X



【国連総会】トランプ米大統領、中国に「香港の民主主義守るよう求める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:59.58ID:bYKY2lyy9
https://this.kiji.is/549238961948197985

中国に「香港の民主主義守るよう求める」
2019/9/24 23:38 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】トランプ米大統領は演説で、香港の法制度や民主主義を守るよう中国に求めるとの考えを表明した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:45:13.34ID:EitSzz9q0
民主主義の結果として親中派が多数なんだけどな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:04.38ID:at5vxKi90
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:48.33ID:HHzbIURs0
>>1-10
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321

【動画あり】
山本太郎「僕は斎藤まさしが生み出した、千分の一でございます」
twitter.com/nekonotabi7/status/1128557909695066112?s=20

続き
裁判棄却された後の会見、
youtu.be/h9xyJ6yHugU
斎藤まさしの手足となってる山本太郎 。
httpら

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:57.89ID:GIUCLWV60
(-_-;)y-~
アメリカ大統領として当然やな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:09.59ID:HHzbIURs0
>>1-99 
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバゆほをーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:51:02.29ID:Wqoaraut0
>>3
投票でもしたっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:51:24.55ID:T+iBnIsG0
>>3
なら、行政長官を親中派以外からも選べるように出来るよね
今は親中派だけしか選ばれないが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:51:41.05ID:yUWsHtHk0
>>3
それは嘘。
直接選挙で選ばれている親中派なんてごくわずか。

議会の親中派は共産党が指名する職能団体分。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:51:57.40ID:Wqoaraut0
>>11
一国二制度50年の約束で支那に戻ったんで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:52:15.55ID:yyxTaHl30
>>1
逃げ続けるゴミクズどもw
常人「何を言っても偽ユダヤ、キリストカルト教徒、共産主義者のジェノサイドは正当化されない、+ね!!」

【日本の世界史上初】
1941年12月10日、日本軍航空隊がイギリス海軍の誇る最新鋭の戦艦「プリンス・オブ・ウェールズ」と巡洋戦艦「レパルス」を撃沈
※これが真実の”平和の象徴”

「マレー沖海戦」にて【航行中の戦艦を飛行機だけで沈めた世界初の出来事】
「航空機優位」の時代が到来したことを日本は緒戦で世界に示しこれにより「イギリス東洋艦隊」は壊滅

キリストカルト教国の侵略植民地・奴隷解放

【アメリカの世界史上初】
東京大虐殺、民間人を狙いたった2時間で10万人以上を焼殺す
原爆ホロコースト、民間人を標的にした兵器実験

―――――――
欧米シナ露による捕虜虐待・惨殺、日本軍による法遵守・人道的措置

欧米シナ露「捕虜はとらない」=「 全員虐殺 」
日本「捕虜はとらない」=「物資や白旗持たせて解放」

―――――――
他国にやった事・日本と害コクの差

欧米露蛮族「農作物潰して金目的のもんを強制的に作らせ働かせる」
日本人「その土地に合った農作物や民族に沿った食べ物を保護・提案し経済も安定させる」

欧米露蛮族「自然破壊」
日本人「枯れた土地に木を植え緑を育てる」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:52:22.61ID:O7LczF6O0
親中派が多数派なんだから
民主主義の原則に則って身柄引渡し条例を通してしまえばいいのにね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:53:48.06ID:yyxTaHl30
日本ーアジア各国の独立支援
欧米シナ露ー世界各地に育成したテロリスト派遣・虐殺・お助けマン笑偽装で侵攻・虐殺・乗っ取り

今村中将は、次のように言って、彼らを支援した。

「独立というものは、与えられるものではなく、つねに戦い取るべきものだ。
かれらが戦い取ることのできる実力を養ってやるのが、われわれの仕事だ」

それから、独立国への準備が始まった。
300近い言語をインドネシア語に統一する、州の長官、副長官などに現地人を登用し、
州や市の参議会を作って、行政や議会運営を習得させる、
さらにインドネシア義勇軍を編成し、3万5千もの将校、兵士を育成した。
これらの人々が後の独立戦争の主役となっていく。

