X



【台風速報】台風18号「ミートク」発生。9月28日09:58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:02:23.98ID:ZtN4qylK0
もう来ないで><
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:02:34.23ID:FNP/lfnu0
17号と同じコース?
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:03:50.02ID:+jijRvuy0
このままいけばチョンココースか
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:04:50.28ID:ArrCYAWC0
上々颱風
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:06:24.37ID:rq6P3aMk0
来たか・・・
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:06:41.90ID:y7NkKgcr0
台風にいちいち名前をつけるのが流行ってるの?
なんかキモイ発想だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:07:41.32ID:kCCY1g+90
ミートくん無事生まれました
お兄ちゃんと同じ道を練り歩く模様
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:08:46.43ID:+x6kb3L30
誰得
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:10:48.87ID:8AWGk66l0
この前のやつと同じようなコースだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:11:12.88ID:Lauq4LEi0
>>18
>>20
比較すると、ほぼ同じ進路
特に気象庁と欧州はほとんど同じ
米軍がほんの少しだけ進路が南(対馬の南を通る)
0027記憶たどり。 ★垢版2019/09/28(土) 10:11:41.00ID:bfteWFZc9
台風18号(ミートク)発生
沖縄や西日本に接近のおそれ 暴風雨に警戒
https://weathernews.jp/s/topics/201909/270045/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909270045_top_img_A.jpg

9月28日(土)9時、フィリピンの東にある熱帯低気圧が台風18号(ミートク)になりました。
週明けに沖縄に接近後、進路を北東に変えて西日本へ近づく可能性が高まっています。
大荒れの天気となるおそれがあるため、最新情報に注意してください。

▼台風18号 9月28日(土)9時
 存在地域   フィリピンの東
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     西北西 30 km/h
 中心気圧   1002 hPa
 最大風速   18 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 25 m/s


沖縄は先島諸島を中心に暴風雨に警戒

台風18号は、9月30日(月)から10月2日(火)頃にかけて沖縄付近を通過し、進路に近い先島諸島を中心に暴風や高波、
大雨となるおそれがあります。

先週の台風17号と比べて、発達した状態で沖縄に接近する可能性があるため、油断をせずに対策をするようにしてください。


西日本など本州方面でも荒天のおそれ

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909270045_box_img1_A.png
新幹線、空の便、高速道路などの交通機関への影響予測

沖縄を通過後は、東シナ海で進路を北東に変えて西日本へ近づく可能性が高まっています。九州や中国四国地方をはじめ、
本州の各地でも荒れた天気となるおそれがあるため、随時最新の気象情報を確認するようにしてください。

台風18号は、先週の台風17号と似た進路を通る可能性がありますが、勢力や大きさに違いがあるため油断は出来ません。
現時点で予測されている傾向は、前回の17号より発達する傾向で、大きさはややコンパクトです。進路に近い地域では
先週以上の暴風雨となるおそれがあります。新幹線、空の便、高速道路などの交通機関に影響が出ることも懸念されます。

また、台風の接近前から湿った空気や前線の影響で大雨となる可能性にも留意してください。


今年の9月 6つ目の台風

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909270045_box_img2_A.png
平年の台風発生数

台風18号は9月に入ってから6つ目に発生した台風で、9月としては平年よりも台風の発生数が多くなっています。

平年であれば、10月以降は台風の発生数がだんだんと少なくなる季節ではあるものの、気圧配置の関係で
日本に接近・上陸することが多いため、安心することは出来ません。今後の情報に注意してください。


台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風18号の名前「ミートク(Mitag)」は、ミクロネシアが提案した名称で、ヤップ語の女性の名前(「私の目」という意味)が由来です。
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:11:54.79ID:SMSq6Jsj0
チョン国へ向かって一直線
再びチョンお仕置き台風
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:12:42.24ID:rzcDHB5v0
また九州、西日本に被害があっても
無視続け
関東に被害があったら大騒ぎして甚大災害認定
東京直撃したらいいのに
日本が嫌いな朝鮮半島直撃でもいいよ
0030憂国の記者垢版2019/09/28(土) 10:12:50.72ID:kyYzyycK0
いずれにせよ日本直撃だ

今回はどれだけの被害が出るか。でも安倍晋三容疑者は絶対に動かない
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:13:35.32ID:xqOv+mJy0
前回と同じコースだの
勢力的にはどうなりそうなんだ?
ん?エロさにかけては定評のあるお前らの見立てでは?
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:15:05.36ID:1OK3yCfH0
青森県はリンゴ大丈夫なの、もろだけど。
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:16:13.53ID:1XJhhkJG0
16号  無からでたモヒカン
17号  ロン毛のイケメン
18号  クリリンの嫁・・・・・・・今発生
19号  金正恩
20号  ドクターゲロ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:16:39.98ID:Xzu/hvF+0
>>16
台風が来てる日は釣りなんてしちゃいけませんよ。
高波にさらわれますよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:17:19.02ID:3Css0upX0
ミートク、ユーソン、HAHAHA!
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:17:31.57ID:3ZDRibCG0
>>18
とりあえずまた九州は限りなく直撃で台風の東側なのはわかった
少しでも勢力が弱い状態になることを祈ろう
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:17:48.28ID:Lauq4LEi0
ミートくんか

