X



【USA】洪水でホテル孤立、32時間一人で奮闘した学生アルバイトに称賛の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:55.81ID:W3IIfmra9
https://www.cnn.co.jp/travel/35142969.html

洪水でホテル孤立、32時間一人で奮闘した学生アルバイトに称賛の嵐 米
2019.09.23 Mon posted at 16:37 JST


(CNN) 熱帯低気圧に伴う豪雨で大規模な洪水に見舞われた米テキサス州で、孤立したホテルに取り残されたアルバイト従業員がたった1人でほぼ2日間、90人の利用客にサービスを提供し続けた。利用客などからは、この従業員の対応を絶賛する声が続出している。

同州ボーモントのホテル、ホームウッドスイーツで働く大学生のサッチェル・スミスさん(21)は、18日午後3時に出勤し、午後11時ごろには勤務を終える予定だった。
ところがその間に、熱帯低気圧「イメルダ」による豪雨で洪水が発生。スミスさんと利用客90人はホテル内に閉じ込められた。

この時ホテル内にいた従業員はスミスさん1人のみ。そのほかの従業員は、周辺の道路が冠水して出勤できなくなった。利用客は、32時間連続で冷静にサービスを提供し続けたスミスさんの対応を絶賛している。

利用客の1人、アンジェラ・チャンドラーさんはこの時のスミスさんの様子について、フェイスブックでこう伝えている。「電話を受け付けて私たちそれぞれの質問に答え、私たちが温かいコーヒーや紅茶を飲めるようにしてくれて、温かい朝食を出す手伝いもしてくれた」「優雅で親切で美しい笑顔を浮かべてこの状況に対応していた」
(リンク先に続きあり)

ボーモントのホテル、ホームウッドスイーツが洪水で孤立し、大学生の従業員が一人で長時間切り盛りした/Homewood Suites - Beaumont
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/09/23/6ec4a96dbc171294eea00b1cad08484e/t/768/432/d/man-worked-texas-hotel-32-hours-imelda-trnd-super-169.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:17.88ID:zC/MR7s80
偉いなあ
即店長でいいような
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:40.47ID:2AzIKrEj0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:50.80ID:L/Mfv4cP0
ホテル・ルワンダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:04.01ID:uIvt2WP80
日本人客が居れば無理難題を言いつけてたんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:54.16ID:uIdPw/nu0
日本ならワンオペのホテルマンが切れて暴れるストーリーに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:55.62ID:2AzIKrEj0
色んな勤務シフトがあるだろうけどさ
従業員が1人しかいない瞬間なんてあるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:59.81ID:B2OfmE3V0
>>9
外人相手には何も言えないから安心しろ
その後サービスが悪かったと匿名で愚痴るだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:15.90ID:O+yAgsezO
僕、アルバイトオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:50.58ID:Td28FhsW0
学生は韓国人ニダ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:37.39ID:Dq2+iHkw0
>>11
シフト制で交代要員が来てないのに帰ったんだろ。
なのに、>>10とか日本なら〜とかバカかと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:17.21ID:FhJa+jDp0
日本では非常時でもないのに24時間連続ワンオペしても称賛されることは無い
当たり前だから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:48:27.20ID:l0BBYx8f0
川沿いリバーサイドだったの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:55.89ID:AtqYy+6w0
でも解雇されちゃうとかのオチ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:19.96ID:m5AYMivX0
>>9
平均的な日本人はむしろ海外よりクレームは少ないんだが…
極端なクレームを入れるバカがモンスタークレーマーとなって
マスコミで報道されているって理解できないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:01.50ID:bGQGERgt0
20代の頃一人で喫茶店で店番してたら
団体のお客さんが入ってきて
三十人くらいの客にコーヒー入れてアタフタしてたら
気がついたらカウンターの中に入ってきて
横で洗い物して皿を並べはじめた。

日本は自然に手伝い始める。そういう国。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:57.43ID:MuK1JmTa0
いや手伝ってやれよ
90人もいて誰一人手伝おうとしなかったのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:57:22.93ID:llxLF/V50
>この時ホテル内にいた従業員はスミスさん1人のみ。

