X



【茨城の家族4人殺傷】長男と次女には子供部屋で襲撃 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/24(火) 17:31:41.00ID:K6HwcF6X9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190923-OYT1T50073/

茨城の家族4人殺傷、長男と次女には子供部屋で襲撃
2019/09/23 23:29

 23日午前0時40分頃、茨城県境町若林、会社員小林光則さん(48)宅から、パート従業員の妻・美和さん(50)が「助けて」と110番した。駆けつけた境署員らが、首や顔を切りつけられて死亡している小林さんと美和さんを発見。中学1年の長男(13)が足などを切られて重傷、小学6年の次女(11)も軽傷を負っており、救急搬送された。県警は、家族4人が刃物などで襲われた殺傷事件と断定し、境署に捜査本部を設置した。

 捜査関係者によると、小林さん宅は当時、無施錠の場所が複数あり、凶器の刃物などは室内に残されていなかった。次女は救急搬送時、「(襲われた際に)スプレーのようなものをかけられた」と証言したといい、県警は、何者かが刃物やスプレーを準備したうえで、小林さん宅に侵入したとみて調べている。

 捜査本部の発表では、小林さんは大学生の長女(21)を含む5人暮らし。夫婦は2階の寝室で、長男と次女は2階の子供部屋で襲われた。1階の自室にいた長女にけがはなく、「物音やサイレンで事件に気づいた」と話している。小林さんの家族から外部とのトラブルに関して、県警に相談はなかったという。

 小林さん宅は、千葉県境に位置する境町の町役場から南東に約5・5キロの田園地帯にあり、周囲を木々に囲まれ、付近に住宅は少ない。

 近くに住む60歳代の女性は「あんなにいい人たちが亡くなってしまい、腰の力が抜けた。子供たちも気の毒でならない」と声を震わせた。小林さんの長男は、中学で野球部に入っているといい、同級生の男子生徒(13)は「優しそうな両親がよく練習を見に来ていた」と話した。

★1のたった時間
2019/09/23(月) 23:56:40.12

※前スレ
【茨城の家族4人殺傷】長男と次女には子供部屋で襲撃 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569307673/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:33:07.53ID:41JYCrHx0
あんな所に住んでて両親は農家じゃないんだね
それとも元農家かな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:34:21.02ID:7W06srW90
>>2
トラックとか入れる小屋みたいなのあるから元農家だろ
家系が
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:34:43.92ID:VBlCuu2v0
父親・・・死亡
母親・・・死亡
長女・・・無傷
弟・・・・重傷
妹・・・・重傷
















あとはわかるな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:35:09.10ID:Igev/+7p0
夫婦を狙ってたのが鮮明だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:35:57.08ID:HBI3LPbE0
>>5
わかりますん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:36:34.24ID:C8OVsMTr0
長女の交友関係をあたれば一発で解決だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:36:54.11ID:Rq0scs4Y0
顔を切りつけるってのは 知り合いの場合が多いんだっけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:37:49.59ID:Z4Nj0Fzm0
次女と長男は犯人を見てるわけだから容姿くらい出てきてもいいんだけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:11.60ID:CAcljnjS0
annのニュースで徹底的に庭の足跡やタイヤ痕を調べているが家族以外の物が見つからないと報道されてたぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:21.64ID:VBlCuu2v0
ポツンと一軒家って番組、

マジやばすぎだろ

・家への行き方、
・家の周辺の情報
・家の間取り

全部、日本中の人間に教えてるんやで

殺しに行くやつがいてもおかしくないやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:41:14.41ID:YbIK/zly0
>>12
マジ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:41:56.59ID:poX4oo1p0
ずいぶん単純な脳のやつが多いな

蟹江の一家惨殺事件も
三男だけ無事だったから
アホにさんざん犯人呼ばわりされた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:10.95ID:76d5anXf0
いや、敷地内に、家族以外の足跡見つかったって、さっきのニュースでやってた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:17.64ID:CAcljnjS0
>>15
YouTubeで最新のニュースで言ってるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:56.25ID:tB/AbjKS0
強盗目的で侵入→旦那に気づかれる→旦那殺害→妻気づいて通報→妻殺害→子供を殺害した後にじっくり金品を物色しようと子供部屋に
→子供を仕留めようとしている最中にサイレンの音に気づく→犯人は焦って逃げる

