X



【小泉進次郎大臣】「環境分野で国を背負っている」…国連会議 NY到着後はマンハッタンの高級ステーキ店で好物のステーキに舌鼓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/09/22(日) 19:12:36.12ID:2DMYCDCJ9
国連の気候変動を巡る会議に出席する小泉進次郎環境大臣がニューヨークに到着し、「環境分野で国を背負っている」と初外遊の意気込みを語りました。

小泉進次郎環境大臣:「大臣として、国際社会のなかで仕事に臨む環境分野として国を背負っているわけですから、それはやりがいを感じます」
 
小泉大臣は23日の国連気候行動サミット出席以外にも各国の閣僚と積極的に個別会談する考えを示しました。また、学生時代を過ごしたニューヨークについて「特別な街」と語りました。ニューヨーク到着後はマンハッタンの高級ステーキ店を訪れ、好物のステーキに舌鼓を打ちました。

9/22(日) 15:01
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190922-00000017-ann-int
--------------
小泉環境相、NYでステーキ店へ

小泉大臣は学生時代、ニューヨークにあるコロンビア大学の大学院で学んだ経験があり、到着早々、馴染みのあるニューヨークでステーキを楽しみました。

「毎日でもステーキが食べたいと話していた小泉環境大臣、初日の夜から早速、高級ステーキ店です」(記者)

9/22(日) 16:00
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190922-00000022-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190922-00000022-jnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:13:11.31ID:dcp0K1300
千葉県…
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:13:59.39ID:Hl8wJiZ80
安部ちゃんだったら高級下痢カツカレーだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:16:17.07ID:4zV0x6fH0
タイトルみたらレスが1しか無いので
2ゲットのチャンス!とスレを開いてみれば…いつもこんなパターンだよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:16:17.71ID:GJ+9R9Ha0
ステーキもろくすっぽ食えない貧乏人パヨクがギャオりそう
お前等夕食は?
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:16:18.92ID:FCJVzpYN0
6年たっても成果のない安倍には優しいのに1ヶ月の新次郎には厳しいネトサポ
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:16:43.05ID:HjuFkETo0
>>1
まあ、逆族=小泉純一郎の息子っぽくていいんじゃねえかw
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:44.35ID:lXA+qH7I0
>>8
売国の成果は無視かよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:47.89ID:6HBxDpLG0
米国の高級ステーキより、神戸牛のステーキのほうが美味しいはず。

進次郎は味覚もおかしい。
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:28.62ID:UxjaNgCu0
他所でポエムしたためるんじゃねーぞ
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:42.77ID:tZ49GfmC0
警備の都合上、入れる店は限られるだろ
馬鹿かよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:40.38ID:j2/z3gTj0
>>7
麻婆麺
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:06.88ID:eLXl3siO0
バカ舌かよ
安倍さんを見習ってカレアのオモニのキムチにマッコリでニッコリしろよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:24:05.40ID:m/1cgE/70
>>1
今が人生の頂点なんだろうな
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:24:22.23ID:QBEvl/2h0
私がニューヨークで環境問題を議論しにくる時、ステーキを食べる。
これが一体どういうことを意味するか。私にも分からない。30年かけて考えていこうと思う。
私はそれが出来る政治家だと思う。
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:24:39.87ID:AA8SEIFj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日米の矛盾】ドロンジョ


*サウジ国防省は
【北】から「ドローン(ドロンジョ)」飛来と証拠を公開
(イランの責任)

*実際には、今月19日に日米主導のサウジ連合軍で
国連安保理決議🇺🇳一切無しで
【南】のイエメン共和国の
「フーシ(フジテレビ)派」四ヶ所の拠点を破壊

*矛盾
北からの攻撃と云いながら
何故、安保理決議を通さずに
南のイエメン共和国を電撃的に攻撃したのだろうか?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175583562793287682

