【国交大臣】#赤羽一嘉「韓国は日本に文化を伝えた恩人のような国」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/09/30(月) 02:34:52.64ID:KbYAiW+N9
「韓国は日本に文化を伝えた恩人のような国だ。 政府間の問題が発生しても民間交流が活発なら両国の友好関係は少しも揺るがないと確信している」

日本の赤羽一嘉国土交通大臣は去る28日、東京の日比谷公園で開催された『韓日祝祭ハンマダン(日韓交流おまつり)』で、韓国を目一杯褒め称えた。
韓日関係が至上最悪という評価が出るほど悪化した最近の雰囲気の中、現職大臣の発言としてはかなり異例である。

アカバ国交相は、「去る8月の訪日韓国人観光客が前年比で48%減少したことは、長い期間両国の交流に関与した者として非常に胸が痛い」と述べた。
続けて、「日本は韓国人の皆さんの訪問を心から歓迎する」と付け加えた。

観光政策を担当する実務大臣である彼は、この日の祝辞で韓国語で自身を紹介する融和的なジェスチャーを見せた。
今年の韓日祝祭ハンマダンは29日まで2日間開催された。

韓国人観光客の減少が今月さらに増えると見込まれる状況で、今回の行事に参加した日本政府の関係者は、民間交流持続の重要性を一斉に強調した。
佐々木さやか文部科学大臣政務官は、「2020年のオリンピックの準備に拍車をかけている」とし、「韓国人を筆頭に日本を訪問する多くの方と国際文化交流の推進に努める」と強調した。

他にも河村建夫日韓議員連盟幹事長を筆頭に、中山展宏外務大臣政務官なども両国間の民間協力を通じて、厳しい状況を乗り越えようと明らかにした。
ノ・テガン文化体育観光部第2次官は、「共に育て、発展させて行かなければならない貴重な文化資産」と言いながら、「韓日間の文化交流の自負心で、未来に向かって進むように願う」と述べた。

ナム・グァンピョ駐日韓国大使は、「両国間の厳しい関係は少しの間の問題」と言いながら、「両国国民がそれとは比較できない長い間、お互いに理解して友情を築き、現在の困難をすみやかに解決して、両国国民の友情が続くことを期待している」と伝えた。
今年の行事には日本側から福田康夫元総理を筆頭に、連立与党である公明党の山口那津男代表なども参加した。
韓国側からはノ次官を筆頭にソン・ギョンシクCJ会長(実行委員長)も参加した。

冷え込んだ両国関係にもかかわらず、今回の行事には多くの日本市民が参加して注目を集めた。
行事の3日目である29日、駐日韓国文化院の体験ブースでは一時待機時間が80分を超える程の長い行列もできた。

https://i1.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/20190906-221831-1-0001.jpg?fit=640%2C360&;ssl=1
https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/09/778340/

★1が立った日時:2019/09/29(日) 22:59:50.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569765590/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:36:09.59ID:n4fJgKxk0
知らねーよ!
昔は関係無い。
今の韓国と韓国人が嫌いなんだよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:37:50.70ID:jOL7yHVq0
さすが創価、堂々と韓国スタイルの呼吸を貫くな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:04.19ID:PDpHUNo70
最近の日本は恩知らずと感じる
韓国から始まった日本の歴史
切っても切れない関係
離れてはいけないのだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:08.18ID:b/aZSclZ0
そのとおりだ
クソジャップにも少しは使えるやつがいるようだなw
ネトウヨが嫉妬で発狂してて草
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:56.07ID:dh2x/YUY0
文化は行き来するものであって、一方的に流れがあったとするのは、差別意識から来るものだと思うよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:57.25ID:K4/UN9rC0
広開土王碑を否定し、前方後円墳を埋め立てる国にそんなこと言ってはダメ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:40:15.48ID:HbfZ85Kx0
もうこいつの顔が証明してる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:40:52.70ID:RWz7q9vZ0
倭猿の魂まで染み込んだ土下座癖wwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:41:49.55ID:YQlQpfyR0
バカ、キチガイ!
大臣やめろ! ボケ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:42:53.13ID:EkH8KexU0
未開で野蛮な朝鮮半島に日本が文明と知識を与え近代化させたんだけど?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:42:56.73ID:wJ91aM5q0
いまさらだけど、国交大臣って、国交(国と国との交際)を担当する大臣みたいだなwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:43:19.92ID:0kZViV0B0
ただの通り道だろ
赤羽?馬鹿じゃねーの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:43:54.17ID:P+PD+iJC0
コイツらってホントにバカだなw

