X



【愛知】息子(58)が「働かない」から…91歳父親が包丁で切りつけ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/10/01(火) 01:55:45.52ID:75FltXvb9
愛知県警春日井署は29日、同県春日井市中野町、無職山下英一郎容疑者(91)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、山下容疑者は同日午後0時50分頃、自宅で同居する無職の次男(58)の頭を包丁で切りつけて殺害しようとした疑い。次男は約5センチの切り傷を負ったが、命に別条はないという。同署によると、山下容疑者は「息子が働いていなくて注意した。包丁で切ったことは間違いない」と話しているという。

9/30(月) 23:18
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00050223-yom-soci
0002名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:56:35.15ID:mvaW67p60
これは無罪で
0004名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:57:29.09ID:45xTm+Wj0
じいちゃん製造責任を果たそうとしたんやな
0006名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:57:53.51ID:7yJOXk8C0
トリエンナーレが悪い
0008名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:58:18.49ID:1fNQXnzm0
>>1
しょうがない
0009名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:58:24.55ID:megysUDb0
逆襲流行ってんな
0011名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:58:45.99ID:XTW5ADcF0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0012名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:58:50.56ID:5IkNhp/f0
お前の介護してたんだろ
ボケ老人は死ねや!
0013名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:59:06.13ID:cSbNFznM0
ちゃんと始末つけろよ。
しくじったら駄目だろ。
0014名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 01:59:48.76ID:RwOQg+Dq0
もう両方とも老人やんかww
0015名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:00:27.67ID:juz0ZF/g0
>無職山下英一郎容疑者(91)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