--

*私は、フジテレビ電子飛翔体より
サウジのタンカーを破壊した兵器と同じ【超伝導素粒子】攻撃を受け続けている bb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:25:00.38ID:DZ6xlPD30
さすが朝日だ、悪意あることをいう事しか頭にない。
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:26:30.21ID:DtdyduLW0
>>7
マジレスすると右翼より左翼の方が金持ちと言う調査結果が出てる
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:26:42.22ID:FHBidi7W0
いつのまにか無能ポエマーのイメージがついたな。
左翼は一生懸命応援しているが
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:26:57.68ID:JOE0A1tX0
>>7
豚の角煮と麻婆豆腐
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:27:01.52ID:VMHzZEl80
>>20
原爆か……
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:28:15.29ID:OuwAQkhO0
安倍総理はなぜ進次郎を起用したのだろう?
国内には敵なしで人気取りの必要なんてないのに
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:29:17.79ID:gMgB0hxr0
私はずっと考え続けたい
自分が30年後に何才になっているのか
災害は常にやってくる
理屈じゃないんですよ
一緒にマグロ井食べましたね
大巨室で寄り添ってノドグロ食べたいですね
毎日でもステーキが食べたいですね
ニューヨークは胸が苦しくなる

環鏡大巨・小泉詩人郎
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:30:30.35ID:4AtPwf+B0
これから綿井ゴブリンに・・・
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:31:20.99ID:6HBxDpLG0
「意識は復興大臣」と豪語していたのに、なぜ、福島の食材を米国でPRしないのか?
福島のことはすっかり忘れている。

酷い輩だ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:32:09.25ID:6kOED/Qf0
これ以上
橋下さんを刺激しないでくれ
また嫉妬にかられて
大阪を破壊し出すから
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:34:36.38ID:o9lvjlKO0
たいして体動かしてなくて、よく肉を食うに気なるな〜♪俺は無理だわ
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:34:48.34ID:7gDyOymD0
親父の小泉竹中時代に散々騙されたからこいつは信用できない
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:38:10.08ID:dGOCgPnL0
今ね。アメリカの牛肉を食べているわけです。
そうなると、日本の牛の味が思い出させる。
アメリカの牛と、日本の牛。
どちらも、牛なんだということを、大切にしていきたい。
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:40:22.83ID:gomMGYQ20
自己陶酔型の奴は自分の言葉に酔ってしまうからワインを飲む必要ないよね
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:46:30.23ID:OcGtu+KH0
みんなから無能を言われても気にしない気にしない
鈍感力のお父ちゃんを見習え
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:48:34.84ID:G8bMo3sy0
レジ袋でも食っとけよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:50:22.66ID:CiVt7YC+0
なんでみんな進次郎さんに厳しいの?
女性に人気だから?
将来の総理大臣だよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:52:54.16ID:Z5Gma35r0
お前だよお前

一般の庶民の日本人の何倍炭酸ガス放出してんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:55:10.74ID:eDJncA2R0
動物愛護の人かと思ってたわ。
隠れてステーキならまだしも、目立って動物食うってどうなの?

一貫性がない。
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:56:30.85ID:T6WpyBP30
こいつらは俺に協力するどころか妨害してる可能性すらあるからね。

気をつけないとね、本当に。

というか、環境大臣とか国連会議とかいらないんだけど、本当にこいつら

仕事してるふりだけだからね。
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:56:35.69ID:MlyXrw820
>>1
学生時代?2年だけじゃん。
しかも本当はラングレーの語学センターで缶詰めだろ?
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:57:46.67ID:xYppz+5e0
>>3
いや牛肉食は環境上問題視されているから

「日本は環境問題に関心はありません。環境破壊に対してこれからも邁進します」

という力強いアピールに成功している
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:57:53.10ID:Xn5e15Y70
クリちゃんとできコンした後からお前ら非リアの風当たりがつえーなwwww
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:00:38.80ID:ckE/Ov6g0
杉村太蔵と対して変わらないのでは?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:02:29.27ID:ALLuv8sk0
牛といえば温暖化に関係あると言われてるのになにも言わないんだ
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:09:37.86ID:6HBxDpLG0
環境問題が重要と言いながら、環境負荷が大きな牛肉を堂々と食うのか?

