X



【米韓】同盟破棄の予兆?韓国「国軍の日」記念式典に米軍司令官が欠席「従北・親中」文政権へ…トランプ政権の“怒り”反映か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/10/02(水) 20:30:12.80ID:sjh5ybvP9
(統一までGSOMIA復帰期限11月22日 規制除けワード)

米韓同盟“破棄”の予兆!? 韓国「国軍の日」記念式典に米軍司令官が“欠席” 「従北・親中」文政権へ…トランプ政権の“怒り”反映か
ZAKZAK 2019.10.2
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191002/for1910020001-n1.html

昨年の「国軍の日」で挨拶する文大統領。今後は「米韓同盟」解消にひた走るのか(共同)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/191002/for1910020001-p1.jpg

 韓国は1日、建軍71周年の「国軍の日」を迎えた。同国南部の大邱(テグ)空軍基地で記念式典が開かれたが、何と、在韓米軍司令官が欠席した。
同盟国・米国の警告を無視して、日米韓の安全保障上の基盤である日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決定する一方、
「核・ミサイル」を手放さない北朝鮮との統一に盲進する文在寅(ムン・ジェイン)政権の「反日・離米・従北・親中」姿勢への、
ドナルド・トランプ政権の怒りを反映したものといえそうだ。「米韓同盟の危機」が、また明確となった。

(中略)

 元韓国国防省北韓分析官で、拓殖大学主任研究員の高永チョル(コ・ヨンチョル)氏は
「エイブラムス司令官の欠席は、『北朝鮮主導の赤化統一を目指す態度は許されない』という強い怒りの表れだろう。
文政権は、戦時作戦統制権(指揮権)の米軍(国連軍)からの移管まで求めている。
米韓同盟を崖っぷちに追いやった。韓国国民は危機的現状を認識すべきだ」と語っている。

詳しくはリンク先


関連
1からわかるGSOMIA
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/09/0904gsomia99.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/09/0904gsomia20.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/22017.html
【韓国メディア】安倍氏、ニューヨークでまた「韓国は約束から守れ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569487743/
【米韓】「信用されず」「尊敬されず」...トランプ氏 文大統領を批判 「最近は金委員長から電話もかかってこないらしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569503631/
【北朝鮮ミサイル】1発か、二つに分離し落下の可能性(SLBM)「北極星」系列と推定/韓国が日本へGSOMIAで情報を求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569995304/
【北に吸収】尋常でないワシントンの在韓米軍撤退論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569495012/
【韓国】在韓米軍司令部「15の基地はすでに閉鎖し、早期返還可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568882823/
【清の属国煮だ】米アジア専門家「韓国は、もともと中国の属国だった。米中争いが激化する今、米韓同盟を維持するのは極めて難しい」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568623482/
【韓国】統一外交安保特別補佐官、反米発言を連発「韓米同盟を生かそうとして南北関係がダメになってる」「在韓米軍は障害物」[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568380099/
【韓国壊す煮だ】「核武装なら米韓同盟不要」「15年で北朝鮮と経済連合」 文在寅氏ブレーン、露メディアに語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568113838/
【国際】韓国が在韓米軍基地の早期返還推進を発表…専門家「韓国は虫が良すぎる。この先は米韓同盟破棄だ」[9/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567311489/-
【やめて】韓国「GSOMIA破棄の批判やめて」→米国防省、米軍、米国務省「失望。失望。失望」 韓国の自制要請を事実上無視 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567170407/
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:31:31.53ID:jWfCGV4d0
誇らしいニダね
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:32:09.87ID:iydK44xy0
zakzakソースでスレ立てんな
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:32:45.86ID:f/L8rh/A0
緒が切れたかな
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:32:46.30ID:+XzB/UGQ0
>>1
正直在韓米軍は撤収したいだろうな。
朝鮮戦争の苦い記憶を思えば、
有事には米兵やその家族に被害が
多数出そうだし。
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:32:48.74ID:FPDfV3e/0
チョンコ猿は反日さえやってれば満足だからなw
アメリカが怒っていてもケンチャナヨニダ〜と無視
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:32:53.35ID:uN7IpVs60
 韓国鮮人は米国を裏切ってるも同じだからな。
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:32:56.23ID:OzhYXe650
韓国の目的は自国主導での統一では
中国が北より南を選べば可能だ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:33:00.10ID:9ldleTwN0
文ちゃんの演説って抗日!抗日!抗日!なんでしょ
そんな所に出席しなくて正解
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:33:13.69ID:gNu1CBvb0
ハリーに謝れよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:33:56.20ID:HSehWyKb0
日本共産党の思う壺だニダ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:34:35.77ID:c4EldAkB0
いいね、いいね、滅亡一直線。
ウォンも1,207.45 +5.08 と激安になったね。
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:34:44.30ID:tyS2uJiY0
いいね!
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:35:32.56ID:yIT5/JZq0
バカチョンが国家運営するのは無理ってこと
シナの属国か日本が併合してあげないとキチガイだけでまとまるわけがない
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:35:49.02ID:NZT+hjgP0
統一か米軍か
ならふつうの韓国人は統一を取るだろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:37:39.71ID:itQMR1Hm0
>>5
もうこんな奴らのために米国人1人たりとも
死傷者を出したくないわな
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:37:53.68ID:0gmqFdkE0
>>18
大使館屋上のヘリポート使う時が来たか
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:37:58.51ID:cFBQf+6G0
>>17
それは是非とも中国に任せよう
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:38:25.48ID:Yy4y2tvD0
釜山まで侵攻されたあの時代に戻るだけ、韓国民総ミンチ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:38:29.74ID:KrePj4hp0
11月に韓国がジーソミアを正式離脱したら、断韓を要求するんじゃね?

