X



【事故】マンホールを点検中の男性作業員が大型ダンプカーに撥ねられ死亡。埼玉県川越市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 06:43:56.57ID:bfteWFZc9
https://this.kiji.is/550428685021103201?c=39546741839462401

26日午後11時20分ごろ、埼玉県川越市松郷の国道254号で、マンホールの点検作業中の
川島町八幡5丁目、会社員杉田勝平さん(28)が大型ダンプカーにはねられ、
病院に搬送されたが全身を強く打って死亡した。

川越署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで大型ダンプカーを運転していた狭山市北入曽、
運転手の男(37)を現行犯逮捕、容疑を過失致死に切り替えて捜査している。

同署によると杉田さんは同僚3人と誘導員2人で、マンホールの点検作業をしていた。
マンホールの手前に作業車があったが、そばにいた杉田さんがはねられた。
男は「事故を起こしたことは間違いない」と供述している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:47:19.33ID:lzSPBp550
瞬時にマンホールに逃げ込めれば.....
最近は車が歩道を歩く俺の近くに来たらガン見してしまう。大体フロントに見えるのはボケたジジイババアばっかりだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:49:35.65ID:5oUCplng0
もぐらたたき状態?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:51:01.96ID:07rfQqGm0
時間は夜中か
悲しいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:51:19.27ID:LadgJ/Cn0
深夜23時過ぎとはいえ
誘導員2人は何してたんすか???
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:51:33.12ID:vTLCzcz50
>>2
ダンプ相手に飛び出して止めようとしたところで死人が二人になるだけだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:53:19.67ID:QwB4ntTh0
>>7
ダンプ相手に飛び出して止めようとしたところで死人が三人になるだけだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:56:16.04ID:iJwpNiJp0
ワイルドセブンで
マンホールで工作してた隊員が
横転したタンクローリーに積まれてた
煮えたぎったコールタールがマンホールに流れ込んで
死んでしまうシーンあるけど
それ思い出した爺じゃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:58:59.20ID:ZADcXDrN0
>>11
爺さん、よく覚えていたねえ〜〜〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:01:29.54ID:07rfQqGm0
28 か ・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:02:33.33ID:Xlej/k/M0
きちょちんが・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:02:35.55ID:iJwpNiJp0
>>13
死んだのがチャーシューか両国かは
忘れてしまったのじゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:07:09.17ID:B23LOGdx0
赤い三角のポール(?)みたいの置いてなかったのか
それともダンプはなぎ倒してマンホールに突っ込んで来たの?
いまいち状況がつかめない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:08:29.81ID:J4gFMIR00
誘導の仕方が紛らわしい人いるでしょ
小刻みに振るから行けなのかと思ったら、駄目駄目って意味だったみたいな。
立ち位置も中途半端で通せんぼするつもりなのかって場所に居続ける人もいるし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:08:48.09ID:CEcpLvfX0
>>5
うわぁ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:13:18.73ID:2j9GEOIk0
>>8
なんで飛び出して止めるんだよ
誘導員はもっと手前で手旗信号したりしてるもんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:13:49.83ID:hEvH+4m70
状況がわからないけど、バイパスだから片側二車線だろ
作業していて規制ぎりやはみ出る作業員とかいるからなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:14:32.35ID:Ew49V5aG0
運転免許取消し処分だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:18:16.60ID:07rfQqGm0
ダンプカーの攻撃力は凄いからな ・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:24:58.58ID:/veN3ZEn0
マン穴を弄ってる最中にダンプに撥ねられるって絵面がいまいち思い浮かばない。
潜れるサイズじゃなかったのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:25:34.81ID:KzcR/+GJ0
ゲームウォッチ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:29:22.63ID:wKiiQhDz0
おれも運転中ひょこって出てきた時あって轢きそうになったことあるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:30:09.26ID:LA5keQDB0
マンホールから頭出した時って事かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:30:25.50ID:RDhCjnix0
誘導員はスマホでも見てたんかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:33:04.27ID:1YqUOPbW0
ブレーキの壊れたダンプカー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:33:27.47ID:mszAD7u+0
警備が止めても止まらない車は居るけど、ダンプは急に止めると危ないから止めないはず
作業員にダンプが来るって伝えなかったんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:35:29.61ID:1axm3tUc0
派遣の素人がやってるからか、いい加減なんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:51:01.18ID:hSqOdKaD0
28歳にもなって「ここにいたら撥ねられるかも知れない」という
危機回避能力はないのだろうか?
なかったから死んだんだろうけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:56:45.22ID:Q0ROP4rl0
>>4
目力でなんとかしようとしても突っ込まれるw
ドラレコには睨みを効かせた直後のあわわ顔が。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:41.09ID:hEvH+4m70
車線規制でマンホールの前に作業車停めているのに
作業車にぶつからないでひかれたんだから
作業員が規制の外に出たんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:56.99ID:ecAaep5f0
映画のシーンみたいだな、下水道に逃亡してマンホールの蓋開けたら道の真ん中だったとか‥
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:05:08.19ID:NswCkTkJ0
わざとの可能性の獣
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:16.28ID:qiE6f2h80
>>21
わかる
