X



【安全なら問題なし】トリチウム水の海洋放出「賛成」増加 福島県民世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2019/09/30(月) 18:04:22.53ID:Oiba48GW9
福島テレビ 2019年9月30日 月曜 午前11:59

福島テレビが福島民報社と共同で行った世論調査で、第1原発の「トリチウム水」を海へ放出することに「賛成」と答えた人の割合が、1年前と比べ、増加した。

調査は28日、電話で行った。

この中で、第1原発の「トリチウム水」の処分に関して、原子力規制委員会が示した海へ放出する方法について質問した。

「反対」と回答した割合は、1年前と比べて15.4ポイント減少して、38.4%、「賛成」は、13.2ポイント増加して、30.3%だった。

内堀知事は、「環境や風評への影響などを十分に議論したうえで、国民や県民に丁寧に説明をしながら、慎重に検討を進めていただきたい」と話し、国と東京電力へ慎重な検討を求めた。
https://www.fnn.jp/posts/00076085FTV
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:05:59.46ID:cpJhMh3L0
> 1年前と比べ、増加した。

脱B層したひとたちがいたのかな?
珍しくいいニュース。
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:06:42.20ID:078qDTRO0
福島県限定な。
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:06:51.17ID:l/7WeGhJ0
それが合理的な判断なんだけど、反原発運動を
乗っ取ったサヨクの馬鹿が反対する。
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:06:54.91ID:6l+znX3i0
ならみんなの前で安部が飲んで安全性アピールしろよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:08:14.63ID:MDa34XaF0
さすが
実害を風評被害と言い張るクズ島県民
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:08:53.13ID:xwP5w+p10
トリチウム水ならな
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:08:54.36ID:jxnhRzI00
小泉のおかげやな
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:09:12.79ID:aG4FLwku0
不安を煽るメディアの問題だから
ワクチンの副作用ガーッと同じ
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:09:36.41ID:7+fGgTYE0
どうせなら韓国に一番近いところで放出しろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:09:50.82ID:7MkyfyGK0
バカ「じゃあ飲めw」
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:09:57.06ID:VJa57Mxl0
俺も賛成。

たとえ魚に入ってて、それを食べても体内に吸収されるわけないからな。
そんな限りなくゼロに近い確率のモノを放出しないせいで、返って危険物を保管してるように思われてしまう。
無論、説明をしっかりして、捨てるべきだが。
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:10:20.28ID:l/7WeGhJ0
>>7
実際、基準値以下のトリチウムが含まれている
水を飲んだら、なにか健康被害あるの?
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:10:38.68ID:lRLa3bgG0
低学歴が騒いでるだけだもんな
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:11:08.16ID:bnvvVVGs0
どうせ風評被害真っ最中だから、流そうと流すまいと変わらんからな
流しちゃえ。どうせ永久に貯めつずけるわけにはいかん
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:11:54.02ID:nI///u+w0
ウ◯コを他へなすりつける県民性
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:12:02.08ID:l/7WeGhJ0
>>18
なぜ?
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:12:42.11ID:tZcME5QA0
一緒にするからおかしくなる
東京→安全。福島→危険にしないと
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:12:55.91ID:4DEbkg8R0
福島以外の漁業関係者も怒り出すか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:14:23.08ID:xtU2jL4i0
よくわからんのは放置でいいから結局反対は4割以下まで下がったのか
これは早期放出が見えてきたな
さっさと海に捨ててしまえ
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:14:25.52ID:wJF/Af8X0
洗脳コエー
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:14:55.24ID:VJa57Mxl0
腸から食べ物を吸収するには分子が何個かくっ付いた状態でしか、吸収されないんだよ。
パチンコの穴にパチンコ玉が入るのは、穴より玉が小さいから。
大きいモノは入らないのと同じ理屈。
放射性物質は分子そのものがでかいんだから、入るわけねえだろよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:14:57.40ID:mcwexH/Y0
福島の水道水にするっていったら怒るくせにw
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:15:46.27ID:/oSBgVHT0
 まあ反対がおおいだろうな。
100億円くらいで大型タンクつくれば終わる話。
廃炉作業でも必要になるだろうしな。 今で海洋放出とかやるきないなら変われ。 請求書はいくだろうが。
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:16:20.31ID:rsIL0Qdh0
ストロンチウム 「安全なトリチウムです。海に行っていいでしょうか ?」
水門 「いいよ」
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:16:46.24ID:l/7WeGhJ0
>>22
飲めるよ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:16:52.83ID:TcHDrCrE0
反対している低学歴ってトリチウムがなんなのかすら理解してないよなw
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:17:52.61ID:l/7WeGhJ0
>>22
具体的に、どの程度のトリチウム濃度だったら、
どのような健康被害が生じるの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:18:29.34ID:OjE8Ulvx0
バカ「飲めよ」
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:18:31.46ID:tylIyvD20
三重水素と言ってもトリチウムの事だと出てくる奴はそういない
中身スカスカ文系天国の日本では
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:18:34.58ID:E+6Vt6Bu0
>>38
原子力ムラがいい加減なのは知ってるよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:18:36.31ID:7uNhGAEF0
>>30
上水道でなければ、誰でも怒るわ
お前は下水処理直後の無色透明の水を飲めって言われたら、喜んで飲むのか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:18:49.29ID:mqe74dM40
北海道に流れてくるだろ、ふざけんな! by道民
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:00.99ID:l/7WeGhJ0
>>22
どんな濃度だったら、どのような健康被害があるの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:03.48ID:nhoFWO8n0
>>1
>「トリチウム水」