左派が台頭する韓国を、アメリカが信用するはずがない。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:38:31.45ID:epw/Dkja0
日韓基本条約も破棄よろw韓国よ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:38:42.63ID:c4EldAkB0
これはマジで内乱おこるぞ。
韓国が香港化する。
歴史的に見れば、世界は自然と似たような状況に追い込まれている。
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:38:47.87ID:7tkxD+FZ0
ついに捨てられたか
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:39:20.74ID:ndejJoUO0
これまで分不相応にも西側陣営に入れてもらっていたのに。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:39:22.48ID:Kj3yqbPZ0
米国に媚びらない朝鮮
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:39:35.51ID:itQMR1Hm0
>>19
それはそうだけど、統一北朝鮮は流石に
お断りしたいだろ。ただ中国の発展を見て
赤い統一がそこまで悪いとは思ってないな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:40:24.44ID:kkFDTT8w0
日本孤立間近だな。米国がついてるから大丈夫なんて夢物語だからね。
門番ポチ兼ATMとしかみてないからな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:40:45.02ID:WNzIV+NY0
危機的状況とか認識する必要ないで
そのまま突き進め!
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:40:54.32ID:uN7IpVs60
 統一してもまた再分裂するだけ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:41:23.49ID:9pD3aAFA0
>>12
一緒に日本を滅ぼす仲間って勘違いしているからな
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:41:59.39ID:T4KskrDT0
エイブラムス司令官・・・何か戦車からトランスフォームしそうな名前だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:42:32.57ID:B2knvKmS0
>>30
日本語おかしいぞ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:42:45.67ID:aZSSLgkw0
産経 うれしそう
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:42:49.51ID:jk8HtPXx0
GSOMIA破棄以前に 米韓の危機はあったが

GSOMIA 破棄が決定打となったかなw
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:43:15.86ID:T4KskrDT0
>>27
内乱が起きたらどのくらいの反日が必要になるのか・・・



もう日本に宣戦布告しかない!!!
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:43:19.74ID:Od/AsDs40
>>1
そりゃ米国の大使をナイフで切りつけたり
日系人だからって差別したりする国ですから
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:43:40.92ID:0G6a8XXy0
国軍の日って、北朝鮮と中国を敵国設定じゃないと、意味おかしくなるだろ
日米と戦争でもするつもりか
へんな太極旗(親中)を掲げようかとか、バカか
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:44:18.42ID:olonDM+x0
またザクザクの妄想記事
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:45:14.47ID:4ZCJuHcD0
アメリカ相手に一歩も譲らない俺ってスゲー
0047パパラス♂垢版2019/10/02(水) 20:45:24.25ID:w1HnoONR0
欠席するだけで相手がアレコレ考えてくれる。
これほど楽な外交手段無いだろ(*^ー^)ノ~~☆
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:46:32.16ID:KrePj4hp0
韓国がジーソミアを正式離脱したら、断韓を要求するんじゃないかな。

