X



【セクシー進次郎】メディア「脱石炭火力発電はどうする?」小泉環境大臣「減らす」メディア「どうやって?」小泉「・・・」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:51.14ID:nmYEw8Be9
https://i.imgur.com/TauF5ZG.jpg
https://i.imgur.com/86EaeMC.jpg
https://i.imgur.com/sU1iQG0.jpg
https://i.imgur.com/tiJ3Qpa.jpg
https://i.imgur.com/axvfvzr.jpg
https://i.imgur.com/Piv9J7s.jpg
https://i.imgur.com/DiONJrP.jpg
https://i.imgur.com/I3hA3ea.jpg
https://i.imgur.com/vfug4Ub.jpg
https://i.imgur.com/NMDc8L7.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1176065100731404289/pu/vid/1280x720/HDHlkN6G8plqu8AI.mp4
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000165029.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569243461/
関連スレ
【セクシー進次郎】「汚染水の海洋放出による風評被害についてどう受け止めるか」小泉環境相「地元の組合長にノドグロを」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569243660/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:22.49ID:avNYQ1ep0
関東学院大学出身の有名人っている?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:56.16ID:iSV9PiZQ0
ツイッターでも馬鹿にされててワロタw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:54:44.18ID:ZildH37z0
簡単に風力や水力で代替しろとか言うけどさ〜。
電気のエネルギーコストが大幅に上がることへはどうすんの?

日本だけ電気代が上がれば生活に影響が出るだけでなく、
工場全部の生産コストが上がるので国内産業の空洞化が進んで、
失業者や下請けの中小・零細企業倒産がたくさん出るんだけど?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:54:59.53ID:lQxNxiSk0
 
「田原総一郎さん・津田大介さんが呼びかけ人となった勉強会に、Change.org日本代表のハリス鈴木絵美が参加」
「政治・メディア・アカデミック・NPO、各業界の壁を越え、日本を良くする方法について対話」「この勉強会は今後も継続」
https://i.imgur.com/KrjfirB.jpg

坂本龍一がFacebookで朝鮮学校無償化の為の署名サイトChange.orgに誘導
https://i.imgur.com/tRX91lA.jpg
※この投稿に「いいね!」した人の中に電通社員(在日朝鮮人)が2名います

 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:55:05.60ID:HZJ0LoLQ0
石油使いまくれ
温暖化利権なんて人間のエゴ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:55:06.45ID:BpVjL7oK0
火力発電は退屈なので福島の方に寄り添いながら楽しくクールでセクシーな原発を増やします
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:55:12.91ID:vQEh96eW0
事務局のオバちゃんに(もちろん優秀だろう)ここまでコケにされた大臣はいないだろ?ひょっとしている?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:55:41.57ID:X0U/cjmt0
気持ちは分るがな
でも、無理なんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:55:43.80ID:l/KcehP40
だめだなこりゃ
下手にメディアに取り上げられるもんだからこれからどんどんボロ出てくぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:07.28ID:HZJ0LoLQ0
温暖化が進めば地球様が勝手に人間減らしてくれるから問題ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:09.11ID:igox+t7b0
何でこんな無能が年収何千万も貰ってるんだろう?
なったばかりで分からないって時給千円のアルバイトじゃねーんだぞ?