犯行は念入りに計画。
この家を選んだのは周りに住宅や人影がなく犯行がしやすいから
この家はグーグルマップで見つけたんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:58.93ID:4X4rlemQ0
あのー、犯人、、、、分かんねえよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:43:00.43ID:cITAG6+c0
まーた、チョン猿犯罪か!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:43:11.80ID:qmicouxE0
>>12
雨で消えたのかな?
今時宅配便とか郵便とか来るからそれも無いって事は雨で消えたか警察が無能。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:43:17.10ID:wbQNQdAo0
強盗なら下も物色する確率からして4人になんか恨みがあったんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:43:20.86ID:VBlCuu2v0
だから最初から言ってるだろ











>>5
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:16.91ID:wo81WmsY0
>>20
絶対に前科持ちor犯罪者と親しい人物だと思うの
たとえば催涙スプレーなんか、普通の人間はどこで売ってるかすら知らないもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:20.94ID:qmicouxE0
>>5
だれ?教えて。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:27.66ID:TWX/7wct0
典型的な怨恨による殺人。
犯人は顔見知り。
父親が先に殺されているので、父親に対して強い恨みが有った。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:41.59ID:izpyHs6M0
さあ犯人見つかるかな
外国人犯罪は特定難しいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:06.92ID:VBlCuu2v0
>>31
ネタバレすると怒るやつがいるから



















しない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:28.06ID:Ll3z800D0
>>25
長女狙いで普通に寝室がある2階襲ったけど長女は1階で寝てたとか?
確か前にストーカーに狙われた娘だけ助かって家族全員殺された事件あったよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:34.50ID:CHOMcAV60
だから飼い犬を外に連れ出して一軒一軒訪ねてみろよ。犬の嗅覚は人間の数千倍あるから飼い主を殺した犯人だとわかればそれなりの反応するだろよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:35.67ID:dhcPOGL70
大体容疑者が絞られてくるのでは?
普通はあんな森の中に家があるとは誰も思わないし、土地勘がある人の犯行では?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:42.17ID:8/MLbLCL0
事件が発覚した通報は母親の美和さんとみられる女性からでしたが、
その通報がまさに何者かが家に侵入し、襲われているさなかだったとみられることが新たに分かりました。

通報では「助けて」などと話していることが分かっていますが、その時に襲われている状況も合わせて
説明していることが新たに分かりました。
通報時に名前を聞かれた美和さんとみられる女性はパニックになっていて、
自分の名前もはっきり言えないほど切迫した状況だったということです。

通報は、夫婦2人が倒れて死亡しているのが見つかった2階の寝室に置いてあった
固定電話の子機から掛けられていました。

夫婦の寝室から1つ部屋を挟んだ場所に子ども部屋があり、2段ベットにいた長男と次女も寝ている際に襲われたということです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:43.21ID:4pkvCc0z0
これって単独犯?
そうだとして、たまたま親の部屋を最初に襲ったのかね?
それとも親の部屋を知ってたのかなぁ…

単純な物取りかもしれんけど、謎が多すぎる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:48.64ID:eacXCXJQ0
案外、今流行の外国人の犯行かもよ
中国人朝鮮人ベトナム人あたり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:46:02.26ID:4HkZC3LA0
よく通りがかる一軒家に物盗りに入って通報されたから途中で逃げたとしか思えないんだが。

誰でも思いつきそうな物盗りグッズ持参してるのに計画が雑だから慣れてないのかも。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:46:08.41ID:qmicouxE0
>>36
なんだ知らないのに知ったふりするかまってちゃんか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:46:13.39ID:i+AQbS9T0
>>36
妹は軽症

インチキさを残すなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:46:23.95ID:sJ/rMrcw0
長女が21歳 次女が11歳?
これ再婚じゃないの? 

元旦那、長女のストーカーあたりも可能性あるね
もちろん、急激に増えてるベトコンも相当怪しいけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:46:35.06ID:jIBuQwoL0
>>3
今朝とくだねで近所の人が、被害者宅で犬飼ってると言ってたけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:46:39.50ID:gvMiclmU0
流石に外から入ってきたなら痕跡はあるだろ
もっとよく探せ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:05.40ID:VHblXzm90
何度も刺したりするのは犯人も怖いからだって事もあるみたい
完全に死んだかわからないから怖くてたまらないそうだ
心臓一突きなんて言うけど肋骨があるから素人が簡単に出来るようなものでもないらしい
何度も刺してるからって怨恨とは限らないんだよな
警察はまた初動を誤りそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:15.26ID:3wFtKFet0
二分でパトカー来たんだってな
通報した母のおかげで子ども達は死なずにすんだんだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:39.13ID:wo81WmsY0
>>41
マジかよと思って見に行ったら、いっぱい売ってた……

