X



【日経世論調査】安倍政権で改憲の国民投票、若年層ほど高く18〜29歳では賛成が72%【改革派】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/09/22(日) 19:15:59.62ID:/D+pRzUM9
11〜12日の日経緊急世論調査

2021年9月の安倍首相の自民党総裁任期までの憲法改正の国民投票について若年層ほど賛成の割合が高かった。

18〜29歳では賛成が72%に上り、反対は21%だった。

60歳以上では賛成が48%、反対は41%と差が小さかった。

全体では賛成が58%、反対は32%だった。

21年9月までの憲法改正の国民投票は内閣支持層で賛成が68%、反対は24%で、不支持層は賛否…

https://cpw.imagenavi.jp/preview/000/00038862_PW36.jpg
つづきは会員で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49770580T10C19A9EA2000/

1スレ 2019/09/22(日) 15:59:46.31
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569141067/l50

■関連スレ
若い世代ほど自民党支持が多い「自民党はリベラル」という認識を考える
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558582334/
田原総一朗「 自民党は保守政党なんだけど、やってることはリベラル」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498022049/
長谷川幸洋「賃上げを懸命やってるのは安倍政権。本来リベラル左派がやるべき事を全部自民党がやってる」ネット「民主系は労働者の敵」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525144734/
北村晴男「マスコミが若者は右傾化していると言うのは間違い。ネットで情報収集する層が騙されなくなっただけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317099/
若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518317387/
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:16:32.37ID:QZ7slMVh0
パヨクは老人w
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:16:57.68ID:dcp0K1300
太平洋戦争で日本兵の死因の7割は餓死か病死
そのうえ1万人近くを人間爆弾にした

当然こうなる
https://i.imgur.com/Emz9FP4.gif

若者を徴兵して自衛隊に矯正入隊させよう
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:10.88ID:N3ItJy1S0
やっぱりバヨクは爺と婆だらけww
もうすぐ墓の中だなwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:19.86ID:xXzFVKHI0
パヨチョン脱糞
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:21.70ID:YaAhkFf10
ええんちゃう、戦争行くのは若いもんや。
若いもんが、戦地に行きたいなら改憲すれば?
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:21.40ID:Nn9i6wMe0
まあ結局安倍が憲法議論に耐えられないから実現しないのが問題なんですけど
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:51.42ID:hHs7yb0X0
ガキは選挙行くな。
おまえらが操り人形だから年齢が18歳に引き下げられたんだよ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:17:53.78ID:dcp0K1300
若者が国の盾になる

素晴らしい!
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:02.04ID:QZ7slMVh0
実は革新といわれてる野党より自民の方が改革派だということか
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:05.14ID:6ncCOE3+0
改憲案を読まないと判断できない。
自民党草案にはこだわらないと安倍首相も言ってることだし
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:25.54ID:4MbeSzI40
>>1
じゃあ、改憲で。しかし、若い人たちは憲法のどこを変えたいのかな?
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:27.16ID:ADEH6SeG0
安倍晋三「森田、千葉に来て欲しかったら文句を言わない被災者を集めとけ」
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:28.68ID:hZu5Batd0
>>1 表現の自由を自ら失って喜ぶドMな若者(笑)。
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:37.14ID:KnDwKpez0
若者はバカ。武力では何も守れないんだぞ
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:43.47ID:KNNcI5YP0
若者って戦争したいの?
北朝鮮の化学兵器とか食らったら死ぬより苦しいよ
韓国が窮鼠になるかもしれないよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:46.50ID:Nn9i6wMe0
>>17
改革派か保守派かは改憲するかどうかじゃなくて
改憲で何を実現しようとしてるかだねー
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:18:58.42ID:LgBuD5ln0
相変わらず、中身を論じないのな
何をどう変えるかが普通焦点になるのに
変えるか変えないかとか訳の分からん調査している
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:11.37ID:IiSM6R4N0
若年層で賛成が多いとしても、若年層の投票率は低いので影響は小さいだろうな

まぁ、実現しない国民投票に関して考えるのも無意味なんだけどさ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:14.41ID:4z0/O7Za0
あらあら
若い人は反自民じゃなかったっけ?

