X



【池袋暴走事故】<上級国民の銅像設置か?> 豊島区が慰霊碑設置のための募金を呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/09/22(日) 20:36:17.40ID:WTKmVs7V9
▼「東池袋自動車事故慰霊碑設置」に関する募金にご協力ください

平成31年4月19日、豊島区東池袋の日出町第二公園前交差点において、区民の方2名が亡くなり、10名の方が重軽傷を負うという、
大変痛ましい交通事故が発生しました。この事故での犠牲者を慰霊し、この事故を永遠に忘れることなく、二度とこのような悲惨な交通事故が起きることが無いことを祈る、願いを込めて慰霊碑を設置するための支援金を広く募ります。

8月3日(土曜日)南池袋公園での募金活動では、多くの皆様のご協力をいただき誠にありがとうございました。
募金活動における支援金総額は2,491,970円となり、8月30日時点で支援金の総額は8,478,782円となりました。
引き続きご協力をお願いいたします。

受付期間
令和元年7月16日(火曜日)〜9月30日(月曜日)まで ※終了時期は予定

▽続きは下記のソースでご覧ください
http://www.city.toshima.lg.jp/026/soumu/1907041742.html
0232名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:03:17.63ID:I+qZMlPj0
やくざ者とかいうけど宮仕えしてると潜る習性、人に丸投げする習性
そんなんの集合と考えると無駄に探りに来る子供がいるとか。足取り軽くて馬乗りでぶれて見える
0233名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:04:42.31ID:fluK0Lp5O
満面の笑みを浮かべた飯塚上級が庶民の母子を引き殺している銅像とは凄いな!
0234名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:04:59.41ID:yotuX12U0
>>5
ボスジャンみたいのも頼む
0235名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:07:06.25ID:hK3AwJ/s0
>>1
安倍が飯塚守ってると皆さん拡散しましょう。
0237名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:09:00.31ID:EwJSrcOC0
ええんちゃうこれ
飯塚像に腐った卵投げたい
0238名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:09:17.81ID:8YqpipMd0
>>6
ああ、慰安婦像の臭いがする
これ推進している政治家誰なの?
まあ、豊島区長は関心持っているみたいだけど
0240名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:10:42.66ID:E7FYPE5w0
プリウス運転する飯塚被告の銅像を建てて、交通事故には気をつけましょうみたいなの建てるの?
0242名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:11:45.45ID:SMXcka3u0
e塚逮捕されないのなら、e塚家を街ぐるみ、市ぐるみで社会的に抹殺するしかないね
0243名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:12:24.04ID:E7FYPE5w0
>>241
飯塚に聞けよ。人殺し
0244名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:13:34.12ID:Tj8qR8cg0
飯塚の像建てるなら寄付するわ
罪を犯しても逮捕・起訴されなくなる御利益があります
0245名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:15:09.09ID:2W7GAZ/h0
慰霊碑作る前に人殺しの爺が然るべき罰を受けられるように取り計らえよ
0246名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:17:29.25ID:YwSUwyeG0
「自分の子供じゃないくせに!?」
ww
0247名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:17:42.43ID:JksZ4DgC0
みんな…暴走していく…
0248名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:19:03.51ID:E7FYPE5w0
>>246
明日は我が身だよ、お前の奥さんと子供も被害にあった時同じ気持ちなるだろな
あ、童貞だったよな
0249名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:21:03.65ID:hK3AwJ/s0
誰が警察止めてるの?

