X



【お得】10月第1週のキャッシュレス生活はd払いメイン、10月5日とユニクロはPayPay(TechCrunch)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:59.68ID:sjh5ybvP9
TechCrunchのお得記事4本
説明文を省略した要点のみで詳しくは記事リンク先

10月第1週のキャッシュレス生活はd払いメイン、10月5日とユニクロはPayPay
TechCrunch Japan 2019年9月30日 by Hiro Yoshida (@pylori1971)
https://jp.techcrunch.com/2019/09/30/october-1st-week-cashless-life/

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2019-09-28-17.17.57-1-e1569821943315.png
いよいよ10月1日から消費税が10%になる。政府は中小売業者で5%、大手小売り業者で2%の還元を受けられる移行施策を実施する。

●基本は20%還元のd払いで間違いなし
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/kv-1.png

●d払い上限を使い切った場合はJCB-QUICPay
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2019-09-01-12.56.48-e1567310482367-1.png

●d払い上限を使い切ってJCBカードを持っていない場合はPayPay
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/img_mv_02.png

●買いだめや高額製品は10月5日にPayPay
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/img_mv_01-1.png

●タクシーはいつでもDiDi+PayPayで50%還元
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/didi2-640wri.png

●10月4日以降はユニクロに必ず行ってPayPay
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2019-09-30-14.13.20.png

●念のため楽天ペイを準備しておくべき
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2019-09-29-12.22.23.png

●チャージする時間がないときのため交通系ICカードも登録しておく
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/09/suica.jpg?w=1024&;h=557

消費税10%に向けてPayPayやLINE Payなどのコード決済で知っておくべきこと
2019年9月29日 by Hiro Yoshida (@pylori1971)
https://jp.techcrunch.com/2019/09/29/code-payment-cashless/

消費税10%に向けてWAON、nanaco、Edy、iDで知っておくべきこと
2019年9月29日 by Hiro Yoshida (@pylori1971)
https://jp.techcrunch.com/2019/09/29/ic-card-cashless-2/

消費税10%の還元施策に備えて交通系ICカードでいまやるべきこと
2019年9月28日 by Hiro Yoshida (@pylori1971)
https://jp.techcrunch.com/2019/09/28/ic-card-cashless/

関連
【増税】消費税10%なのに「安くなった」「もう現金使わない」の声相次ぐ キャッシュレス還元で実質負担3%も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569912381/
キャッシュレス・ポイント還元事業(キャッシュレス・消費者還元事業)
コンビニ、神戸物産業務スーパーなど2% 小規模チェーン店や零細商店小さな医院5%還元
https://cashless.go.jp/
お店を探す(アプリも)
https://map.cashless.go.jp/search
消費者向けの詳しいイラスト説明
https://cashless.go.jp/assets/doc/consumer_introduction.pdf
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:33:57.54ID:GOCilLvL0
加盟店は1年後に手数料が上がることを覚悟しておいた方がいい?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:34:13.09ID:p/HhWFFz0
しらけ鳥から閑古鳥へ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:35:08.99ID:yoWC7Q+f0
ソフトバンクやドコモはTVCMが多くてマスゴミの上得意客な
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:36:00.88ID:AQdSOAEw0
なぜかパヨクが発狂w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:36:09.20ID:/5lnmFJo0
もう全部アマゾンで買うわ
クレカで買えば勝手にやってくれる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:36:16.58ID:GSTeOEBj0
d払い上限ていくら?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:40:17.46ID:GOCilLvL0
paypayとか売上が6億しか無いのに赤字が300億だって。
こんなの商売として成り立たんやろ。
手数料を何倍にしても。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:40:35.40ID:QjFlqFgU0
>>8
そりゃパヨクはそもそも使える金自体がないしwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:41:48.52ID:rt+kyTCm0
d払いって結局dポイント貯まるばっかで使い道ないじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:31.77ID:ZvyHlO1J0
>>9
ほんそれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:49:18.86ID:BzVr4bOW0
早く携帯決済も還元対象にしろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:49:19.92ID:A4z61ASe0
>>13
PayPayの本当の目的は金集めて集めた金で利鞘稼ぐだから

PayPayの「還元」は「チャージ」が前提
なぜチャージ前提かというと
PayPayから加入店への支払いはタイムラグがあるからその間に金融市場で金動かして利鞘を稼ぐ計画
チャージが味噌で、チャージして放置してくれればSBはその金で短期投資繰り返して金稼げる

チャージして放置してくれる馬鹿が多ければ多いほどSBは金稼ぐチャンスが増える
だから馬鹿釣り込む為にポイントサービスしている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:49:37.49ID:ZvyHlO1J0
少額ならアリとAmazonで済ませるわ
消費税払うの馬鹿らしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:51:29.00ID:9EWXgDHU0
下々の者は電子マネーで節税
上級国民は電力マネーを贈られて脱税
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:51:30.37ID:wEH071j10
めんどくさいなあ

キャンペーン教えてくれるアプリない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:08.58ID:lK3tTzbv0
もういい加減キャッシュレス詐欺とステマはやめるんだm9( ・`ω・´)
いつまでもあると思うなお得感
いつまで無いと思うな突然サービス終了
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:39.32ID:DMXLtYEw0
むしろ今までがキャッシュレス決済おいしかったのにw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:57:54.28ID:RFtlxkFB0
10%にあがったんだ
税金ぐらいちゃんと払おうぜ
しかし昨日のニュースで平均月1500円程の負担増って試算出してて
年収数千万円のキャスターやゲストが
「これは痛いですよ」って言ってるのがしらけたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:01:38.19ID:jgqaIPRd0
>>1
どーしても買わないとダメな物はアマゾンで買う。
なんだかんだと金使わそうと
しても、その手にはのらないよっと♪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:46.44ID:IF3J/fXv0
お得感演出に煽られて数点要らないもの買うと
単に無駄遣いになる。こういうのに乗せられてるやつは間違いなく
金貯められないタイプ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:24.50ID:pZeOT71Y0
>>35
何でdポイント貯めてアマゾンで使わないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:16:34.91ID:WEBWG5Fu0
クレカで年会費いくらか払ってる俺は意味なしだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:20:33.51ID:iIjLTjMD0
酒をキャッシュレス還元で買うと増税前よりも安いのは笑える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:59.38ID:xdk6VoLN0
得しようと思うと頭が疲れるので
疲れてきたらたまには普通に現金で払おう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:22:24.81ID:zBREDuW90
>>17
dポイントはd払いに1対1で使える。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:22:58.26ID:RE0ZsVrB0
>>17
支払いでdポイント使えばいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:34.63ID:X5885Jfj0
>>15
西日本在住ならICOCA使った方が得だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:48.71ID:J+FdncZe0
昨日は増税記念にちょっと良いコメを5キロ買った
2ヶ月かけて食う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:27:01.09ID:98orybew0
このスレタイの意味がわからんのだけどやばいか俺
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:28:27.75ID:HxuUndam0
結局これも一部の企業を儲からせてるだけなんだよな
泉佐野がAMAZONギフト使ったのを批判できない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:32.96ID:KQhyV7pH0
>>13
ある日突然買収で中華系になったりしてなw決済インフラ中国化とか・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:31:47.17ID:I5oPVpeM0
どんどん面倒な世の中になるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:07.06ID:TVVD/Fe+0
中華系っつーか韓国系っつーかSoftBankとその傘下のYahooJapanだろあれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:25.58ID:B5D34y6Q0
使い分ければすごく得するんだろうけど。馴染みの店が持ってるやつに対応してなかったりして行けなくなったし…
ホント超面倒くさいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:29.25ID:D9fJTSdw0
>>30
zaimuってアプリがカレンダー形式で教えってくれるって朝見た番組で言ってた
政府のアプリ(サイト?)は使いにくいらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:35:29.20ID:e26506Ue0
>>49
アマゾンだけ儲けさせてるのと広範に儲けさせてるのじゃ公平性は違うわなぁ。還元は全国の店舗だしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:37:26.23ID:aaRzhp/h0
絶対使わない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:12.37ID:R8iBaMa30
情弱看護婦がどこのペイであの店で買物をすると超お得!とか
ワイワイやってるので
触れぬが吉
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:05.77ID:cwDM9ht40
>>1
こういうお得情報をまとめてずっと配信してくれるサイトがほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:36.40ID:1GiA3zPM0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/wk/mgq.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:48.16ID:v5lEa3aE0
>>13
PayPayはヤフーに誘導する為の導管。なんとかヤフーカード作らせようとするのが露骨。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:46:26.37ID:/5uJ2ZK90
使える店舗数をいっさい無視した理屈だな

うちの近所でざっと見たかんじ、
d払いもQUICPayも対応してる店一つもなかったぞ

かわりにジャックスカード一種のみ対応の店なら見つかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:48:36.23ID:kZcTFDMY0
d払いって支払いしても
ポイントどんだけ返ってきてるか直ぐわからないよな
何となく騙されてんじゃない感がすごい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:50:06.36ID:0RkFyitu0
ポイ活ってヤツか
これが2%でしょ、こっちが5%でしょって
知人がうるさいんだが
本当にそれ必要なのってのもあるし、いくら使ってるか把握してんのって疑問も多々
使わないと損だよ、もっと買って買ってってさ
お前だけ買えよって
キャッシュレスってある意味で怖いな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:53:08.09ID:NDXdSLfZ0
d払いはamazonで使えるから
年中最強だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:23.25ID:2rRlhj530
d払いってドコモと契約してないと使えないんでしょう?
ドコモは音声回線だけだから認証できないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:35.08ID:RSyvfJq80
お金を使わないのが一番お得なのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:37.88ID:6W0e++3m0
amazonで20%引きなのに
d払いまだ使ってない人いるのか
大損してるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:42.19ID:sMk/6pNo0
>>64

それはちゃんと還元されてる。ただ、用途限定ポイントが多いけど。

毎日くじとか、課金ゲーの代わりにしてるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:59.95ID:hkO9uxNU0
ナルス、イチコでd払い使えない。Cojikaカードとか登場してきた始末。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:03.49ID:NHoMTCS10
この前メルペイの囲い込みで7000円分の買い溜めしたからなあ
特に消費するものが無い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:40.17ID:I79aMeC80
プレミアム券は在住の市町村でしか使えないんでしょ?
店の少ない地域と都会とじゃ価値が違う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:40.34ID:f2kE51Lk0
要らん買い物して何やってんだ俺になるの目に見えてるからスルー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:19.65ID:kZcTFDMY0
d払いってドコモのクレカで料金支払いしてたら20%引きだけど
引き落としや他のクレカなら2%引きとかだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:44.42ID:THSFKc+T0
しかしペイペイなんて加盟店の手数料無料で還元だけあれば詐欺やり放題だけど対策はしてるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:48.34ID:lg0sNWIt0
d払いも更なる特典を得ようとするとエントリーしないといけない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:54.49ID:f7bYhfJD0
コード決済はいちいちスマホの画面開かなきゃいけないから面倒なんだよ。
せっかくICガードがあるのに不便なものを普及させんな!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:39.62ID:LG46kr4h0
食品なんか、クレカさえも対応してない値段勝負の店いくつか知っていたらそこで買い物したほうが安くつくし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:12:11.04ID:a9NzpOtR0
ドコモユーザーしか使えない時点でカス
auPayもauユーザしか使えないし、ゴミ
PayPay一択
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:12:15.79ID:3zOMJm3W0
>>3
> 加盟店は1年後に手数料が上がることを覚悟しておいた方がいい?

手数料上がったらやめればいいだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:14:27.91ID:qZip9uLq0
キャッシュレス決済の主役、QRコード決済の思わぬ“落とし穴”

日本でもキャッシュレス決済の一環として、QRコード決済が徐々に広まり、ペイペイ、ラインペイ、ファミペイ、楽天ペイなどが使えるようになっている。

◇QRコード決済で先行した中国

中国では、オンライン通販大手、アリババの展開するアリペイ、メッセージアプリのウィーチャットと連動したウィーチャットペイが普及した。
屋台や地方都市の市場でも使われるようになったのは、その便利さからだ。
小さな店ではQRコードを端末で表示する手間を避け、印刷したQRコードを店内に掲示し、
利用者のスマホで読み取って決済する簡易なやり方が採用されている。

だが、この方式はセキュリティーに弱点がある。17年ごろから中国で急激に増えているのが、偽のQRコードを使った犯罪だ。
犯罪者は、店内に張られている正規のQRコードをこっそり偽物にすり替える。
買い物客がそうとは知らずに偽物のコードを読み取ると、決済したお金が店舗に支払われずに、犯罪者に渡ってしまう。

この偽QRコードにウイルスが仕込まれている場合もある。スキャンした人のモバイル端末から個人情報を盗むのだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:04.81ID:BzVr4bOW0
d払いなどで得たドコモポイントが無印良品で使えるとは知らなかった
ドコモポイントって結構使い道広いんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:40.08ID:XWbpQogB0
>>83
その理屈ならヤフーユーザーしか使えんPayPayはカスだな
dアカウントもauid?も回線なくても作れるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:53.64ID:hbZnNlTQ0
>>83
auPayはauユーザー以外も使えるようになったよ
三太郎の日以外はお勧めする理由は無いが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:05.31ID:2foBBu8K0
めんどくせ
統一しろや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:59.65ID:kZcTFDMY0
スマホの利用料金をdカード払いにしてないと
20%割引にならないよ
普通に口座引き落としなら1%割り引ぎ程度
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:01.34ID:54x4mE4g0
やふしょはオワコン高くなったしポイント還元も
他の通販サイトの方が良くなったし。

ペイペイモールでどうなるかだけど期待せず。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:22.78ID:QFtN7iJb0
キャリアやめればポイントよりお金節約出来るのに
見栄っ張りは大変だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:56.24ID:XWbpQogB0
楽天カードユーザー 楽天pay
ヤフーカードユーザー PayPay
auスマパスプレミアムユーザー au Pay
d払いはどのユーザーにもいいね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:20:53.57ID:cwDM9ht40
>>89
それにモバイルsuicaをインストールしておけば日々の生活はなんとかなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:14.61ID:kZcTFDMY0
>>97
Suicaが使いやすさ一番だけど
ほぼ利用価値のないようなキャンペーンで
殿様商売なのか鼻につく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:32.03ID:gk5OG5pT0
またステマスレかよ!?
実際はそんなに利用者いねーぞ。
所詮キャッシュレスは現金のない貧乏人が
メインだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:42.82ID:M5plIinF0
種類が多いとポイントが分散するのでクソ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:02.70ID:zPUL3nHl0
ペイペイやろうとしたらJCBカードとUFJは対応してませんってなってセブンでチャージしないと使えないわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:29:03.43ID:YOiYa6xq0
d払いもPayPayも1回の還元が1000円まで。
つまり5000円までの買い物しかできない。

つまりスーパーやコンビニで食品を買うくらいにしか使えない。
PCや家電製品を買うのはムリ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:35.85ID:d19uAv9O0
いまTBSでキャッシュレス仙人とか出てるけど、一年間で一万円が特だってさ、たった一万円かよと思ったけど、政府の方針に引っ掛かるのは国民の義務なんだろうねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:38.22ID:Cgy3ECYp0
PayPayとd払いの20%還元を渡り歩いてタバコを買い溜め
まだストックが100個以上残ってるうえに
10/5のPayPayで更に50個追加
まさにタバコの為にあるようなキャンペーンだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:33.91ID:/+BzhcfG0
気が付いたらdポイント6万超えてる...
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:25.47ID:gpxmE6CR0
>>109
はよ使わな消えるで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:46.08ID:OhdZuQrC0
d払いってドコモユーザーだけ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:37.69ID:hdl68sFM0
スーパー関係が強いpaypayが還元が使いやすいかな

他もスーパー系を開拓してくれるとありがたいのだが
0116(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:52.68ID:l0Om1liD0
8月にd払いの初めてキャンペーンでがっつり20%ポイント還元もらって、そのポイントを元に今週末はAmazonとd払いのポイント還元で買い物予定
Amazonは嫌いだけども使ってやることにする
(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:58:49.07ID:7bDpU94c0
>>71
中の人だけどキャンペーン中は専用レジみたいなとこが作られてると思うので
そこに行けばスタッフが配置されててやってくれるはず
それっぽいとこが無くてもスタッフに言えばやってくれます
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:44.54ID:XWbpQogB0
>>107
それは雑魚だな
PayPayキャンペーンで俺は5万は還元されてる
LINEPAYも同じ額くらいは還元されてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:39.11ID:gOZNOBa80
dポイントってドコモの人じゃなきゃ使えないんだと思ってた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:49.88ID:YrxLgWVZ0
d払いとIDとメルペイの関連がよく分からんから使ってない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:41.03ID:If2S2Wds0
d払いは上限3000円てあるけどどうなの
すぐ上限いっちゃうじゃん
0124世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/10/02(水) 19:15:57.59ID:Z0Jm0DFt0
安倍におもいっきり力を込めてビンタしてやりたい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:34:58.64ID:8IB3LCTX0
PayPayの一人勝ちか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:16.11ID:jtOcLjdH0
今日セブンでD払いやってみたんだけど、還元予定ポイント?がゼロなんだが
もちろんエントリーはしてる

どなたか教えてください😇
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:44.49ID:QEwboPox0
やっとセブンで使えるようになって不便が解消された。クソみてぇなネーミング以外d払いがいいわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:51.07ID:AqBflvwb0
>>17
貯まったdポイントでd払いしたり、(ドコモユーザー限定だが)携帯料金を支払えばいい。
あとローソンによく行くならお試し引換券にするのもおすすめ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:28.96ID:EM6n/DCv0
銀行に金を預けることによって預金者は鼻クソみてえな
利子を得、銀行員は職を得る

預金者が鼻クソみてえな利子なんぞいらんと一致団結し
て耐火金庫でタンス預金すれば、銀行員が失業して預金
者の社会の中での順位が上がる

鼻クソみてえな利子を得るために銀行員(中間搾取する
ためだけに産まれて来た無駄飯食いのオッサン)を儲け
させるなんぞ馬鹿のやる事

特に年収1500万以下の貧乏人は早く気が付くべき
だ、あなたが貧乏なのは、そこに中間搾取するためだ
けに産まれて来た鼻クソみてえな銀行員がいるからだ、
という事に
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:55:02.91ID:AqBflvwb0
ペイペイは禿なので色々不安。
当面はd払い、ウェブマネー、Suicaの3点セットかな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:28.01ID:EM6n/DCv0
カードを使うことによって消費者は鼻クソみてえなポイントを得、
カード会社の社員は職を得る

消費者が鼻クソみてえなポイントなんぞいらんと一致団結して現金
払いすれば、カード会社の社員が失業して消費者の社会の中での順
位が上がる

鼻クソみてえなポイントを得るためにカード会社の社員(中間搾取
するためだけに産まれて来た無駄飯食いのオッサン)を儲けさせる
なんぞ馬鹿のやる事

特に年収1500万以下の貧乏人は早く気が付くべきだ、あなたが
貧乏なのは、そこに中間搾取するためだけに産まれて来た鼻クソみ
てえなカード会社の社員がいるからだ、 という事に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:44.58ID:OXXcNwEu0
年金生活者

キャッシュレスの機会を奪われている人が多い
障害基礎年金の人は、申請書を出せば12月から消費税値上げ分を
支給される(年金事務所から既に書類が届いている)。

障害年金でも厚生障害年金受給者は差額の支給は一切ないばかりか
国民年金も免除対象から外れている
つまり、支給された年金から年金を支払っていることになる。
こんな馬鹿なことがあっていいの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:13.66ID:qpfOVJNd0
dポはクスリのアオキで使える
地元はDS激戦区で食品日用品なんでも売っててスーパーみたいなもん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:26.32ID:Ro2YcgAM0
>>128
今朝セブンでd払い決済しようとしたらレジ担当したパートのおばちゃんは初めてのd払い対応らしく俺が長々とレクチャーする羽目になったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:28.69ID:wj8KMMgr0
多すぎて管理できないから知らないうちに盗まれてそう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:16.38ID:wj8KMMgr0
乱立死
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:41.66ID:ldkboSEc0
上限たったの3000円でこんな騒いでるのか・・
ペイペイもたったの5000円・・
お前らほんとに貧乏なんだな・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:53.20ID:879Z2Xm10
楽天ペイにするわ パスモは基本電車だけでいいや
対応してないようなスーパーやドラッグストア等ではどうするのがベターなんだろうか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:55.68ID:879Z2Xm10
>>141
在日なだけだろ?韓国資本はラインでしょ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:38.61ID:B/YNiGZu0
Amazonもd払いできるから便利になったもんだよ
ポイントがざくざく貯まるわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:16.11ID:Ph2QGAI20
クレカはdカードゴールドに限るよね
常に1%還元、それと今回のd払いの20%還元
docomoの料金の引き落としをdカードに設定すればさらに1%還元中
docomoにしないヤツは正直アホw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:40.17ID:qpfOVJNd0
ドコモは儲けすぎ批判受けてるから年度末に大量にポイントばら撒くよ
キャッシュレス推進の政府方針にもあって一石二鳥
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:19.33ID:pXV467KN0
良く分からないんだけど、
スマホ決済の方がいってことなのかな?

クレジットカードか、イオンのデビットカードの
どちらかを使おうと思ってたけど
これもどっちを使うかで還元率が違うのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:39.25ID:879Z2Xm10
こんなの見つけたよ
楽天ポイントが貯まるSuicaが2020年春に爆誕 ── JR東日本×楽天、異色のタッグのそれぞれの狙い
https://www.businessinsider.jp/post-192227
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:44.93ID:/1/9qYuy0
アホやさかい、どれにしたらええんかわからんねん
もう何カ月もわからんままやねん(´;ω;`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:05:08.23ID:myx7KOf00
>>77
違うクレカで電話料金合算払いなんだけど20%ポイント付くでしょ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:42.46ID:gpxmE6CR0
>>155
下手に振り回されて時間使うより
必要な物を必要な分だけ買うのが一番の節約やで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:07:09.77ID:879Z2Xm10
>>148
こういうサイトを参考にしてみたらいいんじゃないかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:25.24ID:76FaKIq70
【お得】
10月第1週のキャッシュレス生活はd払いメイン、
10月5日とユニクロはPayPay(TechCrunch)

あの!あの!おっさんがキャッシュレスで会計したらーーーーーーーーーーーー5%還元された!!

増税されたと思ったが!”減税”と喜んでいたがーーーーーーーーーーーーーー大丈夫ですか!大丈夫ですよね!!

永遠では!ありませんよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2020年6月までですからね!!

ひと時に浮ついていないでねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー先を見据えてね!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:26.37ID:wvBVe+6S0
Suicaは持ってるけど記名のしか登録出来ないしモバスイも使ってないから登録断念したわ
主要駅の券売機で登録したICOCAあるしこっち使うか
でも電車全く使わないからポイントの恩恵無いんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:19.07ID:JN44WxdQ0
でも結局使える店限られるから不便
何種類も使い分けたりチャージしたりがもうめんどくさい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:01.39ID:0qwj2Mms0
>>1
docomoのXPERIAを販売初期から
もっているが、D払いするには
機体買い換えしかないそうな。
ガッカリだわ。docomoにガッカリ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:37.33ID:yrd5zJKE0
楽天カード使ってるからとりあえず楽天ペイにしてみるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:09.29ID:DFJtXHsf0
>>123
春夏に既にもっと大きな枠で還元祭やってたからなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:54.60ID:DFJtXHsf0
>>127
ややこしいんだけど
d払いの20%還元は期間終了した後
総額が決定してから還元予定ポイントも確定して
さらにしばらく経ってから付与がなされる
だからリアルタイムでは20%還元分の予定ポイントは不明&みきサイトのこと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:54.67ID:NY6mKjcs0
セブンは一律じゃなく店舗によって対象サービスが違うようで恐ろしくめんどくさい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:50.83ID:OOrLow7C0
>>43
dポイントは使える店が限られているんですよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:15.33ID:ptTdx6Gj0
クイックペイは近所のスーパーで使えない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:59.69ID:OOrLow7C0
>>39
アマゾンでdポイント使えるのはドコモユーザーのみですよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:22:56.24ID:0tzHOisn0
d払いのクレジットカードってオートチャージ?
ググっても見つからないんだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:25:06.15ID:vs85Y2Fu0
>>174
クレジットカードのご利用代金としてクレジットカード会社より請求
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:26:45.89ID:qM60w6kD0
失効するdポイントのお知らせが来たけど
d払いのやり方がわからない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:36.10ID:2p3N6tV/0
2%なんざどうでもええわ

関電幹部くらい金持ってるなら使い道も考えるかもな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:25.58ID:JJvjqBFy0
d払いもauペイも200円未満は還元ゼロなんだろ?
コンビニでお茶買ってもゼロパーセント
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:55.41ID:lr8NMBlN0
なんとかPAYって一回も使ったことないんだけど
電話代といっしょに支払うってことでいいのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:48.88ID:lAbDuh560
D払いってクレジットカードでもいいのか?
アプリ決済じゃないとあかんのだろうか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:16.55ID:posWH3kC0
買い物を5%減らせば良い
通勤時のコンビニ止めれば増税以上の節約になる
あとはamazon推奨で
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:22.99ID:lAbDuh560
>>177
お店で使いたいって言ったらいいと思う
もしくはドコモで携帯代に使用
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:47.50ID:JLfGv7mL0
>>169
俺それでポイント失効したんだよ
気づいたら付与されてて期間過ぎて失効してた
狐につままれたようだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:50.50ID:lAbDuh560
クレジットカードでも還元されるなら持ってるから使いたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:52.69ID:vs85Y2Fu0
d払いは基本スマホアプリ
セブンイレブンはアプリしか対応していない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:58.48ID:QgP2s2ip0
>>67
自分も同じ 格安simのスマホにアプリは入ったが
使えない  orz
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:14.58ID:RCgneel00
7月の20%還元の時はd払い使ったけど今はQUICPay最優先。
期間限定ポイントで帰ってくるよりキャッシュバックの方が気が楽だ
d払いが使えるところは大概QUICPay使えるしな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:07.43ID:tmR6Hqvy0
キャッシュレスはどこが生き残ってどこが淘汰されるかだな
節操のないDMMが名乗り上げなかったのは意外だ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:09.02ID:9npiiqRd0
ユニクロで服買うのなんてキモヲタか貧乏人ぐらい
自分には意味ないキャッシュレスだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:57.72ID:DNT9Yr6v0
家電を50万円分くらい買いたいんだけど何をしとけばお得?

10/5のペイペイ当てにしてたけど1回1000円までって全く使えない…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:15:02.64ID:HYApY7nZ0
>>13
LINEって初期は戦略的赤字だったんだぜ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:41:34.07ID:oZk31sIf0
d払いは第三者提供先に閲覧したウェブサイト、検索キーワード、閲覧時間、閲覧方法など提供するらしいから使う気がしない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:35.23ID:2HZcIxVE0
>>192
それは昔の話だろ
今のキモヲタとか貧乏人が使うブランドはGAP、GU、しまむら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:22:16.07ID:oZk31sIf0
>>198
ポリシーで明記してるのはd払いだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:27:09.65ID:IFxA7SEa0
バカみてー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:27:25.46ID:4hAxHg2L0
>>194
間違い無くD払い
10月以前に25%還元使ったけどポイントすげー使えた
D払いできる通販サイト探したけどマジとく
Dポイントはスーパーとかコンビニで使えたから
速攻食料品に使ったので得だった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:28:54.64ID:4hAxHg2L0
>>197
一番最悪なのはPayPayだ
アリババと持ち株の持ち合いしているソフバンは
クレジット審査に使うと言ってる
PayPayとタクシー利用なんか行動を全部知られる
何故ならタクシーの廃車システムが中華製だからだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:29:18.95ID:IFxA7SEa0
>>194
今は買わない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:32:09.87ID:4hAxHg2L0
家電を買う場合
価格コムとかでいつも通り見る
D払いの使えるサイトとか業者を見つけて決済すると
速攻でDポイントが付くので速攻で期限までにスーパーとかコンビニで使える
D払いと登録しているクレカのポイント二重取りも可能
Amazonでもキャンペーン時は使える筈
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:44:37.20ID:oZk31sIf0
>>203
グループで使うんだろ
d払いの第三者提供とはちょっと違うな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:53:32.42ID:CU8mwulm0
>>179
そうなの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 02:15:59.43ID:XpPFXVLj0
めんどくさいから何も買わんわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 02:20:16.74ID:83Kn+F8D0
店舗のポイントカード+楽天Rかdカード+なんちゃらPayでポイント何重とかできなくもないけど、
さすがにカードもなんちゃらPayも分けるの面倒だから最初に使ったPayPayだけでいいわ
0211194
垢版 |
2019/10/03(木) 06:12:28.83ID:6IKcbIP60
>>202
ドコモだからD払いも利用てきなくはないけど、還元って上限あるんじゃないのかな?

あと家電は出来れば実店舗で買いたいなあ

>>204
年末まで猶予はある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 06:37:13.35ID:NrQK/cjX0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族の末裔(大内家)で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

edc23
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 07:37:26.15ID:jAadHQW20
昨日、コンビニに弁当買いに行くついでに上司に頼まれたラーク1カートン買ったんだけど
タバコ代が4500円だったから、20%の900ポイントゲットだな、ありがとう上司w

ちなみにセブンイレブンでau Pay支払い
auユーザーだけど初めてau Pay使ったわw
20%キャンペーン中だから使わな損だしな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 10:51:42.38ID:IFxA7SEa0
>>211
じゃ実店舗ヨド
オンラインのアカウントと実店舗のカードを統合するだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:46:44.58ID:Ob6r0c6H0
心の底から思うのは「規格を統一してくれ・・・」
複雑怪奇過ぎてついていけない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:52.59ID:0OeRYW6J0
乱立だから還元があるんだよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:52.38ID:sNt2knna0
>>33
じゃあキャスターが『このくらい全然大した事ないですね』って言ったら納得するのかい?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:53:22.80ID:b6QXbk050
QuickPointに新規登録するとPayPayボーナスがGETできる10連スクラッチをもらえるよ!
https://
qp.vector.co.jp/s/FuAg
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:37.28ID:UtXjZlMY0
d払いの20%還元でエントリーしてるのに0.5%しか還元来ないんですけど…
どういう事?
後から戻ってくるのかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:26:03.77ID:UtXjZlMY0
d払いに設定してるのがidプリペイドなのが悪いのかな
あとゲスト購入では無いはず
ログイン済みですし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:54:21.24ID:A9lvSUcL0
>>220
au Payも同じだぞ
決算後、支払い金額と基本ポイントはアプリ上で表示されて、2~3日後に付与とか表示されるけど、「キャンペーンのポイントは後日お知らせします」とかで、キャンペーンのポイントがいくら貰えるのか表示されない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:44.83ID:Q5iHFFly0
家電はアメックスが20%バック
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:09:23.12ID:mhlmufFZ0
d払いは支払うカードがdカード以外だとキャンペーン対象外になるってメールが来てたな。
今までのポイントがバックされてポイント使い切ったらもう使わない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:54.65ID:WgC2Urb/0
>>226
メール見たけど、11月10日からdポイントスーパー還元プログラムがdカード限定になっただけで、
今やってるようなd払い20%還元キャンペーンは、dカード以外でもOKなので定期的に続けて欲しいね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:59.90ID:ajYJvGLy0
>>181
円天はちょい早すぎたわけやね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:30:50.07ID:T4WZZYB70
Dカード持ってるけど、スマホはドコモじゃない場合どうなんの?
D払いできんの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 04:07:29.74ID:2A0T38Ba0
>>41
いや、酒に限らず一部の特価とか除けば全てが増税前より安い
欲しい物と金がある人間にとってはチャンスの9か月間
例えばYahoo!ショッピングでポイント+5%って、Y!mobile五周年で三日間だけとかホークス優勝で二日間だけとか、年にそうあることではなかったことが9か月間も続くわけだ
その上、面倒なのかチャンスと診てるのか何なのか知らないけど9月までと値段変わってない商品も少なくない

これはこれから幾度となく続く増税前の国からの最期のボーナスと捉えてる。楽天もチャンスと見ていきなりお買い物マラソンやって来たな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 04:40:37.80ID:Ps6/NKuD0
タバコ吸わなきゃコンビニで3000pt還元してもらうほど買うものないよね…。
ドラッグストアでもせいぜいティッシュだの洗剤だの買う程度。
15000円も何買うの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:00:58.78ID:dX8fMYx20
いまだにコンビニで現金決済してる奴w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:40.18ID:0768yi700
>>233
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:26.49ID:/K9a93kB0
>>235
薬15000円って何買うんだよw
殆どの家庭は常備薬一式は揃っているわけで、そこに追加15000円って
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:20:57.01ID:t+Bt04ub0
よくわからんけど、
ダイエット系漢方薬や筋トレ・フィットネス系商品(プロテイン、HMB、BCAAなど)、
湿布(特に強力なやつ)、大量の風邪薬(これだとしたら軽蔑する)
などのまとめ買いであれば1.5万使うことは無理ではない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:21:57.54ID:t+Bt04ub0
って、育毛剤か・・・
それは遺伝的なものもあるし諦めるのも手だよ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:16.72ID:0768yi700
栄養ドリンク100本
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:28:06.51ID:uObbEdh+0
>>230
D払いアプリをダウンロードどうぞ。
クレジットカードをDカードにすればOK
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:27.75ID:2toJdA0J0
ユニクロはヒートテックが貰えるだけなの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:27.04ID:T4WZZYB70
20%キャッシュバックされたらレシートに記載されるの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:55:27.90ID:xL3kWOp80
d払いの20%は14日までだろ
期間中15000円分の買い物にしか付かないし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:07.64ID:T4WZZYB70
>>246
今月の14日まで?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:52.16ID:qOvoPmts0
ドコモとかスマホ販売にドカンと使ってたキャッシュバック分の数百億が浮いてるからその一部をキャッシュレスの還元にぶち込んでるんよな

スマホのCB→キャッシュレスの還元

ドコモとしては痛くも痒くもなかろうね
通信の囲い込み→金融への囲い込みにシフトしてるだけで通常運営のドコモさんよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:20:30.10ID:7vRiiZza0
>>244
さっきタバコ2個買って4円分しか還元されてなくて
よくみたらそれだった 悲しい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:01.12ID:BipKbmja0
コンビニでカードでタバコ買うと2%引きになるってさ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:36.10ID:wNszCIEJ0
カードも増えるしどこに何の残高がいるらあるのか、いろんなポイントが乱立しててわけがわからない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:25.33ID:SR3i40cv0
d払いとdポイントが一時期のauバラマキ並みにたまりやすい
しかもau walletより気軽
ただセキュリティガチガチすぎて、安心の反面不便
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:40.06ID:3M3H6f0XO
>>253
コンビニでカードで煙草2%引きのが値上げ前より安いんかのう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:20.10ID:XjbvIXWx0
あーdカード持ってないわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:59:42.10ID:/sez8riP0
いまだに現金派いるんだが、どういうつもりなのかな。
還元いらないとか金持ちだなぁ笑笑
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:26:04.65ID:bKD/48/E0
>>1 >>2 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:52:37.87ID:oZV8EOeC0
今朝ファミマで飲み物買ったけど、履歴には
1.5%相当しか載ってないわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 10:01:58.86ID:3bJk2b230
>>261
知能がないだけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:18:07.95ID:JpCTeM8f0
d払い25%還元だから使いなよって勧めても使わないんだよな
俺は現金の方が有りがたいけどw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:10.94ID:/6clwfqD0
d払い20%キャンペーンは天井低すぎる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:45.31ID:Hv6d7i5g0
ドコモ20年使ってるけどdカード作ってないわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:00:23.92ID:Ne7qi5Bd0
>>17
ローソンのあれでも使えるdポイント最強じゃん

逆にうちのあたりだとヤマザキデイリーくらいでしか使えない楽天ポイントのほうが不便
Tポイントはエネオスで使えるからまあいいとしても
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:22:14.78ID:N0hIO4kl0
相変わらず色々条件あってわかりにくいけど店舗受取でd払いはあかんの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:16:59.87ID:ELBocLZ10
スーパーのライフで使うために今日登録して支払ったら全額キャッシュバックになった、3000円ちょいだけど
牛肉買っておけばよかった

paypayは前の2月だっけ?
そのときの二重引き落としだかいろいろあったから口座登録やクレカ登録しないでセブンイレブンからの現金チャージのみでいいや

還元割合が多いときのみ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:28.21ID:tMnr3FjY0
PayPayアクセス集中してアプリ起動できないじゃん
レジでこれやられたら荒れるだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:34.27ID:JpCTeM8f0
ペイペイの20%で買い物してきたけど
良く見て行かなかったら
一回に1000ポイント上限なんだな
5000円づつ2回に分けて買えば良かった
1000円損したw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:23:09.20ID:UT7zHpX20
>>261
いつも買っているポイント還元制度に参加してない店は、品物がとにかく破格のバカ値ちゃん
なんだよね。

同じ物を買うにしても、
高い店でポイント5%分引いた額よりも安く付いているので( ̄▽ ̄)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:36:57.09ID:rlIndnGt0
ユニクロすげえ行列、そして全く進まない
paypay落ちてんの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:46.28ID:tMnr3FjY0
落ちてるね
大混乱らしい
このくらい予測できなかったのか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:21.20ID:qlEHk1Ym0
ようやくベローチェがキャッシュレスに対応したと思ったら
iDと楽天ペイだけだった(´・ω・`)

違う、そうじゃないw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:53.90ID:rlIndnGt0
どうやらユニクロも諦めたようで
現金払いで1枚の価格で2枚でお支払いできますって始めたけど
20%のキャッシュバックがないから、誰も列から抜けないw
俺も200円のために閉店まで並ぶぜ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:16.16ID:rlIndnGt0
しかし、これレストランとかでいざ払おうとしたら使えなかったら詐欺だなw
きっと被害者沢山いるだろ
ソフバン、ヤバいんじゃないの
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:03.88ID:eVSFnPVK0
これ飲食店などで通信できず他の手持ちなくて無銭飲食で捕まるやつも出て来たりするのだろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:14.45ID:YkY+orEH0
ペイペイ使おうとしたら混雑してて使えませんだってさ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:59.55ID:RMG/b8Kw0
これ、どうなるの❓
店しまるよ、なんとかしろよ
PayPay
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:53:00.20ID:sALYb3XV0
てめー通信障害起こしてるじゃねーか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:53:40.96ID:RMG/b8Kw0
これ、復旧するの?
やばくね、
明日も還元しろよ!