でもさ
購入履歴をAmazonが警察に提供したらAUTOじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:40.84ID:3mgtAj0T0
親類縁者が犯人。
夫婦や子供二人の寝室は知っていた。
事件発生、たまたま長女が帰省在宅なのを知らなかった、
パトカー出現、犯人遁走
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:48:12.28ID:XAD5kl8L0
ベトナム人が逮捕されても大して報道されないだろうな
外人労働者を呼びたい政府からの報道規制凄そう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:48:14.48ID:ZBgheQ+W0
長女が1階で一人で寝てるのが気になる。長女関連の犯行かな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:48:45.40ID:bqkXeaBn0
もし家族が犯人だったら警察呼ぶかな?自首するように説得するんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:04.72ID:E5JyvHpBO
『夫婦を殺した犯人は、身長2mを超える様な…白髪の老人でした…』
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:08.40ID:4HkZC3LA0
>>50
そうなんか。
でもいつも吠えてる犬なら夜中吠えてても誰も気にしなくないか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:12.15ID:vIhpF2m60
奥さんを布団に寝かせ直したってのがゾッとする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:17.18ID:owJfb3Rm0
いくら推理しても、
犯人しか知らない事を残すために、
重要な事は警察が発表しないからな。

かなり情報絞ってるとこ見ると、
もう犯人の目星は付いてるようだから、
あとは逮捕状まち。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:18.75ID:MAwCnalk0
襲われた生き証人が二人居るからね
何で早く発表しないのか不思議だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:35.10ID:x99BFCyN0
>>8
長友の交遊関係に見えたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:37.14ID:3eHYYztB0
空き巣が多発していた
不審者情報も
@日テレ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:42.72ID:41JYCrHx0
これ、助けてって言ったのは母親とか言ってるが
実は長女だったなんてことないか?
既に母親は死んでたとか
自分の名前も言ってなかったんでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:13.06ID:sFn8GOrE0
>>67
お前がそこまで馬鹿なのの方が不思議だよマジでw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:15.34ID:ZLY+COCt0
群馬一家3人殺害の運転手の事件を連想させるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:30.06ID:wbQNQdAo0
強盗にみせかけた家族だったりして
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:48.09ID:CHOMcAV60
口をきかないだけで最大の目撃者である飼い犬を利用しろよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:58.96ID:5Z8De5TL0
さあ


犯人早く特定してください!この前当てたじゃないですか!


みなさんゴチャンネラのみなさん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:28.98ID:x9bnQ0U50
神奈川県警なら集団自殺で処理されるところだが俺のプロファイリングでは怨恨による一家惨殺だろうな。子供にトドメを刺していないのは子供に対してはそんなに恨みを持っていないから、又は犯人にも子供が居て殺害を躊躇ったに違いない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:35.46ID:tdK9UQ+L0
世田谷と違って犯人逮捕は早そう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:37.17ID:blvaF2gO0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むe4tyd46u
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:39.35ID:Or/ssZpm0
近くの林に捨ててあったスリッパ(被害者宅の物とは断定されていない)に付着していた血痕はだれのものか?
探偵者諸君推理したまえ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:44.60ID:0Ba16D8x0
クロネコの追跡みたいに
事件終えたらいいのに

事件No:0087653976

通報>>>>>>>手配中>>>●>>>タイホ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:51.07ID:3mgtAj0T0
>>71
名乗ってるって言ってたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:54.58ID:Qc+p14Ai0
分かることは両親に対する恨みがある人物


この2点
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:58.95ID:g3Ooho2q0
>>21
この通りの手順だと思う。
父親母親は、首や顔に複数の傷って書いてあるから、母親は電話後に殺されてると思う。
電話できるような状態で、中途半端に生かしておかないと思うわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:59.81ID:vIhpF2m60
>>79
昼の番組だと郵便局の窓口業務してた奥さんのストーカーの線を疑ってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:52:01.11ID:3eHYYztB0
襲ってきたのは1人のようだった怖かった
@長男 日テレ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:52:04.68ID:x99BFCyN0
>>53
茨城県警優秀だな

うちのまちなんか通報してもチンタラチンタラしてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:52:16.21ID:KyCV+fXL0
田舎の一軒家やべえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況