安倍じゃんwww
0250名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:21:32.91ID:+zNSAs720
>>199
それは犯人が逮捕されるか犯人を捜してるからだろ
今回は犯人を国が守ってる
こんな事許したら法が成立しなくなる
0251名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:21:40.21ID:paUft0q50
飯塚の銅像を建てるのか?w
0252名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:22:28.47ID:+zNSAs720
>>218
ゲストに呼んだ方が問題だろ大丈夫か?
0254名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:25:15.27ID:E7FYPE5w0
>>253
スレ立てした奴異常だろ
0258名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:32:15.13ID:oxp/I36j0
飯塚先生がそのへんを走行する時に見かけたら気分を害するので慰霊碑は反対
0260名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:33:24.44ID:b7ZvJ9Y70
おまいらがいくら騒いでも逃げ切るやろw 飯塚さんは
0264名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:11:43.68ID:T3eGYowu0
たったの二人死んだだけで慰霊碑?
京アニ事件や相模原障害者施設殺傷事件で慰霊碑なら分かるが。
0266名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:27:10.78ID:6NQp97vO0
>>251
実況見分で片手をポケットに突っ込み、もう片方の手に持った杖で何かを指してる銅像なら建てていいな
鹿児島の大久保利通像がパンティ被せられたり「国賊」と大書した札を首から下げられたりするのは鹿児島にはびこる偏見で良くないと思うが
こいつの銅像は何をされてもかまわんだろう
0267名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:32:00.47ID:Irok7OPN0
クソヅカの野郎を殺せ
0268名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:38:29.45ID:hK3AwJ/s0
安倍の一声で警察動くのにな。


飯塚守ってるの安倍じゃんwww
0270冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2019/09/23(月) 13:00:40.55ID:P7iWr8r00
犯人は逮捕されないし中々起訴もされないし
交通事故で役所が率先して慰霊碑建てようとするし
何もかもが異例
0271名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:12:22.20ID:YpMOYXMc0
他にも悲惨な事故は起きてるのに上級国民に殺されて話題になれば慰霊碑…
なんかおかしくないか
それなら他の人間が事故死した場所にも慰霊碑呼びかけないとバランス悪い気がする
0272名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:13:24.18ID:gnQDI1Qw0
まるで神に殺された扱いだよな
慰霊碑って
飯塚は超越的な存在かよ
0273名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:15:26.41ID:+fK/vHKf0
プリウスに乗って庶民を轢き殺す飯塚の像を建てようぜw
0274名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:16:07.25ID:hOof7etm0
俺もクラウドファンディングで碑の設置が出来ないのかな?
って思ったんだけど
区でやったら飯塚幸三の名を刻めないよね
0275名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:17:48.49ID:WO2v7ZrN0
まず犯人がとっつかまってからの話だろうが
0277名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:20:24.66ID:eqYF4TpM0
痛ましい事故だと思うし二度と起こってほしくはないが
そういうのはキモい 慰安婦像と変わらん
0278名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:27:23.93ID:KWnn9Kfy0
役所のやろうとしていることは、万事解決してからでも遅くはない
先にやるべきことがあるんちゃうか
0280名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:32:39.83ID:+ZMCjccU0
陛下即位の恩赦って、罪状が決まっててないのに、犯罪起訴免除♪なんて恩赦の適用あり得るのか?
そんなことやったら犯罪ラッシュになるじゃねえか?w
0281名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:55:27.67ID:55VJcddy0
>>280
ある。宮内庁職員に囲まれた天皇は今頃ガクブルだろう。上級に利用され続けた家系だからな
0282名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:57:10.95ID:6bGCHlPM0
>>97
マスコミライターごっこがしたいんだよ、
あわよくば、ほんまもんのお仕事いただきたいと。
だから、こんなカッコイイ見出し付けられるよ、と
現にめぼしいの見つけて、ただでこき使ったろ的なのも居たし。
0283名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:58:30.39ID:UoTEdLHx0
その金で被害者になんかしてやれよ
0284名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 14:02:18.43ID:+fK/vHKf0
>>271
少なくとも他の事故は加害者が罪償ってるからね。

