X



【911テロ】テロで殉職した消防士の子供たちが消防学校を卒業:米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:42.78ID:Nhgptzw/9
2001年9月11日のニューヨーク市のツインタワーでの9/11攻撃と消防士の最初の対応は、疑う余地なく、21世紀のアメリカの歴史における決定的な瞬間でした。

警察、消防士、EMT、およびその他の役人は、できるだけ早く人間的な悲劇に対応し、それらの人々の多くは燃えている破片に閉じ込められた民間人を救おうとする勇敢な試みの間に自分の命を失いました。

3人の消防士のみが最初の救助活動中に命を落としましたが、煙の吸入やその他の問題による後遺症のために数人が後に死亡しました。

一部の男性は最終的に肺癌にかかった。 他の人たちは脳腫瘍を発症しました。医学の専門家が言った両方の問題は、9/11の彼らの行動に直接関係しています。

しかし、それはもちろん職業のリスクであり、愛情を込めて呼ばれているこれらの13人の「プロビー」、つまり「試用者」の略語は、次のステップを踏み出す準備をしていることを強く認識しています。

消防の世界。 これらの将来の消防士は、直接または9/11の結果として父親を失ったため、おそらくそれよりもそれを感じています。

倒れた9/11ヒーローの子孫は現在、ニューヨーク消防局(FDNY)の最新の卒業生です。 男性と女性は、アメリカでは「スモークイーター」と呼ばれ、他の人の命を救うときに彼らが体に与える深いリスクを伝えることを意味する別の愛情のこもったニックネームです。

これは、消防専門職のまさに定義です。 燃えている建物に急いで行くのは気弱な人には向いておらず、これらの若者たちは情け容赦なく訓練を行い、まさにそのための準備をしました。

New York Postは最近、記事で、このクラスは2001年に攻撃が発生して以来、どのクラスよりも「レガシー」な卒業生が多いと指摘しています。

9/11の彼の行動の直接的な結果である肺癌にかかった後に父親を失った新しい若い消防士の1人であるトーマス・ヒールズの祖母は「彼は父親のようになりたかった。私は彼にとても満足している…心から彼を愛している。 彼はいい子だ。彼がやりたかったことであり、彼が目標を達成したことをとても嬉しく思う。」

「私は彼のために祈る」と付け加えました。

google翻訳一部割愛
https://www.thevintagenews.com/2019/10/03/twin-towers-firefighters/
https://www.thevintagenews.com/wp-content/uploads/2019/10/firefighter.jpg
https://www.thevintagenews.com/wp-content/uploads/2019/10/fdny-fire-truck-1515061076d8j-640x360.jpg
https://www.thevintagenews.com/wp-content/uploads/2019/10/twin_towers-nyc-640x515.jpg
https://www.thevintagenews.com/wp-content/uploads/2019/10/061109-f-9471g-101-640x426.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:15.01ID:vAx3vzD/0
はいはい良い話良い話
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:09:05.32ID:37Xg0hPs0
アメリカ人が好きそうな話だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:11:25.10ID:nb3VrQfu0
当時の新聞でも消防士の遺族たち記事になってたな
もうそんな年になるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:01.22ID:+ZDmzR+90
自作自演テロだってみんな知ってるのにね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:30.04ID:x4eryHuf0
アメリカって消防士をすごい英雄扱いするよね。
日本ではなぜかそうならないけど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:19.89ID:eDWpqQVy0
数ある陰謀論の中でもこれとダイアナ妃事故死は怪しいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:44.24ID:paTC8Z/l0
消防士じゃなくてファイヤーファイターだからな
炎と戦う人って事で自己犠牲の精神を尊ぶから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:17:43.39ID:jgYoyYCy0
アメリカとかは山火事とかでしょっちゅう殉職してるイメージ
日本はそこまで殉職多くないのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:26.73ID:yDnLPhI70
>>8
アメリカ人に火に飛び込めばヒーローになれますよ
って言うと危険をかえりみず飛び込む
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:45.75ID:oVrNkgiU0
>>8
日本では救急隊員がコンビニ行ったらちくられる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:20:47.60ID:KJ5dY+DR0
陰謀でもないけどブッシュは薄々知ってて止められなかった
アメリカは中東に関わりすぎたし、逆に利用したのかは分からない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:21:44.05ID:EaYX90nG0
911以降時が過ぎるのが速いんだけど飛行機が突っ込んだ拍子に自転が速まってるとか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:22:17.12ID:HwSsNDfb0
>>8
日本の消防士は体育会系DQNばかりだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:23:34.22ID:Q5gtsmq+0
>>8
日頃の素行が悪いからな
ゴロツキや893と同義の火消しのイメージが強いし

火災現場で見ると眉が焦げるだろって距離で放水続けてたりして
最高にかっこいいんだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:34.97ID:0Z9RLp9S0
映画化だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:27:15.73ID:znqsQjUh0
>>8
>>19
こういう奴が少なからずいるからな。
日本でも古来火消は花形職だったはずなんだが、いつからこうなったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:29:02.77ID:jgYoyYCy0
>>23
昔の火消しは所謂半分ヤクザだからな
そのまま現代に当てはめることは無理だろうよ
体育会系嫌いっつっても体力なきゃ務まらん仕事だしな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:29:41.77ID:lWw9+sUz0
>>23
アメリカではフルタイムの公務員は極々一部。
消防とは別に本職を持つ、日本で言うところの消防団が24時間勤務で災害対応をしてる。
そりゃ英雄扱いされて当然。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:36:48.43ID:+ZDmzR+90
飛行機特攻に関係無いビルまで貿易センタービル関連は全部綺麗に倒壊したんだよね発破解体と同じように
早く大量逮捕しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:47.57ID:1JECLI8G0
アメリカ人はヒーロー願望が強いから、消防士の殉職が多いと聞いたことがある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:57.31ID:FNdHQ8Qr0
勇敢だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:16.14ID:pz4YJ/r+0
>>8
アメリカはマッチョ文化だから
ひたすら男らしさを求める
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:29.97ID:vFYwc/9W0
>>8
救命士は医者に尻尾を降り、他の消防士は市役所の幹部に媚びる事務職のオカマ消防士が出世する。日本で勇敢な消防士は疎まれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:55:12.40ID:ch6kzbNV0
フランスのテレビ局がNYFD24時みたいな密着取材してるとこに事件発生して、
密着してる消防士たちが現場に向かうのそのまま撮り続けたというドキュメンタリー見たが…
エントランスに入ると屋根の方から鈍い音が時々するんだよ
消防士も「?、なんだ?」って上を見上げるんだが、
それは人が落ちてきてぶつかってる音だったという話だ…
いやーな音だったね…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 04:07:48.77ID:YEVo7oAC0
9・11はアメリカの自演てきいたけどマジなん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:29.60ID:x674Ju9O0
>>8
日本は外から水をかけるだけ
アメリカは住居に進入して中の人を救助しなきゃならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:10.38ID:9nBOzcpS0
>>38
いつの時代の話してんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:53.38ID:+VtHzLTI0
第7ビルまで垂直解体されたんだから意図的に解体してるわな
常識で考えたら分かるし
そもそも様々なビル火災とか爆発事故やテロがあっても世界中であんな垂直解体されたのはあれしかないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:20.99ID:0xEO+m/L0
全米が泣いた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:55.68ID:0xEO+m/L0
>>40
現役のビルが火災で崩れたのはWTCだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:09.53ID:nhi2hoMf0
そしてお前らはこの18年間何をやってたんだ?情けなくないのかまったく
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:43.57ID:H/NhDe3i0
確かテロ自体では死んでないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:29.45ID:1Hh7su1K0
あれはテロだったのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:03.49ID:8g792g6f0
母親が反対しないかふつう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:03.11ID:15Xq2jY10
アイルランド人って、こんな感じでずっと後継いでいくんだよ

チョンより、ずっと役に立つ人たち
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:56:42.17ID:mZmgL/vq0
>>23
火消しは火事場ドロも恐喝もしてたから花形どころか嫌われ者だよ
やくざ者の一形態だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:15:36.68ID:9nBOzcpS0
>>50
なんで子供がなりたがるん?
日本やばない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:34:40.45ID:jybS4RUl0
USA!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:34.89ID:w5o8LwZo0
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

これから起こるテロも誰も言わないという事か?

