X



【北朝鮮】アフリカ豚コレラ拡散か 韓国情報機関が報告 平安北道では豚が全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/09/25(水) 01:22:42.46ID:loa/1STf9
【北北朝鮮で豚コレラ拡散か
韓国情報機関が報告

2019/9/24 17:12 (JST)9/24 18:39 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/549141970652677217

 【ソウル共同】韓国の情報機関、国家情報院は24日、非公開の国会情報委員会で、北朝鮮が5月に国際機関に発生を伝えたアフリカ豚コレラが7月以降も「さまざまな地域で感染が続いている」との分析を報告した。出席した議員が記者団に明らかにした。

 議員は「防疫がうまくいかず、(北西部の)平安北道では豚が全滅し、『肉がある家はない』との不平が出るほど拡散した」との報告を受けたと説明した。

 韓国でもアフリカ豚コレラの初感染が今月17日に確認されて以降、北朝鮮との軍事境界線に近い地域で発生が続いている。24日にも4例目が確認された。


関連」
【北朝鮮】台風13号 アフリカ豚コレラに続きパラチフス発生で非常事態 塩工場が汚染し市場販売 田畑が浸水し作況に悪影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569230617/
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:26:10.93ID:HXtjabvG0
将軍様に感染しないと良いが・・・・
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:26:44.41ID:mT09LnYP0
>>6
わろたわ
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:30:32.26ID:2FDdtLqK0
金正恩も豚みたいだからコロッと逝きそうよね
杖ついて歩きながら急にコテッと
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:32:24.48ID:FPmJ5Nt+0
ようやくスレが立ったか
遅いな
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:32:43.03ID:0d4Ss1CA0
頭に受話器載せた豚、やばいな
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:33:41.91ID:aBTZGigv0
日本でも豚コレラが流行っているけど、豚コレラって媒介物感染なのに何でここまで
流行するの?
養豚場で動物や人が勝手に侵入しないように衛生管理がされている場合に、どういう
経路で養豚場内に媒介物が入ってくるの?
養豚場関係者は入場時に除染しているとしたら、媒介物が空気を漂って侵入してくる
ことや水や飼料が汚染されていることが考えられるけど、媒介物が空気を漂って侵入
してくる確率ってそんなに高いものなの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:34:28.29ID:sbuR8SGx0
人間の目線で見ているから理解できない
これが豚と世界の最終戦争
ハルマゲトンだということを
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:35:25.82ID:ewUaQ6Ky0
うわぁあああああああああああああああああああああ日本にきたらおしまいだああうわぁああああああああああああ
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:36:57.33ID:+IvwpEGG0
>「防疫がうまくいかず、(北西部の)平安北道では豚が全滅し、『肉がある家はない』

うわあああああああああ
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:37:39.45ID:tKFlPd+G0
>>18
助けて!助けて!死にたくない
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:38:33.28ID:EvTTOANd0
これ韓国に来たらおしまいだよね!!
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:39:22.96ID:S8VR1opw0
さあそろそろミサイル打ってきそうだぞ。
困った時のミサイルだからなw
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:40:17.57ID:9u2vaTdV0
思えばO157、ノロ、口蹄疫…いずれも韓国人が多く日本に来るようになってから流行り出した伝染病だ。豚コレラもそうだろう。
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:40:36.05ID:cZB91hNL0
北朝鮮だけ死に絶えるならまだしも
韓国に来たら日本にも入ってくるよ!
止めないと
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:40:52.81ID:itGJz8eS0
こいつら食いそうだな
人間に移るように改変しそう
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:41:54.47ID:Y08QWr4Q0
助けて!助けて!
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:43:11.03ID:sbuR8SGx0
>>21
豚舎は消毒だぁー
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:44:21.46ID:YB5lFbSP0
遅い!!
もう5件目が発生したぞ!
北朝鮮の国境沿いにどんどん南下中だよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:45:39.21ID:/7zNsm9d0
>>6
電話線で伝わります
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:46:46.81ID:BjdE4qR60
すべての朝鮮人の入国を禁じ、日本国内のすべての在日朝鮮人を日本から叩き出すんだ!!!

