X



【津田大介氏】補助金不交付に「うわ……。」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/09/27(金) 12:49:50.01ID:WOIA4f8K9
https://twitter.com/tsuda/status/1176924174465417216
津田大介??認証済みアカウント? @tsuda

うわ……。

3:19 - 2019年9月26日

関連スレ
【あいちトリエンナーレ】補助金不交付決定に「合理的な理由がない。裁判で争う」 大村知事 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569547979/
【検閲と言われても仕方ない】あいちトリエンナーレへの文化庁の補助金不交付判断に批判殺到 ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569519334/

★1が立った時間 2019/09/27(金) 11:48:14.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569552494/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:50:24.35ID:TA0pC4mu0
ネトウヨのせいで芸術も楽しめない中世ジャップランド
0004名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:50:31.38ID:slup7KIg0
つ鏡
0006名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:50:53.56ID:Esf4pbyN0
大村知事、津田監督を厳重注意処分 「個人的野心を優先」「芸術の名を借りた政治プロパガンダ」「背信とのそしり免れない」.
0009名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:51:50.32ID:07WGfoXI0
少女像 ← しょうぞじょうと発音してしまう
0010名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:51:51.98ID:3ufdVWuL0
中川聡子
@nakagawas1
一旦、交付を決めたということは申請手続きに問題がなかった、あるいは文化庁の審査に瑕疵があったということだろう。そもそも電凸で中止になったのに、実行委側にそのペナルティを課すような形で事後的に不交付を決定することが許されるのか。
0011名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:52:00.04ID:R6KyE9zx0
ブヒ?
こいつの言葉はこれだろw
0013名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:52:20.77ID:Qcl0cn310
公金で反政府活動をやるというのは
ちょっと虫が良すぎたのではないかと
0014名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:52:24.98ID:hXiq6RCB0
第三者委員会「芸術監督による公私混同が多数見受けられた。個人的野心を芸術監督としての責務よりも優先している」
文化庁「申請内容に不備があり、重大な報告義務違反も見つかった。この事実を踏まえ助成金の交付を取りやめる」

これだけ問題点指摘されているのにいまだに表現の自由だの検閲だの言っているリベラルさんはセルフ検閲止めて報告書読めよ
0015名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:52:33.83ID:24hEfueC0
ま、ここの右翼の反日ダメって思想自体が頭おかしい

こないだまで、音楽でも反日だらけだったからw
ヒトラーみたいなのに洗脳されるのも、反日暴走族してるのもどちらも日本人の本質
0016名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:52:35.21ID:6SadapIM0
交付金が出るの前提で、こいつの給料払ってるんだろ。
交付金なかったら給料返さなきゃならないわな。
0017名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:52:45.13ID:grptQrZt0
>>1
うわっ、私の補助金0円!
0020名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:18.67ID:99uBIM/40
交付申請したままの内容なら、払わなきゃダメ。
違うなら切るべき。
0021名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:23.16ID:z/J0MmKt0
金髪ブタざまー
0022名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:26.77ID:Wp7V3zzG0
日本語読めない犯罪者予備軍がいるので
念の為

>>332
次からネトウヨを通報すればいいだけ問題なしさw

文化庁の説明は

・愛知県(申請主体)の事務局が来場者や関係者などへの危険を予知していたにもかかわらず、申請の段階で文化庁に報告しなかったことが不交付決定の理由である


https://taroyamada.jp/?p=11489
0023名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:34.25ID:Zn/a67mp0
荻上チキ・Session-22
@Session_22
【音声配信】「#文化庁 が『#あいちトリエンナーレ』への補助金交付の中止を決定」アトロクの宇多丸さんからバトンを受けた荻上チキと社会学者の明戸隆浩さんがこの問題について議論する▼2019年9月26日(木)放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)
http://tbsradio.jp/413579
#ss954 #utamaru
0025名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:39.28ID:/x6/aWHx0
チョンの手先に日本人の税金をくれてやる理由がどこにあるんだよ馬鹿野郎が
くたばれ、金髪糞蝿
0026名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:39.44ID:S9g3qE5q0
こんな第一回目からセンスのないイベントをまだ続ける気な役所に驚いた
0027名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:53:50.03ID:JEz/AoPb0
日本国憲法 第89条 公の財産の利用の制限
公金その他の公の財産は、公の支配に属さない慈善、教育若しくは博
愛の事業に対し支出又はその利用に供してはならない。

