X



【米イラン対立】トランプ大統領 イラン大統領との会談「するつもりない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/23(月) 05:38:20.96ID:ufcD7YWa9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012094891000.html

トランプ大統領 イラン大統領との会談「するつもりない」
2019年9月23日 5時05分米イラン対立

アメリカのトランプ大統領は、今週出席する国連総会で、イランのロウハニ大統領との首脳会談を行わない考えを明らかにしました。アメリカはサウジアラビアの石油関連施設への攻撃にイランが関与したと主張し、国連総会の場で各国に理解を求める方針です。

トランプ大統領は22日、ホワイトハウスで記者団から国連総会に合わせて、イランのロウハニ大統領と会談するか聞かれ「可能性は排除しないが、会談するつもりはない」と述べて否定しました。

トランプ大統領は一時、イランとの首脳会談に意欲を示していました。しかし、サウジアラビアの石油関連施設への攻撃を受けて、アメリカはイランが関与したとして追加の制裁を科したほか、中東地域にアメリカ軍の部隊を追加で派遣すると発表し、圧力を強めていて、緊張緩和に向けた対話の機運は遠のいた形です。

ただ、これらの措置について、ポンペイオ国務長官は22日、ABCテレビに出演し「いずれも抑止のためであり、アメリカは平和的な解決を望んでいる」と述べ、外交的な解決を図る姿勢を強調しました。

そのうえで「国連があるのは、今回のように、ある国が別の国を攻撃した際に対応するためだ。国連が強い立場を打ち出すよう期待している」と述べ、国連総会の場で各国にアメリカの立場への理解を求める考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/K10012094891_1909230130_1909230505_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 05:43:01.93ID:HeXNQDoe0
これでイラン無実やったらどうするんやろう
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 05:46:06.99ID:uz6Gewva0
イランこそ、トランプとは話し合う事は一切ない、と言ってた。
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 05:48:29.55ID:ipdGabMn0
ロハウニが会談する気が無いからな。

イランは外相はフットワーク軽くて色々動きそうだけど、
指導者が他勢力からの批判を恐れて外相が作ったチャンスを全部潰していくパターンだと思う。

ロハウニが会談を希望する意志を見せれば死ななくて済む人間もいるだろうに。
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:02:21.33ID:BFgIK4ZY0
今は、小国が核を持つことのダメさ加減を広く世界に知らしめる段階
着実に事実を重ねて、やっぱり大国同士で世界を支配したほうが平和だよねという風潮にもっていきたい
まあその過程で、国連は崩壊する
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:05:08.22ID:kqvvYtp40
おいズランプ!この前と言ってる事ちがうやないか!
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:09:45.07ID:UrCKuwHp0
>>7
ネオコンが戦争やりたがってるから、和平は望んでないんだよ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:15:09.26ID:7ic0L6/o0
トランプ「韓国大統領との会談?」


トランプ「土産次第でチョンの間ならするかも」
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:17:16.47ID:T1VgEtdA0
安倍が仲介役だとメディアが宣伝してたなww
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:14:53.77ID:xrJtQN1D0
イランはいらんのか……
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:17:03.08ID:/hbRtXPHO
イランは北朝鮮みたいに懐柔されないからな
イラクのときアメリカに助けてもらえたけど
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:19:14.19ID:bBVX7z380
天の時 景気を回復のための戦争。
地の利 その戦争は自国から遠い遠い場所でやるの方式
人の和 戦争相手のところにノコノコ出向く飼い犬は大事。人じゃなくて犬か
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:24:48.10ID:za5BGskp0
>>9
ロックフェラーさんは、石油事業から手を引いてるし、
戦争して儲かるのはー…産軍複合体かな
しかし、中東発の第三次世界大戦なんて、
俺達でも予測ですぐに分かるくらいの単純さだな

イランvsサウジは、どうすりゃ和解させることができるの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:27:54.88ID:EbenwEnC0
キューバの米、加、両大使館の音響攻撃とか言ってた件も結局、違ったみたいだしな。
米もイチャモンはいい加減にしとけよ。
ジカ熱の蚊対策で、自分達が殺虫剤中毒になっただけなのに、
被害妄想でキューバに濡れ衣まで着せてさ。
これもどうだか?ホントイランなんか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:30:34.94ID:EbenwEnC0
口は災いの元、売り言葉に買い言葉だ。
トランプにしろイラン側にしろ、余計なことばかりしゃべるから、また揉める。
まさに沈黙は金なり。
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:37:01.61ID:RKmgawob0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm t
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 08:40:04.66ID:38Z2p3Ez0
>1 >10-24
2019年9月半ばにおきた、イランによる、サウジアラビア アブカイク巨大油田、巨大製油精製施設への、大空襲事件。

これで、今すぐ、アメリカ軍が、露中 朝鮮半島枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イランと北朝鮮を、大空襲、大規模武力攻撃しなければ、トランプは、次の大統領選では当選はないと思え!