なぜこうなったのかが分からん(´・ω・`)
90人も客がいたんだろ?
例え1時間でもこんな事態になるのが変じゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:50.30ID:13FDAiKb0
>>11
対応できるスタッフが2人しかいなくて
うち1人は誰かのマンツーマン対応中に
出払っていれば簡単に1人になるで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:13.56ID:7tNt4igV0
>>15
Homewood Suitesはヒルトン系列の廉価版ビジネスホテルだから、ヒルトンに年次総会とかでベスト・エンプロイー2019受賞だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:28.86ID:llxLF/V50
しかもたった一人しかいないスタッフが学生アルバイトって(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:31.11ID:hq8bPkXU0
チップ10万超えたのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:55.64ID:xL1d5bmk0
ワンマンオペレーションでも
チップが10倍位もらえたなら悪くないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:39.96ID:4oerBPa/0
民主共和どっちの支持者か知らんけど演説会に招待されるだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:27.26ID:rLHoLTr20
すげーイケメン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:39.53ID:qrvDMoaX0
客90人いて従業員一人とか
夜中サービスいっさいない安ビジホやネカフェみたいな運用なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:54.51ID:nJgkJbo20
学生が頑張ったのは賞賛されるに相応しい。
とは言っても学生一人に出来るサービスには限界もあっただろうに苦情ではなく賞賛してるお客さんもまた素晴らしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:12:06.77ID:859IfVrl0
もともと深夜勤務なら判らんでもないが15〜23時の勤務の予定でなぜそんなことになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:05.04ID:X2nTB9el0
「私たちが温かいコーヒーや紅茶を飲めるようにしてくれて、」微妙な言い回しだな。
自主的にそうしてあげてたならすごいけど、クソ忙しい中のルームサービス要求だったら
報告者炎上ものだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:27.84ID:zE1DEIRP0
仲間がんばって出勤しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:32.18ID:E6p3Jhuw0
90人もいるなら手伝えよ
一人でやらせんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:41.28ID:MbconI6I0
>>9
体感だけど無理難題を言うのは国籍関係なくどの国も同じくらいの割合でいる
要求の中身や種類が違うだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:11.30ID:i9ZIj8hkO
>>31
廉価版とはいえ、流石はヒルトンだね

…まあ、ヒルトンに泊まったことはありませんが(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:46.70ID:3jYjwkHQ0
つうかさあ、何人泊まれるのかわかんないけど宿泊客がいるのに従業員はバイト一人ってどゆこと?
朝から出勤できないから一人だけっておかしくね?
他の夜勤はいないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:25:06.11ID:FAvqd/RM0
>>42
部屋にあるお茶やインスタントコーヒーの追加を持ってきてもらっただけだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:41.57ID:vqW/Mp2L0
実はこのホテル、見えないだけで幽霊従業員が大勢居たのである
スミス「彼らが手伝ってくれてほんとに助かったよ、こんな経験はもううんざりだね」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:56.33ID:1JcKAs9E0
いや流石にこの状況で客が客として居座るのおかしくね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:27.00ID:jj50yWTq0
てか一人になるのわかってて帰った最後のスタッフがひとでなし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:38:31.23ID:pbTp12Bt0
90人のサービスを一人でできるって
コーヒーを入れるくらいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:51.99ID:pbTp12Bt0
基本セルフの簡易ドヤだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:39.34ID:Q3SE1qEb0
>>25
何年前の話かは知らんが衛生法の問題があるから丁寧に断っとけ

国外だと入店自体断ってるだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:16.01ID:wySJjZbv0
>>41
夜間はフロント係がひとりいるだけみたいな感じじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:59.67ID:mGmHY6w90
この状況でサービス提供をうけるだけの客共ww
協力して難局を乗り切れよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:12.99ID:bGQGERgt0
昔アインシュタインが日本のホテルのベルボーイに渡した
サインが2億円の価値がついたらしいけど
どんなサービスをしたらそんな物が貰えるのか知りたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:37.78ID:WPeMQwto0
>>1
4Kドローンフィルム:マヨルカ島 とカナリア諸島(+スパミュージック)1時間  ネイチャーリラクゼーション™空中アンビエントフィルム
https://www.youtube.com/watch?v=DG_wS0D7yHU
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:13.58ID:STRZ8A7E0
>>64
科学者相手ならその人の論文についての質問でもすりゃ喜んでサイン位するだろうよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:18.43ID:qhhaT0mB0
米なら称賛だけでなくチップで応えるしね。独占できるし頑張るだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:06.62ID:k3mRmkOT0
日本だったらこんな状況でもアルバイトくんに難癖つけまくる人ばかりだよね……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:50.80ID:807HdP0e0
>>9
黙っていなくなるだけ、悪口は近隣の友人に言いふらすから、ホテル側はなんで客足が減ったのかわからないまま廃業する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:56.78ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】🧜‍♀


*「任天堂 Switch Lite」と「iPhone 11」とは

・私を惨殺して「人魚の泡🧜‍♀となって消えろ」
・液晶画面に、人魚の七色の泡(王子と結婚不可)が表現
・日本テレビ「シャボン玉ホリデー(私の仇名)」

--

*【任天堂 Switch Lite】とは

・「Lite」=狩ろう李(林檎🍎、Appleロゴの私を殺傷)、台風17号(りんご台風)
・「Nintendo」=人を天に送る
・SONY携帯ゲーム機のデザインを真似て怒られた
--

* 【iPhone 11】とは

・「11」とは、統一協会(十一)の同族企業
・次世代が流体金属(T3)と戦う概念
・私の輪切りに種子「私の偽遺伝子の確保」
・三つのカメラは、八咫烏の三本の脚、安倍の三本の矢 ba
==

*人類の夢や生命をシャボン玉の様に弾けさせる企業である

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175970298262212608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:58.77ID:bGQGERgt0
将来サービス業に付かないだろう、という人ほど
若いうちに接客業はやっておくといいよ
クールな客とそうでない客を観察できる

声を出すし歩き回るし健康にもいい
鬱になる仕事はデスクワークばかりだからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:03.87ID:b12aqnn60
>>9
チョン客じゃあるまいし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:45.07ID:xI57iU540
いやいや客も手伝うでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:17:18.18ID:1xRAxK/g0
災害時にコーヒーやら紅茶やら
日本なら批判される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:26:17.62ID:vl7VKmP/0
またアメさんに驚かされたな。
あいつらには子供の頃から驚かされてきた。
戦車で市街地を暴走したり、ピートローズは地上1m距離5mくらいの
ヘッドスライディングをして見せた。今度は1人で90人か。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:38.65ID:Q5QchFpw0
ドヤかと思ったらそこそこのビジホみたいだ
それがバイト一人の時間があるって終わってんなアメリカ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:23.55ID:UyRtBj6u0
>>71
ホテルで働いてたけど鬱になって顔面麻痺してるホテルマン居たぞ
ボヤ騒ぎが起きた時もそいつが犯人じゃないかと疑われたレベル
ホテルなんて昔からモンスタークレーマーな客がなせがリピーターになるし、そういうのにも笑顔で接しないといけないせいか
バックヤードでは下請けに横柄な態度取る連中ばっか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:47.41ID:ZCtppqFM0
「誰か、お客様の中に接客のできる方はいらっしゃいますかぁ!!!?」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:37.99ID:OXr0t2xE0
>>9
同じこと思ったわw
従業員の些細なミスの揚げ足を取りツイート
そしてそれが大炎上
がもはや定番コース
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:06.82ID:2dIpx9wb0
日本ならこういう時も職員が無理やり出勤してきそうだな
ボート引っ張り出して
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:59.76ID:H8RVcZnd0
>>1
賞賛してないで手伝えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:54.37ID:6mC/swl40
映画化か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:48:59.38ID:bGQGERgt0
>>78
モンスターが全くいない職場はない
若いうちにやめられる仕事としてのサービス業ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:54.71ID:7dpPpWbP0
>>79
この写真見るとベットの上で飛び跳ねているあの写真思い出すw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:19.89ID:aPuFF8rI0
偉いわ。ウダウダ言っている日本のバイトとは違うんだろうなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:27.95ID:GmyNWk7v0
>>9
※千葉県民
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:08.51ID:RXaHKr7r0
当たり前のことをしてただけだろ
さすがはアメリカ
ちょっと頑張るだけで、すごくその努力は評価されるよ
おれもアメリカで留学してた時感じた。
日本よりはやりがいは多い
結果は別物だが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:37.59ID:aPfnWrsD0
心配すんな
東京五輪のボランティアもこれが常態化する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:20.98ID:FsUbyHkO0
本日のディーナーです。
『ウィンナーとエッグ』
おはようございます。
朝食です。
『目玉焼きとバナナ』
こんにちは。
昼食は
『バナナとチキン』

そらチップ独り占め何だからやるしょ?
因みに料理だすだけで1人300円くらいが相場だから
アメリカ人は本当に原始人だわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:37.74ID:b8kg1dDJ0
大変ちゃー大変だがチップはいっぱいもらえるからやりがいはあるね。
いつもじゃ身体こわすけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:48.03ID:OoG7xFDT0
韓国なら太鼓叩いてデモが始まるのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:14.17ID:onr8XGIP0
>>94
本日のメニューは
卵とスパム
卵とソーセージとスパム
卵とソーセージとスパムとスパム
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:27.94ID:MmmG8OQb0
食事はどうやって用意したんだろう。
90人分の食事って、一人では作れないような。
パンとコーヒー紅茶だけだしたのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況