太古に韓国なんて国はなく、
現在、朝鮮半島に住んでるのはエベンキという土人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:45:00.72ID:fx7sX4wI0
変えた公明枠がのっけからコレか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:45:10.85ID:8Vom9fQU0
文化は中国から伝わったんじゃないのか?
朝鮮半島を経由しただけじゃ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:46:49.41ID:LWLYRMAJ0
伝えた=右から左へ渡したと言う意味ではそう言うこともあるがそれもごく一部
朝鮮固有の文化なら焼き物などに影響が少しある程度
全般的に言ってほとんど関係ない
赤羽のオベンチャラ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:46:53.29ID:6O/Ow3V40
性奴隷文化?ニンニク唐辛子文化?どんな文化?恩人?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:47:02.19ID:9UKySnB90
うちの選挙区だけどこいつ以外は立憲かアカしかいないので事実上選択肢ゼロ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:49:48.93ID:YiDyBPmg0
真面目な話
歴史的に朝鮮半島が日本列島よりも文化が進んでいた時期なんてあるのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:50:16.18ID:xOEWpcZf0
さすが日本の政治家は一味違うな

どんな時も韓国に媚びる姿勢を忘れない!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:50:49.99ID:8xo3LxdX0
で、そのあと倍以上にして面倒みてやったよな?

それも現在ですら?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:54:07.01ID:5y8bXdUx0
韓国が日本に何の文化を伝えたんだろう
犬食いだってトンスルだって伝えてくれなかったケチな国じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:56:10.71ID:On3zUk4g0
そもそも日本への仏教伝搬に関与したのは
半島にいたシナの仏僧・・・
日本が仏教を深めるために選択したのはシナ本土なのがなによりの証拠
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:56:27.36ID:8xo3LxdX0
真面目に歴史振り返ってみてもさ、
日本の飛躍に大きな貢献をしたのは
中国とポルトガルだよな。絶対に間違ってないと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:58:04.82ID:NECP6X4C0
>>1
何言ってんだ、このアホ!
朝鮮土人に近代文明を授けてやったのが大日本帝国だろ!
豆腐に頭ぶつけて死ね!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:59:16.76ID:YiDyBPmg0
まあ現代では韓国ドラマ最大の輸入国は日本で間違えない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:59:32.63ID:xOEWpcZf0
>>36
日韓議連に入ってたのが総理やってるしな
でも日本の大企業様を韓国が怒らせたのは事実なようだ
日本の大企業様に勝てるのはアメリカ様しかいないがトランプ動かないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:59:48.05ID:mh+k9GVP0
古代も日本人が韓国を支配していたんだが?歴史を知らなさすぎるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:59:50.14ID:sTsQCFju0
「日本は韓国を近代化した恩人のような国」
これならばわかります
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:59:55.51ID:aYL4FtD2O
また公明党か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:00:15.85ID:pQYnVHMY0
選挙で落とせばいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:02:01.22ID:NCy9L2kv0
よしんばそうだとして、今ある敵性国家と何の関係が?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:03:41.45ID:ztrcLDZx0
赤羽 一嘉は、日本の政治家。公明党所属の衆議院議員、第22代国土交通大臣、水循環政策担当大臣。 ウィキペディア