そう、「トランプ大統領、貴様は、
クビだ! 」になる。

アメリカの同盟国が、敵国からの大規模な武力攻撃受けても、
何の効果もない、経済制裁しかやらない。
その癖に、アメリカ製の高い武器、
物資は、
大量に同盟国に買わせる、
創作モノにでてきそうな、
お粗末な、三流の詐欺師みたいな事をやっている。

まさか、アメリカのトランプ大統領は、同盟国としての義務を履行しなくていいと思ってるのか?
それなら、同盟は実質成り立ってない状態だぞ。

アメリカが、同盟国に、アメリカ製品、武器をギガ買わせるなら、
敵国からの同盟国への大規模武力攻撃が起きたなら、
こう言う時は、アメリカが率先して、
敵国に、今すぐ、大空襲、大規模な軍事攻撃しないといけないだろ。

トランプ大統領は、露中朝鮮半島枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 イラン
と北朝鮮に、今日から、大空襲、
大規模武力攻撃、軍事報復をしなければ、
トランプ大統領は、次の大統領選で勝つ事ははないと思え。
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 08:55:08.87ID:ptBR1wRN0
>>15
Twitterでの最新の発言が本当
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 08:56:27.16ID:FwAcYzEq0
次はチョンwwwwwww
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:08:17.44ID:T15yxI4G0
韓国がフッ化水素とか横流ししてるのが起因だよね
遠回しに韓国責めてんじゃね
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:26:37.90ID:YcQIqgbd0
>>17
宗教廃止すれば(無理)。
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:05:33.58ID:oq39SoRP0
イランとイラクの位置がなかなか覚えられない
日本から遠いほうがイランだっけ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:22:30.66ID:OclKEp3z0
そもそもイランの大統領って軍事や外交の権限は無しで初めから会っても無意味な件。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:38:05.02ID:uz6Gewva0
アメリカは想像でドローンはイランと決めつけてる。
マスゴミもイランが悪と決めつけてる。
本当の悪はアメリカじゃないのか。
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 21:04:21.86ID:FwAcYzEq0
>>28
イラク
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:27:51.50ID:TE+JFaSE0
>>25
会談するかどうかはともかく戦争するならボルトン解任してないぞ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:30:50.81ID:/DqdHUOf0
安倍「では私めが…」
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:33:07.53ID:SotmcfUy0
>>1
アメリカ(トランプ)は国連決議しても軽い制裁だけで何もしないと分かってるww

イラン:「やれるもんならやってみな・・プッ」
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:48:47.11ID:D7UXVy950
>>29
大統領たってイスラム序列では10何番目なんだってな
上には何人も師がいるという
0037令和ノストラダムス大透視垢版2019/09/24(火) 21:31:48.48ID:4BcGSCXY0
>1 >2-40
小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
漫画アニメ アイアムアヒーロー

重税傾向、インフレ化の、
自公アベ スタグフレーション激化。
ユーラシア核戦争クラスの令和アジア大乱、
グローバル気候変動ギガ激化や、
令和アジア超震災など、
大災厄 ナイトメアストーム。

ここらでの、
グローバル資源価格暴騰、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック 慢性的巨大ブラックアウトでの、
アベエクジットが、もうすぐ起きる。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
ペタ増税、
取り付け騒ぎ 預金封鎖から、
日本スタンピード巨大暴動が、もうすぐ起きる。
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 21:33:26.40ID:/cFJiH8q0
所詮トランプもパペット大統領よのう
0039令和ノストラダムス大透視垢版2019/09/24(火) 21:33:26.94ID:4BcGSCXY0
>1-40
なあに、どうせ、もうすぐ、
シナ、チョン、
自公アベスタン朝ジャップが、アメリカをこえる、銃社会になる。
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。

小説、応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後
)
小説 東京スタンピード ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ 攻殻機動隊
漫画アニメ AKIRA アニメ ウイッチブレイド Un-go
TRPG サタスペ! ガンドッグ トーキョーノヴァ

近未来、
(漫画アニメ AKIRA 東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、
重税加速、グローバル気候変動ギガ激化
>1局地核戦争クラス複合発生>37の、
アジア同時多発動乱激化から、
ストロング インフレ加速の、
巨大ブラックアウト気味、オイルショック 狂乱物価気味。

ここらから、スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
メトロ2033シリーズ ユーラシア
GTA-ASIA- Fallout-日本-
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 21:45:33.63ID:skn54bMV0
そういえばトランプー文会談はどうなったの?
トランプが大喜びする手土産をプレゼントするという話だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況