X



【反日アート再開】ライダイハンの展示会開催お願いします→大村知事「誹謗中傷は、ご遠慮いただいてます」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/10/03(木) 14:53:03.19ID:10c38Q0N9
morinokuma (@3k6og9uMa)さんが7:35 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
ライダイハンに関する展示会を企画しておりますが、愛知県で後援してもらえませんでしょうか?これは、表現の自由です。

https://twitter.com/3k6og9uMa/status/1177713386349453312?s=03


大村秀章 (@ohmura_hideaki)さんが11:39 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
誹謗中傷は、ご遠慮いただいてます。

https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1177774821486125058?s=03

画像
https://i.imgur.com/7Xop0YS.jpg

関連スレ
【あいち】「表現の不自由」コーナー、早ければ来月6日の再開目指す。愛知県★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569874230/

【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」★11 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570066472/

【反日アート展】津田大介「自分の気に入らないことを許さないという人に配慮をするのは極めて問題」★6 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570015805/


★1:2019/10/03(木) 11:37:37.45
※前スレ
【反日アート再開】ライダイハンの展示会開催お願いします→大村知事「誹謗中傷は、ご遠慮いただいてます」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570074086/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003戦争と朝日新聞が嫌いです垢版2019/10/03(木) 14:53:45.62ID:kD5cIELu0
ネットランナー津田
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:54:32.61ID:jgearX1f0
何が誹謗中傷なのか、kwsk!
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:55:34.00ID:RRD19BvE0
ライダイハンは

真実なのに

誹謗中傷とか

コイツは

頭が悪すぎて草生える
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:56:04.51ID:XoSKpr/10
もう大村むちゃくちゃだな

言ってることと言ってることが違う
完全に心が朝鮮人そのもの
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:56:30.97ID:VRAOW1Ty0
年越し村で人気者になったのが忘れられんニダヨw
  リベラル的な反日発言は朝日新聞がヨイショしてクレルニダw
      by 大村
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:56:37.01ID:UM/WCj1a0
火星人そっくりの顔
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:56:46.59ID:A8tkn0T00
ライダイハンにトンスル、百田尚樹講演、自衛隊の戦車展示
これもやってね
何なら慰安婦問題の歴史展やりゃ良いんだよ
嘘ではなく出てくる資料並べてね
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:56:48.34ID:bhPBP0Nf0
愛知県のダブスタきました
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:56:51.64ID:5E20Wj2g0
デマスレ立て続けるToy Soldiers ★死ね
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:05.50ID:oPNGiybR0
>>1
大村知事の両親
https://i.imgur.com/WO4sSfM.jpg
父親は農業、母親は水商売に従事していた。父親は開城市出身。
父親は昭和31年の台風12号による影響で、農作物が大きな被害を受けたことにより農業をやめ、職を求めて渡日した。
その後、父親は日本国籍を取得し、日本で知り合った在日韓国人の母と結婚し、3人の子を設けた。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:15.41ID:XoSKpr/10
まるで反日韓国人だな大村
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:16.32ID:8p0mAROK0
馬鹿もここまで来ると不快
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:17.58ID:6wJpqDeG0
コイツにいったい何があったんだ?国会議員時代はけっこうフツーに見えたんだが。
ビートたけしのTVタックルとかにも良く出てたじゃんよ(´・ω・`)?
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:33.24ID:RRD19BvE0
誹謗中傷の意味知らんのか?

このドアホは

真実を展示することのどこが

誹謗中傷なんだ?

誰に対する誹謗中傷なんだ?

お?

説明してみいや
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:42.05ID:Orrk07l10
twitterは前後の流れもあるから一部だけ上げて記事にしても誤解生じやすいんだよな
これは他の記事でも言える
マジレスすれば大村誹謗中傷ツイはリプ元間違えてしまっただけだろう
しかしよりによってライダイハンツイに誹謗中傷リプしてしまった馬鹿っぷり
ごちゃごちゃ言うくらいなら大村に指摘してやって説明の上、訂正削除してしまえば済む話なのになw
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:57:47.16ID:/rbdERuo0
13 名無しさん@1周年[sage] 2019/10/03(木) 12:44:01.74 ID:UXhvh2nQ0 [1/2]
捏造スレタイ
これが真実

●投稿者
『ライダイハンに関する展示会を企画しておりますが、愛知県で後援してもらえませんでしょうか?これは、表現の自由です。』15:35 - 2019年9月27日