この年齢の人に無職ってつける必要あるんか
生涯現役死ぬまで働けのアベノミクスの罪は大きい・・・
0016名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:00:40.48ID:6gyMFGpF0
ジジイ正解!
0017名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:00:46.92ID:jJ0otjuR0
ロックオンされてるのここにも何人かいるだろw
0019名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:02:14.18ID:ueHJzrfd0
母親の教育
0020名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:02:23.38ID:AKaUDm7V0
これ安倍はどう責任取るの?
0023名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:02:53.64ID:jNVrkHmM0
働けよ
0025名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:03:53.32ID:epnoQtXG0
改心して58男が仕事探して見つかるもんかな
0026名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:05:05.47ID:nv8JYnAA0
>>1
父ちゃんがタヒぬのを待ってるんだと思うよ(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:06:17.63ID:qOVxjJw00
若者労働者「ははwどっちも死ねよw」
0031名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:06:18.45ID:SvslaWjk0
ご高齢の親御さーん
明け方が狙い目ですよー
夜中ずっとネットに張り付いてる穀潰しが寝入ったらチャンス!
0033名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:07:21.28ID:BvLGDlcb0
還暦からどこで何したら
シルバー人材センター行くしか?
0034名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:07:58.42ID:zLX8BucF0
どうせ老い先短いしこいつ刺したろ!だったのかな?
0035名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:08:43.09ID:xSbDx4Di0
完全にゴキブリ無職息子が寝入ってからガソリン
0036名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:09:11.48ID:HVC0Rure0
殺すつもりなら寝てるとこ暗殺するだろうしただの脅しやな
0037名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:09:11.63ID:Yjcwe9rT0
無職58歳の経歴が気になる。
57歳まで働いて貯金があって結婚してなきゃ、アーリーリタイヤでも十分通用するだろ。
0038名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:09:45.21ID:vHSzzrIJ0
これってどう転んでも社会保障費を減らせるから政府を喜ばせるだけだろ
それを狙って煽ってね?
高齢ニートvs高齢親
0040名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:11:47.76ID:xdFNdQBR0
>>37
ね。けど歳をとってる父親世代には有り得ないのかもしれないね。
0041名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:12:26.01ID:wIziImd00
責任感あるな
0043名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:12:56.72ID:xdFNdQBR0
>>33
還暦って(笑)
65くらいまでならわりと仕事あるよ。
0044名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:13:24.58ID:Hz0+BpbP0
これはニートの勝ちだな笑
0046名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:14:01.82ID:xdFNdQBR0
>>42
泣きそう。(TT)
0048名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:14:28.43ID:m7M8kKuU0
>>38
特殊詐欺のように判断力が低下した高齢者は誘導されると弱いからな
0049名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:14:28.87ID:vztvfdhT0
この息子ってこれからどうやって生きていくの?
刺されるぐらい我慢しとけよ
0051名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:15:01.23ID:1s6u8h590
>>1
これトロッコ問題やん…
息子を殺すか
息子が殺すか
究極の2択…
0053名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:15:12.85ID:uu2B+WD90
>>14
はあ?
58歳はまだ若いぞwwwwwwwwwwwww
日本の人口分布知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwww
おたくなにじん?
0054名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:15:41.89ID:wPOFt4sQ0
58まで無職ならもう仕方ないだろ
普通の会社なら早期退職する年齢だぞ
0055名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:16:16.71ID:uu2B+WD90
>>38
国のために最後の奉公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カミカゼバンザイ世代だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:16:32.92ID:jhfU15zI0
>>1
なに自分の事を棚に上げて言ってんだよ
91歳で無職とか舐めてんのか?
安倍政権下じゃ91歳で無職とか許されないんだよ
さっさと働け!!
0057名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:16:44.40ID:2I4OWfU50
これはかわいそう
長いこと働いてなかったら話は別だが
0060名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:18:25.34ID:gH9WwAcu0
>>1
次官クラスなら、近所の小学生を守ろうと思ったとか、しゃあしゃあと偽善的な御託を並べるんだが、こいつは正直すぎる
0061名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:19:05.83ID:cVMPldtr0
じいちゃんとしてはこんなゴミ息子残して逝けないもんな
0062名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:19:31.80ID:D2P2/3LD0
なんと息子がじいをでなく逆!
58歳ならまもなく年金で働く必要ない気がする。
人生設計してれば55歳リタイアも可能。
0063名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:19:33.21ID:uoVcombJ0
>>24
つまらない上にクソだせえなお前w
0064名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:19:47.10ID:PJjN2lsv0
働き口も用意できねえ甲斐性なしがガキなんて作るなよ、ウンコジジイw
0065名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:20:17.79ID:gH9WwAcu0
働かない息子に相続されるのがいやだったんだろうな
息子は親の年金と遺産で一生食える算段だったんだろう
0066名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:20:43.16ID:ZkBQeXlf0
死にかけ「働けって
バカ息子「お父ちゃん、さ来年、定年やで!
0067名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:20:54.38ID:+eXQ0ZwT0
また英一郎か
0068名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:20:57.57ID:rhTdJU0i0
親がいるだけ幸せだと思えよ、もううちは片親しかいないよ…
0069名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:21:28.96ID:8IOa/oZo0
最後まで仕留められなかったのか、力及ばずだな残念
58ってあと2年で還暦の子供だぞ
よく爺さんもここまで我慢してきたよ
0070名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:21:49.11ID:PJjN2lsv0
>>65
そんなとこだろ。「俺は我慢して嫌でも労働したのに楽しやがってズルイ!頃してやる!」
幼稚なガキがガキを生んだ結果w
0071名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:22:06.01ID:bEpjr4B50
頭切りつけられても働かないって
それ働けないんだろ
不用品回収して修理してネットとかで売って働いてるふりしてごまかすとかさ
0072名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:22:15.59ID:ZkBQeXlf0
世も末、とか、、、なんでお前らがマウントやねんwww
0073名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:22:42.33ID:saDnwO8N0
父親の介護の為に離職したのに働いてないから刺したとか認知症は恐ろしいわ
0074名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:23:13.12ID:ZkBQeXlf0
アニメイトでバイトしたらいいやん。楽しいでー
0075名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:23:38.44ID:RsNP8Js70
ただの年金に集ってる生ゴミ高齢無職でしょ生ゴミ高齢無職
0076名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:24:03.92ID:8Rn4EjQ40
婆の介護を息子に丸投げ
介護のために仕事をやめざるを得なくなり無職化とか
巷にあふれてるからなぁ
背景がわからんと何とも言えんな
0077名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:24:13.12ID:QuaWUq200
>>53
フン!女は婆扱いするくせに勝手な男!
0079名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:25:45.33ID:2zM5QAGJ0
もう学校に仕事っていう教科作った方がいい
0080名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:26:12.52ID:dPAHECkr0
91歳なのに元気良すぎ。大半はボケて寝たきりなのに。
0081名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:26:21.52ID:rX5O+Ow80
逆に言うと何で58歳まで放置していた?(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:26:24.46ID:3GyLyypK0
58でどこで働くんだよ
91歳だからぼけてんだろ
0083名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:26:24.82ID:k7pxSRDb0
50代の職歴ない引きこもりとか俺たちか
0084名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:26:30.19ID:GWtFw9vh0
>>73
だな
息子への感謝心すらない91歳のおやじなんて
一人暮らしさせて放っとけばよかったのにな
0085名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:26:47.67ID:kPvtbJS00
働かない事に怒ってるんだから介護じゃないから
ボケてもないわ
惜しいのは年齢で殺すのに力が弱かった
0086名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:27:11.92ID:3GyLyypK0
おまえらキモいよな
0087名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:27:17.06ID:Vhn75hC80
働きたくてもバイトすら門前ばらいされるんだよ!クソが!(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:28:02.61ID:xdFNdQBR0
>>76
ジジィって本当に役にたたないね。
0091名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:28:16.95ID:mTKl5x8B0
>>1
うちの親なんて貧乏なくせに定年60歳で早くも隠居はじめたというのに
0093名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:28:22.85ID:GWtFw9vh0
>>80
ボケると野獣になるから
寝たきりよりも足腰が立つ内が一番手が悪い
0094名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:28:50.06ID:j0j/ZzN80
ミンス時代に職失ってるからだろこの人
0095名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:28:56.97ID:7a9Jcijv0
てか親は介護されてるんじゃないのこの58歳に
0096名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:29:29.62ID:H6kv7TXE0
年寄りが弱者って言うのはウソ
0097名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:29:53.91ID:I/T/1uIf0
最近こんなのばっかり
0098名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:29:54.16ID:kPvtbJS00
>>87
臭い汚い常識ないんじゃ?
選ばなきゃバイトは沢山溢れてるぞ
0099名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:30:06.39ID:PJjN2lsv0
>>43
アホかwハロワに求人載ってるだけで実際50代未経験なんて雇わないっての
0100名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 02:30:09.93ID:DskPUan60
氷河期のこどおじはみんな無職だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況