飯塚事件は加害者が罪を償わず、国がそれを良しとしてるという余りにも異常で醜いお話なんでな。

皆こんな惨い話は代々語り継いでいかないと。
0286名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 14:02:38.66ID:CGW3DOJ20
死ぬの待ってんだけどな 被疑者死亡により本件の捜査終了ってね
0288名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 14:50:12.96ID:4JlOVoVs0
像の下にボタンもつけよう。押したら音声が流れる。
「キキキキィィィーーー!ドン!ガシャシャシャ…あーーーー、どうしたんだろう〜。」
0289名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 16:07:10.72ID:V+OX+AZ70
池袋なら医師でてんかん症で切り抜けようとしている急発進男も
いたと思うが、なぜ今回だけ慰霊碑を作るのか

通産省OB会によるミニ御巣鷹山慰霊碑を建立するべきではないか
0290名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 16:31:28.18ID:SbhEFxFF0
プリヅカさん!
0292名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:20:01.37ID:V193hEGE0
アホくせえことに金使うんじゃねーよクソジャップ
0293名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:27:09.23ID:w+p92Gyo0
>>1
慰霊碑にそんなに掛かるものなのか?
四角い花崗岩に彫って、コンクリで固定というシンプルなもので良いのでは?

目標額書いてないから、多ければそれだけ誰かの利益が増えるだけなんてことないのかね?
尖閣諸島募金以来、何か変な感じになってしまう

そもそも区で行うことなのかな?
区で行うことなら、慰霊碑建立の依頼業者は直接依頼でなく、入札なのか?
それとも募金使うから、任意の直接依頼?不正してないか、監査は何処が入るんだ?
0294名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:28:09.68ID:1qluDGyT0
飯塚幸三記念館から拝借しろよ
0295名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:30:49.09ID:fri86cad0
こんなんで金集まるのか
0296名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:38:41.87ID:f5kReRYd0
死んだ親子の銅像だろ
飯塚の慰霊碑ってまだ
死んでないし逃げ回っとるやんけ
0297名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:50:00.34ID:tkGHDvCg0
>>1
飯塚の自宅前に、慰安婦像を建ててやれw
0298名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:56:07.79ID:VF2P49W20
地縛霊って犠牲者の怨念じゃなくて寧ろお前らの飯塚に対する妬み嫉みの生き霊だからな
お前らがこの件に無関心になれば慰霊碑なんて要らないんだよ
0299名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:20:29.47ID:4y7w3kGV0
>>1
慰霊碑に850万近く集まってさらに募るっていうのもどうなんだよ?
0301名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:55:35.40ID:ZXeJea2OO

「諸君お晩で
ワシの銅像が立つと聞いてやって来たで
絵面は検分でペコペコ捜査員をワシがアゴで指図してるヤツで頼むわw」
0302名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 21:33:51.20ID:gqxhUnyD0
大賛成だな

飯塚幸三に微妙に似せる感じ(そっくりでは駄目)で作ってやれ
0304名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 21:48:19.90ID:+FoKiR9o0
意味が分からない
じゃあ交通事故死亡者全員慰霊碑作れよバカ!
0305名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 22:29:06.33ID:fW/tDipE0
建ったら一筆目俺だからお前らまてよな
ほっぺにうずまき書くからさ
0306名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 03:06:49.63ID:895e5h3q0
慰霊碑…ん?イイヅカさんの銅像を建てんすか??
0308名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:11:46.45ID:w+HxxEhk0
我々日本国民に良心が有るのならこの殺人糞爺を許してはいけない!この殺人事件が起来て
直ぐにこの掲示板に母親の片足が根本から引きちぎれていて、うつ伏せ状態で警察官の現場検証
がされている写真がUPされていたがその直ぐ後にこの事故を目撃した人が「この母親はうつ伏せ状態
で我が子の方に這いずっている途中で息絶えた」と書き込んでいたな!この幼い子供と母親が天国で
安らかに暮らせると良いな!ご冥福をお祈りします。

