X



【羊国】訪日したNZ首相が中国と間違う「ニュージーランドと中国、ごめんなさい間違えた。日本との関係は非常にわくわくする」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/09/26(木) 10:34:11.00ID:htEcqQRx9
(CNN)ニュージーランドの国営放送「テレビ・ニュージーランド」は22日までに、同国のジャシンダ・アーダーン首相が日本に最近到着した際、訪問地を中国と勘違いする発言を示したと報じた。

アーダーン氏は首相として初めての公式訪問のため18日に日本到着。同放送によると、首相は日本に到着直後、記者団に「ニュージーランドと中国、ごめんなさい間違えた、日本との関係にとって非常にわくわくする機会」と述べた。

その後、言い間違いは時差ぼけが原因と説明。「ずっと続いていた旅がいま終わったばかりだった」と述べた。両国間の時差では日本が3時間遅い。ニュージーランドの主要都市オークランドから東京までの飛行時間は約11時間となっている。

ニュージーランドの最大の貿易相手国は中国。日本は4位となっている。

アーダーン首相の訪日日程は5日間。19日には安倍晋三首相と会談後、両国は共通の価値観と利益を共有する親密な友人と主張。「日本はニュージーランドにとって世界で最も重要なパートナー国の1つに一層なっている」とも強調した。

アーダーン首相の今回の訪日はラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の開催に合わせた格好ともなっている。同首相は19日、オールブラックスの愛称で知られるニュージーランドのラグビー代表チームが日本でお世話になっていることに謝意を示した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17121131/

★1:2019/09/25(水) 07:53:35.38
※前スレ
【羊国】訪日したNZ首相が訪問地を中国と間違う「ニュージーランドと中国、ごめんなさい間違えた。日本との関係は非常にわくわくする」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569365615/
0003名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:35:35.81ID:Z3AcYwvp0
セクシーやな
0004名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:36:06.88ID:Vipt1v8N0
さすがにわざとだろ
0006名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:37:32.66ID:GLmAFdht0
NZ中国系移民多いしな。日本人はスキーシーズンだけだな多くなるの
0007名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:37:50.85ID:fWJoRyKv0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分をゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます
0008名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:38:05.87ID:le6hcjqS0
これぜったいやってはいけない外交的ミスだろw
というかワザとかもな。日本ってしょちゅうこういう嫌がらせ受けているよねw
0009名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:38:17.62ID:DSYnef4B0
気にすんな
0010名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:38:28.74ID:/Ha3IzYy0
ウイリアム王子も間違えてたな
英国が香港を植民地にしてたから、英連邦は中国の方が身近なのかな
0011名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:38:47.09ID:FuW1j3yc0
ニュージーランドだけに、この首相のママは、やはりヒツジなのかな?
男性の多くは、ヒツジを相手に童貞を失う国だと聞いたことがある。
0013名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:39:23.07ID:swTCLE9D0
チョーセンと間違われたら激怒。
それ以外なら気にしない。
0014名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:39:32.20ID:pSP0g31H0
西洋人は黄色人種をすべてチャイニーズと思っている

これホンネ
0015名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:40:19.18ID:eBj+uvAP0
>>14
日本人だと自己紹介した直後にチャイニーズ・ニューイヤーについてくどくど質問されるあるある
0016名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:40:41.37ID:SwK0YB670
こっちもオーストラリアとニュージーランド区別つかんし
0017名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:40:55.44ID:HCH3C4a60
間抜けな奴だな
0018名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:40:59.05ID:QV2kMr5F0
日本には謝罪しないのが流行りなのか
0020名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:41:27.76ID:rFFSteHV0
日本なんざ十把一絡げにしていいカス国家だと見下してんだろ
実にアングロサクソンらしい
0021名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:41:43.79ID:cfXG4OJD0
ばかもーん!ジャパンだー!
0022名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:42:13.72ID:XpKOX3YX0
日本はもう中国の属国になる話が漏れていたんだ。
つい真実を喋ってしまった。
仕方ないね。
日本人の背骨がぬかれて自立できない今はお隣さんが支えるか。
0023名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:43:40.71ID:rLuRjVuv0
ニュージーランド訪問の際にオーストラリアと勘違いしてみる
0024名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:44:00.28ID:mhf7IaMB0
世界のリベラル派にとっては日本はもう中国の属州になってるんだな
0025名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:45:05.86ID:idAKQUQw0
早く帰れ、無礼者。
国に帰って牛と遊んでなさい。
0026名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:45:25.87ID:+0Rt9tLz0
両国でチャンコ喰わしたれや。
白人の認識はこんなもん。
韓国に間違えられなくて良かったじゃん。
0027名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:45:49.02ID:zJd215jW0
日本人は許すだろうけど、めちゃくちゃやらかしたな。
0028名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:46:30.81ID:idAKQUQw0
中国の属国が日本に何を宣伝しにきたの?
0029名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:46:45.58ID:XpKOX3YX0
欧米の陰謀で黄色人種はお互いをいがみ合ってる。
本来は黄色は大同団結して鬼畜米英とたたかう。