早くいけって棒振ってるけど、お前が邪魔なんだよってジジイいるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:18:35.30ID:r7FVlRI30
ダンプの運転手なんか猿程度の脳ミソだからな
チンパンジーのほうが賢いかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:31.84ID:VBsRFTBp0
>>21
わかる。矢印の置き方、立ち位置、人参の振り方、
わけわかんないのがある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:47:59.91ID:iANQFT000
>>3
警察官が誘導してたときは誘導側に過失があるけど、
交通誘導員の誘導で事故が起きたときは運転手の過失になるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:08:31.72ID:30j7xucg0
>>43
それな
よく飛び出した所に立ってる作業員いるわ
お前は死にたいんかと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:30:29.75ID:aXs43SPV0
男穴を点検…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:54:56.17ID:bJ6/oLSA0
誘導員はダンプカーが停止しないから避けたんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:57:33.05ID:E1juv4q90
誘導員が役立たないクソがクソを殺した事件
まあ底辺はこんなものだよな
作業員するしかない底辺がダンプするしかない底辺に殺されただけ
底辺では良くある話でしょ知らんけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:59:46.34ID:MxTI5x5K0
>>12
高速道路の安全協議会で、こういう車の安全対策が話題になるんだけど、
根本的に注意喚起以外の対策がないんだよね、結局それで終わり、
まさか全面通行止めなんてできないし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:12:16.73ID:9ddhWKTl0
スレタイにひょっこりはんがなくて安心した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:40:11.72ID:ozmDkIbE0
男はこんなことでボロボロ死んでいく
自然死みたいなもんだ
特に社会問題化されることはない
女児一人が山で行方不明だと大騒ぎだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:12.44ID:174X8IYv0
轢いたら100%悪いのは間違いないんだが
お前が振り回してるその棒が当たりそうだからあと一歩下がれよと思わせられる誘導員とか
お前が安全枠の中にいても工具の突起部が宙にはみ出てて当たりそうだよと思わせられる工事員とか
空間識の劣る作業員ってときどき遭遇する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:08:20.14ID:+es/qcWD0
>>52
そう言うこと?
ダンプは馬鹿しか乗れないから誘導員無視して突っ込んでひいたんだろと
故意だろと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:19:37.76ID:tE7ecqPR0
スーパーマリオか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:40:19.13ID:Wg/mimLR0
何のマンホールだったのかな?
下水上水電力通信ガス?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:07.51ID:To/evf5q0
>>17
キャラの名前は覚えてないんだが
子どもの時そのシーン読んでしばらくトラウマだったんだけど
あとから間をすっとばして後のほうの巻をみたら
実は生きてました!つって再登場してたので安心した記憶
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:21.94ID:2IE8lXgS0
マンホールはセクシー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:23.31ID:FgERMR5k0
この事故の真相はしらんけど、最近、まともに仕事しない誘導員いるぞ
こないだも、車来てんのに他のやつと談笑してるやつ見かけた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:53.25ID:2xyw1oyU0
ファイナルデスティネーションかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:46:52.80ID:VUNloZkc0
もぐらたたきみたいな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:03.78ID:eDpWqGda0
誘導員がきちんと任務をつとめていれば起こり得ないのではないでしょうか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:50:13.18ID:fdSWvzEA0
普通マンホールの周りをバリケードみたいなので囲まないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:51:08.31ID:IvYH60Or0
また埼玉か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:51:58.28ID:CX50yott0
モグラたたき状態?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:53.34ID:8XVKoWWs0
ん?
ダンプカーの運転手は逃げなかったんだろ?
飯塚幸三と同じ扱いにすべきでは?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:32.95ID:m49ElYLk0
おまえら記事をよく読め。
病院で全身を強く打って死んだんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:01:30.28ID:N9X5rFQ90
>>17,70
アスファルトで殉職したのはチャーシュー
同編で世界も殉職したが、後に自衛官として兄が登場している
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:14:06.78ID:B2x96ia50
>>1
よく状況がわからないが、
作業帯を設置か撤去してるときに作業車から車道側に出てはねられたか?
国道作業は車のスピードが速くて怖い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:17:27.85ID:jYM8yhmK0
>>4
フロントに見えるとか幽霊か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:18:39.33ID:RQ1BIA6b0
>>11
どういう経緯で煮えたぎったコールタールをタンクローリーで運んでるんだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:19:43.85ID:03y57OtO0
ダンプは誘導員無視したの?居眠りかスマホで気付かなかったの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:25:58.07ID:YbwXFE740
>>7
その時間の誘導員は死にに行けと言われてるようなもんだからな
必死に逃げるだけで精一杯
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:02.13ID:y+TyfxlK0
誘導員なんてジジイばかりだし、あいつらの誘導がマジで分かりにくい❗
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:32:39.14ID:hEvH+4m70
>>88
多分作業員の飛び出し
この場合車線変更の誘導だから、そのまま突っ込んだらまずは作業車や規制車に突っ込む
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:46:21.73ID:yx7EEOvw0
警備員は必死に止めたけど突っ込んできたから逃げるしか無かった
作業してることを知らせる為の作業車、安全の為に置いた作業車にダンプが突っ込んで
その安全の為に停めてた作業車が回転して作業員にぶつかり亡くなってしまった
相当なスピードで突っ込んできたわけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況