国に逆らうような教育事業には、公金を支出してはならないと
憲法で決まっているのですわ。
さすがに天皇陛下の肖像を燃やしたのはまずかったね。

法律や憲法で決まっていることを知らなかったでは通らない。
責任取ってお前が自腹を切れw
0029名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:02.57ID:zu9zo1dP0
対応がチョン丸出しの津田
0030名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:08.31ID:z+Mw418v0
28/29は日韓友好おまつりです
国も共産しているので旭日旗Tシャツで入場拒否したら検閲だと無視しましょう
0031名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:17.03ID:R6KyE9zx0
ブヒブヒブヒヒ?
0032名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:27.33ID:0JKh9qN20
補助金ってそもそも終わった後に
申請通り使われていたら払われるもの

申請通りでなかったら払われない
ただこれだけ
0033名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:27.71ID:Wp7V3zzG0
>>27
理由はそうじゃないからね

文化庁の説明は

・愛知県(申請主体)の事務局が来場者や関係者などへの危険を予知していたにもかかわらず、申請の段階で文化庁に報告しなかったことが不交付決定の理由である


https://taroyamada.jp/?p=11489
0035名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:35.95ID:kV/RDmEg0
津田っちは運動会の血筋だからこの展開は狙い通りなんだろうけど
表現の自由としては後退させたとしか思えない
0036名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:43.31ID:iNj68rKp0
>>10
申請内容と実態が一致しなかったらしいから問題にしてるんだろw
0037名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:44.93ID:2jvotXBB0
公金使って炎上狙いなんぞすればこうなるのは当然だわな。
なんで金津田さんみたいな無責任な素人をキュレーターなんぞにしたのやら。
0038名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:54:52.18ID:kOcS6L0I0
韓国に福沢諭吉と夏目漱石 そして俺の像を建てろ。
0039名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:02.99ID:JEz/AoPb0
>>26
これが1回目じゃないから。
過去の展示も、酷くで下品なものばかり。
0040名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:06.02ID:IjPLSRsj0
>>10
知事が把握してた内容で許可したのに違う内容だったから当たり前
本来許可でないものに出してしまった原因を今後は追求するんだよ
0042名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:17.29ID:8j+SCPKL0
ほんとパヨクってダブルスタンダードで説得力無いわw
0043名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:17.94ID:grptQrZt0
一方、大村氏

【あいちトリエンナーレ】補助金不交付決定に「合理的な理由がない。裁判で争う」 大村知事 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569547979/
0045名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:37.13ID:R3tZFyDG0
これからはこいつ腫れ物扱いやな。
自業自得
0046名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:39.69ID:BASzpbuy0
反権力のくせに補助金は欲しいのかよw
0048名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:51.10ID:hXiq6RCB0
>>22
そうそう
第三者委員会も津田個人が最大の原因であり、職務より個人的野心を優先していたと指摘しているのに、いまだに「表現の自由」だの「検閲」だの言ってるやつは日本語読めないのかと

不自由展の混乱「最大の原因は芸術監督」検証委が批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000050-asahi-soci

「個人的野心を芸術監督としての責務より優先」検証委が津田氏糾弾
https://www.j-cast.com/2019/09/26368602.html?p=all
0049名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:51.31ID:Wp7V3zzG0
>>40
そらネトウヨは犯罪者予備軍として通報しなかった落ち度があるからな

