X



【会社】トヨタ、スバル出資20%に 提携強化しグループ化 販売台数で世界首位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:44.66ID:qy9AAmCO9
トヨタ自動車は27日、資本業務提携しているSUBARU(スバル)への出資比率を現状の約16・8%から20%に引き上げると発表した。出資先の業績が決算に一部反映される持ち分法適用の関連会社とし、スバルは事実上トヨタグループ入りする。自動運転など次世代の技術開発で国内外の競争は激化しており、両社は提携関係を一段と深める。
 グループのダイハツ工業と日野自動車を含むトヨタの2018年の世界販売台数に、スバルの106万台を加えると計1165万台となり、独フォルクスワーゲン(1083万台)、仏ルノー・日産・三菱の3社連合(1075万台)を抜き、首位に浮上する。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201909/sp/0012739415.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:27:49.83ID:1+/ZqBFz0
つい30年前は日産グループみたいなもんだったのに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:28:59.75ID:xzTpeKMT0
中島飛行機だろ
ジェット機作れよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:55.35ID:PifzdELE0
パナソニックみたいに三洋の美味しい財産を吸い取って潰すってことには・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:58.89ID:38pCnm5I0
大きいな。経営に口出しされるじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:59.97ID:280GBwRK0
>>1
プリウスのプラットフォームもらって、F4でアルシオーネEVX作れよ。高級ラグジュアリークーペ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:37.68ID:CkRaGOBI0
あと20年後にはトヨタも終わってる。
その頃にはEVメーカーがシノギを削ってるさ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:21:38.42ID:Fvu6d7/v0
スバル360からフォレスター迄スバルて通して来た、
名前は残せるのだよね、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:31:21.10ID:MOEHrq/o0
もう車体構造面パクれてレクサスしゃっきりしたし
スバルはもう用無しじゃないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:52.03ID:d3/rOMLT0
スバル車の人気の理由はいうまでもないな。
トヨタ車乗ってる人と、スバル車選んだ人では、スバル車ユーザーの熱量が高すぎて引くレベル。
やっぱコア層を取り込んだところは、強いよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:18.16ID:rR4LPrnm0
独禁法なんてない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:50.92ID:1PsfPw8e0
目を閉じて、何も見えず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:36:31.75ID:UlXhZbVe0
新しいラブ4のフロントグリルが、完全にスバルの顔をぱくってきたからなw

まぁ、アウトバックが無くなるんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:36:46.96ID:s5pdq9wu0
あなたと車のCMでビクッとする奴www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:38:22.89ID:ytVKN9qk0
えーー
スバルてトヨタとそんな深い関係あったの…

てかトヨタ最近スズキともなんかしてなかった?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:42:31.91ID:aDSaAUlI0
ルノーに乗っ取られるぐらいなら何で日産を助けてやらなかったんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:11.08ID:nuIVSYf10
>>5
愛知県民としてはスバルなんか恥ずかしくて買えない
そんな空気がほんの20年前まであった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:27.08ID:wnAiVj6A0
スバルとマツダってトヨタの子会社になったの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:46:25.99ID:/mBdgNcu0
栄エンジンが・・・・
水平対向エンジンが・・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:47:43.94ID:/mBdgNcu0
>>14

あ\\
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:49:24.53ID:WTT6tRtS0
MRJに対抗して、中島飛行機を復活させて航空機へ参入しろよ。
トヨタの資本があればできるだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:50:44.28ID:0h+paCUP0
16%
トヨタ<共同開発しようぜ!
スバル<いいよ!
20%
トヨタ<水平対向エンジン要らないから これからHVか直4ターボでよろしく
スバル<
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:07.58ID:AeW7ppKW0
>>24
助ける理由も義理もなかったからだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:11.10ID:DxgQpGAr0
>>25
愛知県なんか恥ずかしくて住めない
今でも大村なんかを当選させるアホ県民だし、
三英傑が全員愛知県から出ていったのも昔から住人がゴミだからだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:38.14ID:/mBdgNcu0
>>29

それZEROからのfighter
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:52:17.44ID:XLMm6z9k0
水平対向エンジンはマジで要らないよなあ。
何のためにあるのかもわからん。整備だけがしんどい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:53:37.41ID:WTT6tRtS0
標準車には、FF4気筒とFR6気筒だけでOK。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:59:41.45ID:/mBdgNcu0
>>39

