X



【また天王寺動物園!】行方不明のアシカの赤ちゃん「キュッキュ」、下水管に流れたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/27(金) 21:30:25.50ID:FNmYcSKP9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000612-san-soci

天王寺動物園のアシカの赤ちゃん 行方不明
9/27(金) 20:27配信

 大阪市天王寺区の天王寺動物園は27日、飼育していたカリフォルニアアシカのキュッキュ(雌、3カ月)が行方不明になったと発表した。アシカ池の排水溝から下水管へ入り込んでしまった可能性があるという。

 同園によると、26日夕方にアシカ池の水を入れ替えるため排水し、その後に水を補充した際、排水溝のカバーが外れていることに気づいた。

 翌27日午前11時ごろ、飼育員がトレーニングのためにアシカ池に行ったところ、キュッキュの姿が見当たらなかった。前日の排水前におやつをあげたときには、池にいたことが確認されている。

 排水溝は直径30センチ。キュッキュは体長約80センチ、体重8・5キロで、排水溝を通り抜けることができたとみられる。

 飼育員らで下水管を含めて探したが、見つからなかったといい、同園は28日も捜索を続ける。
0003名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:31:19.29ID:VPCPVs/s0
キレイキレイ
0004名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:31:27.19ID:K34uoCCn0
下水処理場に行っちゃったの?
0005名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:31:43.10ID:nQ2qxnuT0
>排水溝のカバーが外れていることに気づいた

最近の飼育係って何処も無能揃いだな
0006名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:31:45.55ID:/+T5kFao0
ひでえ
0012名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:36:19.97ID:63M8Up0U0
タイトル忘れたけど捨てられたペットのアリゲーターが
下水で巨大化して、人間を食いまくる怖い映画があったな
0014名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:36:49.07ID:wHb/HiwV0
公務員の給料減らして市長も節約しとるんや
動物園も経費削減 削減 口減らしや
0015名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:37:10.54ID:e9WF44ma0
大阪市の水道局にも掛け合って付近の下水道管内を探せばええのに。
0018名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:37:45.41ID:OPU8Yaz+0
そんな事って
0019名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:38:40.12ID:9XAnN5iZ0
ポンプ場手前のゴミを取り除く大きいのから小さくなっていくスクリーンで阻まれて
そこから先へは行けないだろうね。
0023名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:41:43.57ID:RiQ8geqi0
下水道と海水は浸透圧が違うから流れたりしないだろう、自然科学の知識が少しでも有ればわかるはずなのになんで大騒ぎしてんだ?
0024名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:41:49.35ID:J53pbWKn0
細い下水管にスポッと詰まったまま死ぬか
汚水の川の中で死ぬかなんかな...
かわいそうだな
0027名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:42:40.00ID:I1zfjG5g0
下水管に流れるとか地底湖で姿消えるとか一番嫌な死に方だわ
0028名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:42:59.10ID:y+H4H9oM0
うんこくさくなっちゃうの?
0029名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:43:12.63ID:oXjAgy7D0
やれやれ、馬鹿が増え過ぎて、次は人間が犠牲になる

と思ったら、プールで小学女児を殺してたよな

オーバーフロー方式にすれば誰も傷付かないのに
設計段階でクソなプールでな
0030名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:44:02.17ID:bpkjTdgF0
知能のある生き物だと、好奇心で近づいちゃいそうだもんな
バカだな。点検を怠ったばかりに
0031名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:44:30.48ID:1HUvk3n60
前に天王寺動物正面入り口に夜通ったんだけど
何なのあれ?
0032名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:44:49.48ID:D0OCU5t00
天王寺動物園はそのうち全部動物がいなくなりそう
0034名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:45:31.43ID:LNJWIB56O
水槽の水替で、卵から育ててたオタマジャクシが大量に排水溝に吸い込まれていったの思い出した
あれから30年
子孫いるかな
0035名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:46:43.94ID:Om+LcpqB0
>>7
下水管の中にあるスクリーンで動けなくなって死亡
数週間後にゴミと一緒に廃棄される
0036名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:46:55.68ID:8wlPun850
真っ暗な管の中で身動きできずに息詰まって死ぬとか