文化庁の説明は

・愛知県(申請主体)の事務局が来場者や関係者などへの危険を予知していたにもかかわらず、申請の段階で文化庁に報告しなかったことが不交付決定の理由である


https://taroyamada.jp/?p=11489
0050名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:52.70ID:hcz3pMzC0
文化庁は「あいちトリエンナーレ2019」に対する補助金交付中止を撤回してください。
50,062 人が賛同しました。もう少しで 75,000 人に到達します!

https://www.change.org/p/文化庁-文化庁は-あいちトリエンナーレ2019-に対する補助金交付中止を撤回してください
0051名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:55:54.27ID:kMxej0f60
>>10
反社会的勢力との関係も挙がってるしw
当然、補助金など下りない
決定後に発覚したらwww
無しになるよw
0053名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:00.92ID:u4ESSJCZ0
>>10
言ってること自体は正論だが落としどころが完全に明後日なのはコイツも反日なんだろう

今回の問題の本質は間違いなく文化庁のチェック体制
天皇の写真が燃やされると知っていて許可するわけがないからようはチェックしないで通してたってこと
0055名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:05.64ID:Hd83czEo0
愛知トリエンナーレは左翼の活動資金調達の場になっている
0056名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:07.30ID:Ajmg5MZ40
ハハハ


脅迫テロリストに同調する安倍政権


テロに屈する安倍政権


w
0057名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:24.42ID:Qu3HZs4y0
クラウドファンディングでもしたら?
0058名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:28.66ID:UrxeAkd+0
すごいやん。国から反日認定されたんやろ?
やったな!
0059名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:29.06ID:WVicI3n50
>>15
反日結構、自費でやればな

なぜ国家権力を糾弾するのに、公金にたかるのかwww
プライドも気概もなんにもねーなww
0060名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:34.50ID:yVF+EFEf0
朝のラジオでも言ってたけど
本気でやるなら
チベットやウイグル関連の作品も展示しろよ
0061名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:35.18ID:KGUyZ65i0
知事は風のふくまま気の向くままに文句言ってるな
0062名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:40.46ID:X8ICWRBa0
そもそも芸術に何の造形も実績もないこいつが、どういういきさつで芸術監督業をやってるのか不可解。
1000万近い報酬を得てたんだろ?
 
0063名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:43.97ID:+w8poQ9Y0
私の年収・・・
0064名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:46.54ID:Wp7V3zzG0
>>48
それと交付金は違うからな

交付金はネトウヨが原因だからね

文化庁の説明は

・愛知県(申請主体)の事務局が来場者や関係者などへの危険を予知していたにもかかわらず、申請の段階で文化庁に報告しなかったことが不交付決定の理由である


https://taroyamada.jp/?p=11489
0065名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:52.28ID:0JKh9qN20
>>40
その知事栽培するとかいってるっしょ
事前の発言からも判ってましたよ
開催前に
0066名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:55.51ID:X8ICWRBa0
そもそも芸術に何の造詣も実績もないこいつが、どういういきさつで芸術監督業をやってるのか不可解。
1000万近い報酬を得てたんだろ?
 
0067名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:56:58.40ID:zeHnrfBJ0
そりゃあ補助金使って大量生産の見た目呪いの像を展示しようとすればそうなるわ
0068名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:00.22ID:jHaJxboS0
愛知県が沖縄県みたいになって来たね

次は東京かな?
0069名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:01.18ID:dZ3yILWY0
こうやって公金に集って活動費にしてた連中はこれからどうすんだろね?w
反日オナニー盛り込んだせいで全部ダメになっちまったな
0070名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:01.47ID:8QDR8wz60
日本国民の税金で平気で反日活動や貶日活動するなんて許されんよ。
0071名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:11.79ID:YFLC+6pS0
>>26
日本は地方議会議員とかにたくさん特亜出自が紛れてるから、圧力かかるんだろう
アメリカは選挙には国籍とらないと出られないし、他国籍の人の献金も
認められていないってさw 
まあそれでも国籍保有者を迂回して入ってきてるみたいだけど
政治家と政治献金には国籍条項を入れるべきだと思う 
何人でもいいけど日本国籍は必要だってw 
0072名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:20.40ID:Ak6w9Zzb0
まるで戦前みたいになってきたねジャップランド
0073名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:34.75ID:XUYBuZWy0
大海 愛里·15 時間前
金は出すが口は出さないのが文化庁の立ち位置では?