左派が台頭する韓国を、アメリカが信用するはずがない。
アメリカは、北朝鮮よりも韓国を信用してないだろwww
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:46:50.89ID:epw/Dkja0
>>1
予兆つうか確定だろ。

アメリカの軍事政権がw沖縄より厳しいだろうなwwwざまあ
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:47:04.38ID:c4EldAkB0
中国は韓国に手を差し伸べることはない。
トランプが大統領である限り、米中の貿易戦争の緩衝役として日本が唯一の頼りになる国。
だから今年の四月 海上自衛隊の護衛艦「すずつき」青島港に入港して
五千人の中国人市民が「すずつき」に乗り込んでいる。
https://www.youtube.com/watch?v=MDmC8YPKcdI
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:47:18.23ID:UHIqZJyD0
米韓会談の握手シーンは衝撃だったな
ゴキブリとかカマドウマに触るような仕草だった
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:47:31.23ID:LPcn8GYH0
ネトウヨさぁ、今まで一度でもzakzakの与太話が現実になったためしがあるのか?
いい加減学習しろって。
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:47:37.05ID:e1LG0VN00
最近色々あるけどさ、何一つ良くも悪くも進展なくてつまらん
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:48:15.91ID:epw/Dkja0
>>1
予兆つうか確定だろ。

アメリカの軍事政権がw沖縄より厳しいだろうなwwwサウスコリアざまあ
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:48:56.24ID:vJyPEr2t0
統一って、韓国の市民なんぞ財産没収されちゃうし、
反論したら高射砲で処刑だし、いいこと無いやんね。
全然考えてないのか?w
ムンムンなんか、役に立たないから1番最初に処刑
されちゃうよな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:50:09.71ID:tQVQXGXF0
37 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:44:18.01 ID:ERCFaLsB0
低脳ネトウヨw

民主から何年経ってると思ってる

詐欺安倍の犠牲だろうが
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:50:57.01ID:XUmXiWyx0
まあまあ。
韓国なんか罰ゲームじゃなく海自の観艦式にきなさいよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:51:18.68ID:jk8HtPXx0
在韓米軍司令官が欠席って 普通じゃないな

韓国国軍のイベント 同盟関係にある軍の 現地最高司令官が欠席ってw
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:51:37.92ID:08KpseFd0
自分が韓国人だとして
まともに考えたら北と一緒になるくらいなら内心嫌でも日本に謝罪したりすり寄って関係を取り持つ
今以上に生活が貧しくなり、制限も増え、強制されることも増えるんだぞ
財産没収もあり得る自体

こんな北と一緒なりたがってる韓国国民とかマゾなの?
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:52:09.92ID:pqvw7yEF0
アメリカが佐渡ヶ島に
短距離核ミサイルを配備したがってる理由が
よくわかるな。
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:52:13.37ID:TaYcvHfG0
>>55
学習してないのはアカ連中
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:53:01.70ID:K52JD48K0
もう少しだな
ムン大統領には頑張ってもらいたい
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:53:08.04ID:lIof2Kq30
>>59
旭日旗憎しで軍艦旗を掲揚するなと言ったからな
軍艦旗を降ろすとは降伏、武装解除の意だからふざけんなとなったんだろう
他の参加国は無視して掲げてたり、それ以上の挑発してたんだっけ
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:53:47.98ID:TaYcvHfG0
>>62
バーカ
詐欺ってどんなものかもしらんで
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:54:14.31ID:MNMo7u0c0
ムンムン頑張って‼
米国と縁切ってね
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:54:20.90ID:IR/kBRA80
>>33
左翼って、おまえみたいな馬鹿ばっかりなのか?
くだらねえな。
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:54:37.81ID:uN7IpVs60
>>1 そう言えばテコンドー問題ぜんぜんスレ立たないな〜、やっぱそうだからか〜。
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:54:56.59ID:wduIwwEn0
韓国にアメリカとの同盟解消なんてやる気概は無いし
GSOMIAも結局11月に普通に更新。
今まで何十年もゴネるだけで周りが世話してた
のに慣れてゴネてるだけ。
床でじたばたして泣いてる玩具買ってもらいたい子供と一緒。
結局親について行くんだよ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:55:01.61ID:cTRxjLtE0
本当に米をうらぎったら、米製兵器の衛星リンクは切られる
だから転向組はアメリカ製から中露製にきりかえてるのに
なにもしてないのに、勝手に反米
どこまで本気なのか馬鹿なのかアメリカは測りかねてる
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:55:07.63ID:lIof2Kq30
>>72
長らくそういう教育をしてきちゃったからな
自業自得ってやつだ
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:55:45.10ID:c4EldAkB0
>>59
日本が取りやめざる得なかったから、日本につき合った。
習近平は日本からのODAを終わらせ、
人民に『今日の中国は、日本のODAのおかげだ」とまで言っている。
併合終了後いこれまで韓国の首脳から感謝の言葉は唯の一と度もない。

韓国は日本、米国だけでなく中国からも既に見捨てられている事に気づいていない。
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:55:52.27ID:N551vt3x0
蝙蝠は誰にも相手にされないって寓話は
ヒトモドキ達は知らないのか?
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:56:00.77ID:FPDfV3e/0
米韓同盟破棄して赤化統一するというのがチョンコの民意なんだろ
赤化統一して韓国が消滅すれば在日特権も消滅して在日チョンコは帰国
それもチョンコの民意
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:56:06.44ID:i9Wgyy+10
>>66
佐渡ヶ島は存在しない
佐渡市は新潟県にある
佐渡市のある島は佐渡島(さどしま)で新潟県にある
繰り返すが佐渡ヶ島は存在しない
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:56:36.41ID:jk8HtPXx0
以前のフィリッピン 大統領の米軍不要と言い放ったら

あっさり撤収 火山の噴火もあったがw
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:57:05.79ID:08KpseFd0
ギリでGSOMIAは適当に理由つけてやっぱ継続するわって言うと思う
だから今の韓国の言い分なんて聞く必要ないってわかってる
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:58:23.50ID:fFhFjqAo0
まぁ、アメリカは基本的にもう韓国に関心を持ってないのでしょう、少し前までは北朝鮮に
あると言われる鉱物資源に興味を持っていましたが、宇宙からあらゆる種類の金属資源が
手に入るとわかったので、もう北朝鮮の鉱物資源に価値は無くなってしまったのですよ、
もう北朝鮮と韓国がどうなろうとアメリカにとってはどうでもいい事なのでしょう。
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:58:36.07ID:WE66QP8m0
竹島あるのとナイトでは結構戦術的に違うだろうし、米韓同盟破綻なら米の後押しバックアップで
竹島奪還するかもね
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:58:56.64ID:JVoBRLR80
本当に破棄までもっていったら大したものだとおもうわ
そうした決意と信念があるなら正直、そこについてだけは評価するw
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 20:59:27.26ID:jk8HtPXx0
ムンさんの中では  米国は韓国を必要としてる

米国は折れて来るはずだとw
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 21:00:07.74ID:lIof2Kq30
>>88
文政権の支持率をギリで支えてんのが親北連中で
GSOMIAに戻ったらそいつらにぶち切れられるから
たぶんないんじゃないかな
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 21:00:26.87ID:08KpseFd0
未だにGSOMIAをホワイト戻しのカードにしてる時点で
韓国は本気で破棄する気はないと思う
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 21:02:05.42ID:lIof2Kq30
>>96
未だに文政権を支持してるのがGSOMIA反対派だから
手土産なしに撤回すると支持率を完全に失って弾劾される
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 21:02:17.92ID:Luys07UV0
パヨチョン、イライラw
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 21:02:22.90ID:eQ7D/UWU0
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
骨の髄まで腐りきっています
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
韓国には
・関わらない
・教えない
・助けない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
軒先かして母屋盗られる
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国に関わっていると国が滅びます
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/02(水) 21:02:24.68ID:0vQvBkZp0
アッチの人らは併合されたとは言わない植民地されたと言う何だかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況