X



【韓国政府】高齢化社会で「日本式雇用制」導入へ=ネットからは厳しい声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/25(水) 17:44:46.01ID:X6SjhNPj9
※統一まで364日

2019年9月19日、韓国・SBSは、韓国政府が高齢化社会に対応すべく「日本式継続雇用制度」の導入を推進していると報じた。

記事は、同制度について「企業に対し60歳定年以降一定の年齢までの雇用延長義務を課すもの」と説明している。延長方式は再雇用、定年延長、定年廃止の中から選択でき、事実上の「定年延長案」となる。社会的な波紋が大きいため、韓国政府は現政権の任期末期である2022年からの導入を検討しているという。

この制度について、記事は「定年延長による世代間の葛藤が予想される」とし、「中高年層が長く働くことから若者の就職がさらに難しくなる」と指摘している。また「韓国企業の多くが年功序列に基づいて給与が自動的に上がる号俸制をとっているため、企業側も定年延長により高額年俸者が増え、人件費の負担が増えることを懸念している」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では「国民年金の受取時期を延ばしてもっと税金を徴収するのが目標かも。文在寅(ムン・ジェイン)政権の公約に増税はなかったのに、あちこちで少しずつ上がってる」「日本のことは嫌いなくせに政策はマネするんだ(笑)。そしてあまりにも一方的。国民のために悩んだ痕跡が一つも見られない」「政府の都合のいいことだけ日本のまねをして、大変なことは反日政策。本当にあきれる」「若者をさらに苦しめるのか?」など厳しい声が目立つ。

また、「日本をまねするのならその背景と実状をしっかり研究しなきゃ。そうすれば失敗しない」「日本は雇用は多いのに働く人がいないのであって、韓国は雇用自体がないんだけど」と指摘するコメントも見られた。(翻訳・編集/松村)

2019年9月24日(火) 22時50分 レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b172084-s0-c20-d0127.html
https://img-cf.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170313-03587338.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:41.60ID:DXGeJZBu0
日本式???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:44.21ID:92bLi3b00
終わってる国をもっと終わってる国が真似すると
まぁ現状よりは上にはなるかもしれんな
遠からず終わる訳だが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:28.85ID:LYcTQW360
関係無くね?

ソウル一極集中に伴う少子高齢化が問題なのに、そこは経済にはあんまり意味はないぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:31.59ID:sS9CoXIv0
日本が目標で何でもかんでも日本の真似をして国づくりして、やっていけばそのまま日本になってしまうのを誤魔化す為の反日
薄っぺらい国だよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:51.17ID:w+idLuKG0
韓国の大企業では、43歳定年制度だからな。食いつなぐのは大変だろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:48:24.61ID:LrLdcfUP0
 
後五年で認知症が10人に一人の割合になる日本の真似してどうする
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:48:59.92ID:WCYq9a0T0
バカウヨさん、韓国には興味ないので他でやって

バカウヨさんの韓国愛は認めるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:11.86ID:FOySZAao0
また日帝残滓といって
謝罪と賠償を要求されそうな予感よ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:21.88ID:LYcTQW360
韓国の出生率は0,9

一極集中をしたソウルは、逆に赤ちゃんがあまりに溢れ過ぎていて社会破綻しており
ソウルの待機児童の数はおよそ10 万人

ソウルの社会維持のために、韓国はさらに出生率を減らし、待機児童対策だけを徹底的にやらなければならない
ソウルの待機児童対策のために、韓国でやられている幼保無償化を辞めなければならないほど切迫した状況

