X



【外食】銀だこ「ピザ味」だって!? これは食べとかなきゃ...!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:58.57ID:ZA5OOgbR9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/458c7_1315_f2754f221a7796c8271a9f497ce3b744.jpg

築地銀だこ各店では2019年10月1日から、新商品「ピザたこ焼」を期間限定で販売されます(一部店舗を除く)。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d45d_1315_60c83d778bf7ddef7d75ada974442aac.jpg

「ピザたこ焼」は、野菜や果物をふんだんに使った「銀だこソース」のトマト感をアップさせ、トッピングに 「モッツァレラとパルメザンのダブルチーズ」 と 「レッドチェダーチーズソース」、「刻みサラミ」をかけたピザ風たこ焼です。

「ホットソース」の小袋が別添えで用意されているので、お好みで、辛みのアクセントも楽しめます。

価格は1舟8個入りで税別630円。

濃厚チーズソースとサラミが決め手の「ピザたこ焼」、期間限定販売なので期間中に味わってみて。

その他詳細は公式サイトへ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17138554/
2019年9月26日 7時0分 東京バーゲンマニア
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:29:10.77ID:a5rk6eiI0
でもうまいぞ銀たこ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:30:09.04ID:q84Ka3Zl0
いやピザ食うだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:31:10.62ID:47yJqUHr0
>>1
銀だこはなんでブーム終わったかマジで理解してないわ
誰もたこ焼きに500円以上払わんわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:46.58ID:rStdkXky0
ピザまんの不味さたるやを考えても余り期待は出来んな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:50.41ID:Io7Ml/y50
これはたべまっせー。大阪人やけど銀だこ大好きやねん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:34:20.94ID:Q2iLOEsu0
大阪の友達のタコパでチーズとタバスコのたこ焼きが出てきたのはびっくりした。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:37:48.71ID:U8SZDHqZ0
ピザより安いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:39.83ID:KfrDo07A0
たこ焼きが食べたいのにピザ味とかわかってねーわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:58.36ID:B5miXXloO
酢ダコの方が好きだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:48.93ID:6I1KHlIA0
銀だこ高くなりすぎ 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:28.89ID:CttMI+520
美味しそう!だけど高いよねぇ。
大阪だけど近所のたこ焼き屋がめっちゃ安いから…。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:30.89ID:jQV0Fv700
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【任天堂 switch】 に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)oq
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:31.54ID:vpUzOBIm0
最初の頃は食いに行ったな銀だこ
揚げてあるたこ焼きって感じで新鮮だった
今では別にそれほど…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:00.10ID:srFaGBMq0
大阪人は文句ばかりだな
大阪人が銀だこに代わる安くて美味しいたこ焼きチェーンを作ればいいだけじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:29.12ID:hQV2rSQX0
タコライスって、なんでタコ入ってないの?
って言ったらタコスのライスだよって、友達に笑われてしまった。
 なんで「ス」だけ略すんかなぁ、たった一文字をとか思ってたけど
別の店行ったらタコスライスってメニューにあった。
 おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんw
タコスライスであるべきだよな、と頼んだら
薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:31.15ID:gikU7TEk0
500円ぐらいにして欲しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:15.34ID:WO+OaJQ/0
高過ぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:31.71ID:Ra167Xev0
1個80円か…
そのうち1個100円とかになるのかね
そこまでしてたこ焼き食いたいと思わんなぁ
誰が買ってんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:45.70ID:c/C5hZMR0
終わってるってこと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:33.75ID:ijjPLCN80
大阪人からすりゃ銀だこはたこ焼を売ってない。
あんなもんはたこ焼ではない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:41.71ID:a5rk6eiI0
つかタコなくてもいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:44.34ID:+sqTgTr60
>>1
イタリア人もビックリ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:46:54.04ID:+sqTgTr60
>>21
x たこ
o たこ焼
じゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:07:45.90ID:Unhv1Vgm0
おいしいけど高い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:34.16ID:QPJUbFJ70
昔、愛川欽也がやって売れずに終わったアメリカンボール
時代がやっと追いついた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:00.26ID:+u9Zs8HR0
銀だこなんてクソ不味いのにありがたかってる奴の気が知れん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:54.14ID:PRJtL9j70
銀だこはたこ焼きを名乗るな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:12:40.53ID:nDNL/du70
ラーメン食うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:24:59.78ID:zr5u8TX+0
ピザたこ焼きって違う店でも前からメニューにあるけど。ただのパクリ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:06.24ID:U+t0TIVx0
なんで狂ったかのように値上げしまくってるんだろう?
タコが入っているからか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:32:27.74ID:UwS6CCsS0
アメ横の魚介の問屋がやってる4個200円のたこ焼きが美味いんだよなあ
時々焦げてるのもいい
揚げ焼きじゃないのもいい

たこ焼きみたいな業態で銀だこみたいに本部に金を吸われてたら
単価を下げられないから値段の割に美味くもないものを流行らせるしかない
安い食べ物はチェーン店のモノを選んじゃダメだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:43:10.85ID:0HyNcepB0
最近はスーパーで売ってるお得な冷凍たこ焼きで十分な感じだわ
レンジでチンしてとんかつソースと青のりとマヨネーズつけたら美味いし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:45:19.36ID:X2l+RNkZ0
これは外すと思う
ひたすらにたこ焼きだけ追求するのがいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:46:27.13ID:C0SvKxi+0
タコ焼き一年食わなくても平気。不味くはないけど、特に買って食おうと思わんw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:51:31.87ID:697FbSo20
>>44
高齢者施設のイベントで
高齢者はタコが噛みきれないからと
メインの具が魚肉ソーセージとチーズと
コーンの3種類だったが
どの具もタコ並みに美味しかった
タコが入ってないけどこういうのも出すお店
ないかなと思っている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:52:46.88ID:WANZhMib0
揚げたこであってたこ焼きではないから
あれば銀だこというカテゴリの食い物
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:56:29.16ID:UwS6CCsS0
銀だこもまずいとは思わんが
揚げ焼きはたこ焼きじゃないよなあ

#銀だこ is 揚げたこ
#揚げたこ is not たこ焼き
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:58:23.68ID:BDyyqRZh0
もう蠅ろや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:45:13.03ID:437StgHV0
これは聞くだけで旨そうだな
めっさ合いそう
もともとチーズとマヨは使ってるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:54:32.92ID:BP4YVaIn0
せめてバジルを載せろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:55:09.97ID:VAd4ik4j0
銀だここそ本物のたこ焼き
大阪のは偽物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況