●大村知事
『一般論として、解説をしっかりとつければ、ありだと思います。』

●投稿者
『ありがとうございます。 ちなみに大村さんの写真も燃やしたりもありですよね?もちろん。』

●大村知事
『誹謗中傷は、ご遠慮いただいてます。』

●投稿者をブロック

なんでスレタイねつ造がバレてて

【表現の不自由展】#大村秀章知事「ライダイハンに関する展示会は解説をしっかりと付ければ、ありだと思います」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569922761/

というまともなスレがたってるのに次スレたてちゃったの?
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:58:00.10ID:OCspKsJJ0
韓国が一番触れてほしくない話題、ライダイハン
今現在も数万人の韓国ハーフが存在
ベトナムは集団訴訟でも起こせよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:58:14.07ID:SCxcpahm0
>>1
次はバカチョン売春婦の実態について展示しろ!
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:59:21.84ID:j70je3Qb0
完全に韓国視点
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:59:37.18ID:NCz8iUBq0
大村はクズ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:59:38.17ID:Orrk07l10
>>23
証明できるソース無しではただのあなたの個人的見解でしかない
ソース出してみ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:59:50.30ID:yk+91oz10
都合の悪い美術展 開催できず
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 14:59:55.09ID:5FvoNPbT0
左翼特有のダブスタ
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:00:00.75ID:E//KtgQo0
表現を認めないのかー(棒)
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:00:03.25ID:dbyg4DkR0
なあ、このスレを立てた>>0c38Q0N9ってまとめサイトの奴か朝日の手先かなんかじゃねえの?
ワザと誤認タイトル修正しないでpart2やpart3つくってるんだぜ?
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:00:14.15ID:A8tkn0T00
>>24
ベトナム人は真面目だからな韓国みたいな乞食したくないだろな
こっちは充分訴える資格も証拠もあるのにな
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:00:17.04ID:KjQfsRpP0
ジワジワ来ますな

令和元年度愛知県戦没者追悼式において、式辞を申し上げています。ウィルあいちにて。

トリエンナーレの間抜けな日本人達の墓の展示は知っていたんですよね??どういうおつもりですか?間抜けな戦没者を追悼したということですか?

ええ?この問いにブロックする?知らなかったら知りませんでした。知ってたなら思いを説明するだけを求めていたんですけどね。つまり知事は間抜けな戦没者を追悼してやったって認識でいいってことですね。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:00:27.14ID:vSYawt+b0
ここまで必死だと不正なお金をもらってるんじゃないかとあやしくなってくる
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:00:32.51ID:ONBomwL90
こいつリコールしないってことは愛知県民は反日構成員ってことでOKだな。
愛知県民は後後までこれ言われ続けるぞ。少なくとも今後、沖縄民程度にはバカにされるのを覚悟しとけよ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:01.24ID:KjQfsRpP0
ツイッター、過疎ってますね

たったこれだけでブロック。心狭っ!
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:03.16ID:A8tkn0T00
リニア駅は名古屋無しでお願いします
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:07.61ID:dbyg4DkR0
なあ、このスレを立てた「「0c38Q0N9」」って、まとめサイトの奴か朝日の手先かなんかじゃねえの?
ワザと誤認タイトル修正しないでpart2やpart3つくってるんだぜ? 
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:30.36ID:2DYytfR60
愛知県民どうすんのこれ?www
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:39.43ID:/rbdERuo0
>>37
ごめん君が誰かわからんけど俺には教えてもらってないわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:46.96ID:Orrk07l10
>>1
大村秀章@ohmura_hideaki
返信先: @3k6og9uMaさん
一般論として、解説をしっかりとつければ、ありだと思います。
午前8:13 ・ 2019年9月28日・Twitter for Android
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1177723025833132032?s=20

ライダイハンツイに上の矛盾する2つのリプを大村はやってしまってんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:49.55ID:vNYpmtmk0
ネットウヨ

  困ったときの


    ライダイハン
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:50.99ID:dRSllrQq0
ライダイハンに火病を起こすヒトモドキ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:53.82ID:vdRWbgdB0
>>23
天皇燃やして良いのなら大村燃やすなんて全く普通の感覚だよな

どこが誹謗中傷なん??
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:02:57.88ID:JHBCQPfG0
>>38
今となっちゃ大阪福岡東京より朝鮮べったりの愛知wwwww


