X



【名古屋】右折禁止で右折…パトカーが追跡した車 トラックや対向車と接触しながら逃げ 依然逃走中 県警「現時点では適正な...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/09/23(月) 09:03:09.89ID:RugqTaCi9
22日午後、愛知県蟹江町でパトカーから追跡を受けたワンボックスカーが車2台と接触する事故がありました。ケガ人はいませんでしたが、ワンボックスカーは逃走していて警察が行方を追っています。

 警察によりますと22日午後4時45分ごろ、愛知県蟹江町本町5丁目でパトカーから追跡を受けた白のワンボックスカーが、追い越そうとした前方のトラックと接触。さらに対向車線の別の軽乗用車と衝突しました。

 この事故でケガ人はいませんでしたが、ワンボックスカーはそのまま現場から逃走しました。

 ワンボックスカーは事故の直前現場から南に800mほど離れた蟹江町桜1丁目で、右折禁止の交差点を右折したためパトカーが赤色灯を点け、サイレンを鳴らし追跡していました。

 ワンボックスカーには運転手だけが乗っていたということです。愛知県警蟹江署の城英隆副署長は「現時点では適正な職務執行だったと判断している」とコメントしています。

9/22(日) 23:56
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00024450-tokaiv-soci
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:04:38.03ID:eqqrA58F0
また逃げられたのかね大門君
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:08:48.11ID:e4a/f7lI0
盗難車のヤク中
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:09:03.40ID:43de0i4i0
ワンボックスに逃げられるんじゃ、クラウンパトなんて高額なパトカーは必要ない。
警察のパトカーはワンボックスにしろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:09:18.00ID:ljXVTQC+0
副署長って同じことしか言えんのか、やっぱ副だからバカなのか
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:09:25.75ID:kM4m75Q00
点数稼ぎのネズミ捕りをしてだんだろうな、そして一般車両にも迷惑をかけしかも逃げられたってw害悪でしかないなこの警察官は
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:09:56.04ID:XEpzdkaN0
>>2
危険だから追跡をやめたって事でしょ
追跡中にカメラ撮影、ナンバーは控えてると思うよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:10:47.60ID:43de0i4i0
常々思っていたが、クラウンみたいな高額パトカーだから
傷つけるのが嫌で本気で追いかけないんだろ。
どうせ追いかけないならパトカーなんてフォットやプロボックスでいいだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:13:35.55ID:qWyeCRBA0
ナンバーを叫んで1分追跡して終了でおk
ナンバー隠しや自転車はとことんまでヘリで追いかけろ
カラーボール発射機(オプションで鉛球も可)を装備する検討も
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:14:28.98ID:q+kppCmP0
追跡はてきせつやな
右折禁止くらいで普通逃げないだろ
もっと重大な犯罪してるから早く捕まえてくれ
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:16:28.90ID:U8w/QMj40
>>10
運転手の顔を撮らなきゃ意味ないでしょ
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:19:58.57ID:YFtSXi0W0
たかが交通違反
結果は凶悪犯
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:20:23.46ID:V87JydPm0
何らか犯罪に関わってるだろうに、既に証拠は処分済みだろうなぁ
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:22:50.06ID:t3bu2Gyq0
蟹江署は弘道会の休憩所
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:23:12.84ID:MJCRYMEm0
どこだと思ってぐぐってみたら
ジャンボエンチョーがあってびっくりしたww
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:26:06.36ID:/J2j4OXs0
>>19
え?かよ
子供?
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:28:08.14ID:tr2NUE0m0
>>11
軽自動車を改造した方が車体も軽くて早くなるよな
クラウン使う理由は何もないわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:30:13.14ID:yd1dY1jg0
右折禁止だからといって右折できない事はない 警察がいなければ良い
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:30:27.78ID:bjkDS9Uz0
>「現時点では適正な職務執行だったと判断している」
一々言わんでよろし
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:30:29.95ID:lmr1I0ix0
マジ、盗難車に偽造プレートとポン中なんかは、即射殺OKの法改正しろよ
俺も過去に、逃走車両から追突された事があるけど、事故後に無駄な時間を取られた
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:31:14.44ID:SJDnSpiq0
昔のレジアスのディーゼルターボはめちゃくちゃ加速が良かったが今のはどうなん
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:31:35.25ID:MfHsnyse0
まーた名古屋走りか
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:33:33.06ID:IPnO2kOm0
昔みたいにぶつけて止めれば良いだろアホ
R33パトで俺のXJRにぶつけてきたくせに…
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:35:31.59ID:ljXVTQC+0
>>28
副署長の唯一のお仕事ですから
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:37:24.78ID:VEhRleF10
盗難車で偽造ナンバーのワンボックスと言えば
バイク盗や金庫盗の足車だろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:38:09.67ID:sYrC3Z9T0
タイヤにピストル撃って止めろよな
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:38:19.78ID:SDIZFqI/0
>>22
麻薬関連なら確実に犬による調査や排水や私物の微量麻薬検査もはいるから、ほぼ見つかるって話だよ。
あと関連ある人や通信記録もアクセス記録も調べられて、逃げたぶん捜査が厳しく周囲の人にも広がる。
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:38:48.26ID:vDivUD2T0
どこが適正だよ、きちんと仕留めろよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:43:20.63ID:jzhBYZ120
>>1
交差点でいちいち徐行するから
犯罪者に追い付けないんだよ