1945年8月15日の二日後、スカルノとハッタはすかさず独立宣言を行う。
18日には、インドネシア共和国憲法を採択し、それぞれ大統領、副大統領に就任した。

インドネシア人達は、これで独立かと喜んだが、
再びインドネシアを植民地支配するために、イギリス軍とオランダ軍が戻ってきた

日本軍は、ポツダム宣言受諾以降、
連合軍が来るまでの現地の治安維持と武器の管理を命じられていたが
秘密裏に武器を流すなどして、自らが育てた義勇軍を支援

武器庫の番をしていたある日本兵は、暴徒と化したインドネシア人に殺されるが
彼は自らの血で「インドネシアの独立に栄光あれ」と壁に書いて息絶え
こうした日本人の姿勢もインドネシア人に衝撃を与えた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:09.03ID:DCZJc8Ux0
遠藤誉教授がまたまた深くて明快な分析をしてくださいました。「逃亡犯条例」で「香港人が台湾で殺人を犯し
香港へ逃げ帰って」というのは表向きの口実。香港民主派を大陸へ移送するのが本来の目的。

1997年まで香港の最期の提督を務めたパッテンのインタビューも見ました。パッテンも「逃亡犯条例」をめぐる
中国の嘘をちゃんと見抜いていました。

パッテンは香港在任中に街へ出て市民の声を聴いていました。小学生が列を成してパッテンにサインと握手を
求めていました。

プライドだけは目いっぱい高い中国人には、とても真似のできないことでしょう。宗主国の提督にサインを求め
るなんて。中国共産党にできることは、何でもアメリカや帝国主義に責任転嫁して人民をだますことくらい。
中国が世界の仲間入りをしたければ、まずはプライドから捨てることですね。

パッテンに抜擢された陳方安生は、老いても品のある女性で、福々しい顔をしていますね。香港大卒で流暢な
英語を話します。国民党の将軍の名家の孫だそうで。共産党が好む不愛想な林鄭月娥とは段違いですね。
陳方安生は民主主義をちゃんと理解していますね。

共産党は姑息な真似をして、それが次々とバレているって感じですね。人民と同様に政権も資質に問題がある
のでしょうか。香港人は共産党の高圧的姿勢を超嫌ってます。

光復香港 時代革命 願栄光帰香港!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:21.89ID:yyxTaHl30
自ら軍籍を離脱して、インドネシア軍に身を投じた人々も多かった。
その一人である熊本県出身の古閑正義中尉は、スマトラのアチエ州で
地元の青年達を「何が何でも独立を勝ち取れ」と教育していた。

昭和天皇の終戦の詔勅の中の「東亜解放ニ協力セル諸盟邦ニ対シ、遺憾ノ意ヲ表セザルヲ得ズ」という言葉から、
インドネシア人を見捨てて、日本に帰る気持ちにはなれず、同じ部隊の少尉4名とともに、独立軍に参加した。
戦闘に慣れないインドネシア人を率いて、常に先頭に立って、指揮をした

日本軍は彼らに大量の武器を渡し、また1〜2千名の日本兵が、
独立軍に身を投じて一緒に戦い、そのうち400名ほどの人々が戦死した

オランダとの独立戦争は1949年12月までの4年5ヶ月も続いた。
兵員こそ200万人もいたが、武器は日本軍から手渡された数万挺の小銃が中心である。
オランダ軍は都市への無差別爆撃なども行い、80万人もの犠牲者、1千万人を超える負傷者が出たと言われる。
インドを始めとするアジア諸国がオランダを非難し、国連安保理事会笑や米国議会も撤兵勧告を行った笑
全世界の世論に押されてオランダは再植民地化を諦めたのである。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:40.66ID:yyxTaHl30
「インド独立の為に日本人が共に血を流してくれたことを忘れません」

日本軍の設立した青年道場で軍事訓練を受け、
義勇軍設立と幹部教育に尽力し、独立戦争中は情報面の責任者として活躍したズルキフリ・ルビスの言葉を聞こう

オランダに再植民地化をあきらめさせる中心となったのは義勇軍出身者でした。
日本がインドネシアにもたらしたもの中で、最も素晴らしかったことは訓練ですが、
それがインドネシアの独立にとって最も重要な要素となったのです。

...もし義勇軍がなかったならば、
インドネシアの独立は南米のスリナム共和国のように長期間かかっていたかもしれません。
スリナム共和国は、オランダから独立するのにインドネシアの独立からさらに30年もかかりましたから。