「文化を伝えた恩人」、朝鮮半島の唯一つの正史の三国史記には、日本のほうが文化的には上と記載されております。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:03:41.54ID:ndAXMRHa0
>>1
おい!安倍!
このバカ放り出せ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:04:19.54ID:ndAXMRHa0
創価どもか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:04:37.44ID:qfDhgtYy0
ヨーロッパ人が旧植民地のアフリカに対して
アフリカは文化を伝えてもらった恩人と言ってるのと同じだからなw
いかに無茶苦茶かわかるだろ。
文明伝えてもらった恩人がそんなに高度な文明築いてたら
支配されるわけねえだろうが。このアカバとかいう創価学会の
おっさんは何を根拠に文化を伝えた恩人とか言ってるのだろう。
過去に日本に技術指導でもして半島に帰国でもした記録あるのか?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:08:14.91ID:4AJZi7HG0
こういう馬鹿に正しい歴史を教える
団体があってもいいかもね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:09:35.22ID:f4oMa6D50
必要な文化は船で直接買い付けに行ってたよ
遣唐使や遣隋使というのがあってな朝鮮経由なんて無駄はしない
こいつは韓国に媚び売って何がしたいんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:10:42.54ID:vy7TLG4V0
二階も韓国へ日本から手を差し伸べようと
譲歩を促すよう話したのも、かなり心配だ
こういう奴らが、今まで日本が大人の対応という
名のもとに譲歩し続けてしまった原因なんだろう
もうこれ以上は絶対に許せない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:11:09.36ID:Wu3qLbtL0
>>8
マジ糞食ってる糞ミンジョク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:11:15.12ID:4iPaBGf60
漢字も農耕も朝鮮経由で日本に来てるんだから間違いではない
感謝するという姿勢を示すのは良いこと
ムンには通用しないだろうがそれは向こうの勝手だわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:11:44.58ID:SRFwP7E70
こいつ何派?
二階派?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:12:02.04ID:YvBnXZqO0
池田大作がチョンというのは本当か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:14:20.15ID:gfFslNjh0
【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。
__xZ
韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:15:04.22ID:gfFslNjh0
【韓国】「竹島を攻撃44人殺し・4000人を人質に取る」 - 何やらおかしい、あやしいので気を付ければ、活路もあるだろ。
http://sirenai.hatenablog.jp/entry/2014/04/13/175743

1952年6月 突然 竹島を攻撃44人殺し・4000人を人質に取る

◇竹島問題・・・朝日新聞の捏造記事に日本国民は長年騙され続けてきた  

1952年6月、朝鮮戦争中に突然、韓国軍が竹島を攻撃占領。竹島や周辺漁民ら44人を殺害。
その後10年以上も、次々と周辺で操業する日本漁民を拿捕して漁民約4000人を強制連行し捕虜には地獄のような拷問をしていた。
やり方は日本漁船に擬装して至近距離で警告なしに発砲射殺、拿捕。
漁船目当ての拿捕も日本海、対馬近海で続き、漁船328隻、漁民3929人が人質に取られました。

韓国は、日本の漁民人質4000人と交換に1965年に「日韓基本条約締結」を日本から有利な条件で結ばせました。
日韓基本条約は4000人の人質を脅しの道具として使い、

1)現金(現在の換算で100兆円)。
2)日本に不法入国した韓国人の殺人凶悪犯罪者472人の放免。←←←
3)密入国者した韓国朝鮮人に“在日特権”「特別在留許可その他特権」を与える。←←←

この条件で日本人 人質4000人を使い日本に条約を結ばせました。
朝日新聞などによる捏造(プロパガンダ)記事に日本国民は騙され続けてきた

ここで問題なのが、朝日新聞などの捏造記事により、竹島を侵略したのは日本で韓国が被害者で、竹島はもともと韓国領土のようなデマ報道でした。
また竹島で多くの韓国人が日本人に殺されたデマ報道です。朝日新聞などは、日本人が殺されたことも、人質4000人も報道せず、ひたすら日本が悪いとデマ報道(プロパガンダ)で日本人を騙し続けました。
このデマ報道(プロパガンダ)に、今日まで日本人は竹島の真実を知らないまま騙され続けてきました。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:15:15.69ID:DjHvi80y0
中国の技術や文化はすごいねって話
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:15:45.67ID:4cwhM8OJ0
池田先生の故郷ニダ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:09.00ID:4QjtgYrm0
親韓議員なるゴミども、売国奴議員を排除する必要がある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:16.19ID:rJeXKHD10
百済とか高句麗とか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:24.28ID:V4tVPEFF0
文化を伝えたら恩人だというなら
中朝は日本に頭上がらんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:17:32.04ID:gfFslNjh0
朝鮮人「地獄の思想」と「恥の文化」の無い民族
www.hpcreating.com/php/blog/kakikomi/20171030.php