トリチウムだけじゃないから
問題なんだけどな
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:10.73ID:retRWSLx0
>>3
B層はあんただろwww
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:20.19ID:QTBLzqlu0
左翼の大騒ぎはこれからだぞ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:39.07ID:ELhaZY420
とりあえず今年の冬からでも原発誘致した
ご褒美に作って貰った温水プール
あそこでトリチウム入り水使ってみて
それで問題なければ来年度は福島全部の幼小中高のプールの水は100%トリチウム入り水ね
それを3年続けて何もなければ海洋放出しても誰も文句言わんよ
まずは誠意を見せて
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:52.79ID:xwP5w+p10
>>43
いい加減な上に嘘つきだからな
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:19:56.81ID:l/7WeGhJ0
>>22
>>44
こういう馬鹿は度し難い。
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:03.79ID:ljahTnnq0
韓国の原発がトリチウム排水しまくってるからいいじゃんみたいな?
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:06.93ID:E+6Vt6Bu0
薄めるための水がそもそも汚染されているのでは?
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:25.41ID:7uNhGAEF0
>>42
トリチウムとか片仮名で言うからアレルギー起こす奴がいるだけで、水素水って言えばいいんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:33.21ID:1CE/Uyix0
寄り添って海洋投棄に地元漁業関係者の同意が必要と考えているならば永遠に無理だろう
安全だからという理由で政府が強制的に海洋投棄するしかない
安倍政権がそれに踏み切れるかどうかだ
私はできないと見ているよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:43.30ID:o+JlZ0hz0
東京湾でいい
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:44.45ID:l/7WeGhJ0
>>43
「原子力ムラ」という実在しないものを敵視するバカ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:20:46.53ID:am623xnD0
>>1
安全ならトリチウム水なんて言わないからな
薄めればOKっていうならどんな毒物だって放出できちゃうし、
日本がそれをやったら途上国はみんなやる
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:21:05.13ID:/0a6pk/c0
半減期は12.3年か
まあα線とはいえ魚の内臓は食わない方がいいだろうな
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:21:07.47ID:nlCw+XRg0
世界の原子炉や処理施設から日常的に排出されるトリチウムは
福島で貯蔵されてるトリチウムよりはるかに大量

さらに太陽からの宇宙線で地上で自然に作られるトリチウムは
上記の人間が作るトリチウムよりも遥かに大量

なので貯蔵しておく理由は無いって話だったと思う
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:21:33.02ID:7uNhGAEF0
>>52
文章をよく読まない馬鹿w
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:21:34.85ID:rLB21bZ40
>>50
「100%トリチウム入り水」で吹き出したw
これだから低学歴はwマジウケるw
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:21:57.82ID:7rByY4hc0
安全なら、なんでタンクに貯めてんの
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:22:00.84ID:UXw7d/4D0
他府県に放出するなよ福島さん。
安全ならば、自らの県、東電圏内の海に
放出しなされ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:22:21.99ID:+wjQmTOE0
原発推進のネトウヨと下痢ゾーが全部飲み干せ 
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:22:27.38ID:+I5JYCQg0
今後どんだけ出るかも未知数なのに
捨てるときだけ薄めたらおkで同じ海に延々と捨て続けるのか
でも捨てるそのときだけ薄めたらおkっていう理屈がまかり通るからしょうがないか
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:22:27.60ID:E+6Vt6Bu0
トリチウムしか入ってませんってのがすでに信用できない
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:22:28.68ID:VJa57Mxl0
>>55
問題はトリチウムじゃなくて、それ以外の放射性物質が含まれてるって事なんだろ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:23:05.82ID:l6QAPxfD0
撤退(汚染水)ではなく転進(トリチウム水)の大本営発表は
現代でも通用してるのが哀しい
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:23:06.58ID:rsIL0Qdh0
○ 水
◎ トリチウム
● ストロンチウム
■ セシウム