冗談寄席、ブルブルルr
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:02:35.53ID:UJaQRNfz0
今後のスバル
B4→売れないからクラウンのスバル版を販売
S4→売れないからカローラのスバル版を販売
アウトバック→売れてないからプリウスαを改良して販売
レヴォーグ→そこそこ売れてるから水平対向外してトヨタエンジン積んで再スタート
インプレッサ→信者 キモヲタ用に水平対向エンジン仕様で残す
WRX→レクサスと同じヤマハエンジン積んで外見以外改良
フォレスター→RAV4のスバル版を販売
こんなとこか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:03:52.46ID:6QHkf1F/0
マツダ、スズキも時間の問題
もともと日本には自動車メーカーが多すぎなんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:04:36.47ID:1jN42cup0
日産がスバルを手放さずにグループ内に取り込めていたら今の惨状はなかったのにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:04:54.02ID:iEqLa9rm0
>>33
チミは愛知を代表する製造業トヨタの車に一生乗らなくていいから
あと大村はよ心配せんでも次出馬できんほど支援者が離れとるでよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:19:55.57ID:R3ZOmxfa0
エンジンの音〜♪ 轟々〜と〜♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:24:21.45ID:bx5Vgj8y0
>>16
でも、下手くそが多いわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:41:51.29ID:GYqHTXnJ0
>>16
でも日本だと数年前に比べてかなり売上減ったけどなついこの前十数か月連続販売減とかなってたし
アメリカだとそんなの関係ないみたいだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:56.74ID:NhMDULAT0
>>12
新型レヴォーグも出るし、ブランドは残すでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:41.47ID:YggsTvZk0
ブラックホールみたいな会社やなトヨタって
なんでも飲み込む
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:39.27ID:O6fVcInh0
>>3
かなり昔、日産から社長が送り込まれたニュース覚えてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:50.48ID:h7gjLj+h0
>>3
日産に面倒見て貰っていた頃に出すなと言われて強行したのがSVXだったな。
今となれば良いデザインのクルマでまた出したら良いのにと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:49.83ID:O6fVcInh0
スバルとか三菱とかは、WRCやパリダカで頑張ってたから売れたんだろうに、それ止めたらセールスポイントないわな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:59.37ID:h7gjLj+h0
結局トヨタ以外は旧車の部品供給が壊滅的になったな。
スバルは重要保安部品すら出ないものな。トヨタに面倒みて貰ったら部品供給が少しは
マシにならないか。
昭和39年のスバル360が一番質が良いのだが。スバル450の部品なんかも再生産してくれ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:49.24ID:QEMgPMdM0
トヨタとの提携の強化を一番喜ぶべきスバリストが、これまでネットで作られてきたアンチトヨタのデマを信じて、トヨタ化して終わりだとか言ってるのが滑稽
2030年のCAFEなんてスバル単独でどうすることも出来ないんだから、スバルというメーカーが無くなるかどうかの瀬戸際ということをいい加減学べばいいのに

それともトヨタとの提携を切って水平対抗エンジンとともにCAFE規制に沈む道がいいのかと
ネットのアンチトヨタのデマじゃなくて、ちゃんとトヨタという会社を知ってあげればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:19:29.99ID:yb4f95Kg0
>>16

スバル乗りだが工具は確実に増えた
自分で治すから

手持ちの車古いんでタイヤハウス錆びとり&アルミパテ(リアバンパー外し手間取った)
塗装終わったらウレタンと研磨やって終わりだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:27.44ID:lMqGHRLm0
>>51
というか、2001年に生え抜きがはじめて社長になるまでは、
社長は興銀か日産から送り込まれていた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:36:04.85ID:h7gjLj+h0
GC8はかなり良いクルマだったな。C型までは3速のシンクロがすぐイカれたが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:02:43.53ID:5cF3rPX80
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

.m,
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:16:44.29ID:cQe2QQ7C0
>>39

まさに悪い冗談。
てか得るものないよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:18:13.76ID:cQe2QQ7C0
>>50