恥の文化を持つ日本人と
自らの住む社会を積極的に地獄化させ恥の文化を持たない朝鮮人では
明らかに異質な存在で共有できる価値観は何も無い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:17:35.30ID:L1dEZHr10
ぜんぶころせうむ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:18:26.94ID:b9EPcDTl0
そうかちょうせんこうめいとう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:18:40.11ID:4iPaBGf60
ムンは反日で民族意識を煽る以外に人気取りが
できないからこういうボールは逆に困るだろうよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:19:43.84ID:OMisVxTO0
>>11
改ざん説ってまだあるのかなあ?
中国でもっと古い拓本が発見されて一致して改ざん説否定された後も
何度か改ざん説をとったニュースのスレが東ア板に立ってたような…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:19:46.97ID:E9+ukkPkO
あ、強姦と売春と奴隷文化ね お陰でヤクザと風俗とレイプだらけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:20:07.85ID:EW+9yNFB0
前方後円墳
そうだ
昔、たくさん半島にもあるってわかったのに
壊されたんだろうか

縄文の遺跡も多くあるはずだぞ
でも男系が違うからあいつらは壊すだろうな・・・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:21:20.03ID:LsXUuIYM0
>>1
>政府間の問題が発生しても民間交流が活発なら両国の友好関係は少しも揺るがないと確信している

韓国国内では、その民間が不買運動、ノージャパンの差別運動を積極的に参加してるのに
そもそも現状認識も出来てないなんて、さすが韓国に土下座外交して来た自民党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:21:59.26ID:U8afGKVd0
日本は世界に和食文化を広めたけど恩着せるつもりはないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:22:13.89ID:N1RTrs+F0
朝鮮宗教の信徒なんだし、こういう事言うだろうな。
なんでこんな連中が大臣やら代議士できるんだか。
いつになったら我が国は独立できるんだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:22:37.95ID:MfbsE/JJ0
伝わったという割に経路がすっからかんで
先っぽだけレベル高くなっちゃったのは中国のせいですか?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:22:50.48ID:vpzoYA6o0
韓国発の文化で日本に根付いてるのって何かあるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:23:24.62ID:b9EPcDTl0
はぁ こんな政治家しか居ないのか
税金払いたくねーーーーーー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:23:50.92ID:6K3jgBxs0
つまり、日本にとって朝鮮半島は大陸への通り道ってこと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:24:04.02ID:kp0Liz4U0
日本に入ってきた文化は高句麗とモンゴルからで朝鮮からは何も入って来ていない
高句麗は朝鮮ではなくモンゴル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:24:18.74ID:5BS/KCLs0
車の作りかた
茶の湯
刀、ありとあらゆるものを韓国から教わったんだよな

ってこと?大臣クビにしろよ
今どきこんなバカ時代遅れすぎだろ
勉強してんぇなこいつ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:24:41.70ID:y4ndeCtQ0
おまえらも大臣も話にならないね
どのレベルで話してんだよw 
まず信頼とかいらないから それ外交じゃないってw
そのために条約とか同盟とかという形があるんですよ
民間人がなんかやってるぐらいならどうでもよかったんだよ
政権が民間人レベルになったから「韓国がこまることになっただけ」
要するに政府の対応でいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:24:55.99ID:XJT1Y+EQ0
なんでネトウヨは安倍内閣を支持してるの?
まだ安倍ちゃんは創価をコントロールして教化している
とか思ってるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:25:05.87ID:izgvfB8P0
はーナンミョーナンミョー(チャカポコ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:25:26.12ID:tAtn3zWw0
そうかチョンか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:26:08.23ID:qfDhgtYy0
技術を伝播した渡来人は日本人の祖先だから 今の朝鮮人関係ないよな。
伝えたというなら 技術指導した渡来人が技術指導だけして帰国した
という記録がなければ朝鮮人に技術教えてもらった という根拠にはなりえない。
今の中国大陸に仏教を学びにいったわけだが朝鮮に学びに行った記録もないしな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:26:28.62ID:lyrV1ypl0
自衛隊機にレーダー照射して来る国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況