インドネシアが独立の夜明けを迎えるのに、日本軍は大きな役割を果たした。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:55:06.95ID:yUWsHtHk0
>>17
議会の親中派は共産党が指名する枠の議員な。
普通の選挙が行われてるとでも思っているのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:55:12.05ID:DKYxowyq0
>>4
いいじゃないか
日本に来る移住者が減る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:56:41.66ID:yUWsHtHk0
>>24
アメリカはわかっていて圧力かけているんだよ。
貿易問題もリンクさせてな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:27.25ID:lr1ipZlZ0
トランプ「シナチスをぶち殺す」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:58:59.69ID:9JhTIdU50
トランプは台湾といい中国に首突っ込みすぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:01.45ID:DKYxowyq0
>>16
要するに過去の日本人も今の日本人も、同じってこと
切れてるわけじゃないんだよ
同じ日本人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:33.68ID:lr1ipZlZ0
トランプ「五毛をぶち殺す」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:43.35ID:ldloYcUS0
完全に民主化しろとまでは言わんけど
だんだん何主義かわからなくなってきてる感じもあるから
もっと自由にしてやればいいのにな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:54.10ID:DCZJc8Ux0
>民主主義の結果として親中派が多数なんだけどな

民主派が立候補できない仕組みを作り、そのうえ日本の掲示板でまだこんな見え透いた
嘘をついている。とことん狡猾な中国共産党。厚かましすぎて、自分の馬鹿さ加減が
わからないのでしょうか。

香港市民はSNSで「五毛死全家」(一家全員死ね)と言ってます。プライドの高すぎる
中共には許しがたいほどの屈辱だろうな。日本の掲示板は穏やかなもの。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:04:12.81ID:N4vEMDdb0
一党独裁国家が内政干渉で突っぱねるのはもう無理だと思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:05:19.32ID:l7UADrUo0
>>24
一国二制度は返還時の中国とイギリスとの約束
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:05:35.50ID:nOc3j72N0
英米の価値観は正しい
英米の価値観に従うべき
現に日本はそうやって繁栄してきた