No.1ではないなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:31:45.26ID:2QEezQ1e0
スバルとマツダとダイハツがミニバン出さなくなったのはトヨタの意向なんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:47:00.72ID:F5Kd90W40
こうやらないと中国資本に持って行かれる可能性高いからなスバルにしろスズキにしろマツダにしろ
家電の二の舞いはヤバ過ぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:50:06.36ID:xDa+Hsrz0
いまだにテンロク作ってるアホメーカー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:53:21.40ID:u5iw5VQP0
>>63
それより、トヨタはトランプに怒って中国に接近しちゃったから、
いい結果は産まないかなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:54:48.73ID:mak5/BtQ0
トヨタ軍団の囲い込みえげつねぇな
後はホンダだけになってしまったな・・・
今後どうなるんだろか・・・
次の車はマツダにしようと思っていたけど
ホンダを応援しようかな?
独占すると車業界はクソみたいな商売に走るし・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:55:41.83ID:mak5/BtQ0
>>65
まあそやろね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:55:56.50ID:aYNtdEKC0
>>4
>ジェット機作れよ
超音速旅客機なんかの研究では、主契約者
(超音速旅客機を試作する場合は、川重・三菱重工が下請けになりそう)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:57:42.31ID:vg5KFi4Z0
>>9
残念、テスラもミオも来年には死にそうです。
結局車はシャシー。動力ではないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:57:58.09ID:mak5/BtQ0
車買い替えるんだが今回は悩むねぇ・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:02:55.60ID:jBQ4LjgI0
スバル完全終了
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:09:16.93ID:fZv0kNaC0
>>5
ナショナルと三洋は創業家が親類で三洋創業期はナショナルの
下請けだったから元のさやに納まったくらいなもんだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:09:42.64ID:LvX65vnu0
スバルはエンジンオイルの量が微妙に多いのが小さい不満。交換の度に思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:11:31.92ID:r8/02lzP0
またトランプに叩かれそうなことをわざわざ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:11:56.47ID:5y1B6BdG0
「トヨタ電気自動車株式会社」を新たに創業した方がよいと思うの。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:19:28.74ID:zYpU8ZqZ0
>>69
トヨタがスバルを救済しなかったらヒュンダイに買収されてた可能性もあったのに
トヨタがマツダを救済しなかったら倒産もありえるのに
アホは本当に現実が見えていないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:23:18.12ID:zYpU8ZqZ0
>>75
ホンダ 提携 でググってみなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:24:03.88ID:jBQ4LjgI0
>>83
チョンダがなんだって?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:24:12.23ID:fZv0kNaC0
チャイナで電気自動車開発を主導した学者が「これからは水素アル」と
言い出してるそうだし、現状の技術では、電気には壁があるんだろうな。

つーか、今の電気車バブルが加速したのは、欧州でクリーンディーゼルが
八百長で存在しないことが発覚し、その巻き返しのため電気への
傾斜が強まった訳で技術的に見切り発車。
トヨタがもう少し早くにハイブリッド技術を開放してたら、欧州メーカーも
素直にハイブリッド受け入れていたと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:25:02.46ID:r8/02lzP0
トヨタ自身が中華投資してて当然技術も取られるのに
何を言ってんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:30:23.07ID:fKsJwBxi0
実はスバルの株持っているのだが、これは売らなきゃ駄目だな
トヨタは出しゃばるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:30:56.63ID:RXNPJ8o60
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:33:24.82ID:d4oVWrdw0
スバルは富士重工業のままでいて欲しいんだけどね
トヨタ傘下で品質は上がったけど、スバルらしさが消えてきてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:33:45.11ID:jBQ4LjgI0
ルノー日産
チョンダ
奴隷買収商社トヨタ
子分会社:ダイハツ
日野

以下トヨタ傘下奴隷会社
グンマーのキモヲタ専用ブランド
浜松の貧乏人用軽ブランド
まず堕
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:37:38.98ID:zYpU8ZqZ0
>>89
欠陥品を売りつけて客が不具合を訴えたら仕様だと言って追い返すままでいて欲しいのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:42:42.10ID:0FDwFHWg0
>>79
ヘッドが左右あるからしゃーない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:48:30.74ID:CEcpLvfX0
三菱、日産、ホンダ、やべーな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 04:16:05.08ID:LjAcwfaJ0
スバルは北国と海外で売れてるから別に問題ないだろ
なんだかスズキと手を組んだりサーブと手を組んだり日産と手を組んだりしてるけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 04:20:53.09ID:Hmo+vXaI0
>>89
そのスバルらしさを追求して、水平対抗エンジンと共に企業別平均燃費をクリア出来ないままスバルの没落が見たいの?
本当にスバルというメーカーが好きなら、スバルらしさを残すためにもトヨタのEV化技術が必要なことくらい解るはず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 04:46:28.58ID:Xj3YLvj30
次の上乗せはマツダ
面倒ならスズキで千切る

そしてホンダの自動車部門と提携かな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 04:48:03.49ID:IzP2thyK0
昴(あきら)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:02:31.85ID:/kLt5RTK0
ルノー日産三菱で1000万台売ってるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況