ハリケーンミキサー!
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:18:39.29ID:pJWJk+zM0
もう少し西に回って欲しいな。
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:18:53.81ID:Se+qQXS30
ヤットク
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:19:27.17ID:ZFTvPKt00
ミートくん
なついなあ
0051朝鮮漬垢版2019/09/28(土) 10:19:28.40ID:K34r9sFU0
ミート君(^。^)y-.。o○
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:20:50.04ID:QWtcMvMd0
あれ、昨日見たコースと違うじゃん
四国直撃じゃなかったの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:20:50.69ID:xFIxnh8x0
また日本海を駆け抜けるのか。日本海の海水温どうなんだろ?低ければすぐにヘタレるんだが。
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:23:03.06ID:MdKF7ALD0
さっきも同じ色、の車止めていったやつも、用事聞けたら、ていうかお前誰やねん
なんでやってんの?いや先輩がコンビに連れてってくれるっていうから。
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:23:38.48ID:w1UaXogU0
また同じ進路だわ やだなぁ
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:23:55.66ID:foFsjrww0
米軍の予測進路のとおりに来てるけど
なんで米軍は5日間の予報で毎回当たるのに日本の予報は3日後までしか出さないくせに毎回予報を外すんだ?
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:24:33.69ID:p+LZZnK40
サーフィン、田んぼ、キャンプ禁止な
あと、お前らは台風以外の自宅警備禁止
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:25:28.26ID:G9446HmE0
おめーらは18号で何回シコりましたか?
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:25:29.20ID:lMqGHRLm0
>>46
お前は何を言っているんだ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:26:23.70ID:HLndK6D50
暑くて憎たらしい太平洋高気圧だが今回だけはもうちょっとだけ頑張ってくれ
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:26:54.44ID:QWtcMvMd0
970ぐらいで九州北部だな
最近の台風ってやけに風が強いからな
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:27:16.72ID:Loh44q2S0
くるくるくるくる
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:28:22.01ID:GMlMmcjn0
この時期だから大して強くならんだろ?
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:29:03.23ID:HLndK6D50
前回15号が通った水域だから海水温多少下がってるだろうけど
それまでに発達したら意味ないわな。衰える前に襲来するから怖い
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:29:59.88ID:Lauq4LEi0
>>71
台風は8月より10月のもののほうが強くなるよ
この台風は違うけど、中心気圧が900を切るような台風は10月が多い
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:30:27.32ID:Jjkc5+SS0
へのツッパリにもなりそうにない
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:31:00.71ID:q5vtU99D0
>台風18号の名前「ミートク(Mitag)」は、
>ミクロネシアが提案した名称で、
>ヤップ語の女性の名前(「私の目」という意味)が
>由来です。

八百万の日本は良いけど
全知全能唯一絶対神信仰の一神教徒は
自然現象に女の名前を付けて良いの?

山の神、海の神とやってることは同じだよ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:31:55.19ID:gV2BrqVc0
>>1
ミートクンにしとけよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:32:20.27ID:WBgnXqAS0
30年前の気象関係の本だと8月の台風のコースとして紹介されるけどもうあんまり関係ないな。
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:32:34.97ID:EsOqOe5i0
米軍予報では17号と似たコースみたいだが、台風発生地点がそれよりも
かなり南側だったから、日本に近づくまでにより発達しそうだな。


Tropical Storm 19W (Nineteen) Warning #03 Issued at 27/2100Z - Joint Typhoon Warning Center (JTWC)
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1919.gif
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:33:32.54ID:uwkg1c990
>>30
通報だ
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:34:26.94ID:paWsksGj0
この前雨樋落ちたのにまた同じコースか
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:35:42.59ID:rcmZoQaX0
離島のDJNが死んじゃう
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:37:01.70ID:0YMy4P4t0
まったく問題ない マスコミのデマに注意しろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:37:02.89ID:FdbMy0QE0
さあ来たで、前から言ってたけど
充分警戒しつつ、
まーた朝鮮にぶつけたれや!
日本には近寄らせるなよ

しかし、当初の予定よりは滅茶滅茶左に寄ってるな
俺も支那のギリギリを北上する様にお願いしたが
流石だな、俺の後継者達、仕事が早い
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:37:24.97ID:EsOqOe5i0
1日ごろ沖縄で、2日から3日にかけて九州・本州・北海道に影響か。
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:37:35.95ID:ylqEsrVk0
1002とか糞雑魚ナメクジやん
余裕余裕😉
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:38:21.55ID:6V0h3DTH0
韓国の進路予測貼ってくれ
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:39:04.98ID:Mflw4SmY0
前回と同じコースを通す計画かな!
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:39:21.91ID:ymXVBIgo0
>>79
エルニーニョとラニーニャの周期と一緒に
台風も進路が変わるから

毎年同じにはならんのだよね
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:40:37.54ID:SKhIE9/sO
予報機関によって進路に多少のバラツキはあるが
対馬海峡近辺を通過して日本海を北上し、青森か
北海道近辺を通過する可能性が高いかな
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:41:48.09ID:gfL/AtZ00
ミートクコロッケ♪ミートクコロッケ♪
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:42:03.04ID:rRnZls3F0
誰かバッファローマン連れてこい
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 10:42:11.87ID:9RimV7Y50
ミートクンwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況