X



【優しい世界】北朝鮮船が軍事境界線を越境⇒韓国軍、警告射撃10発⇒北朝鮮船、故障と判明⇒韓国軍が修理し北朝鮮側に戻す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/09/27(金) 21:03:16.89ID:irjmhpMp9
△プレ金スレです

▼北朝鮮船舶が一時越境 韓国軍は警告射撃実施

韓国軍の関係者は27日、国防部の定例会見で、北朝鮮の船舶が前日に朝鮮半島西側の黄海上の南北軍事境界線にあたる北方限界線(NLL)を越えて韓国側海域に入ったため、海上に向けて機関銃で約10発の警告射撃を実施したと明らかにした。
NLLを越えてきた北朝鮮船舶への警告射撃実施は、文在寅(ムン・ジェイン)政権で初めてとされる。

北朝鮮船舶1隻は26日午後、機関の故障でNLLを越えた。
韓国軍は故障を修理した後、この船を北朝鮮側海域に戻した。

軍関係者によると、この船舶は北朝鮮軍所属の水産監督隊の木造船で、船員4人は勤務服スタイルの制服を着ていたという。
韓国海軍の機関修理員がボートで近づき、同船に乗り込んで機関の燃料系統に異常があることを確認し、修理した。
船員による敵対的な行為はなかった。

この際、韓国と北朝鮮の間の国際商船無線通信網(海上ホットライン)は正常に稼働していた。
韓国側はNLLの北側にいた数隻の北朝鮮船舶に「われわれの管轄海域に接近しないように」と警告通信を行い、「(越境した)船舶はわれわれが措置を取るので南下しないように」と伝えた。
これに対し、北朝鮮側は「われわれの漁船を(北側に)復帰させてほしい」と伝えてきたという。

https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/09/27/AJP20190927001900882_02_i_P2.jpg
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190927001900882?section=politics/index
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:04:37.21ID:DabChnpx0
新手の瀬取り?
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:05:20.96ID:tOD3MkD30
優しい世界w
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:05:54.57ID:sP0eaFxk0
瀬取りご苦労様
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:07:33.00ID:QzlM/VlA0
さすが兄の国
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:12:13.75ID:93sXk1w20
韓国がそんなことするか?
すぐ直せたってのも…なんか怪しいな
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:14:52.81ID:lQp6HGKM0
もう堂々と仲良くしなよ。鬱陶しい
プロレスやないか。
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:15:05.41ID:DabChnpx0
これ、撃った弾数がメッセージになってんだろな。
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:15:15.76ID:UhIt7silO
なに?この茶番
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:15:45.13ID:Eg0jHN9w0
背取りやったんか
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:17:14.16ID:UrxeAkd+0
北朝鮮って戦争なんてとても出来ないレベルだよwwww
近隣国はミサイル怖い怖いは、おちょくってんだろ?餓死するの待ってんのなww
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:18:51.77ID:gmluUOPD0
北朝鮮軍、食うもんなくてガリガリだぞw
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:23:04.09ID:SexHUTeH0
米と石油満タンにして返した
陸上瀬取り
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:25:47.14ID:sZ0yyVa60
コメ欄ざーっと見たが…邪推ばっかだな

