X



テレビ番組企画で用水路の水、ぜんぶ抜こうとしたら…ブラックバス釣り人が猛反発。「外来種も生物」と市役所に抗議電話殺到。茨城県★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/09/28(土) 14:26:56.49ID:bfteWFZc9
https://mainichi.jp/articles/20190928/k00/00m/040/058000c

茨城県潮来市内の農業用水路で10月、テレビ東京系のバラエティー番組
「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」の撮影がある。市にとっては粗大ゴミを撤去し、
バスなどの外来魚も駆除して水郷の原風景をよみがえらせる絶好の機会だ。
だがバス釣りの愛好家たちは「外来種も生物」などとインターネット上で駆除に反発。
市役所に抗議電話が相次いでいる。


テレビ番組企画で水を抜いて外来種を駆除する予定の用水路。市は観光船の運航を計画している。
右奥は「道の駅いたこ」=潮来市前川で2019年9月19日
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/28/20190928k0000m040057000p/0c8.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569642258/
1が建った時刻:2019/09/28(土) 11:52:30.09
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:27:28.42ID:BDKH80eV0
釣り人って自己中すぎるよね
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:27:46.88ID:rPwbdTk70
元々用水路なんて定期的に水抜きするもんだろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:27:47.67ID:NswCkTkJ0
プロのキチガイ バサー
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:27:50.35ID:dbrvmL820
その抗議を無視してはいけない理由がさっぱりわからんのだが。
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:27:54.70ID:SGS6+cs70
必死だな
さては池の底になにかあるのでは?
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:28:23.87ID:hXZmVEyv0
釣り人にとってはそれでいいかもしれんが
在来種にとっては迷惑極まりないでしょ
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:29:04.31ID:vtW9G6B50
バス釣りをやめて用水路を眺めて俳句でも読んどけ
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:29:06.33ID:T0yeTSwf0
こんな奴らがいるんなら、全部抜いてブラックバスを駆除しても、
そのあとで改めて放流するんだろうね。
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:29:13.70ID:KjyMMfo40
生態系保護(環境問題)>>>釣り(ただの趣味)
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:29:42.76ID:y4fOJHxu0
抗議してきた奴らが犯人
殺せ
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:29:56.55ID:Ac24thBQ0
生物の外来種駆除が人間のヘイトクライムや排外主義に繋がってると思います。
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:30:29.74ID:SkE6XcLi0
自分たちが釣りやって遊びたいからってだけだろ。
特にブラックバスなんて食う奴ほとんどいないスポーツフィッシング。
無くても誰も困らん。
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:30:35.28ID:xkGwRORo0
犯人は常習屋
お主も悪よのぅ
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:30:51.94ID:26Xqm7x50
外来種も生物!
その生物に意味もなく傷をつけて遊んでますwww


とことんまでクズだな
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:31:12.95ID:tmt03bqu0
釣りキチ〇平
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:31:31.27ID:UMBf3GOa0
そもそも最初に外来種を放流した奴が悪い
誰だよブルーギル持ってきた奴は!
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:31:47.24ID:TuCfF5u20
無視すりゃいーんじゃん?なんかいわれたからって、いちいち気にしすぎ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:32:05.10ID:+uHWnWWM0
>>1
ブラックバスなんて日本に居なくていい害魚だからなぁ