最初から知識のある専門家を大臣にしろよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:09.39ID:K1/O4cc60
>>15
アラフォーだが、アジア系だから20代の若者のように見えるのだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:44.88ID:NjMhtSsC0
>>7
それが今のドイツだね
あそこはまだフランスから原発電気買ってるからいいけど、日本はどうするんですかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:51.01ID:D+vY9M6p0
福一の周辺さ
新幹線や高速道路があるから
見て見ぬ振りしているけど
本来なら放棄すべきレベルなんやろね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:20.40ID:KeOW60JG0
私は先週大臣に成ったばっかりです。は?何言ってんの?貴方は大臣ですよ!大臣見習いじゃないんです!そんな言い訳通用しませんよ!職務を遂行出来ないならその能力が無いのなら辞めなさい!国民を舐めるな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:26.89ID:UgSoJYnm0
ただこれを見れば若者は政治家になろうとは思わないよなあぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:31.74ID:dIJI/0Kg0
how?って聞かれて言葉つまったの笑えた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:39.08ID:FjJixI/p0
>>1
今まで何やってたんだよ進次郎は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:42.85ID:mAHkIh2B0
>>2
金田朋子(工学部建築学科)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:43.72ID:IOizhq4s0
政治家デビューした頃の橋下と同年齢だろ
政治家キャリア10年でこれはヤバいやろ
元々脳の容量小さいんだよ

鳩山は脳の容量は大きかったと思うぞ
発言がおかしいだけで、知識量が豊富なのは所々見えていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:09.21ID:tkGHDvCg0
馬鹿っぷりを晒させて政治家としての芽を摘むために任命したパターン?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:23.99ID:HZJ0LoLQ0
自然災害は地球上の生物淘汰に起こるんだよ
温暖化なんて放置すれば良い
そもそも本当に温暖化してるのか?
利権先行でそうしてるだけだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:35.19ID:PD5MeBjp0
もう国外に出しちゃいけない人と言っていいw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:37.01ID:xBjeA88a0
>>36
だとしたら安倍おそるべし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:38.55ID:N2Fh3EnD0
放射脳の少ないインドだとモディちゃんが炭素から原発へと公言してるし、日本も
事故前のルーピーやらは原発へ転換とか言ってたよな。温暖化ガス削減で短期的な
観点だと原発はまだ有効かもしれんけど、ポエムにそれを打ち出す胆力はないわな
てかこの質問の模範解答くらい放射脳持ちの父親に聞いておけよと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:55.25ID:FjJixI/p0
鳩山と違うのは進次郎がモノホンのバカだってことだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:59.88ID:KSFg/YEq0
こいつくそワロタwwwwwwww
化けの皮剥がれたら
5ちゃんで悪ふざけの書き込みしかできない
俺らとかわんねーじゃんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:05.16ID:RLrYfVDb0
火力発電所を廃止して
原子力発電所をどんどん新設するしかないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:34.88ID:F5VFHlXY0
逆に石炭火力増やすべき。原発以外で
安定的な電力確保するには石炭以外
あり得ない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:39.27ID:vQEh96eW0
親父が総理の時に幹事長に抜擢された安倍の恩返しのつもりの世襲人事が、とんでも無いことになりました。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:43.10ID:tZLJXTrI0
まず福島県知事でもやってもらいお手並み拝見。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:44.76ID:99O4zv2P0
もういい、進次郎、育休とっていいよ
クリステルに慰めてもらえ

政治バカじゃなくて、ただのバ(ry
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:49.82ID:3bEBcW610
どこの大学出たかなんてどうでもいいけど
(東大出てるのにアレな政治家もいるし)
リベラル気取った人の集まりに出て勉強してる気になってるから
上っ面だけだったのがバレてしまうんでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:00.19ID:Ku1zj2EPO
というかそもそも
発電所の建設は総務省の管轄だし、ソーラーか原子力も。環境大臣としては
LED電球に補助金を出すとかで、電力需要を減らすってのが正解じゃね?
温暖化は担当だけど、エネルギー政策は所管じゃないでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:19.10ID:IOizhq4s0
人間の脳って40にもなれば衰えてくるからな
この年齢でこのスペックはヤバい
同年齢の橋下はキレッキレに論破しまくってたろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:19.51ID:WVMjPN7A0
叩いてるやつってなんだろうな広東学院並にバカなんだろどうせ
こういった政治談義の場でのクール&セクシーという表現は英語圏では当たり前のこと
変態毎日新聞や韓国系の反日新聞は当然わかっていてセクシーを切り取るだろう
だが言葉尻だけ捕まえてセクシー連呼してるやつはすごいばかでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:31.52ID:IfH62k6I0
これはもう大問題やぞ
日本が無能と世界にアピールしちまった

どうすんだよこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:40.58ID:iOVlHQX20
腹の底では規制かけりゃ終わりくらいに思ってるんだろ
きっと鳩山と同レベル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:57.29ID:3R5gNpGm0
>>52
おばちゃんたちもそんなに生きない
同年代から下に馬鹿にされてるから詰んだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:11.65ID:EwhrF+OY0
まぁ早めにバレて良かったね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:15.76ID:lznWsRmu0
いくらディスってもこいつが総理になるのは既定路線だぞ
茹だり過ぎてドロドロになったニホンンガエルを舐めんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:18.72ID:NjMhtSsC0
>>48
石炭は無理だって、融資する金融まで世界中からフルボッコくらうし
せめてLNGだけど輸入の問題がなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:40.30ID:IOizhq4s0
育休で30年くらい休んだ方が良いだろうなw
政治は代わりにクリステルに任せて、子育てに専念しよう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:45.18ID:pF9Q5hi40
なんなんこいつ。
もう何も喋るな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:46.35ID:5lhPoVvW0
ほんとに、この流れなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:53.64ID:MxEiReMz0
>>1
会社の新人かよ
大臣になって10日かもしれんが政治家になってから何年目だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:54.88ID:J/Z4FERD0
小泉一族は知能が低い


オヤジを見ろ
まるっきり一緒でしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:13.01ID:X0U/cjmt0
>>54
日本の石炭火力発電は
世界でトップだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:24.70ID:ln3jFcfv0
人類史を見れば電気無しで生活してた時期のほうが長い
日が昇れば起きて狩りや農耕をして日が沈めば寝る自給自足の生活へ回帰すべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:33.10ID:vQEh96eW0
>>72
嘘みたいだろ?死んでるんだぜコイツ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:38.27ID:Ku1zj2EPO
>>26
米国は福一の半径200kmに米国人は居住するなって
ま、ガンとかなると国が訴えられちゃうから、指示するんだろうけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:50.06ID:EWfs94U70
一番優秀なのは、このナイスなフォローのおばちゃんだろwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:56.32ID:pF9Q5hi40
この始末どうすんの。
ポエムにポエムを重ねて手遅れになる前に辞職しろよ。
政治家としても終了だろこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:09.41ID:/oYy/U5/0
この環境で関東学院って
俺らが甲子園大学行くようなもんやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:09.51ID:iVDBNJnH0
答えも考えもないのに簡単に言っちゃダメだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:18.61ID:lMfG7CyM0
全国の浄水場にマイクロ水力発電設備を設置します
下水をオーランチオキトリウム栽培に使います
日本の魚は汚染水被害で売れないんで潮力発電を推進します
観光客こないんで温泉やめてマグマ発電を推進します
やろうと思えばいつでも火力とか原子力発電やめれます
今まで利権で暗殺の危険があったから推進できなかった
だが明日から本気出す
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:24.64ID:PrYMkbHv0
男の嫉妬ほど醜ものはないな
それと出る杭は打たれる日本は本当に終わってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:33.29ID:dQ2GSVog0
まだ仕事も始めてないんだし
結果を見ないと何とも言えない
評価するのは3年後あたりからだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:46.93ID:MfVXEHhL0
>>85
惚れてるんやろ
セクシー進次郎に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:49.60ID:SlMMaBvy0
完全に外人に舐められてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:02.53ID:clXjOYiM0
まあ大半の人は気がついてるんじゃね?安倍の進次郎潰しって
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:13.46ID:MGykllrq0
病的にかっこ悪かったな
ぺらぺら英語喋ってるオレカッケーなオーラ出しまくりだけど
肝心の中身のほうがもっとペラペラだったっていうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています