X



【北朝鮮ミサイル】SLBM発射 織田邦男元空将「実験段階も技術は進展」仮に韓国軍潜水艦から発射なら危険/潜水艦発射は奇襲性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/10/02(水) 14:21:30.31ID:sjh5ybvP9
北のSLBM発射 織田邦男元空将「実験段階も技術は進展」
産経 2019.10.2 13:30政治政策
https://www.sankei.com/politics/news/191002/plt1910020016-n1.html

織田邦男・航空自衛隊元空将
https://www.sankei.com/images/news/191002/plt1910020016-p1.jpg

 北朝鮮は前々から潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の開発を進めている。今回のミサイル発射もその一コマだとすれば、水面に射出した後に点火する「コールド・ローンチ」の技術を確かめたのではないか。

 しばらくは実験段階が続くだろう。北朝鮮の新型潜水艦は3千トン級とされるが、SLBMを搭載するには最低でも5千トン級の潜水艦が必要だ。形状をみても、中国やロシアの戦略ミサイルを積む潜水艦は胴体が膨れあがっているが、北朝鮮の潜水艦にその特徴はない。

 とはいえ、技術の進展は否めない。SLBMは固体燃料で発射するが、この技術は陸上からのミサイル発射にも使える。液体燃料と違い、事前に充填(じゅうてん)することで即時発射ができるため対処が難しい。

 もちろん、北朝鮮がいずれ5千トン級以上の潜水艦を持つようになればさらにやっかいだ。北朝鮮の近海は浅いため対潜戦での対処はそこまで難しくないが、SLBMを運用できるようになれば近隣諸国に対する政治的な影響力は大きくなる。

 最悪のシナリオは、南北統一による韓国と北朝鮮の技術の合体だ。韓国はすでに大型潜水艦を進水させている。ここに北朝鮮の短距離核弾頭ミサイルが搭載されれば、ターゲットはまさに日本だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権の北朝鮮への“すり寄り”は特に注視する必要がある。

 日本は北朝鮮のミサイル発射について国連安保理制裁決議の枠内で批判しているが、最も危機に直面する国として、米国をはじめ国際社会に対し北朝鮮の脅威をもっと訴えるべきだ。(談)


------------


潜水艦発射なら奇襲性高く関係国に脅威 北朝鮮ミサイル
朝日 武田肇=ソウル、園田耕司=ワシントン、山下龍一 2019年10月2日12時03分
https://www.asahi.com/articles/ASMB22PC5MB2UHBI00G.html

ソウルの駅で2日、北朝鮮のミサイル発射に関するニュースを見る人たち=AP
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191002001041_comm.jpg
ソウルの駅で2日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長らが映るミサイル発射に関するニュースを見る人たち=AP
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191002001049_comm.jpg
排他的経済水域
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191002001508_comm.jpg

 韓国軍の合同参謀本部は2日、北朝鮮が午前7時11分ごろ、東部の江原道(カンウォンド)元山(ウォンサン)付近から日本海に向けて弾道ミサイルを発射したと発表した。韓国大統領府の国家安全保障会議(NSC)は「潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の試射だった可能性が高い」とし、米韓当局で詳しい分析をしていると明らかにした。

 日本の防衛省関係者も、発射されたのはSLBMの可能性があると述べた。洋上から発射された可能性があるとの情報があるという。

 韓国軍合同参謀本部によると、ミサイルの最高高度は約910キロで、約450キロ先に落下した。中距離弾道ミサイル「北極星」系列と推定されるという。飛行距離を意図的に短くするため、通常高度より高く打ち上げた可能性もある。

 SLBMの発射だとすれば、2016年8月24日、東海岸の咸鏡南道新浦(ハムギョンナムドシンポ)沖の日本海からの発射以来。潜水艦からの弾道ミサイル発射は攻撃の兆候を把握しにくく、奇襲性が高いため、関係国にとっては安全保障上の脅威となる。

 韓国の鄭景斗国防相は韓国国会で、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))に基づき、日本に情報共有を要請したと明らかにした。韓国政府は8月にGSOMIAの破棄を日本に通告したが、11月23日に期限を迎えるまでは有効だ。

 一方、日本政府は2日朝、午前…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:985文字/全文:1550文字

関連
【北朝鮮】弾道ミサイルが島根県沖EEZに落下か。菅官房長官が緊急記者会見★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569986310/
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:23:09.96ID:7kuyjIMl0
>>2なら旦那のCR-Vで不倫カーセックスしてた○井さんは最近、アルバイト先の既婚社員とまた不倫してるけど俺は○井さんはのこと好きで
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:23:51.18ID:mg3HKyED0
仮にってw
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:24:05.90ID:jhWqyzgh0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/go/sic.html
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:25:18.34ID:3eStUWGc0
日本も敵地攻撃能力持たせないとな
隣国全てが軍事国家だから反撃できないとコジキ雑魚にすらサンドバッグにされるぞ
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:25:53.08ID:VviCd0ZE0
PTSD
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:26:59.32ID:6mGoVkUw0
>>1
冷静かつ的確な分析
北朝鮮と韓国の統一は阻止せねば
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:27:34.98ID:AeszMstS0
いよいよ日本も遺憾だけでは通用しなくなってきたから核武装論と軍拡に進む
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:28:37.54ID:P/uPImfu0
仮に、ねぇ
もう忖度せずに危険でいいじゃないかな
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:28:51.40ID:8qL9TEqt0
日本に届くミサイルを韓国は
大量に保有してるんだよな
撃たれたらどうすんだよ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:30:10.44ID:BjEAhlPM0
【北朝鮮ミサイル】SLBM発射 織田邦男元空将「実験段階も技術は進展」仮に韓国軍潜水艦から発射なら危険/潜水艦発射は奇襲性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569993690/
・・・技術の進展は否めない。SLBMは固体燃料で発射するが、この技術は陸上からのミサイル発射にも使える。
液体燃料と違い、事前に充填(じゅうてん)することで即時発射ができるため対処が難しい。

 もちろん、北朝鮮がいずれ5千トン級以上の潜水艦を持つようになればさらにやっかいだ。
北朝鮮の近海は浅いため対潜戦での対処はそこまで難しくないが、
SLBMを運用できるようになれば近隣諸国に対する政治的な影響力は大きくなる。

 最悪のシナリオは、南北統一による韓国と北朝鮮の技術の合体だ。
韓国はすでに大型潜水艦を進水させている。
ここに北朝鮮の短距離核弾頭ミサイルが搭載されれば、ターゲットはまさに日本だ。
文在寅(ムン・ジェイン)政権の北朝鮮への“すり寄り”は特に注視する必要がある。

 日本は北朝鮮のミサイル発射について国連安保理制裁決議の枠内で批判しているが、
最も危機に直面する国として、米国をはじめ国際社会に対し北朝鮮の脅威をもっと訴えるべきだ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:30:51.08ID:z+GP9nNW0
> 北朝鮮の新型潜水艦は3千トン級とされるが

おいちょっと待ってくれよ

海上自衛隊 そうりゅう 型 基準排水量 2,950t
海上自衛隊 おやしお 型 基準排水量 2,750t

(防衛省のページより)
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:30:56.12ID:VkqiM6M90
>>10
仕方ないよね
カリアゲの核より、文の核の方が危険だし
まっ、日本には直ぐに出来る技術が有るんだから、頑張って欲しいわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:31:17.31ID:M/tJBJDA0
日本海に日韓原発多すぎ。
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:31:48.93ID:Nc7M9Dzr0
>>10
その前に対地ミサイルの最大射程が10km程度という笑うに笑えない
状況を改善しようやw
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:32:27.36ID:+y9DBxst0
>>15
東京辺りまで届く巡航ミサイルめちゃもってるよ
打たれたら大変だろうなぁ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:32:58.83ID:lg0sNWIt0
なんかアメリカはICBMじゃないからOKみたいなこと言ってるけど

潜水艦でアメリカの近くまで行って発射したらまずいんじゃないの
 
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:34:20.56ID:ZwYAg7DK0
米「恐らく潜水艦発射弾道ミサイルだろう」
日本「SLBMですかね? 今後も注視せねば」

韓国「なんか発射したのは見たニダ」
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:34:31.57ID:fWulLnlH0
SLBMになるともう核武装か命乞いという名の話し合いしか選択肢がなくなるぞ
ミサイル防衛システムが役に立たない
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:35:35.16ID:eQfyergY0
核武装しかないねー仕方ないねー
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:35:44.18ID:Ib2vYLin0
韓国の国民は文政権に対してなにも思ってないのかな?
昔なら今の香港みたいなデモになってただろうけど。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:36:14.84ID:ukidxBuk0
小日本の小犬め

世界から孤立したくなければ通貨スワップを再開させてやるから
日王と安倍は大韓民国に謝罪と賠償金10兆ドルよこせ
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:37:14.33ID:BjEAhlPM0
>>21
韓国「在日80万人・・・まずは財産を没収してから、ズドンニダ」
北「知らね、とっととズドンニダ 同時にソウルにもズドンニダ」
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:37:18.26ID:ltT+6NL80
前門のトランプ、後門のカリアゲ、文チーム
日本国閉店じゃんw
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:37:22.24ID:iwBvCWrV0
親友のトランプちゃんから
祝電は届いたのか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:38:08.73ID:qkVH99K00
ISDN
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:39:56.06ID:r1//iKjS0
潜水艦かぁ。。
1回なら誤射らしいから間違って撃沈してみりゃどうよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:41:42.48ID:wBALH+yV0
ムン・ジェイン大統領と韓国国民は 北朝鮮と合同で日本と戦争をするのが目的ですよ?
対馬なんかを核ミサイルで脅して奪い取ったりそういうことなんですよ

そんな国と政治と民間は別とか甘ったれたことを言っていると大変な事になりますよ
韓国人朝鮮人は戦争相手の敵なんですから
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:42:02.07ID:6l2gv2y60
日本も早よ核武装を!ていうか、核兵器なんて70年以上前の兵器だろ。
もっと凄いの開発してるんじゃねえの。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:42:58.10ID:9/Lcrf/Q0
>>1 「文在寅(ムン・ジェイン)政権の北朝鮮への“すり寄り”は特に注視」

コイツ、すり寄るフリをしておいて、
実はカネで北朝鮮労働者を買収して
北朝鮮の乗っ取りを計画してる男だからな。
ある意味、金正恩よりも数十倍も危険な男だよ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:43:36.10ID:VkqiM6M90
>>21
あれには一昔前のSA-22みたいな複合防空システムが有効なんだけど...
西側で現在、生産ラインが有るのは韓国だけ
だからサウジアラビアが即導入予定だな

まっ、開発にはそんなに時間かからないとは思うけど

民間施設の近くの拠点でも、多少の被害は覚悟して打ち落とすしかないな
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:45:09.09ID:key5JFsN0
おかしいのは、ミサイルが韓国上空を飛んでも韓国がいっさい問題にしないこと。カモフラージュで
でも一応は文句を言うのもうっかり忘れている、つまり、北とできているということ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:47:51.26ID:+y9DBxst0
>>43
対空ミサイルと機関砲がついてるやつだっけ?
対空機関砲の車両は自衛隊もなかったっけ
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:49:31.42ID:hsoWNjnx0
Y M C A
\(^o^)/
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:49:36.53ID:wBALH+yV0
チョウブク法相を捜査するなと言うデモが100万人位の規模で行われている国なんですからね

骨の髄まで反日な人とその支援者がこれだけいて 民間とは友好なんてとんでもない話ですからね
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:51:00.77ID:ltT+6NL80
未来志向で献金したら、そのカネで更にアップデート、パワーアップ
もう終わってるじゃんw
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:52:40.56ID:03jaww0g0
>>1
天皇陛下の写真焼いてワロてる場合と違いまっせ、愛知人!
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:53:47.69ID:wynpHsty0
今こそ、衛生兵器を!
核じゃないし、敵攻撃基地打撃用といえば、法律通るはず。
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:54:27.93ID:F9hH9qk00
しかしどう考えても北に実験握られるしかないんだが何がしたいんだ韓国は
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:54:54.33ID:R8wuxVfL0
なんか安倍さんが批判されるタイミングで都合よくミサイルが飛んでくるなぁ・・
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:57:40.40ID:VkqiM6M90
>>47
このような防空システムの隙間を狙ってくる攻撃に対応するには、決して高価で複雑なシステムは必要なく、
赤外線を探知し目標を捕捉するロシアの「96K6 パーンツィリ-S1(NATOコードネーム:SA-22)」のような兵器が有効だとされている。

このSA-22とは、機関砲と短距離対空ミサイルを組み合わせた近距離対空防空システムで、
複合防空システム(機関砲とミサイルを搭載している=複合という意味)とも呼ばれており、
主な特徴としては目標を捕捉するためのセンサーに、レーダーと赤外線探知の両方を採用し、地平線上から接近してくる目標に対してはレーダーで、水平線下から接近してくる目標に対した赤外線探知で、
目標を捕捉することが出来る点だ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:57:56.45ID:vXEzrVYw0
>>15
9条信者が9条があれば攻撃してこないって言ってたぞ
お酒飲んで話し合いすると解決するそうだw
あの人らをまず前線に出そうや、交渉して来てよって
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:58:14.17ID:j6Dem+080
良い悪いは 置いといて
実験して進歩してるのはご立派だとおもう。
北の技術者達はまじめなんだな。

それにくらべて南は物乞い乞食。
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:59:29.09ID:uOIhRPpV0
完全に実用化できるまで待つつもりなのかな?
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 14:59:57.51ID:TpnBB2XN0
早く北と韓国が同盟結ぶか統一してくれないかなあ
そうすりゃ敵国と位置付けて色々と作戦を練れる
在日どもを強制送還できるしね
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:00:16.42ID:slHmI54/0
>>58
朝鮮人に民主主義はダメって事か?

豚電話に命の危険を伴う独裁をしてもらわないとダメなのか
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:04:08.91ID:CgdjTCzg0
北の根性と南のズルさが合わされば面倒だぞ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:04:22.06ID:6mGoVkUw0
>>17
>>45
排水量と重量はイコールだぞ
対地ミサイル積むかどうかの違いだろ
0067チンしたモヤシ ★垢版2019/10/02(水) 15:06:26.07ID:sjh5ybvP9
>>1
スレタイ訂正

仮に韓国軍潜水艦から発射なら危険  → 韓国軍潜水艦技術と合わさると危険 

【北朝鮮ミサイル】SLBM発射 織田邦男元空将「実験段階も技術は進展」韓国軍潜水艦技術と合わさると危険/潜水艦発射は奇襲性
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:06:56.98ID:cKlotLBc0
北に足場を提供する韓国は北よりも要警戒だ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:07:24.31ID:VkqiM6M90
>>66
これは対ドローン
SLBMにはSLBMしかないと思うけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:07:37.09ID:x2SYe03Y0
韓国を敵国認定したな
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:09:17.22ID:EbbdKS7l0
韓国は大型潜水艦を作れるようになったのか
初耳だったわ
0073朝鮮漬垢版2019/10/02(水) 15:12:34.65ID:kNcmPr2U0
今のうちに朝鮮半島焦土化すればええで(^。^)y-.。o○
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:18:50.17ID:u1u/s+nk0
戦車にウインカーは9条のせい!