ま〜た朝日新聞は嘘吐いたな
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:26.72ID:Nn9i6wMe0
>>29
そもそも中身がわからんから誰も把握してないのでは?
若者だけじゃなくて誰も
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:27.91ID:eLXl3siO0
よろしい
ならば徴兵制だ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:31.14ID:4MbeSzI40
>>17
世界的に右のほうが変革を望んでいるね。
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:19:33.54ID:ADEH6SeG0
安倍晋三「千葉に行っても被災者から文句言われてるところをテレビに撮られるだけだから、行きたくねー」
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:20:11.81ID:4MbeSzI40
>>26
朝鮮半島で戦争になることは、もう無いと思うよ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:20:23.88ID:78ik3BMH0
大人達がこいつらを思ってどれ程反対したと思ってんだ?日本の平和を軽んじる理由がどこにあんの?教育変えたのか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:20:39.45ID:xS4T7V0L0
日本は若い世代ほど、まとも。
日本の未来は明るい 😊v
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:20:45.28ID:OrZo5V4S0
てめーら結局

じじい同士で煽り合ってただけ
じじい同士で盛り上がってただけ
じじい同士で驚いてただけ
じじい同士で嘆いてただけ
じじい同士で怒ってただけ

せめて若者がいるSNSでも発言しろ!
匿名掲示板だけで世論を動かせると思ったか、
若者が見てない匿名掲示板だけでよ!
見当違いの場所で頑張り続けやがって!
アホちゃうかコラ!

今でもじじい同士でふてくされてるだけだろ

文句さえもここでか?
SNSでどやしたれや!

てめーらはなんで匿名掲示板「だけ」にこだわってんだ!理由言え!理由
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:20:49.00ID:YaAhkFf10
若者が銃持って朝鮮半島行ってくれるてよ。

良かったね。
俺らおっさんは後ろから応援してるよ!
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:20:55.62ID:ADEH6SeG0
安倍晋三「千葉県の被災者の皆さんは、ラグビーワールドカップ出場選手の真剣なプレーに水を差すつもりなんですか!」
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:04.01ID:hZu5Batd0
>>28 汚ねぇ🤮。
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:08.52ID:0dMrZQfA0
今時、兵隊とかアニメとかwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:14.72ID:7JzwFDTd0
>>1
モップ頭「ネトウヨは40歳以上!!」
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:19.74ID:CP8RVGIE0
もうね憲法9条なんてどうでもいいんですよ
だって世界のどの国も真似してないでしょ?
70年前ならいざ知らず現代では無価値なんですよもう
大体「日本には憲法9条があるから」なんて烏滸がましいにも程があるって私なんかは思うわけです
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:21.80ID:fqUALw+H0
>>44
改憲したら、やがては徴兵制になるだろうな

若者や子どもは頑張れ
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:24.18ID:dVtMecQg0
つまり若い人がマトモになりつつある

戦後の超絶ショック状態でドタバタの中決まった異常憲法に

若い人が縛られたくないのは理解できるわ〜
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:54.03ID:I5wj9UnI0
自民党が連れてきて、最速で国籍を与えた移民は、そりゃ自民党に入れるんだろう。

もう日本人は7割省かれてカウントされてんじゃね?w
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:08.86ID:4MbeSzI40
>>51
トランプ大統領が米朝や南北の融和を進めて、朝鮮戦争は終結して行くからね。
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:13.24ID:08LtymMv0
国民投票の実施に賛成なだけだろ
まさか改憲に賛成じゃないよな
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:13.91ID:ADEH6SeG0
安倍晋三「アッツアツのピザと冷えた生ビールで見るラグビーワールドカップ、サイコー!」
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:14.34ID:mu/CMeyU0
とりあえず国民投票すればいい

それを拒否するのはマジで意味がわからん
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:30.22ID:Z/zQeqkw0
>>27
古くて形骸化し始めてる憲法のメンテナンスすらしないのは
保守派じゃなくて老害放置派ってのが
表現的に正しいのかも
老害が同じく老害化してる憲法を崇めてるのは喜劇に見えるけど
やっぱりただの悲劇だよな
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:36.81ID:0dMrZQfA0
若者が戦場に行かないように改憲して無人兵器で戦いましょう。

あと宇宙自衛隊も必要だねwww
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:37.93ID:YLyi0ZGn0
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:39.89ID:B/ZUQgZk0
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による「秘密の儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:48.42ID:rkYesv9O0
マスゴミ連呼のネトウヨガイジジイ、

