X



【米イラン対立】イラン市民で意見が割れる 米との首脳会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/25(水) 16:57:06.37ID:ah2NRCNu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/k10012098411000.html

イラン市民で意見が割れる 米との首脳会談
2019年9月25日 14時45分トランプ大統領

イランのロウハニ大統領がアメリカのトランプ大統領と会談すべきかどうかについては、イランの人たちの間で意見が割れています。

首都テヘランにあるかつてのアメリカ大使館前を歩いていた50歳の弁護士の男性は「交渉するのはよいことだ。交渉に実りがあれば、そのあとに関係を築けばいい」と話し、まずはアメリカと交渉を始めるべきだという考えを示しました。

また23歳の男子学生は「アメリカの制裁は、市民生活に大きな影響を与えている。世界最大の経済大国のアメリカとの関係がなければ、自分たちが損をする。いつかアメリカ大使館が再開することを望んでいる」と話していました。

一方で、29歳の男子学生は「アメリカでは、後任の人が前任の人の言ったことを誤りだと言い始める。トランプ大統領と会っても、ロウハニ大統領が恥をかくことになると思う。会談はすべきではない」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/K10012098411_1909251436_1909251445_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:03:43.58ID:wNGZvMDX0
いらんこと
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:09:30.19ID:8nPSSYyE0
ここぞってタイミングでトランプ弾劾ネタ出せばワンチャン?
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:13:33.26ID:c5vPXpjz0
戦犯鬼子 打滅日匪!!
Φu ` 八´) ξ`皿´>じゃ Pには関係ないニダ!

更新しました

中国の酷すぎる汚染 奇形動物問題

https://milimatomexxx.exblog.jp/28591249/
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:15:29.44ID:L+JxCEOK0
イランも中国なんか斬ってアメリカ側にこれば良いのに
イラン革命の前は親米でイラン国民もアメリカ文化が好きな人が多いんだから
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:27:38.32ID:T8WTY5Ed0
>>1
いつもいつも口煩いだろうが
>イラン市民で意見が割れる  って何よ

もっとスレタイは明確に書けよ。
せめて
イラン市民の間で意見が割れる 米との首脳会談
とか
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:27:45.42ID:AFnwjjX/0
イスラム圏で存在感だすのに必要だったんじゃね>反米が国是
まあ自分の方が先に大国だったみたいな矜持があったのかもしれんが
正直くだらんな
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:36:43.77ID:Wcjf+e3q0
そら、秘密警察付き軍事独裁政権を支えてた大国を、
信じろと言われてもねえw
それ倒したのが今の政権だし、
んでその大国は未だにその軍事独裁政権を復活させようと目論んでるし。

第一、その大国の意のままに"民主化"したカオス状態の国家?の実例が西と東に隣り合ってるんだぞ?
だれも、ああなりたい、とは思わないだろ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:40:50.43ID:Wcjf+e3q0
つか、イラン革命の経緯とか、
アメリカ大使館人質事件の顛末とか
どんどん忘れ去られてるんだろな。
パーレビ二世の軍事クーデター政権が
民主主義政権だったとか真顔でいう奴が増えている。
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:48:28.11ID:gO/fwBH90
>>9
場合によっては過去改変かもしれないから仕方ない。
0011早く第三次世界大戦をはよ!!!!!垢版2019/09/25(水) 19:20:36.49ID:jn668Fc30
早く第三次世界大戦をはよ!!!!!
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 19:39:42.58ID:Z6DOLTh30
そろそろ派手な戦争をしておかなきゃな
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 20:04:29.04ID:EQI+vZ4r0
>1-10

そろそろ、アメリカが、

>1イランの
サウジアラビア アブカイク巨大油田、
巨大製油精製施設、大空襲事件

北朝鮮の、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール、ギガ破綻


ここらから、
露中 朝鮮半島ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イラン、
北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃するな。

令和テラ オイルショック 令和ハイパー狂乱物価
令和ペタ ギガブラックアウト
令和テラ取り付け騒ぎ 令和巨大預金封鎖
アベエクジット、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
令和超次元テラ増税 令和大恐慌。

リアル
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
漫画ラノベアニメ とある AKIRA 攻殻機動隊
アニメ 雲の向こう 約束の場所

ここらが、今すぐ、おきそうだな
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 21:16:54.40ID:Wcjf+e3q0
つか、ウクライナの件もそうだが、
いい加減
反米
=共産主義orイスラム原理主義
=独裁者が民衆圧迫
親米
=民主主義
=民衆に支持された進歩的政権
の世界観から脱却した方がいいかも
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 21:23:23.31ID:jn668Fc30
早く第三次世界大戦を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況