アイチョンと名づけよう
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:03:50.62ID:+iWR5HUR0
誰にでも過ちはあるしそれを正すこともできる
さあ愛知県民よ今こそこのチョン知事にご遠慮願うときだぞ
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:04:08.12ID:/rbdERuo0
>>49
別にそういうスレたてるならいいと思うけど?
おれは大村が正しいっていってるわけじゃなくて
そもそもスレタイがおかしいっていう話をしてる
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:04:11.92ID:KjQfsRpP0
英霊を侮辱した展示物を通した方が戦没者慰霊て、よくもまあ。

ホンマやー。
すぐブロックされるってホンマやー。
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:04:41.20ID:2OHirYrX0
>>1
大村秀章は完全に気が狂っているだろ
いつ県民を無差別に襲いだすか分かったもんじゃない
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:04:54.82ID:zauTd6E50
さすがウリ達の大村小将軍様ニダ!

マンセー! マンセー! マンセー!
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:04:57.14ID:NS1ZLmST0
>>45
馬鹿だから理解できなかったのか
「あなたのところで」って話に「一般論として」って返事を返すのは
社会では断り文句の定型文だから
話を断る時以外では使ったらいけないんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:05:03.19ID:bBwcGRy10
>>1
画像って、何スかそれ?!
豚悟空と猪八戒が並んで横ピーなんて
こんな気持ちわるぅモンが世の中ありますかって!
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:05:23.71ID:vNYpmtmk0
ネットウヨ

  論破されたら

   「ライダイハン」
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:05:23.76ID:A8tkn0T00
>>50
だな今日本で一番バッシング受けてる県は愛知県
俺ならこんな嫌われる土地税金納めたくないしさっさと離れるわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:05:27.72ID:BEljVhz80
大村秀章、津田大介とチョッパリピース
https://imgur.com/lQnIuRJ.jpg

立憲民主党、津田大介と大村秀章を全力で擁護
https://togetter.com/li/1384739

AICHI SKY EXPOのオープニングイベントに韓国KPOP出演決定!
www.youtube.com/watch?v=WgX4WdqV-TM

チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。
韓国では頻繁に使われる日本人の卑称。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
>>589
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという[3]

開城市と父親が関係深いらしいことは分かるが、その理由書いてないのがなんか不自然だね 
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:05:30.78ID:KjQfsRpP0
特攻隊で亡くなっ方を馬鹿にした展示を許可したアホがどのツラ下げて戦没者追悼とかしてるの?サイコパスなんじゃないの、君?

(ブロック)草
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:06:14.43ID:zauTd6E50
大村小将軍「日本人の人権は無視していいニダ!」
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:06:21.49ID:6M5Izpza0
>>23
+ってもう頭のおかしい糖質キャップ持ちしかいないもんなぁ
あるいはまとめアフィブログでカネ稼ぎか
もう掲示板としては機能してないね
コピペだらけだし
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:06:22.28ID:/rbdERuo0
>>56
ソースは
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:06:27.52ID:03Lk57vL0
ライダンハンライダンハンでネトウヨは張り切ってるんだけど当のベトナムは共産党の一党独裁で人権とかどうでも良いんだよな
共産党に媚び売ってもあかんでネトウヨwwwww
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:06:59.15ID:Wqsia2Gr0
>>23
東大出なら昭和天皇の写真を燃やしたって事実を踏まえての質問て分かるだろうにブロックしたんだよな
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:07:05.38ID:mbqMR+Y60
>>47
ネトパヨちゃん

 反日の裏は

  ライダイハンのひた隠し
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:07:12.89ID:vNYpmtmk0
ネットウヨ

  涙目で言う

   「ライダイハン」
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:07:32.42ID:ikaQ9Bbb0
大村ヤッチマッタナー
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:07:35.32ID:Q1Lug9Dr0
ひでー話しが出て来たぞ

トリエンナーレ補助金の審査委員が辞意「審査意味ない」

化庁が「あいちトリエンナーレ2019」への補助金全額不交付を決めた問題で、
補助金採択についての審査委員会の委員を務めていた、野田邦弘・鳥取大特命教授が2日、
文化庁に辞意を伝えたことがわかった。野田さんは「一度審査委員を入れて採択を決めたものを、
後から不交付とするのでは審査の意味がない」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000059-asahi-soci