鬼畜欧米の篭絡により日中韓はお互いに仲たがい。
黄色対白にすればわかりやすい。
0031名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:47:09.39ID:RJd/S4H30
まあオーストラリアから見たら大して違わないんだろ。
0032名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:47:16.90ID:idAKQUQw0
とっとと帰れ、わざとらしい。
0035名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:47:33.33ID:QZpmoDA30
そうですね、日本とオーストラリアは非常にワクワクの関係です、って返してやれよ
0036名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:47:40.06ID:8NVqdcmA0
こっちもオージーと間違えたれ
0037名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:47:56.93ID:EKr2WCqt0
こっちもオーストラリアとの違いが分からんし気にすんな
0040名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:48:18.93ID:onkfKeui0
ムカつく野郎だな、タレなしカラシたっぷりの納豆食わせてやれ
0041名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:49:02.85ID:FDl4GmIZ0
そもそも何しに来たの
0044名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:50:49.97ID:rFFSteHV0
>>39
カナダのトルドーも故意に何度も中国と間違えたし
白人リベラル連中の共通認識なんだろ
0045名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:51:57.83ID:VXSE7yaQ0
チャイナにサイレントインベージョンされちゃった国の末路
日本も手遅れにならないうちに手を打たないと
0048名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:52:52.35ID:teFyq9Ij0
まあ、これぐらいは誰でもやる
0051名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:54:32.23ID:7Z4ZUqG+0
ただの言い間違いと言いなが

発狂する

バカウヨさんw
0052名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:54:33.51ID:qWHwwifO0
イギリス人もカナダ人もアメリカ人も間違えてたな
0054名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:55:22.66ID:pC6F3mbK0
中国人は高笑いだろうな
0055名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:55:50.17ID:cNbszi95O
人間より羊の方が多いから仕方がない
人間はオーストラリアに行っちゃうし
0056名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:55:57.68ID:SiSEbKj20
まあ、それほど、ニュージーランドの首相はバカだって話
0057名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:56:05.85ID:UvN+k7lu0
中国が貿易相手1位だし減速の影響もろに受けるでしょNZは。そっちしか見ないのも納得
昔グロソブの投信でNZの利率高い債権組み込まれてたけど今利率低いだろうね、その程度の国
0058名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:56:26.20ID:UqFjbIb/0
日本人が西洋人やら東欧人の見分けつかんのと一緒で
向こうも見分けついてない
0059名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:57:48.72ID:RXCNWPRA0
ま、こんなもんだよね世界での認識は
日中韓一緒くたで日本がどこにあるのか知らない人はけっこう多い
0060名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:57:49.61ID:TjHOfbbx0
中国ならしゃーないけど韓国だったら関係悪化してるとこだぞ
0061名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:57:50.78ID:u3XVq9V30
まあニュージーランドをオーストラリアの一部だと思ってる日本人も多そうだし
オーストリアをオーストラリアだと思ってる日本人もきっと多い
0063名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:58:12.29ID:le6hcjqS0
間違いたらあかんのをまちがえたという事実は重いよw
0064名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:58:16.21ID:uuW6MvrY0
これが韓国と言い間違えてたらもっと盛り上がったよね
0065名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:58:28.57ID:a7wkLHj80
相対的に日本の力が落ちてる
ま、仕方がないわ
0066名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:58:44.60ID:Mc7QTFbJ0
オワコン日本にはわくわくしないでしょ、退屈だもの
0068名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:59:46.12ID:9gxDG+VP0
アメリカにいってカナダと間違えるやつはいない
0069名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:00:05.11ID:SZLeIuLU0
「日本とオーストラリア、間違えた。ニュージーランドの友好は決して揺るがない」
0070名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:00:49.83ID:RJd/S4H30
>>68
カナダが米国の州だと思っているアメリカ人は結構いるらしい。
0071名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:01:04.30ID:u3XVq9V30
なんとなくちょっと仕返ししてみたい気もするけど
ムンジェインが外交でいろいろやらかしてるのと同等に見られるからやっぱ
やめといた方がいいな
0073名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:01:29.39ID:qigXNstC0
カナダ首相のトルドーも間違えたし
妻が中国系で若い頃日本で教員をしてたイギリスのジェレミー・ハントも間違えたよな