いくら少子高齢化が進もうと、韓国中の若者はソウルに集まるため、少子高齢化が加速しようとも、ソウルの財界は短期的には全く困らない

ソウルの政官財マスコミは、少子高齢化対策を長時間な課題として切り捨て安く
短期的な課題として、待機児童対策、少数化加速政策を進めやすい状況にある


にてるんだよなぁ...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:52:23.57ID:l37zACTy0
何でもパクリするニダ!
それから日本式を排除するニダ!
同じ所をグルグル芸ニダ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:55:19.09ID:QplnUkAx0
>>4
文在寅も急激に禿げてきたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:55:39.77ID:aWxV96IY0
>>14
東京、関東一極集中解決すれば大幅に出生率はアップするだろうな日本は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:57:11.99ID:PT5MrCww0
親日派認定されないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:59:52.36ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【 任天堂 switch 】に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)av
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:00:04.07ID:sHnocp670
失業率も全然違うのにあほなことをする韓国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:02:09.45ID:LYcTQW360
>>18
まあ無理だろうな...

最近の日経新聞の口調

日経「待機児童は地方を含めた全国の問題!日本は待機児童問題だけ対処でしていれば大丈夫!!」
※ランキングをあえて分かりにくくステルス化させる

日経「待機児童問題を悪化させる問題だらけの幼保無償化!!」
日経「金持ち※だけが得をする、正規の悪法!!幼保無償化!!」
※注)320万(手取り300万以下)の共働きフルタイムのダブルインカムが金持ちだから、金持ち優遇と日経がほざいている

日経「日本は景気回復局面にある!出生率対策などせず、ひたすら待機児童対策だけをやり、人口6000 万に適応する社会を!!」


マジでやべえ...
韓国のほうがまだマシなこと言うてるからな、ここらの問題
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:07.27ID:LYcTQW360
誰か日本や韓国に指摘してやれよ...

誰がどう見ても一極集中に伴う超少子高齢化のせいですってば
東京よソウルに政官財マスコミが全て集まって利権構造をしいてるから、わざと事実を隠して動いてないだけじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:17.10ID:rfpsxdtH0
老人が長生きすると若者いじめに走る
敬老の日なんて無くすべきだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:09:41.67ID:TkFhyN3g0
お笑いバ韓国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:00.84ID:lXrTjvo60
忠告する
日本の政策は手本にしちゃダメ。
根本が腐ってる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:55.09ID:bEw8OAe30
日本式って安倍ちゃんの「下級は死ぬまで働け」ってやつのことか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:12:52.92ID:EmRuaLRg0
雇用が無いから権利を行使してギリギリまで雇用されて、スキあらばストして賃金グングンあがるから韓国は安泰
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:13:34.44ID:lXrTjvo60
>>28
だよね。自民は経団連と企業しか見てない。
国民は活かさず殺さず養分として、死ぬまで
働けというスタンス。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:14:58.53ID:aTcLM0Gf0
>>1
>事実上の「定年延長案」となる。社会的な波紋が大きいため、韓国政府は現政権の任期末期である2022年からの導入を検討している

いたちの最後っぺ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:30.58ID:UHnxA09i0
>>1

日本式は良いけど、中身はどうするの?
日本の厚労省に教えてもらうつもりなの?

まさかね〜それはまさかねー?…(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:31:01.79ID:SCIv7Esk0
小泉ケケ中アヘ連合方式のこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:39:37.16ID:ytAP/Z4t0
真似すんなチョン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:02:10.82ID:HqoWkD9U0
徹底的に日本排除実行中なんだからブレるなよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:09:35.04ID:JkZnDB5X0
平均45歳で退職する韓国なんだから 60歳まで勤められるのなんてごく一部のエリートだけだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:32.48ID:EaNZnQja0
毎週水曜日に日本大使館前に集まる。簡単な、お仕事があるからヘーキ、ヘーキ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:01:32.96ID:7uO5VXw40
若者の雇用がー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:35:13.23ID:rW5HTc6Q0
日本に関係ないスレを立てるなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:52.05ID:OMESbhMj0
食糞率上げたらええんとちゃうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:28:01.10ID:3n2wQuNmO
雇用保険の財源が数年で枯渇するので労働者と企業の税金を上げたから。失業者を出さず税金もいただく一石二鳥政策。このままでは失業者に給付出来ないので財源の確保が狙いか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況