野田邦弘・鳥取大特命教授

学会・学外委員会等活動
あいちトリエンナーレ実行委員 、 実行委員 、 2010年04月 〜 2017年03月

あいちトリエンナーレの設立メンバーが文科省の補助金審査委員になって
あいちトリエンナーレに補助金支出を決定。

ひでー構図だな?
文化庁にはこの構図を知ってたのか説明を求めたい。
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:07:37.66ID:vdRWbgdB0
>>52
いまさらですかw

マスゴミの恣意的なタイトルの数々を君は知らないのかね?
これも投稿者のいわゆる「表現の自由」でしょw
あのタイトルでも別に違和感無いし大村が誹謗中傷を履き違えていることはちゃんと伝わってますよw
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:08:13.52ID:hMNcd/Pg0
事実を誹謗中傷といい
捏造を税金で美化する知事ってだーれだ?
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:08:45.71ID:WPp4bj+u0
ウリナラ由来の議員 首長 いっぱい居そうだよな
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:08:53.39ID:35hEODpc0
なんで朝日新聞捏造社の慰安婦捏造は展示できて
事実のライダイハンはできないんだよ
0077戦争と朝日新聞が嫌いです垢版2019/10/03(木) 15:08:59.87ID:kD5cIELu0
>>66
共産党は頭おか志位もんな
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:09:21.78ID:mbqMR+Y60
>>66
ライダイハンはプロローグだから張り切ってないだろ。

韓国兵の女、子供の虐殺史の方に踏み込んで欲しいのか?
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:09:33.05ID:/rbdERuo0
>>73
しらない
デマは自由じゃない
事実と異なる
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:09:37.23ID:GZq4PuU50
たしかイギリスにあったよなライダイハン像とかいうの
0083戦争と朝日新聞が嫌いです垢版2019/10/03(木) 15:09:50.39ID:kD5cIELu0
>>76
できないのは大村の写真燃やすことらしいぞ
ブロックされてよく分からないけど
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:09:51.84ID:zWjjRryS0
ライダイハンは反韓ベトナム人の捏造
証拠を出せ!!
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:22.24ID:2C0C5a5T0
>>72
ヤバすぎる
自分が参加した企画にこっそり税金から自分で補助金出すの決めるとかw
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:35.22ID:t+XSHO2m0
愛知は韓国かよwww
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:44.49ID:ONBomwL90
>>66
韓国でベトナム人が訴えたら、もう時効だから無理って判決だしてたなぁ。
人権に対する犯罪に時効はないニダ!っていう徴用工の判決と完全に矛盾してるけど、それに対する見解はある?
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:45.88ID:fjfbMT6T0
当たり前だろ。
ジャップは都合の悪い事は隠し、他所様の過ちは嬉々として世界中に喧伝するからもう一度原爆落とすべきだわ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:48.82ID:om+2xURA0
旭日旗→差別!
慰安婦が展示できない→差別!
天皇陛下肖像燃やすの展示できない→差別!
ライダイハン展示したいのですが→誹謗中傷やめろ

この県知事当選させたバカ誰だ
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:49.04ID:NS1ZLmST0
>>65
何のソースが必要なの?
社会人ならみんな知ってるぜ?
あなたのところでって聞かれて自分のところでどうかって答えない時点で
自分のところの話はお互いにとって悪い返事を返しますってやり取りなんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:10:54.63ID:Orrk07l10
客観的好意的に見れば大村がツイ間違ええてリプしてしまったと思える
が、内心は大村自身にしかわからない
実際には>>1の通りの事実はライダイハンに直接誹謗中傷と言ってしまった形
誤解と思うなら大村本人に直接聞いて訂正なりしないと終わらないかと
ここで誤解だ―と騒いでも面白がられるだけ
誰か助言してやんなよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:11:01.63ID:Q1Lug9Dr0
トリエンナーレの実行委員をやってた奴がなぜ文化庁の補助金事業の委員をやってるんだよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:11:03.21ID:6M5Izpza0
>>82
>>23を読めば大村はまともだろ
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:11:10.13ID:vNYpmtmk0
最後の切り札「ライダイハン」でもバカウヨさんはウソ吐きまくってるらしいwwww

「ベトナム人女性をレイプし、切断して楽しむ韓国兵たち」拡散した写真、フェイクの説明を後付けか
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/vietnam
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 15:11:18.21ID:J6HmBuy00
生粋の朝鮮人なのか、知らなかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況