間に合わなくなるぞ!!!
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:47:20.47ID:/7zNsm9d0
>>8
害無省は役たたず
そうかそうか
0035チンしたモヤシ ★垢版2019/09/25(水) 01:49:38.33ID:loa/1STf9
>>1
最初の1行目を訂正

【北北朝鮮で豚コレラ拡散か
 ↓
北朝鮮で豚コレラ拡散か
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:51:02.28ID:Ru9ow5pt0
大変だー
将軍様がぁぁああ!!!
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:51:08.19ID:/7zNsm9d0
>>16
靴や車のタイヤに着いた土から

特定の甘いバナナは全滅して今は
変な甘みのバナナしかないが
いずれやられて世界からバナナが消える
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:53:20.77ID:aBTZGigv0
>>37
養豚場に入場する時に、靴や車のタイヤは消毒するよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:55:55.08ID:S8VR1opw0
シナ露とかって、軍事的な支援はするけど、行政的な支援は全くしないから、あんな歪な国になったんだと思う。
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 01:59:27.10ID:9TXJ6t5q0
何1つ管理できねえのな 呆れるわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:02:53.01ID:wjNlMExP0
>>40
対立煽りってさ
まともな議論が棚上げにされて実際の問題は未解決になるよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:10:01.83ID:jIxIj4gW0
くすくすくすくす
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:10:40.31ID:QDskTy1T0
>>38
衛生観念を理解している国ならね。
ヒトモドキに衛生観念があるとでも?www
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:14:36.69ID:BN3lW00Z0
うわあああ
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:30:20.93ID:Cj6Ehg470
金正恩も感染するな
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:34:41.35ID:uAPWUITl0
日本でも豚コレラが発生して1年も経つのに収束してない。だからこのスレのネトウヨは、
元気がないww
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:41:11.42ID:O/og0N7I0
豚コレラやべえよな今後は逆に輸入肉が高くなりそう
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:41:56.87ID:9sgv3MPQ0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の 在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:53:12.22ID:H+8DX7960
日本も豚に豚コレラワクチン接種させるのが決定したけど、感染経路が気になる
野生のイノシシは一体どこから豚コレラに感染したのか
また韓国のアフリカ豚コレラの流行と何か関連性はあるのか
早急に調査して頂きたい
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:54:47.26ID:nsmirpUT0
アフリカ豚コレラは日本で流行してる豚コレラとは別種な
ワクチンもない本当にヤバいやつ
日本のはワクチン以外収束は無理そうなのに清浄国指定惜しさにワクチン使ってない
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:56:03.42ID:nsmirpUT0
>>54
ワクチン接種決まったのか良かったわ
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:56:22.35ID:yTE7WqlM0
キムチ食わせればセクシーに治るよw
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 02:57:43.64ID:oADEdALk0
>>56
ほんとにギリギリの間一髪でくい止めることができた
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:02:44.57ID:hAlCdE5x0
焼き払え
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:13:06.26ID:A2tx2mPS0
豚の次はそれを飼ってる人間を殺処分
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:17:25.73ID:plirqA9l0
煮てもソーセージにしても豚には感染力があるなんて怖すぎ。
エボラどころじゃない。

これとエボラを掛け合わせたらすげー細菌兵器が作れるんじゃね?
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:17:35.67ID:sKnKQn+q0
支那チョンが犯人。
支那が豚コレ肉所持で税関検疫掛かりまくり。
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:20:15.56ID:hgCzO7850
>>61
それが韓国で発生したんだよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:27:26.85ID:UO+NsoGi0
何、平気さ
コイツら全部食っちまうから
こんなにたくさん食べられてコレラ様々と喜んだ後に育てる豚が居ない事に気がつくよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 03:42:45.00ID:nFGBAsMI0
半島の養豚業界は壊滅ですねd(゚∀゚*)
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 04:49:29.27ID:n/AFd03L0
アフリカチョンコレラw
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 07:17:08.44ID:YmzFE9De0
韓国流に言うと、
韓国の数々の日本に対する悪行の天罰だ!
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 12:44:21.41ID:fqFNW8pM0
たぶん、北朝鮮は全土にアフリカ豚コレラが広がってると思うんだ。
(´・ω・`) 来年の旧正月1/25は、正月料理の豚肉がなくて、
反乱がおきるかも知れないと思ってる。
貧乏な庶民じゃなく、豚肉を買える上流階級の反乱だ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 12:46:29.10ID:3KEYjOaZ0
>>58 被害でまくりなのに、間一髪なんか…?
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 12:48:37.21ID:nlwDYJhP0
朝鮮からは何も入れないべき
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 12:49:43.33ID:3KEYjOaZ0
>>72 反乱になるか、処刑の嵐か…?
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 12:50:05.03ID:pQ6BC5350
結局チョンのテロだったのが判明したな
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 12:56:56.70ID:ducCgQfQ0
>>6
さすがにワクチン接種済みでしょ
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 13:00:26.17ID:3KEYjOaZ0
>>79 マジレスすると、豚コレラは人間には感染しない。
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 13:17:50.45ID:XpykJspb0
どうせ治療するあてもないなら板門店に捨てて南に逃げるの見逃がせば
良い細菌兵器になるだろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 13:55:03.62ID:0qmRn0/+0
これだからウンコリアンはwww
衛生面で無頓着すぎる
汚物は消毒しないと
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 20:19:26.80ID:jIxIj4gW0
韓国からの密輸に注意