考えただけで叫びたくなるくらい怖い
0037名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:49:07.84ID:VfxZMoSk0
シマウマ死ぬしコアラは英国行くしアシカまで…('A`)
ひどい
0040名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:49:54.38ID:NJgmr6ux0
今年は山形の加茂水族館でもアザラシの赤ちゃんが排水口に吸い込まれて死んでる
0045名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:52:29.37ID:NJgmr6ux0
排水溝のカバーが簡単に外れる状態になることがおかしい
飼育員が楽に掃除をすることしか考えてない
楽することだけ考えてる
0047名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:56:29.19ID:1mqr8UFY0
人間全部滅亡しろ

せめて見世物にする動物園水族館、止めよう。

よその動物にできる限り迷惑かけないようにしよう
0048名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:56:48.95ID:oXjAgy7D0
>>40
汚水処理プラントでは、どんなに簡易型であろうと
オーバーフロー方式で水を浄化してるんだよ

水槽で魚飼ってたりする連中も、循環装置はオーバーフローでないと
稚魚など吸い込まれて危険だとして、下部からの強制排出今は採用されてない

何故人間用のプールや海獣のプールでは未だにそれがあるのか謎

殺す為としか言い様がない
0049名無しさん@1周年2019/09/27(金) 21:59:34.14ID:NZhk5cSm0
なんでそんなに簡単に外れちゃうように作ってるの?プールでの事故といい馬鹿でしょ
0050名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:00:18.51ID:HN2qUG0e0
取り敢えず濃い目のアルカリ溶液を流して様子を見よう
0052名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:01:56.43ID:4k2XI1wk0
排水溝突っ込むなんてナチュラルセレクションや
済んだこと後ろ向いてないで
次いけ
0053名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:03:36.52ID:/lrG9x3D0
天王寺動物園くっそ狭すぎて動物たちが可哀想に思えたわ
この日本のくっそ暑い環境で外に出されて悲惨としか言いようがない
0054名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:06:27.12ID:VHNZzuSI0
これじゃ台風で動物園が損壊してライオンが逃げ出したフェイクニュース笑えんわ
0055名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:10:50.24ID:YI+ZGz6w0
× アシカが下水管へ入り込んでしまった
○ 飼育員が下水管へ流してしまった
0057名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:14:23.08ID:3e1It8JH0
ちょっと前までおやつ食べてご機嫌だったのにかわいそう
0058名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:14:49.78ID:1mqr8UFY0
はーいやな気分になる

人間のガキよりやるせなくなる
0059名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:18:24.39ID:PQLBtzkIO
いつぞやの餌の金魚みたいにスクスク育つ・・・わけないか
0061名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:20:23.97ID:ansK4MeP0
過去にゴミが詰まったことがあっていちいちゴミを取るのが面倒だから外しっぱなしにでもしてたのかな?
0062名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:22:59.21ID:HIyW4Hpc0
キュッキュだけに流された
あれはキュキュットか
0063名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:26:17.25ID:CVilHKKT0
アシカとトドとオットセイとオタリアの違いが分からない
0064名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:26:30.96ID:IVZRUiYi0
アドリアン・ルビンスキーかよ。
0066名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:27:39.96ID:q1HbE1u00
外れている事に気が付いたんじゃなくて
排水が詰まるからわざと外してたんだろ
0067名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:31:25.95ID:i+N7kcoX0
ナスの形したヘアスタイルの小学生が飼ってるよ
0068名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:32:23.23ID:dZzeXQ/g0
>>51
ナイトサファリとかで盛り返したけど
どんどん主役の動物がいなくなって 空き獸舎だらけだしな いても一匹だけとか寂しい限り
0070名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:35:18.10ID:VPqVtuK70
赤ちゃんやのにかわいそうだ
0071名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:41:10.21ID:LM+WlZRY0
下水管に流れて1日経ったら
もう処理場まで流れてってるのかな
0072名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:42:26.04ID:7SxtQvHg0
妖精じゃあるまいし
0074名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:45:46.37ID:mpuzxpad0
天王寺動物園関連スレ、読んでて辛い話ばっかりやん
教員もやけど飼育員、大阪市は人気なくてレベルの低い人しか働きに来ないイメージ
ヒデヨシの死も飼育員の管理が間違えてたらしいし、王子動物園に行ったら気持ちがドンヨリするよ
0075名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:46:51.89ID:nU9qdycK0
動物の居ない檻が多過ぎる

周りは中国人だらけ

新世界ゲートから外側を見るとホームレスが寝てる姿が見える
(小さい子供が母親にアレなにー?って聞いて怒られてたけど俺は笑ったわ)
0077名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:49:37.12ID:mX+fouEL0
維新のせい
0078名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:53:01.59ID:p8UG7lEe0
下水道で汚染物質を食いまくって巨大化凶暴化したキュッキュが大暴れする流れだな
0081名無しさん@1周年2019/09/27(金) 22:58:41.27ID:eulxDt8W0
配水管の中で詰まって死んでるんだろ
しょせんその程度の管理しかしてないって事は飼育する価値が無いって事でずっと雑に扱ってきただけだろ?
園はこれが平常運転だからべつにえやん
0082名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:02:21.07ID:EIwnBBag0
生まれる前からあって何とも思わんかったけど改めて考えるとあのゴミゴミした狭い所でよく長年やってるな
ちょっと昔でも見物客(多分酔っ払い)に結核うつされて回復の見込み無しで猿山ごと殺処分とか笑えん
大阪市生まれで天王寺動物園を悪く言いたくは無いけど酷過ぎる、せめて体制を立て直さないと
0084名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:08:14.27ID:RIU8kvOK0
>>82
東京者だけど好きだわ天王寺動物園
大阪行くと泊まるの新今宮のドヤだし、動物園も2,3回行った
0085名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:13:37.08ID:giNeYKJ50
コアラで浮いた金でみんな浮かれてたんだろ
0087名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:13:53.33ID:IspTz4SR0
>>82
値上げしたらいいのに
安いと変な客も来るし生き物扱ってるんだから
自分も昔遠足とかでよく来たけど、今は高速使って王子動物園に行く
0089名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:20:38.67ID:mZkPrEgI0
貴重な動物が・・
ちゃんと責任持って管理しろ
0090名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:21:53.34ID:qrLFwKYb0
前にもどこかで同じような事故でアシカかアザラシの赤ちゃんが流された事故があったな
学習しろよマジで
0091名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:26:57.06ID:VPqVtuK70
ラブ&ピースという映画を思い出したわ

ラブアンドピースという洗剤もあったな
0092名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:27:45.81ID:i8iU0dnC0
酷すぎだろこれ
0093名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:28:52.44ID:p4jJPLYv0
下水に流したって、ひどすぎる。たるみきってる。命を預かってはいけないクズ連中。閉鎖しろ
0094名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:29:56.67ID:5UcvtvP40
松尾貴史
0095名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:31:23.69ID:dqlXdFFY0
♪キュッキュキュッキュキュッキュQ太郎はねー
0096名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:31:49.81ID:alAJ0FG30
動物入れたまま排水してたらいつかこうなる
人間でもあったよね
残酷すぎる
0097名無しさん@1周年2019/09/27(金) 23:42:51.65ID:1mqr8UFY0
もう未必の故意を感じる

さぞかし愉快でしょう栓ぬいた飼育員は。
同じ目に遭わせろ
0099名無しさん@1周年2019/09/28(土) 00:36:23.06ID:ETCrEKwf0
アシカの赤ちゃんが下水管に流されて途中で詰まって窒息死したらとても可哀想だと思う。同じサイズの汚いドブネズミが同じことになったら、ざまぁwwwと思う。

うーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況