便所の落書き未満だから仕方ないのかな
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:25:57.50ID:Ba9iTLyh0
で北の将軍あてになんの荷物を積んだんかね
南もいろいろ考えてよくやるな
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:26:37.93ID:i5CPpG250
セドリック隠しか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:28:36.48ID:i5CPpG250
>>39
チョン押し
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:29:19.33ID:nEYMbqSQ0
来た時よりも喫水線が上がってねえだろな?
ずっしりと
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:31:09.01ID:apruwndS0
瀬取りの監視下だしプロレスも技巧化してるなw
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:31:17.70ID:nEYMbqSQ0
間違えて網にかかっちゃったクジラの数と故障の数とどっちが多くなっていくんだ?
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:33:28.99ID:p9xfHMQC0
そもそも戦争しに来たんじゃないんだから
修理して返すのは当たり前じゃん
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:33:45.00ID:r2WWPDWD0
>>9
木造船だから、裏に流す大麻やシャブを受け取り、木造船にアメリカドルを積んだ位じゃない?
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:34:09.04ID:hU+oo/yE0
サッサと韓国軍をやめて北朝鮮軍になれや
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:36:15.62ID:HftT0+/F0
さっき付け足すの忘れた
両方とも本当に哀れな国だよな
日本人に産まれて誇りに思うわ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:36:59.58ID:naqhbPwr0
演技で瀬取り
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:37:10.68ID:ET/muuNi0
あーあ。警告射撃を命じた指揮官は更迭だろうな。
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:47:20.97ID:eaOQhqah0
>>19
修理という名目で色々積み込むために
発砲したんだろうな
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:52:10.75ID:oCUN15Do0
言葉が同じだからな。
「おめ こったらどこで何してんのさ」
「悪りい 悪りい 船が壊れたもんだに。助けてけれや」
と言う具合に
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:55:52.72ID:Q0fLlr9O0
いいじゃないか、韓国ももう直ぐ北朝鮮になるんだからな
まあ、せいぜい仲良くしておけ 在韓米軍撤収は確定してるし
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:56:42.21ID:3J6yfK3h0
なんだかんだ言って南北や日朝間の緊張感は薄らいだな
以前は北朝鮮がミサイル発射するだけで大騒ぎだった
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:57:10.42ID:zkpVdpX70
>>60
お前は単純だな
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 21:57:27.01ID:eiKVo1eM0
朝鮮のコントは過激やな
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:01:23.16ID:Q0fLlr9O0
俺は、前の職場の同僚に韓国人がいたんだが(注:在日韓国人ではなく、本国から就業ビザで来てる)、
韓国語と北朝鮮語って、日本でいうと東京と大阪みたいに違うんだとさ。
聞く分にはわかるだろうけど、真似て話はできないだろうな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:02:58.30ID:aQMcSGAQ0
嘘だろwwwミエミエで笑える
朝鮮人の頭ならこんな程度の嘘しかつけない
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:04:06.31ID:bY1c4Gru0
北朝鮮の漁師らがまた密漁、ロシアが260人超拘束 極東沖
https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3246756.html

ロシア連邦保安局は27日、極東沖で密漁を行っていたとして、
北朝鮮の漁師260人以上を拘束したと明らかにした。

FSBは先週にも、日本海で密漁を行っていた
北朝鮮の漁師160人以上を拘束したばかり。
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:04:21.20ID:Y0+YLjJ30
>>64
ムン&グク「理由はただ存在すればいい。それ以上の価値はないよ」
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:12:04.09ID:zaD9rxLB0
発砲は合図かw
何瀬取りしたんだろう
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:15:46.62ID:SQ+G6ai20
>>1
また瀬取りやってるよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:17:53.30ID:Y0+YLjJ30
グスコー・セドリの伝記
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:18:37.87ID:90rtLFDQ0
ゴキブリ同士仲良くしろよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:24:05.28ID:0h+paCUP0
国連総会後の会見で安倍首相似にボロクソ叩かれて米韓会談で一言も喋る機会を与えられずIMFもスワップも絶望的
日米会談でムン君やべぇみたいなこと言われるわ面白すぎるなw
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:28:58.32ID:CVJby+x60
何だかんだ言ってやっぱり同胞だね
優しい気持ちになれたよ 早く文大統領のもとで南北統一してほしい 同胞はみなそう願ってる
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 23:53:06.71ID:YghfSU1v0
普通だったら工作船を疑って拿捕臨検、その後曳航して軍港へ連行すべきところをさ

何故か無防備にゴムボートに乗って乗船

「故障ニダ」→「うん、これは故障ニダ。ウリは軍人だけど機関部直せるニダ」→「直ったニダ」「ヨカッタヨカッタ」


ってならねーよハゲwwwwwwこんなんで騙せるのは馬鹿な朝鮮人か普通の朝鮮人くらいだろwwwwwww普通小学生でも疑うわwwww
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 00:33:01.28ID:0/EszQJp0
両方沈めて仲良くしんどいてもらった方がもっと優しかった可能性
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 01:10:45.07ID:DEeCT3Sh0
瀬取りの詳細はトランプにも伝えられている
またか…と思っているだろう
とはいえトランプは対外政策は中東にかかりっきりだ
朝鮮半島に気を回す余裕も無い。放置するだろう、残念だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況