北朝鮮工作員
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 20:19:58.61ID:RHLTIIeB0
ざまぁ

食料難ではよ全滅しろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 20:20:56.32ID:RHLTIIeB0
アフリカの屑どもはエイズも生むわで糞だな
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 20:29:25.21ID:QYH125jt0
丸顔で目が細く顔の脂肪が厚いのは全滅しないん?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 20:32:48.24ID:/BS5lzOO0
日本の牧場畜産場の所在地は国防上の重要機密にしないと。
猪木が出入りするペースで北朝鮮人も侵入しているんやで。
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 00:13:57.30ID:FCLRpojh0
対岸の火事じゃない。アフリカ産豚コレラが半島まで押し寄せてきたら、
鳥を介して日本の野生イノシシにも感染するだろう。日本上陸は時間の問題。
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 00:47:15.42ID:9ey1mqnC0
チョン便消毒しろ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:31:21.75ID:1EIej+cO0
豚が死ぬことで何人の命が犠牲になるのだろう
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 02:08:02.27ID:ckAmvUmo0
相内さんどうする
池上さんと朝鮮半島でロケとかできないぞ
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 02:48:31.85ID:12RROlIR0
中国はどうなってんの?
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 03:43:31.52ID:hulhgDq70
>>94
アフリカ豚コレラと豚コレラ
どちらも流行中
豚肉の値段が倍にしかなってないから
病気にかかった豚の処分のずさんさがうかがえるってよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 10:44:31.99ID:X+7MPsYv0
朝鮮はブタコレラくらいじゃどうともならんだろ。そのまま食え食え。

あ日本は全く必要ないので訪日もしないでくださいね。
バイキンがうつると迷惑なんで。
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 10:47:22.37ID:+q7PE+qz0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので、大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 10:48:46.26ID:2YOXSe+g0
アメリカのトウモロコシを人道援助で北朝鮮にやったら
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 11:12:55.25ID:OOOi8cHq0
>>1
テポドンで解決
0101名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 15:58:35.30ID:wOPvjOrj0
中国で蔓延してて韓国でも広まってんだから間の北朝鮮が無事なわけないじゃん
0102名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:00:07.90ID:dQzVEq0a0
>>100
断交しないとヤバいね
嫌韓とか政治的問題抜きにして非常にまずいと思うが
0103名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:02:58.16ID:wsH4V8zr0
>>1
韓国の反日闘士が、日本にアフリカ豚コレラウイルスを持ち込もうとするだろうな。
あの手この手で。

日本の税関は水際で防げるのか?  ビザを復活させたほうが良いんじゃないか?
0104名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:04:01.97ID:dQzVEq0a0
>>103
ビザとかもうそんな問題とっくに過ぎてね?完全に断交しないとヤバいね
0105名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:05:49.50ID:JXEB+FkA0
豚から亜人を介して性質が変化し、新しいコレラが出来上がるんですね、勘弁して下さい。
0106名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:06:10.06ID:wOPvjOrj0
予防のために断交すんなら中国ともしなきゃいけないが、んなこと出来るわけねーわな
0107名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:07:07.28ID:CJ9ZGSwo0
いやほんと付き合う国を考えないと
こんなのワクチンもないし
それにしても一週間でここまでとはすごいな
0108名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:08:29.21ID:CJ9ZGSwo0
>>106
まずは一番距離が近い韓国だろう
徹底した反日であるところも危険度が高い
0110名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:09:43.93ID:dGFHOF9C0
うわぁぁああああああ
0112名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 16:18:32.12ID:wOPvjOrj0
>>108
加工肉からも感染する驚異の感染能力を考えたら中韓の距離の差や敵意の多寡なんて誤差だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況