こんなの珍しいことでもなく、オフレコでも数え切れないほど間違えられてると思うよ
英語圏じゃChinese,Japanese,dirty knees,look at these.
みたいな歌もあるよな
ちゃんとした歌ではなく子供が歌う替え歌みたいなもんだと思うけど
0074名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:01:37.89ID:wpnD30cS0
間違うという事はそれにあまり関心がない事だからな
日本で何か成果あったらいいな程度だったのだろう
0075名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:01:49.37ID:0egrjP0K0
チャイナのおまけ程度にしか認識してないんだろ
日本人がニュージーランドはオーストラリアのおまけと思っているのと一緒
0078名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:02:33.41ID:le6hcjqS0
ちゅうても、カナダもオーストラリアも移民とチャイナマネーで国がグザグザになっちゃっているだろ。
結局、最後の希望が日本、っていう感じになってくるよw
なんで太平洋戦争が戦われたか、というのに通じるものがあるよね。
ニュージーランドの金のない若者なんかは、日本にきてチャンスを掴む、このルートはいまも健在でしょ。
0079名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:02:37.73ID:3I/07h6Q0
これは半分当たって半分不正解
0080名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:02:59.69ID:SiSEbKj20
>>54
いや、中国共産党政府は激怒だろうな
「我々は日本鬼子と間違えるなど許さないアル!!」ってな
0082名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:04:30.69ID:O0J/znUM0
まぁ別にこのくらいはどうでもいいわ
その程度の人が首相ってだけだしな

日本の総理もアレな人がいたこともあるしな
0083名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:04:45.59ID:eXVgMa470
ま、豪州の一部ぐらいにしか思われてないからな
LOTR無かったら誰も覚えとらんしw

中国にすがって生き残らんといかんから必死だろ
0085名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:04:53.12ID:le6hcjqS0
オールブラックスがWCで戦ってるんだから、日本に関心ないのはありえないよ。
するとなにか? NZの首相は実はラグビーに関心ないのか?w
0086名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:04:56.55ID:EMfEiMZX0
>>1
この女首相は共産主義者だからしょうがない。NZ国民がかわいそう
0087名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:05:08.38ID:SiSEbKj20
>>68
アラスカをカナダと思ってる人は、日本人が一番少ない、と
当の米国人もアラスカがカナダだと思ってるし
まあ、米国とカナダは国境超えてもツーカーな仲だから
意識しないのは分かるが
0088名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:06:38.01ID:TATyq1rV0
むしろニュージーランド国民からひんしゅく買いそうだな
0089名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:07:01.83ID:tys4L36B0
>>86
どうかんがえても安倍ちゃんがトップの国の国民よりマシだろ・・・
0090名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:07:11.34ID:Z1VPIvpw0
こっちもニュージーランドとオーストラリアの区別がつかないからいいよ
0091名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:07:35.18ID:HRJuLrNZ0
おまいらもオージーのニュージーで間違うやん?
韓国と間違えられなかったということ
中国と間違えられたということは大国と思われてるということかな
0092名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:07:38.03ID:MOXy7vXy0
■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?中国2倍近い差で圧勝
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■瀋陽の中独装置産業団地、イノベ委が発足
s://www.nna.jp/news/show/1917686
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■東京ドイツ村 - チャイナランタンフェスティバル
s://www.chinalantern.jp/content.html
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm
0094名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:07:53.07ID:ggAuIJ720
直前までチャイナ服のエロ動画でも観てたんだろう
0096名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:08:06.20ID:a9+P0Fal0
>>1
来日してるのに、来てる国もわからない頭がたりない首相の産休絶賛とか先進国で真似したら国民死に絶える
0098名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:08:12.01ID:MOXy7vXy0
>>1
■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?中国2倍近い差で圧勝
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■瀋陽の中独装置産業団地、イノベ委が発足
s://www.nna.jp/news/show/1917686
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■東京ドイツ村 - チャイナランタンフェスティバル
s://www.chinalantern.jp/content.html
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm
0099名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:08:23.36ID:QwuAWFfu0
日本人自身も、シナとは何がどう違うのか連中にキチンと説明出来ないし、して来なかったのが悪いな。
アメリカ人が「白人」と呼んでるのと同じで「中国人」という人種は存在しないとか、日本は仏教国でシナは
儒教の国で宗教が異なる、ぐらいは説明できるようでなきゃいけない。
0100sage2019/09/26(木) 11:08:26.32ID:q7pLj6wo0
せこい手使うのぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況