世論調査でウレション脱糞祭りw
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:50.08ID:VOQzL5cf0
>>55
数%の支持しか集めないパヨクはもう少し頭使わんと、絶滅危惧品種になるで
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:22:55.17ID:gomMGYQ20
>>26
若者には血の気があるからね
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:01.85ID:0dMrZQfA0
>>55
現場「いや、兵隊いらんしwww」
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:02.45ID:5UvihIF60
>>1
バカチョン「ゆとりはネトウヨ!!!」
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:13.14ID:OcGtu+KH0
みんな自衛隊に入ろう
そして韓国を懲らしめよう
0079国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs 垢版2019/09/22(日) 19:23:17.36ID:T3dZCldQ0
サヨ化を推進しつつウヨに振るパンチラが凄すぎ

ウヨを騙せると思ってんの?
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:19.86ID:9qhAxGG+0
おれのひいじいさんから聞いたが実際に戦場より捕虜になってからが辛かったと言ってたわ。
シベリアは地獄だったとさロシア兵に小銃突きつけられながら味方を殺すのに使う穴を掘らされたり拷問されたりでめちゃくちゃだったらしい。
凍った土を指で何度も削って食べたりもしたとさ
ロシア語がわかったから最後まで生かされてたけどほとんどの仲間は殺されたらしいわ。
まあ20代は戦争をゲームや映画の世界と勘違いしてるからいいんでないの。
賛成するのは勝手たけど実際に有事の際には志願すれよ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:28.47ID:fqUALw+H0
>>70
ワシには関係ないから

若者が兵役がんばれ
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:28.72ID:hZu5Batd0
アニオタは共産党員なので自衛隊ポスターにアニメ画像付けても自衛隊に入らないだろ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:29.14ID:PedTqsaS0
今時の若者は賢いよな。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:31.12ID:WTvsozOq0
老人はネットが出来ず、歴史の真実を知らないから
日本は韓国に賠償を続けろと言っているが
若者は真実を知ってるから安倍政権を支持してる
それだけの話
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:41.24ID:/oS7lC1e0
>>33
それを言ってるのは今頃変節してる氷河期ジジイだよ。
小泉を担ぎ上げたことを塗りつぶしたいからな。
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:23:41.92ID:0dMrZQfA0
自衛隊現場「人いらんから兵器くれ!!」

これが現実だろwwwwwwww
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:24:28.30ID:COot1gzC0
籠池佳茂「菅野完と縁を切ったのは裁判費用4000万円を在日本大韓民国民団に借りると言ったから」
http://net%67eek.biz/archives/123561

籠池佳茂氏は徐々に菅野完のことを信用できないと思い始めていた。
そんな頃、裁判費用について尋ねたところ、
菅野完は「民団幹部の会社経営者から4,000万円を工面する」と回答した。
※民団とは「在日本大韓民国民団」のこと

以下、籠池佳茂氏の暴露話。
(1)辻元清美が塚本幼稚園に来ていた件は菅野の指示で「間違いだった」と証言を変えさせられた。
(2)菅野完は「自分の庇護者は共産党」と言っていた。
(3)籠池泰典理事長の証人喚問でした回答は、実は菅野完が書いた創作文章。

文筆家?の菅野完氏、日本人女性への傷害罪でアメリカで起訴。裁判に出廷せず、20年間「逃亡」状態に。
www.huffingtonpost.jp/2018/09/07/tamotsu-sugano-assault-bodily-injury-fam-mbr_a_23519894/
gendai.ismedia.jp/articles/-/56734

韓国でも話題 月刊「Hanada」が報じた“文在寅に朝鮮労働党秘密党員疑惑”
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00583558-shincho-kr

韓国国情院がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:24:53.14ID:o0ahUaoy0
そもそも消費税賛成してるヤツの意見が正しいわけないし
まともな判断できるわけないだろアホ揃いだし
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:25:01.27ID:J2sHnlT/0
同性婚なんて改憲して堂々やれる様にした方がスッキリして良いもんな
改憲を一切許さない方が立憲主義を軽視してる
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:25:02.08ID:FSwRNNgT0
>>4
平成天皇陛下もおっしゃっていた。
日本にはもっと輸送船団を守れる駆逐艦と制空権をとれる戦闘機の開発が必要だった。この教訓を忘れてはいけない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1951240.jpg
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:25:09.71ID:fqUALw+H0
2019年防衛大卒業式で大量の任官拒否が出た理由
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/37412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況