支那に従ってたら今だに江戸時代の暮らしをしている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:06:23.32ID:ALnUuCU40
■香港・ウイグル支援活動 やろうぜ!■ 
9月28日(土)16時00分 新宿駅 西口 主催:頑張れ日本!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:06:35.35ID:OxzLrgzg0
>>22
共産党じゃなく経済界の指名でしょ
要するに香港の主要なところはみな親中派なわけだ
そうした現状を承知の上で
無知蒙昧で考え足らずの若者を扇動して弄んでるんだから質が悪いね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:30.81ID:NFo+ixv30
キンペーに銃規制しろドアホ
ってニヤニヤされるだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:41.15ID:l7UADrUo0
>>33
重大事項なら内政干渉することは国際的に許容されてる。そうでないとロシアにとっても困るからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:09:06.41ID:nOc3j72N0
>>31
イギリスに統治してもらえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:10:16.72ID:FpF/Em3V0
返還の条件反故にしようとしてるんだからなぁ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:10:56.58ID:nOc3j72N0
>>39
それはないな
大陸シナに吸収されたら一番損するのは経済界だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:11:13.35ID:ECPbk3/t0
シナチスchainazisは世界共通語になりつつある。世界から閉め出されるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:11:43.85ID:jRWoV3Tt0
>>41
いつもながらダブスタだなあ
まあ日本にとって悪くないなら良いんだけども
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:12:00.71ID:RsDr+n6M0
でも、支那がトランプの求める物を言い値で購入すれば、
何も言わなくなるのがトランプ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:14:03.28ID:nOc3j72N0
>>48
いや安全保障の問題があるからそうはいかない
アメの覇権に対する挑戦は許されない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:15:55.82ID:nOc3j72N0
>>41
っていうか
支那に戻る時の約束を守れっていうだけの話
日本が韓国に言ってるのと全く同じ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:24.85ID:vyTdxXRX0
過去戦利品としてぶんどったイギリスは何も言わないのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:17:32.33ID:rSoOvyJM0
>>49
まぁ本当に「求めるもの」を出せたりやれたりするならトランプも黙るだろうよ
シナは出せないだろうけどなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:18:22.21ID:9sgv3MPQ0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:25:41.40ID:nOc3j72N0
>>51
もちろん支那を批判してるよ
当たり前
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:45.84ID:J28PJ2B50
文は何言うた?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:55.15ID:OxzLrgzg0
>>45
ならなぜ経済界から指名された人間が親中派とされてるのかな?
ストライキの呼び掛けも空振りに終わったのに懲りないねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:30:39.73ID:/tR1OLSm0
>>1
まともなことを言えるのがアメリカだけとはなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:32:18.48ID:b1spTyvJ0
>>3
コイツ五毛
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:33:19.52ID:nOc3j72N0
>>56
そりゃもちろん中共に睨まれたくないからさ
顔出して自由に本当の意見表明できたら世話はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:35:45.52ID:NhWZ6A7L0
トランプはふにゃちん野郎
バイアグラでも飲んでおけよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:38:22.27ID:nOc3j72N0
>>60
それは韓国の最高裁で徴用工への賠償命令が出たから日本は従えと言うのと同じ
国と国との約束は国内政治より重い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:54.01ID:nOc3j72N0
特アと一括りにされるだけあってよく似てるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:43:54.42ID:nOc3j72N0
21世紀にもなって選挙もない国を対等に扱うのが分からん
むしけらやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:19.81ID:/Mz7sqtk0
本土では完全検閲されるね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:49.28ID:kheOlSuC0
中国は待てなかったのが失敗だな
契約違反なら香港独立まで有り得る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:47:08.84ID:e25yCG7p0
内政干渉もいいところw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:49:22.62ID:OxzLrgzg0
香港はこのまま緩やかに衰退していけばいいさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:55.55ID:RZ0WLzye0
五毛ってリストが流出してるんだってな。
こいつら民主化されたら真っ先に死刑になるよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:52:22.81ID:kheOlSuC0
五毛工作員は中共が弱体化したら中国人が絶対に許さないだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:54:40.77ID:zpCvZXZo0
言うだけならタダだからな
どうせ何してくれるわけでもない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:59:24.58ID:/tR1OLSm0
香港人権・民主主義法案これ通るのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:02:03.76ID:nOc3j72N0
せやろか
ww1にもww2にも朝鮮戦争にもベトナム戦争にもイラク戦争にも出ていった国やで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:04:06.52ID:nOc3j72N0
いや約束守れって言うだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:08:22.77ID:nOc3j72N0
あの時泣いてイギリスに頼んだらよかったね
支那には戻りたくないって
西ドイツから東ドイツに移住するようなもんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:19:14.82ID:mIZ9p24s0
>>1
安倍さんはなんでコレが言えないの?
なんか恥ずかしいよね日本人として
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:24:15.73ID:nOc3j72N0
g20で言ったよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:30:12.16ID:opMdFhct0
どうせ何も出来んだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:50:05.06ID:dB5/P7150
チベット、ウイグルでの虐殺も止めろと言えばノーベル平和賞も夢じゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 05:32:29.34ID:zcwPGfrG0
>>4
兄気取りやめてくれない?クソ朝鮮人よ
あんたらとはなんの関係も縁もないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:18.04ID:HwwPfokx0
>>3
行政長官は共産党が認めた選挙人1200人による共産党指定候補からの選挙
議員は共産党指名職能団体議員が多数と、残りは共産党が認めた候補から選挙で選ばれた親中派

流石共産的民主主義は違いますね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:23.56ID:K1uBgVh/0
>>36
違う
中国が打ち出しただけでイギリスとの約束ではない
ミスリードは辞めろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:47:31.50ID:ECPbk3/t0
>>86
共産党政府はケ小平が提示した一国二制度(一国両制)をもとに、社会主義政策を将来50年(2047年まで)にわたって香港で実施しないことを約束した。

この約束を破ったわけだろ五毛
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:33:15.75ID:2MXe05xb0
共産党の唯我独尊国家が民主主義なんて守るわけないだろ
プーチンに北方四島全部返還しろと言うようなものだぞ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 13:07:53.38ID:ibWeZRLq0
安倍ちゃんの演説はいつよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:59.40ID:Ar8bqkpL0
カリアゲ国だって選挙制民主主義だぞ。民主主義がいかに下らないかわかるだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:31.16ID:cQ4iKbAr0
>>91
あんなもの民主主義な分けないだろボケ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:00.12ID:ALnUuCU40
「願榮光歸香港」
(香港に栄光あれ・Glory to Hong Kong)
何故涙が止まらないの
何故怒りに震えるの
頭を上げ沈黙を破り叫べ
自由よここに舞い戻れ