突っ走れよ!
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:46:53.27ID:vSozJcvO0
>>1
>愛知県警蟹江署の城英隆副署長は「現時点では適正な職務執行だったと判断している」とコメントしています。

こういうのがほんとに適正かどうかは結局全然分からないんだから、警察車両にはドラレコの設置を義務付けろよ
いっそのことアメリカの警官みたいにボディカメラも装着しておいて欲しいくらいだ
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:49:57.32ID:epkNcwb40
愛知県には逃走の自由がある
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:50:27.12ID:Y9M1rls50
>>27
その皮肉の通り右折禁止交差点で標識を見てない地元民じゃないらしき車が普通に右折見かける交差点あるわ
運も大きいもんな違反切符は
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:50:42.44ID:SfJSME530
いつも思い出すのはグリコ・森永事件の高速道路高架下での一件。
惜しかった!
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:53:18.30ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アメリカ政府💰】


*本年度のアメリカ国家予算は
100兆円を超える赤字になるらしい


*フジテレビ勢力(Google、日本政府、他)が

アメリカ政府に
卯の花(全人類の脳思考の調査・書き換え)等の
特権利用をさせても、赤字予算になる理由とは

フジテレビ勢力が
中東でオイルダラー(One World)になる為に
アメリカ国家予算を不正行為で疲弊させて
戦争をしなければ維持出来ない国家にしている
(基幹銀行・証券データ改竄、現金の抜き取り)

*アメリカ政府を使える間は、生かさず殺さずにさせている

--

*フジテレビ勢力とは
全世界の携帯・パソコンに「Android半導体チップ」を搭載し
基幹ルータ・Wifiも握ってハッキングし放題である

*他、日本政府が矢面に立たない様に
アメリカ政府を凶暴に背面から操って居る
(現金、脳思考の書き換え)