だよな。イルミナティカードって
だからスルーされたんだよな(ハイジャック)

そういう意味では乗組員も殉死
安倍も死ぬときは無言ぽい気がするな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:22.41ID:451mUzIK0
Show me your fire truck!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:16.69ID:w5o8LwZo0
テロリストは金払えば用意できる時代
それをイスラム過激組織にすればいいだけ

だよな在日
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:56:08.08ID:w5o8LwZo0
ケネディが死んだあと記念硬貨まで販売されることが商売

殉死はそのプロセスの一つに過ぎない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:11:14.01ID:6C/67XwS0
江戸時代の火消しは壊し屋
消火技術なんてたいしたことなかったから火が類焼する前の建物を有無を言わさずぶっ壊して火災が広がらないようにした
だから荒くれイメージなんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:14:43.42ID:6C/67XwS0
>>50
警察治安から廃棄物処理までやくざ者が江戸の街の行政全部担っていたんだ
役所=町奉行所の武士は人数少なかったから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:16.27ID:NKL4HxUc0
親子二代にわたって名誉の殉職をできる場ができると良いね〜♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:13.22ID:nCVbdlTf0
日航みたいに遺族枠あるんね
なんか不健全
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:21:59.87ID:15Xq2jY10
殉職者のための財団まである

National Fallen Firefighters Foundation
https://www.firehero.org/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:31.71ID:15Xq2jY10
意外かも知れんけど、遺族枠は普通にあると思う

米軍だって、名誉勲章受賞者の子弟は、無試験で士官学校に入れるようになってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:27:49.38ID:2CzK9heV0
この子らは親が誰に殺されたか薄々分かってんだろうなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:43.11ID:OIU8el9vO
18年も経ったか
2001年を記念した「2001年宇宙の旅」のリバイバル上映見た数日後に911起きたから、
あれが2001年だったとすぐ浮かぶ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:53.11ID:nCVbdlTf0
これはイスラム地域の消火懈怠喜んでやりそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:53.81ID:ye1ViF6l0
あのテロには世界が震撼した
なのに未だにテロを賛美するクズがいる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:28.73ID:NKL4HxUc0
いまだにメリケンの自作自演を讃美するなんて、クズだよね〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:39.95ID:15Xq2jY10
ウンコ食べてる人は、オカルト板にでも行けばいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:12.53ID:NKL4HxUc0
殉職した消防士の子供たちは消防士になり、即座に小ブッシュさんにシッポを
振った純一郎さんの子供は奇跡の詩人になってるから、蛙の子は蛙だよね〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:37.56ID:j/z4lIQ60
テロとのつながりは自作自演
政府が逮捕される代わりに殉死したようなもん

テロに狙われ続ける理由は自業自得
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:17.99ID:NKL4HxUc0
そりゃあ、切支丹だらけのメリケンなら、つけ狙われるのは当然だよね〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:02.76ID:mXKddTiA0
撃墜しなかった政府が悪い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:16:29.55ID:j/z4lIQ60
資金源洗浄は実行のみで世界が平和になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:19.72ID:JLt70X/20
>>12
読みにくいなって思ったらネット翻訳なんだなって推測するようにね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:03:10.54ID:PgKCa79t0
安倍がいるうちはテロもなくなんない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:08:50.52ID:YEVo7oAC0
>>75
ブッシュとビンラディンは仲良しってのも真実味あるな
世界の御前会議で決まってるのか???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:02:29.51ID:9sdyCbD90
>>24
バックドラフトの音楽使ってるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:04:55.31ID:WBauPNdb0
>>51
レスキューポリスの影響
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:43.78ID:9sdyCbD90
>>36
あれDVD持ってたが、会社の人に貸したままアメリカ異動になって疎遠になったので返してって言いにくい

崩壊する前までビルの下で色々やってるんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:06:22.22ID:5P5lYaii0
やっぱユダヤ人の消防士や警察官っていないんだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:20:47.39ID:9sdyCbD90
オンリー・ザ・ブレイブっていう映画でも地方の消防団がグレードアップして英雄視されて映画化だもんな

あの山火事もアメリカだと有名なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況