これしすてむ、どこの会社だよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:53:47.12ID:rlIndnGt0
孫正義は責任取って辞任しろ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:57.62ID:rlIndnGt0
進み始めたわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:20.74ID:XAv+NS3t0
みんな長靴何足釣った?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:16.87ID:xvB79AGO0
Payapay、レジでシステム障害くらったわ
ずーっと待たされた
メイン決済手段としては信用できないな

15分かけて決済したのにポイントついてない

チェーン店のキャッシュレス還元2%もついてない

paypayしね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:49.77ID:TqAvNIsv0
アンプがぶっ壊れたから10万くらいの買いたいけど1回の上限少なすぎてつかえねえよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:16.04ID:JpCTeM8f0
>>283
さっきお客さんにペイペイアプリ入れさせて
VISAカードを登録したら銀行も登録しないとチャージ出来なくて
登録したクレジットカードから落としたんだが
ポイント付かないの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:26:26.19ID:Z8IpF6xi0
支払えたんだけど、支払履歴に反映しとらん
ちゃんと20%返してくれるんやろな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:55.09ID:mI/gDGTN0
これって上限5000円で何回買い物しても20%還元されるの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:28.09ID:RMG/b8Kw0
>>293
カードはヤフーカードのみ

あとはPayPay残高決済だけや
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:18.61ID:RMG/b8Kw0
迷惑かけすぎ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:49.66ID:6NnWuwM00
>>245
レシートには記載されないよ
PayPayアプリの残高に還元額が表示される
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:25.45ID:mI/gDGTN0
>>300
それで採算とれるんだろうか?
9月も10%還元をやってたよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:40.31ID:tMnr3FjY0
今日とりあえず二回買ったけどどっちも残高付与の処理中になってる
まあ悪くはないのではなかろうか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:38.51ID:ZvPZjxgZ0
>>293
おいおい、残高払いじゃないと20%つかないぞ
Yahoo以外のクレカだとほぼポイントつかない

お客さん怒るだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:51:29.58ID:JpCTeM8f0
>>307
銀行のショートメイルが
持って来てない会社支給の携帯に届くって言うんだもん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:55.45ID:UKJNgMAj0
>>293
PayPayに登録したヤフーVISAで今日払ったら19%戻ったよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:19.08ID:5dbeIdtH0
夕方から混雑して落ちるかもってわかりきってることだろーww
前のpaypay100億祭で何も学んでないのけー?paypayのサーバーが弱いのなんて周知済みだろ

ウニクロの糞みたいなフリースとかどうでもいいのでスーパーの5%割引とpaypay20%還元を16時までで買い物済ませたわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:27:16.63ID:qnVqiTBz0
混んでた理由さっきわかった
ペイじゃないキャッシュレスだと還元ないのか
知らなかったから他のキャッシュレスで支払った
ペイペイ知らんし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:19.36ID:ppbSIra70
キャッシュレス還元 本当にわかりにくいわ
業務スーパーのその店舗の直接のホームページ →対応カードは店内でお聞きください
さすがに店内のポスターには表示してるかな?→クレジットカード、電子カード等

せめてポスターに 対応カードとか表記するようにしてほしいわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:58:28.18ID:1DXT/3RY0
ユニクロ激混み阿鼻叫喚だったからライフで大人しくまとめ買いしたw
でもペイペイシステムエラーうんたらと放送入って焦ったけどいけたわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:03:17.59ID:JUdVqtQQ0
ユニクロがつながらないとか言ってて
慌ててドラッグ行ったらレジ爆並びで諦めて帰ってきた

インチキお祭りワッショイの顔がムカツク
新で侘びて欲しい!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:00:56.96ID:4Y/Lowd50
PayPayの糞さが際立つキャンペーンとなった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:06.76ID:bB9jtOxA0
paypay退会したいんだけどどうすればいいの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:14.42ID:SlzsKJr90
ふおおおおおお、どっちも使ってないです。
使ってるやつでお得になってくださいっ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:53.45ID:1oIT6kk20
お前ら毎回ソフトバンクの単日キャンペーンに
おどらされるなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:53:12.62ID:Ee8gyIr90
トラブルキャンペーンで使ってないのに4000円没収って
すごいサービスだなwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:53:45.42ID:Ee8gyIr90
>>321
不可能じゃなかったっけ
個人情報取られまくり、残念でしたね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:04:43.77ID:l0YVkAMf0
見直したら20%還元は全部の購入で記録されてるけど、一部がチャージから購入額が減ってないんだが。

はじめて使ったんだけど、これはあとから引かれるん?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:23:43.92ID:2FkF0gcz0
>>310
それ偽物じゃね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:38.25ID:3s0A7ElS0
キャシュレスのセルフレジに人が並んで
キャッシュ払いのレジには人が並んでいない、ギャク的な風景をユニクロで見たでw

てかノーマルなヒートテック着る時期なんて殆ど無くてすくエクストラ着ないと
寒くなるのに1枚無料そんな欲しいか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:30.93ID:yyaUSRx60
>>331
え?
俺は昨日店員レジでカード払いしたので並ばず買い物できたが、
キャンペーン知らなかった
久々のユニクロでセルフレジ知らなかったからセルフ混んでた理由は最近導入したからなのかなと勘違い
キャンペーンだったのね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:36:44.38ID:5oq3mBm00
>>331
あの行列見てこいつら馬鹿か?と思いながらガラガラの店員レジにサッと行って店員と話しながら支払いしてたが

行列好きだよな日本人って
俺行列大嫌いだからあんなの無理
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:59:31.07ID:cQ3cxHjl0
昨日ケーズでPayPay払いしたけど
スッカスカだったわ
混んだのなんて一部だけだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 23:06:08.38ID:WajCsqk90
高級店舗で衣料品を買えない身分なので、ユニクロで買うときはMAC-HOUSE、イオン、ヨーカドー、トライアルなどで買った服で行く
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 23:09:15.14ID:WajCsqk90
>>334
実物を見たくて地元のケーズデンキ行ったら通販より高くて結局通販利用した
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 23:12:42.95ID:/HkY+fht0
しかし、このPayPayって

どこの会社がシステムしてるの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:04:23.78ID:djBsnVLM0
前々から気になるのはユニクロの服を好んで買ってる人はユニクロに行くときもユニクロ製品で行くの?
同じものが棚に並んでたら盗んだとかスタッフに思われないの?
自分は服屋に行くとき他社で買った服を着ていくからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況