で有名な3Kの軍事記事っすかwww
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:33:30.01ID:I9yhMGhQ0
韓国の大型潜水艦ってのは、いかにも沈みそうなムードだなw
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:39:32.17ID:eSt6LeCc0
ようつべを観てると、一般韓国民もこのまま北朝鮮と統一されるんだろうなと思ってる人が多そうだね。
国民がそう思ってたら、そうなっちゃうだろうな。
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:53:33.21ID:cQ5kIfq+0
以前韓国は潜水艦ミサイル技術を流出させてたよね
北と南は共謀してますね
時間かからず簡単に韓国の潜水艦に搭載できるでしょう
もう北が開発したミサイルは南に渡されると思ったほうがいい
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 15:58:45.43ID:RMhIDPZ30
と、言うことはもう韓国が仮想敵国になっとると言うことかいな?
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 16:12:14.00ID:71jGK4i30
>>1
日本がミサイル艇を廃止して、
哨戒艦を新たに作ると言っているのは、
韓国が東側に寝返ったり、こう言うのを監視する為だろうな。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 16:36:36.81ID:YdCG7l+s0
日本海側で潜水艦からそんなもん必要ないんでないの
普通に基地から撃ってくるだろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 17:01:59.06ID:IAGgceWZ0
>>21
玄武Vは対北朝鮮の巡航ミサイルと言われているが、うわべの話で
韓国国内どこからても日本全土が射程に入る。
今の状態でオリンピック出来なくさせようとサウジアラビアの油田破壊した
みたいにドローンとミサイル乱れ打ちで東京五輪の施設破壊してオリンピック不可能にさせる位
文ならやりかねないし、やるくらいは簡単。
柏崎刈羽原子力発電所の原子炉ぶっつぶすだけで東日本全て棲めなくなるし、放射能で皆殺し。
あわよくば超低空からF15Kで新潟県沖から首相官邸狙い撃ちして安倍を暗殺だって簡単。
巡航ミサイル狙い撃ちで首相官邸破壊して安倍暗殺なら令和の安重根だな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 17:12:36.61ID:yDNTuLl30
韓国が列島を狙えるミサイル
を大量保有していることについて、日本人は
あんまり話題にしないよね
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 17:39:12.78ID:o03YOFvv0
>北朝鮮の新型潜水艦は3千トン級とされるが、SLBMを搭載するには最低でも5千トン級の潜水艦が必要だ。
何でよ?ソ連のゴルフ級とか3千トン程度じゃん
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 17:42:50.45ID:o03YOFvv0
>>85
あそこのf−15eって日本の地図は入ってないよ
勿論 違法に改造とかも出来なくは無いが
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 17:49:32.84ID:VkqiM6M90
>>84
それは違うかな?
イージスやPAC3で迎撃される可能性が有るけど、近海からSLBMだと殆ど無理だろ...

原潜じゃないけど万が一太平洋に出られたら、かなり厄介、トランプも本気出さないとダメだなぁ
0090朝鮮漬垢版2019/10/02(水) 17:55:08.06ID:kNcmPr2U0
日本海側に、ずーらずら並ぶ原発狙い撃ちニダ <ヽ`∀´>
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 17:55:57.61ID:ylXhM2GO0
空将が空想
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:01:40.40ID:we6Qv0Hg0
おまえら1つ大事なこと忘れてるぞ

最高指揮官はみんな大好きアベちゃん
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:05:31.52ID:VkqiM6M90
後、日本の原発だけど、今は殆どがあれで停止中だから...
原子炉建屋の壁面はかなり分厚いコンクリートで、その中に二次格納施設があって、それまた分厚いコンクリート...その中にだから側面からミサイル貰っても、それなりの数を貰わないとかな?

困るのは、防爆性が無いこと、早い話が壁面はかなり丈夫だけど、天井は普通...
原子炉建屋の最上階の燃料プールの燃料棒をポップアッブ軌道で上から殺られると辛いことになるな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:14:12.94ID:jnIEET1j0
>仮に韓国軍潜水艦から発射なら危険

ここ重要です、テストに必ず出ます、覚えておいてねw
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:21:41.39ID:pUSacQE90
パヨク達はいつまで現実逃避してるのかな、ミサイルが落ちたら怨敵ネトウヨ共々消し炭なんだけど
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:24:05.31ID:9XyTNge30
いよいよ日本も
本格的に本腰を入れて徹底的に
話し合う時が来たようだ
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:30:31.24ID:VkqiM6M90
>>95
それから原子炉が稼働中だと緊急停止の為の非常用設備が稼働しなければならないから、攻撃受けると大変かも!
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 18:43:20.05ID:aCg4gO8o0
>>99
先月は千葉県の台風被害での停電が話題だったけど、作業員もだいたいおっさん多かったし
京急踏切事故のトレーラーの運転手も高齢者で、
今後こういうベテラン作業員がどんどんやめていくから、そういう面でも今以上に大変になりそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況