詳細
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175925154628554752
bb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:53:19.84ID:U6EGZAXs0
警察目線では適正かもしれないが、市民目線では適正なわけないだろ
善良な市民に被害が出る前に射殺できるよう法整備しろよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:53:39.09ID:/J57ESdl0
ラリってる最中だったかクスリを積んでたか
まぁいずれそういう話だよな
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:56:51.58ID:R5p3+h9i0
撮影してたってナンバー変えてたり盗難車だったら意味ないからな
悪い奴ほど逃げ得なんだわ
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 09:58:04.58ID:FL7/krwU0
ナンバーも判明しているだろうにわざと逃がしているんじゃ?上級とか金持ちとか893とか
煽り&暴力の宮崎だってなかなか捕まえなかったが奴は小金持ちだからでは?
警察は自分で弁護士をたてられそうな犯人には尻すごみになるからね
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:07:21.18ID:6oXayaeG0
>>8
それ以外言いようがないし階級は署長と一緒の警視
大きな署の署長は警視正だが
警官の中では勤勉で優秀な人
オマエよりはかなり上等な人物だろうよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:15:59.14ID:tearqCEd0
もうさ、パトカーぶつけてでも止めろよ
それが1番周りのダメージ少ないだろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:19:46.40ID:he2B1HcQ0
大金かけてヘリでバイクの取り締まりとかアホかと思ってたわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:20:52.69ID:XWPbJL8p0
追跡をやめた時点でキチガイの勝ち
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:44:52.71ID:rDRTXtTm0
>>46
知らなかったとはいえ 滋賀県民としてお詫びする
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:46:49.04ID:XWPbJL8p0
ぶつけられた被害者は救済されない。
任意保険を使うにも自腹だ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:47:30.76ID:IX2QzNR+0
基地外の大勝利が確約されてる国 JAPAN
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:48:44.74ID:Si5Avte20
 
即時狙撃犯を配備し狙撃するしか無い

移動する的に当てるのは大変だが一発必中じゃないので連発発射で仕留めろ
 
S40年代までは即狙撃が通常だったぞ
 
普通の国に戻ろう
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 10:51:02.14ID:5EjK2Lh20
>>1
ヨシヅヤのとこだな右折禁止でいつもパトが張ってる
すぐにJRの踏切あるからあんなとこでカーチェイスしたら危ないわな南下すると今度は近鉄の踏切もあるし
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:10:29.96ID:mHlbrbXl0
>>42
同感だ。
それプラスで逃亡防止用にテーザーガンも導入すれば良いと思う。難しいと思うけど。
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:13:16.18ID:OUgMnE0d0
というか、カーチェイスは無関係な人を巻き込んで多数の死傷者が出かねない。

そんな事をする奴は初期段階でしっかり仕留めて欲しい。
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:21:59.25ID:r/Vpk7PA0
捕縛から爆破に変更
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:27:36.15ID:8livMkIM0
パトカーの屋根を丸くくり抜いてB-29の12.7mm4連装銃塔を乗っけて躊躇い無くぶっぱなせよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:29:29.17ID:E7FYPE5w0
飲酒か薬物やってるから、時間稼ぎだな
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:44:21.79ID:9EkJJ9Qn0
テキサスの警官みたいに車に発砲して犯人か車のタイヤのどちらかに当てて止めろよ、犯人に当てるなら頭か心臓にな。
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:48:29.47ID:XLFwkKzn0
外人か未成年者で無免許だろ 免許持ちならその場合はまず逃げない
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:54:38.24ID:AGVJavet0
こんなもんいちいち取り締まるから二次被害出るんだろ
どこで曲がろうが勝手だ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:55:38.29ID:AGVJavet0
大体道複雑な街中じゃ右折出来ないと遠回りになったりするだろ
むしろ右折優先にしろ
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:57:25.48ID:/M/wDFGc0
名古屋はキチガイの聖地
キチガイばかりが集結するのが名古屋
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:01:32.34ID:6oXayaeG0
>>79
四連装?一つで充分です
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:01:41.82ID:CPYWGLLH0
最近、愛知県警はクラウン以外にもスバルのターボ車とかパトカーにしているな。
ちょくちょく見かける
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:04:38.41ID:fM4Cnzj/O
>>92
車はわかっても盗難車なら運転手わからんだろ、降りたところに警官がいなけりゃ逃げて終わり。
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:05:34.62ID:oKewsIHw0
>>2
キチガイを止めるまでに何台巻き込んだだろうね
マスゴミはどういう報道をするだろうね

瞬時に判断しなければならないおまわりさんにキミがなれなくて良かった
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:13:48.47ID:KYSqnWat0
>>1
その場で射殺しろ
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:16:06.28ID:ozKkOZ470
トラックと軽乗用車にぶつかったぼろぼろのワンボックスを逃がすってどういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況