進次郎こそ、世界の環境を悪化させる張本人。
世界から馬鹿にされること、間違いなし。
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:11:24.30ID:r2qs6zZl0
完全に観光目的じゃないかw
別にステーキ店に行っても良いけど
まず、空疎な弁舌ではなく実の有る意見・行動で大臣としての仕事を示して欲しい
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:13:23.14ID:Ff+9yoRZ0
牛のゲップが温暖化の理由のひとつだけど
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:13:36.11ID:SBDx02MW0
いいなあ
うちの近所旨いステーキ屋無いんだよ
リベラ食いたい
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:14:13.67ID:HNvH81qO0
進次郎のボロが続々出てきそうな予感だな。
言動からして、鳩山由紀夫並みの外交評価を喰らう感じがするわwww
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:17:46.55ID:Sz4yxa1k0
牛肉1s作るのに16sの飼料が必要 メタンガスも大量にでるぜ
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:18:56.88ID:6HBxDpLG0
国連の気候変動を巡る会議の前に、環境大臣が、環境負荷の大きな牛肉をニコニコして食べるということは、
日本は気候変動問題には関心がないことを世界にアピールしていることになる。

進次郎の行動は、桜田元大臣らの歴代大臣の暴言より遥かに重大な失態。
野党は、進次郎の大臣辞任を要求したほうがいい。
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:19:57.62ID:6AcGv/gx0
バカ殿みたいやな
愚鈍過ぎやわ
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:21:09.41ID:3r3ivhFl0
>>45
なかなかの出来
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:23:14.74ID:vyHvm+Wj0
牛肉のほうがレジ袋よりよっぽど温暖化の原因になってるだろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:23:15.82ID:F5bL3nOi0
何かブッシュジュニアみてえ……ということはある意味総理有望株か
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:24:02.93ID:3r3ivhFl0
>>76
その発想はなかった
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:25:16.30ID:PJnZDjHv0
まあ、ステーキをたらふく食べればセックスに弾みがつくからな。
精子の補充が完璧過ぎる。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:27:15.16ID:PJnZDjHv0
政治家としてセックスシンボルになったら、職業政治家は完全アウト。
色物でしかみられないからな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:30:08.41ID:yTOOWFbm0
牛肉食いながら環境を語るのか?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:33:12.98ID:6HBxDpLG0
日本の税金で牛ステーキをたらふく食べて、世界の気候変動を議論するとは、
ちゃんちゃらおかしい。

進次郎は日本国民や世界の人々を馬鹿にしすぎ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:35:27.17ID:3r3ivhFl0
そもそもステーキを食べたことがニュースになるって何だよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:39:54.37ID:IHqrHltQ0
>「毎日でもステーキが食べたいと話していた小泉環境大臣、初日の夜から早速、高級ステーキ店です」(記者)
意識低いというか基本バカだな。
菜食主義者じゃなくても環境のために肉食を減らしましょうくらいのこと言えば良いのに。
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:44:55.30ID:6HBxDpLG0
毎日牛ステーキを食べる環境大臣・進次郎、世界の気候変動問題を語る!?

牛肉を毎日食べれば、気候変動は解決できるとでも、説明するのか?
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:50:57.49ID:kLYl42Iw0
ウルフギャングかな 税金で
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:57:26.62ID:Y9Llic0N0
千葉県が大変なことになっているのに小泉進次郎は優雅に高級ステーキに舌鼓か。
結局は世間知らずのもやし口だけバカの大税金泥棒ということを自ら公表してしまったな。
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:58:26.72ID:uGqeWf7v0
牛は豚に比べて育成中の二酸化炭素排出量が多いいので
二酸化炭素削減のために禁じるべきと食べることを
拒否してもらいたかった
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:59:13.38ID:4Al+t6Pw0
ウルフギャングよりピータールーガの方が美味い。
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:05:55.52ID:WlUcz9ZS0
権限持たしちゃいけない人に持たしてしまったな
自民党
何とかしろよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:08:05.80ID:vrkLXf0J0
>>1
いきなり!ステーキ
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:09:51.15ID:CBltQWaI0
将来の総理候補だから、好きなものを食えば良い
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:09:58.74ID:0DLERJbV0
32丁目で朝鮮料理とか、57丁目でパストラミサンドイッチとかなら納得だけど、
高級ステーキ店って演出っぽい
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:13:04.50ID:GYL5Q3Lq0
>>61
ソコはもっと評価されるべき
四十路過ぎの女に中出しは俺でもできないw
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:15:43.48ID:j/fQeqYL0
どうせベニバナだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています