X



【日韓討論集会】韓国人学生「韓日中の3ヶ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:54:48.06ID:Rn1/Fg+B9
△無理筋煮だ

▼日韓「歴史的事実共有したい」 両国の若者、都内で討論集会

日韓関係を改善していくための方法を考えようと、日本と韓国の若者らが22日、東京都内で討論集会を開き、関係悪化の原因となった元徴用工問題について話し合った。
韓国人学生は「韓国社会は元徴用工や元慰安婦らの心の治癒を目指している」と説明。
日本人からは「過去の植民地支配についてもっと知り、歴史的事実を共有したい」との声が上がった。

歴史問題に取り組む団体などが主催し、日韓と在日コリアンの学生ら22人が参加した。
討論では韓国人学生が「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」と提起。
日本人学生からは「既にあるが浸透していない」といった意見が出された。

https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/300m/img_398884a42c5c9381ecfec78b64a8cd7129336.jpg
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/430956

★1が立った日時:2019/09/23(月) 17:36:00.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569227760/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:11.13ID:hlGqopsC0
ネトウヨがギャオるので無理です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:19.83ID:G9LLSp4d0
だうすんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:55.93ID:vygEfQeG0
その前に韓国の教科書を検証すべき。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:04.71ID:QxuxTVFB0
全アジア国参戦希望
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:16.14ID:pDk/mf7A0
基地外チョンが喚き散らすだけw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:42.56ID:G9LLSp4d0
楽浪郡とか基氏朝鮮とか
支那の奴隷時代をチョンは認めんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:12.47ID:QLdnvi7d0
>>2
独島はどこの領土?

ぎゃおおおおおおおおおおおおおっ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:19.33ID:wXsq7ZPl0
日本視点の真実優先の近代史を日本人に公開するべき。
現状は偏りすぎててただの反日プロパガンダでしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:24.31ID:w7Yc1YvS0
仮に出来たとしても国定教科書
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:58:01.53ID:KOtURXeR0
20年前に試みて韓国だけ終始ファンタジーでどうにもならなかったはず。
日本と中国は近現代で課題が残る程度だったのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:58:20.64ID:RIOiu/9V0
製作中に殴り合いになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:58:31.82ID:MuwSgm0w0
韓を除く必要がある

韓はねつ造しかできないからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:13.02ID:kWD+4uGFO
ウリナラファンタジーを信じてるのは韓国と立憲と共産党ぐらいだろ
ほんと韓国ウザい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:39.00ID:CQcODzXF0
>>1

>討論では韓国人学生が「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」と
>提起。

つまらん、お前の話はつまらん!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:47.32ID:wXsq7ZPl0
韓国と戦争してない上に合法的植民地支配→韓国発狂
慰安婦も徴用工も強制性などない→韓国発狂
文化大革命大虐殺や天安門事件→中国発狂

真実を書くと発狂する国と教科書なんて作れるかよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:49.22ID:T4pMtm120
韓国の嘘で固めたファンタジー反日教科書なんか参考にならんだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:57.96ID:09vyGJGL0
オレが韓国の歴史書いてやるよ

有史以来中華の属国でした。

以上1行です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:08.09ID:yjwtW66I0
とりあえず、中韓で作って
清国属国を認めてからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:09.15ID:dl8r0etC0
シナチョンとは無理www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:27.53ID:lUhWwSlI0
韓国人の歴史教科書は酷いらしいな
下関条約すら載っていないと聞いた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:33.84ID:NkBOf8Bj0
>>1
ここで植民地支配とか言ってる学生は怪しい限りだ
韓国でさえ日本の植民地支配というのは既に止めてるというのに
そんなスタンスで挑めば益々真実とはほど遠い歴史が作られる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:54.06ID://ld2SBQ0
中国:日本が朝鮮半島を支配していた
日本:日本が朝鮮半島を支配していた
韓国:韓国が日本と中国を支配していた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:54.79ID:fbPTK7E60
>>1
それはもうやっただろ。
結局、最後に韓国人教授が「韓国に対する愛は無いのかっっ!!」って、言って終わりだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:03.11ID:amG2dyQC0
>>27
その時の感情で歴史がどうにでも変わるから固めてすらいないのが現実
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:13.21ID:QSA3vM930
無理だろ

朝鮮人は『朝鮮』が「朝貢鮮少」の略だということすら知らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:20.40ID:JD94iQG30
やっぱり朝鮮人の話は聞いても無駄。
意思の疎通ができない。
叩きのめすのが唯一のコミュニケーションだな。
野良犬と同じ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:30.13ID:0hJUHiHy0
元駐韓大使の武藤さん曰く
韓国の学者に事実を突きつけると
貴方は韓国を愛してないのかと言っておじゃんになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:33.07ID:no3rLfRq0
韓国は一切妥協しないで自己の主張しかしない。
共同にならないだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:45.26ID:vqi0sOhZ0
>>1
韓国人が下関条約を受け入れることができるようになるまでは、無理だろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:51.76ID:78svXnjC0
何とか他国に絡もうとしつこい
疫病神に取り憑かれた国が負ける
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:03.64ID:IVtpjpqdO
まず韓国がファンタジーな時点で無理
韓国としては少しでも自分の嘘が入れば勝ちとしか思ってないし完全に無意味