yui78
0309名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:16:41.43ID:e8eRk0R30
飯塚殺人犯が逮捕も起訴もされずにのうのうと生活できていることの凄さを称える記念像だったら10万くらい出すよ
0310名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:17:36.58ID:XKE0CqKD0
飯塚幸三碑www
0311名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:18:04.83ID:YscPoqu90
>>35
内柴正人は人頃してないけど犯罪者だから紫綬褒章褫奪(剥奪)
飯塚幸三も事故起こした時点で勲章剥奪しとけよ
0312名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:23:20.10ID:SrWHdUDd0
痛ましい交通死亡事故がおきる度に慰霊碑を設置しないといけないね
募金に頼らずに税金で予算化しろよ
0313名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:23:26.43ID:SYG5jfic0
下級国民の不満をガス抜きするためですか?でもそのお金も下級国民が負担するのですか?
0314名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:32:17.81ID:S5kw7gk/0
まだ牢屋にぶち込まれてないのか
0315名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:37:16.70ID:e8eRk0R30
まぁ実際こんなの作られたら飯塚幸三殺人犯は顔だして池袋歩けなくなるな。
まぁなくても歩かんか。
0316名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:39:29.50ID:VvDdxuey0
遺族に渡せよ
0317名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:48:49.40ID:I1eT/O2b0
>>54
飯塚幸三が放置されてることこそネトウヨ安倍国家の問題だとも思うが。
表面が韓国に似てるからって問題とは限らない。ライダイハン像も問題ないだろ。
0318名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:50:48.91ID:5OB+smyN0
>>252
呼んでしまったのは取り消せないし、自分から辞退するようなタマでもない自尊心の塊(そうでなかったら宗教団体の教祖なんてやらない)だから、呼んでも問題なかったことにするしかない
0319名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:53:23.37ID:5OB+smyN0
>>270
不起訴にすると検察審査会に送られて強制起訴の可能性が十分にある案件だから、二回目(起訴相当→不起訴→起訴相当)の検察審査会が終わる頃には時効が完成しているように、時間稼ぎをする必要があるのよ。
0320名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 10:00:24.39ID:Z7zrP55/0
>>319
検察審査会係属中に時効完成するのか?
ちょっと調べてみるけど、法律改正させるほどの反発を生むんじゃないか
0321名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 12:02:46.29ID:5OB+smyN0
>>320
時効停止に係る条文も、時効に係わらず起訴することを可能にする条文もないから、普通に時効になるよ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 17:07:11.80ID:09OkQHfa0
>>321
なるほど、立法の欠陥だね
国会議員はともかく、法務省・検察としてはわざとかもしれんが
0323名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 18:02:03.14ID:5+ut4Ose0
>>322
もう時効が成立した判例もあるからね。
検察審査会なんて、検察が属する行政にしてみたら自分の食い扶持を犯す行為だからね。わざとだよ。
0324名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 19:35:45.75ID:Eg8gE4980
いいんじゃね?
0326名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 20:56:57.01ID:opmsikg80
蝋燭集会ならぬ、蝋燭を灯す日も設定したらいいと思うけどな。
関係者宅前がいいと思うな。
0327名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 07:05:27.50ID:KBD5M0r10
我々日本国民に良心が有るのならこの殺人糞爺を許してはいけない!この殺人事件が起来て
直ぐにこの掲示板に母親の片足が根本から引きちぎれていて、うつ伏せ状態で警察官の現場検証
がされている写真がUPされていたがその直ぐ後にこの事故を目撃した人が「この母親はうつ伏せ状態
で我が子の方に這いずっている途中で息絶えた」と書き込んでいたな!この幼い子供と母親が天国で
安らかに暮らせると良いな!ご冥福をお祈りします。

rt3
0328名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 07:11:43.09ID:P8YtuNuJ0
>>238
共産党じゃね
0329名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 07:18:10.32ID:7bJepagz0
まず謝れや
0331名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 14:33:10.72ID:Xn7c4qET0
>>266
両手に杖じゃないのか?
0332名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 14:53:01.63ID:PU8iab0f0
飯塚にカネを出させろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況