つまりバサー共も害悪のみなのでで息絶えて良いw
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:32:07.69ID:S+H8Grdd0
絶滅危惧種を保護するビオトープにブラックバスを何度も放流
モラルのない一部の釣り人に苦しむ人たちの声
https://togetter.com/li/1395402
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:32:12.73ID:xkGwRORo0
ってか釣ったら食え
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:32:36.27ID:qUfpZ1oD0
こんな漁師生業でも無い娯楽人の主張なんて無視無視
聞く耳なんて1ミリも持たなくていい
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:32:48.19ID:4RSdV4tM0
遊びで生き物殺すキチガイ番組か
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:12.10ID:dUi66djb0
人間の存在が地球を汚染してるし
カス
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:21.11ID:19NaCTu00
そんなに釣りたきゃ、どっかの管理釣り場でしっかり金払って
釣れよ。
用水路脇に好き放題に路駐し、現地じゃコンビニ飯くらいしか
買わず、ゴミは捨て放題でおまけに外来種を放流しまくりなん
て連中の言うことは聞く必要ない。
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:30.99ID:fYF/1J990
このアホどもの家に3匹づつ在日放り込もうぜ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:41.75ID:P6AIiZ7v0
在日も人間みたいな悍ましい理論だな
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:42.08ID:IvDqWgLW0
ブラックバス釣りなんかするDQNも一緒に駆除しろ。ろくな奴おらん。
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:46.71ID:nkerTIxo0
ワシらの楽しみを奪う奴は許さん!
   by あのねのね 清水
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:53.07ID:wd/JDeo/0
 
答は簡単

「バサー死ね!」
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:33:57.51ID:dUi66djb0
地球を汚染している人間がw
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:34:01.75ID:BG+ns91W0
バスカスとパチンカスは全く同じ
脱法行為でしか楽しみを見いだせないクズ
無視して良い
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:34:19.84ID:4ppT0q7b0
ヒアリも生物!