文化の内容まで政府に決められるの?


アートに対して 関心のない人にとって、文化芸術への補助金は、税金の無駄使いに見えるのかもしれない。

でも、もし、ハーフだったら?LGBTだったら?些細なことでも少数派だなと感じる瞬間は、誰しもあると思う。
そんな小さな声を届けるのが、アートの力の一つだと思う。

民間にアートを丸投げしたら、大手企業にとって都合のいいアートしか残らない。

人と違うルーツや価値観を持っていても、等しく生きて表現する自由はある!
54·
不適切なコンテンツを報告
0074名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:34.85ID:8vhl2ja20
社会学教授とか似非ライターあがりとかろくな実績ないのに肩書きだけで採用した奴らが悪い
0075名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:38.24ID:h+7+By0A0
>>2
反日プロパガンダと芸術を履き違えてる、在日朝鮮人とエセ芸術家ww
0078名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:44.57ID:MooBgJwN0
ざっまぁぁ
0079名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:44.59ID:Wp7V3zzG0
>>69
今度からはネトウヨは犯罪者予備軍として通報すればいい

文化庁の説明は

・愛知県(申請主体)の事務局が来場者や関係者などへの危険を予知していたにもかかわらず、申請の段階で文化庁に報告しなかったことが不交付決定の理由である


https://taroyamada.jp/?p=11489
0081名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:54.15ID:TaPKkIWm0
不備があったから交付しないというなら
安倍さんの意向だと嘘の証言して100億円の補助金をゲットした加計も返さないといけないよね?
0082名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:57:59.46ID:PQibUab00
津田が調子に乗ったから文化イベントの審査が厳しくなる前列を作った
0084名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:58:06.40ID:BW4UNxB/0
東京工業大学も早くこいつを馘にしろ
大学の恥やぞ
0085名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:58:07.13ID:V2z8C6W80
外国人を知事や公職につけるなよ

↑マスコミはちゃんと議論しなさい
0087名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:58:15.42ID:/rYzfMyI0
反対側の意見を全て「ヘイトスピーチ」として不当に弾圧したときから日本国内の表現の自由が萎縮することは目に見えていただろう?
0089名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:58:36.91ID:yrndJxvq0
じつに醜い金髪ブーちゃんwww
0090名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:58:37.86ID:gdzgY3MN0
>>1
公安ブラックリスト入り確定だな
おめでとう反日ブタ野郎
0091名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:59:07.50ID:5seve2la0
>>2
ならチョーセンで開催してやれや
チョーセンジン
0092名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:59:07.76ID:24hEfueC0
>>59
政治家が右翼だけから金集めてるならともかく
日本人全員から集めている

反日も権利の一つ
0093名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:59:15.30ID:V2z8C6W80
今回は 日本人の税金で
日本人からすると ふざけるな ということが
朝鮮人からすると 楽しい ことが起きた

知事を朝鮮人にしるからだろ?
簡単な話じゃねーか
0094名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:59:17.35ID:acuzQDnw0
これで不自由展がフルコンプしたね

ネトウヨを除く普通の日本人に政府の怖さが分かってよかったね
0097名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:59:38.93ID:4VT6rrmN0
こいつ負けて誤ってたろ笑

すぐに何も無かったように翻すのってアレっぽいな笑笑
0098名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 12:59:43.53ID:MdOu45xU0
こんな人のお仲間に投票なんてしたくないんですが。
通名制度は変えて欲しい。
自由に名前を変えて日本人に見せるのは迷惑
0100名無しさん@1周年
2019/09/27(金) 13:00:03.29ID:WVicI3n50
>>83
あいつ6億だっけ?

完全にビジネス化されてるな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況