やるなら嘘付いたら死んでもらうぐらいの罰つけないと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:39.10ID:DYu+ht2I0
歴史にこだわるよね

絶対的に上位に立てると信じてるんだろうな

正確性は疑わない

アカヒ新聞よくやったか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:39.61ID:0jZQq0VL0
シナチョン反日同盟で有利にマウント取れるとわかった上で言ってるからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:13.48ID:RZad7Se50
チョンが発狂するだけw

中国の古文書には、古代朝鮮は日本の支配下にあったと
記されており、自称「兄の国」が逆転するからムリw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:32.05ID:ej3XbGFv0
中韓は国民に知られたくないことばかりだから無理だろw
隠すだけならまだ良いが、歴史を捏造して日本攻撃してる連中と何の連携が取れるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:41.65ID:ejP1q2NM0
韓国人で歴史を知っている者はいない、または政府に抹消された
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:59.28ID:J9ZopZ7s0
いーから日本の事は気にするなってwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:31.78ID:09vyGJGL0
いいけどさあ

中国の歴史のおまけに属国はこうだった扱いだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:46.53ID:1G4KdPN70
台湾人が韓国はファンタジーの国だと言ってて笑った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:46.57ID:8Vmphxk50
ウリナラファンタジーは勘弁
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:47.99ID:QfA9ewc10
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:55.73ID:2LOAthds0
>>1
韓国が気に入らない歴史は無理矢理でも捏造するから意味が無い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:59.89ID:H7HUo7Lo0
日中の歴史教科書的齟齬で大きいのは
中共が水増ししまくった被害者数くらいのものだが
韓国だけなんだよ
ファンタジーでありもしない歴史を
堂々と教科書にして見直しも訂正もしないのは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:07.35ID:464AP4FT0
>>1
不思議だね
同じ漢字文化圏のベトナムを排除するなんて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:07.76ID:0hJUHiHy0
>>52
ほんこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:21.39ID:dsO/a1FG0
これ、日本人が発狂するだろ?


朝鮮半島と中国大陸を侵略して大負けしたじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:23.40ID:QfA9ewc10
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:28.30ID:L1n7Oud+0
事実に基づく教科書なんて作ったら、プロパガンダで捏造歴史し続けていた中韓が困るだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:41.54ID:r0qK3KPU0
それをしようとした学者が非韓三原則を説いているのですが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:51.58ID:QfA9ewc10
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:06.11ID:KAvi+Ufz0
まず韓国のファンタジー歴史書を
全世界で検証すべきじゃないの?

古代、環日本海を覆ってた文明はあるけど、
それは新羅とは関係ないんだけど?
むしろ、覇権を握ってたのは出雲と越。特に敦賀。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:19.70ID:ek/hS4kY0
日本の意見なんて1%も採用されないだろーね
例え3ヶ国共同で作成が叶ったとしても
日本の担当者とかどうせ薄汚い在日や帰化人が配属されて
実質日本人はいませんでしたwになるんだろ?
チョンなら平然とそんな汚いことやってのけるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:19.89ID:G4sDFWET0
>>1
> 討論では韓国人学生が「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」と提起。

「韓国(主人)>日本(奴隷)という価値観に基づいた教育しろ」と言っているだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:22.40ID:dsO/a1FG0
「侵略した日本が悪い」


こんな歴史教科書になるのは間違いないw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:42.92ID://ld2SBQ0
人口が今の十分の一もいなかったころに
若い女性3000人だっけ?哀れすぎて見てられないわ
従軍慰安婦の歴史は半万年
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:00.82ID:ejP1q2NM0
独立門は日本から独立したので造られた...
(漢字が読めないので書いてあることも理解できない)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:06.95ID:m+Nj5CKG0
共同で作ったら中韓が発狂して終わるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:07.54ID:tjmL8/ii0
「植民地」という前提からしておかしい
巣にかえって引きこもったら?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:28.99ID:dsO/a1FG0
「日本の学校では近代史は教えない」



侵略戦争して負けたとは教えられないもんなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:47.20ID:QWnAJSm00
>>1 シナを入れたら天安門事件すら書けないだろ。
30年も遡れない歴史教科書なんてなんの意味があんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:06.02ID:0hJUHiHy0
中国共産党の歴史も嘘ばかりだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:30.19ID:bwcVHihc0
>>2
慰安婦への謝罪という事実から目をそらす限り無理だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:31.53ID:9KcZ+ma80
>>1
おまえら「韓国に対する愛はないのかー」で会話成立しないじゃんか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:39.99ID:GkyPFkEo0
プロパガンダとファンタジーとサイエンスを1つの同じ教科書にすることは無理だろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:50.70ID:FaSDuA3D0
好き放題作り話作って日本を辱めてる連中とそれやる必要あるか?
だいたい朝鮮人とかたかだか100年前の書物を学者すら読めないやん
アホかこいつ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:25.59ID:1S2LHGlT0
出席してる日本人は全員パヨクだなwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:48.41ID:tie71wMU0
もう関係ない国なんだから忘れようぜ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:54.26ID:09vyGJGL0
有史以来中華の属国でした。
朝貢が義務でした
ヒデヨシがきたら宗主国様に助けをこいました
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:57.19ID:I9M99WQn0
韓国人は自分達に都合が悪い歴史は認めないくせに
証拠があるのに嘘ニダ!歪曲ニダ!
マジ病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況