と言っていれば
説得力があったのに
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:34:20.06ID:vvnEgBec0
これがこの番組に対する違和感だよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:34:56.81ID:dUi66djb0
日本からバスを駆除して
人間は地球を汚染してるね
人間を駆除するw
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:35:05.83ID:OYyJU08P0
調子に乗って釣ってむりやり近所に配るバカ 逃してますなんて言い訳通用しねえよ
ほんとクズが多い釣り好きって
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:35:42.49ID:DKdArRes0
>>1
テレ東はこの番組でもの凄い大儲けできるんだから
無関係な釣り人は黙っててほしいねw
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:35:57.18ID:MH7ykLfJ0
釣りカスと鉄道カスって似てるとこあるな
俺たちの楽しみのために社会があると思ってる
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:35:57.85ID:FNxxnlUR0
ずっと昔からバス釣り広める釣り番組やって来たのに
一転して外来魚駆除に転ずるんならごめんなさいして釣り番組でバス釣り扱うの辞めろや
放流しまくってる釣具屋スポンサーの釣り番組しながら駆除もするとかマッチポンプやん
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:36:04.41ID:7k2OqI6k0
早朝釣りに行く爺もおかしなのが多いで、無灯火で飛ばすしな、釣竿沢山付けてあんなのも取り締まれや違法やろがチャリで傘もあかんのにさ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:36:17.02ID:QGthaszh0
どっちも傷めてる
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:36:45.45ID:+ko50eqM0
問題は外来種の区切りだよな
コイまで外来種と位置づけたらおまえら日本人も外来種ってことになるわけだし
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:36:48.46ID:ksumtXa50
バス釣りする奴も
外来魚殺して喜んでる奴も
大して変わりは無いだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:36:54.43ID:0B+lmSnF0
ブラックエンジェルスなら許された
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:36:57.52ID:dUi66djb0
生態系とかw
人間は地球を汚染して地球上の生物を
減らしてるよw
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:37:01.59ID:tsq/QF5h0
国でも都道府県でも市町村でも、条例でバスや雷魚みたいな生態系に多大な影響を与える外来種を放流した場合には莫大な罰金を科す法を整備すべきだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:37:12.31ID:FsH2dLYl0
おまえらが好き勝手に放流するからだよ
国内種を蹂躙するからこうなる
猛省しろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:37:26.59ID:CJzbuOdb0
マニアックな趣味がある人は元々変な人が多い、広く浅く興味あるのが普通の人でしょ
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:37:31.30ID:ja7pOEyA0
>>47
違和感ないわ
気持ち悪い魚は居なくなって欲しい
あんなに恐かったスッポンが
可愛く思える
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:37:52.36ID:dUi66djb0
お前ら車のるなよ
電気使うなよ
人間様
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:38:00.78ID:FNxxnlUR0
>>52
テレ東はバサー増やす宣伝番組もやってるんですが
害悪は両方で儲けようとしてるテレ東じゃん
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:38:15.57ID:oBjUKzsj0
用水路の水を全んぶ抜いた後、用水路の片隅に隔離の囲いをして、
ブラックバスの楽園でも作ってやれ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:38:36.82ID:Mot+OBfM0
>>1
外来魚は駆除だろ
これに文句を言って良いのは動植物を一切殺さない者だけ
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:38:37.17ID:MH7ykLfJ0
外来種も生物といいながら生物をもてあそぶ遊びをやってるキチガイがいるらしい
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:38:39.06ID:gVjuVmMs0
ぜったい抜いた後また入れるよなコイツら
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:39:19.43ID:dUi66djb0
人間様は偉いね
地球を汚染してるのに
ブラックバスごときでw
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:39:22.81ID:qyQON/0s0
>>1
○州屋などが日本のあちこちに放流してたという話を聞いたことがある。
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:39:32.87ID:+ko50eqM0
日本固有種のアイヌからしたら和人も在日も同じだと思う
半島からの渡来人なんて弥生時代から来てるわけだし
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:39:35.35ID:UdnUFFe10
もうブラバスとか居着いて長いから国産を名乗ってもいいんじゃね?
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:40:25.81ID:dUi66djb0
ブラックバス駆除するなら
人間も駆除しろよな
地球が人間に汚染されてるし
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:40:53.69ID:yZhh86Oa0
>>1
釣り基地かよw
こいつらが全国にばらまいて増やしてるんだろ?
ブラックバスの命をもてあそんで、スポーツフィッシング笑とかなあ
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:00.80ID:FNxxnlUR0
>>73
テレ東がバス釣りの魅力を伝える番組やってるからね
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:08.45ID:IAeObhOk0
バス釣りしたいならフロリダへ行けばいいのに。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:13.46ID:Zlzx025O0
ダメでしょ外来種なんてそのままにしてたら
駆除すべき
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:15.49ID:vACDZStf0
こんな苦情無視無視!
まあこいつらまた放流するでタチが悪い
法律で厳罰化しないとな
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:31.09ID:dUi66djb0
ブラックバス駆除するなら
人間も駆除しろよな
地球が人間に汚染されてるし
人間は電気を使うな
車をのるな
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:31.23ID:/TuobSbL0
>13
自分たちの趣味のため外来種の稚魚を放流して増やして環境や生態系ブチ壊してるとか
地元の生け簀や養殖を仕事でやってるところを、釣りのジャマだからと勝手に壊してるとか
マジで頭おかしい

こいつらと撮り鉄の、他人の迷惑全無視で謎の自己弁護にはしって
まったく疑わない頭の構造ホント気持ち悪い
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:41:35.84ID:5PnWxXjY0
全国の河川にゴミを捨て外来魚を放流してきた連中だな

韓国へ帰れ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:42:01.56ID:+wpNUtUX0
自分が好きなものを守るのは当然だからな
認められるかどうかは別にして
意見自体は聞かねばなるまい
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:42:09.65ID:koS2rSQ60
バサーはホントクズだな
自分のことしか考えない
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:42:10.30ID:ZW9GrCrX0
その生き物を食べるわけでもなく釣って遊んで…
どうなの
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:42:30.07ID:YqzRSL8y0
釣ったなら食え
それが生物を狩る上でのマナーだ
キャッチアンドリリースなんぞ偽善
生物で遊ぶなや
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:42:30.73ID:2KwqIfg40
>>1
テレ東はバスフィッシングの番組もやってるけどな
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:42:54.72ID:+ko50eqM0
>>85
外来種なわれわれ日本人も今すぐ出て行くべき
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 14:43:04.09ID:dUi66djb0
>90
その考えが争いとか戦争
地球を破滅にするバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況