何故恐怖にさいなまれるの
何故信じて諦めないの
何故傷ついても声を上げ続けるの
自由で輝く香港を

暗く長い夜に星が落ちる
霧の向こう遥か遠くから聞こえる
自由のためにここに集え 全力で戦え
勇気と知性は永久に不滅

夜明けだ香港を取り戻せ
みな正義のためいま革命を
どうか自由と民主が永遠であれ
香港に再び光栄あれ

【9月20日 AFP】香港警察が民主派の抗議デモ参加者に過度の暴力を振るい、
拷問といえる事例もあったとの報告書を、国際人権団体アムネスティが20日発表した。
「見境なく非合法な戦術を用いた憂慮すべき行動様式」が見られると非難している。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568989060/-100
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:59:54.41ID:J8ffFBFy0
>>93
一曲の中に何故が5回
少し落ち着いた方がいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:31.83ID:EtBd7txo0
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし 現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:01:46.95ID:ALnUuCU40
▼元首相の野田さんが早朝の通勤時間帯に駅前で、人々に低姿勢に頭を下げながら政策ビラを配布していらっしゃった。
プライドだけはやたら高くて、国民を国民と思っていない中国共産党幹部には、野田さんみたいな屈辱的なことは
絶対にできないことだろう。「与党倶進」(党と共に進む)とは言っても、「与民倶進」(民と共に進む)とは決して言わない。

立命館大上久保教授がいいことを言っていた。香港の問題は、もし、自由民主主義体制下であれば難しくない問題だ。
議会で普通のプロセスにより解決できる。しかし中国共産党一党独裁体制下ではそのプロセスすら持っていない。

中国共産党は「絶対に間違えることがない」という無謬性を大前提にしている。香港市民の五大要求の一つでも妥協したなら、
それは即、共産党の無謬性を崩壊させる「敗北」を意味し、共産党の権威は崩壊する。だから今まで市民と対話せずに時間を
要した。香港への武力弾圧は、世界中から未曽有の反発を招いた。中国では70年間も国民の直接投票による国会議員
選挙を実施していない。香港においても親中国派でなければ当選できない偽物の議会を作っている。

「無謬性」を前提とした権威主義的統治は、うまくいかなくなったら、うそを重ねて権威を守ることになる。外交部報道官から
【五毛】に至るまで、見え透いた嘘を平然と言う。香港問題では、中国共産党は権威主義体制の限界を世界にさらした。
権威主義体制こそ時代遅れで使えない代物である。このような流れの中で五毛は出現した。五毛はどこででも嫌がられ追い払われる
から、今後は【阿Q】と呼んだ方がいいかも。嘘と脅しと武力・暴力が共産党の手法のようである。

無理やり権威主義を押し付け、些細な批判に対して「中国を侮辱した」として独立派とともに民主派まで排除してしまった
中国共産党の狭量さが、今回の失敗の大きな原因となった。

習近平の時代になり経済発展・軍事力拡大を実現した中国は、民主化しなくてもやっていけると過信に陥った。むしろ中国の
権威主義体制を、欧米式の民主主義に代わる「世界の政治体制のモデル」と考えるようになった。しかし「逃亡犯条例」改正の
先送りという「失敗」は、中国共産党の「無謬性」神話を崩壊させ、「中国モデルの政治体制」などありえないことを全世界にさらした。
民主主義を経験したことなく、情報を偏向なく伝えられることのない中国国内の民衆は、権威主義体制によっても統治できるだろう。
しかし自由をしている香港市民を騙し、従わせることはできない。 光復香港、 時代革命。 香港加油!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:48.96ID:ALnUuCU40
94
>>93
一曲の中に何故が5回
少し落ち着いた方がいい


私が日本語訳したものではありません。
動画にすでに日本語訳がついています。
それをここで紹介したまでです。

なお、元の中国語の歌詞では
「何以」「何以」「何以」「何以」「何解」というふうに、
「何以」が4回、「何解」が1回、計5回使われています。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:04:17.20ID:ZF91v0+l0
>>97
少し失敗しても、人権不要の政治モデルは中央アジア〜アフリカの広い地域と南アメリカで支持を得ているからなぁ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:28:14.28ID:FwcndY5x0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況