○○○◎○○◎○●○○○
○○●○○○○◎○○○○
○◎○○■○○○●○○○

東電 「トリチウム水です」
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:23:28.37ID:IJtgdVej0
莫大な借金
高い税金
放射能の恐怖

この国の未来は暗い
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:23:31.30ID:/oSBgVHT0
 誘導だろうな。大阪が発言したのも。
東京、大阪、こういったシンボル的なところで流すならそういう話にもっていって、全国でいっせいにながす。
トリチウム以外も基準に以下にすれば流せるという理屈をだしてきている。
 福島だけで流す、なんてことかんがえてないだろ。

賛成しているやつはバカ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:23:43.68ID:+wjQmTOE0
毎時3シーベルトの汚染水は原発推進のネトウヨと下痢ゾーが飲み干します
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:23:56.19ID:g8+J4PMK0
まず根本的に安全なものをタンクに保管する必要がない
それならばなぜあんなにたくさんの
タンクが必要となったのか
そこの話がないのは不自然
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:24:13.94ID:7rByY4hc0
プランクトンにも影響ないんだよね?
知らんよ、どうなっても
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:24:23.97ID:7uNhGAEF0
>>70
化学科出てるやつなら、薄めたらokっての常識
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:24:28.97ID:eYJz9qNK0
処理水やトリチウム水などの表現はそろそろ規制すべき
綺麗な水だから大阪にも負担してもらいたい
そうなれば相対的に関東の風評被害がマシになる
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:24:32.47ID:2HU9kFZW0
福島県民の県民世論調査じゃなくて大阪府民の府民世論調査を出せよ
ほんと日本は都合がいいとこしか公開しないんだから
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:25:02.52ID:rLB21bZ40
>>75
低学歴は蒸留とかイオン交換とか分子吸着とか沈殿とか知らないんだろうなぁw
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:25:21.42ID:RLQvu4FY0
広域処理について賛成・反対
福島単独処理について賛成・反対
も質問してください
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:25:25.02ID:cpJhMh3L0
>>48
あなたもがんばって脱B層をしましょうw
まずはテレビの言うことを疑うことから始めましょうw
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:25:32.44ID:7uNhGAEF0
竹島に流せ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:25:34.33ID:ocKic1lx0
>>80
プランクトンというものは海中の浮遊物全般を示すから余り賢い考え方だとは言えない
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:25:36.59ID:E+6Vt6Bu0
配管間違えましたテヘペロつって一次冷却水をダバダバ流すのが原子力ムラ住人クオリティ
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:26:06.85ID:E+6Vt6Bu0
>>81
写真部でも常識
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:26:15.34ID:retRWSLx0
全タンク内の水を合わせると、その中に放射性物質はどれくらい入ってるの?
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:26:27.79ID:+wjQmTOE0
>>76
アメリカのような超格差社会になる悲惨な未来しか無い

だったらいっそ、フクシマ原発逝ったほうが分かりやすくて良いと思うね
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:26:45.30ID:+FsfZhOG0
賛成してる奴は汚染水飲めよ?
飲めないなら安易に賛成とかするな!
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:26:56.63ID:wbEMlM/o0
トリチウムだけなのかな〜信用できないな〜
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:27:03.63ID:E+6Vt6Bu0
>>88
テレビは疑って東電は信じる滑稽さ
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:27:17.64ID:rsIL0Qdh0
>>85
実際に分離できていると思っている人間はおめでたいw

東電の汚染水にはまだ大量のストロンチウムやセシウムが残っている
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/30(月) 18:27:23.26ID:7uNhGAEF0
日本は理系をちゃんと育てないから、こんなくだらん事で流す流さないの議論をし続けるんだよ
昔は水銀も川に流してたんだぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況