X



【ネット】精神科医「だいたいの精神病は仕事を辞めれば治る。退職は頭痛・肩こり…(中略) 不幸に効く無料の万能薬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 00:22:17.64ID:BDYMRrTM9
プロ奢ラレヤー @taichinakaj 11:31 - 2019年10月3日
こないだ精神科医が奢りにきたので、「なんかみんな病んでるけど、極端に言ったら何が原因なの?」と聞いてみたら
「仕事。だいたいの精神病は仕事を辞めればだいたい治る」
「退職は頭痛・肩こり・吐き気・動悸・息切れ・発熱・食欲不振・不幸に効く無料の万能薬です」と言っていて、極端すぎてウケた
https://twitter.com/taichinakaj/status/1179584780825874433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:29.65ID:kg9ZsF1q0
仕事じゃ無くて金だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:25:49.43ID:32bWrRqy0
嫌ならやめればいい
国が保証するよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:26:47.02ID:z3rn9TXS0
精神科医師って、口先だけでなにも出来ないの〜♪
まあ、知ってるから頼らないけど〜♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:26:57.95ID:E1bjryvj0
>>5
そんなにも大阪がすきかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:35.58ID:D6uhHhGZ0
韓国人やめるニダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:58.31ID:gPiWyznS0
仕事でストレスを貯めて酒飲みまくってどんどん壊れる
これがスタンダードな日本人ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:59.94ID:aB3LIoLN0
だが生活ができなくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:24.58ID:2S2jiQsc0
>>6
だいたいの鬱は死ねば治る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:47.86ID:6+o652pU0
その後の生活に不安がなければそうだろうよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:55.90ID:iIlbQivy0
>>4
治療のためには一度就職してから辞める必要がある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:29:30.65ID:/OUcmIFW0
>>1
甘えてるだけじゃねーか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:29:46.85ID:RFnewwgD0
仕事しても再就職で焦るから
本当の無職になれば治るけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:33.64ID:wNszCIEJ0
本当は、組織の中の原因となる一部のかくれ糖質の精神病者がいなくなればみんな平和になる
ひとりで何十人も辞めさせてるやつがごろごろいすぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:40.07ID:/OUcmIFW0
だいたい精神病なんて言ってるヤツラハ頑張りが足りない奴ら
もっと頑張れよ
甘えてるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:53.90ID:wLPU1eJm0
   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ∪  ノ 
  ∪∪
   ;
  -==-
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:54.43ID:i4SDD+kX0
日本人は労働中毒だからな
麻薬取締官は危険ドラッグである労働を取り締まれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:47.64ID:uHpPdUEF0
精神病は治らない
寛解することはある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:49.94ID:znNCbQYs0
>奢りにきた
奢っていただいた人間の発言として有り得ない
炎上狙いだと分っててもレスさせられる‥‥流石としか言いようが無い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:57.94ID:ARGCxbYC0
仕事が原因なら病めれば治るかもしれんが、その後再就職出来ずに生活苦からさらにひどくなるかもな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:24.49ID:Aip//5Ts0
無職になっても、鬱は治らない。
心が不安でしょうがない
0042朝鮮漬
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:40.93ID:ugtApMbf0
腰痛には効かんのけ?(^。^)y-.。o○
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:33.51ID:1jHkEEag0
治らないんだが?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:45.84ID:MQYFpTHp0
インポで悩んでる夫は、嫁が新しくなれば治る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:22.93ID:kX+aMrQI0
精神科医なんて薬出してれば依存して患者が離れないから良いわな

そんな自分はデパスとコンサータ中毒
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:10.98ID:xShqje1k0
仕事辞めたら何日も風呂入らずに丸一日横たわる生活になって自分の住んでるマンションの名前も思い出せないようになった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:15.85ID:vakPZBvc0
社会から隔離すれば廃人(笑)リカちゃんを隔離しろ異常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:28.78ID:4qkXW4b40
ガキの頃からいじめするヤツはどこにでもいるが
そういう体質のヤツが大人になってからも職場でもいじめを続けるんだろ
教育関係者も精神科医も警察も学者もそういうクソ人間の性格を早いうちから根絶する
プログラムをさっさ作り出せや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:34.13ID:Km6OE8TJ0
サラリーマンはキチガイってか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:34.63ID:ZabSPiG/0
辞めたら辞めたで将来に対するぼんやりとした不安が
ストロングゼロを処方しても消えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:50.27ID:5avL8CtJ0
ウリの火病はアベが辞めれば治るニダ!
アベが悪いニダ!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:54.08ID:j52Jv7P80
人間にとって最大のストレス要因は対人関係だってわかりきってて調べる必要もない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:42.13ID:Xb/tQRII0
生活さえかかってなければすぐにでも辞めるんだけどな
一時休職したときは本当に快適だった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:48.31ID:LmUGCWm00
安倍は働きたいからとかいってるけど、老後も働かないと生きていけないから働きたいと言ってるだけなのにな
そりゃいきがいではたらきたいひとみるだろうけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:11.71ID:/OUcmIFW0
>>52
表に引きずり出して竹刀でボコボコにしてやれば良い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:17.15ID:K0bcme140
>>54
まぁこれだな環境が人を作る

DQNに囲まれれば発狂する奴が出て来るのは仕方ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:01.16ID:Pw/x6jtS0
仕事辞めたらハゲなおる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:44.96ID:vXi+oEJO0
嫁子供がいるとさ、心や体に異常が起きても、退職できないんだよね...
深夜帰りに夜空を見上げて、独身だったら貯金してしばらく休むとかしてただろうなあ、と思う時がある
まあ健康優先で退職したいなら、本当は離婚すればいいのかも知れんけど
つか退職したら自動的に離婚になるから同じ事か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:32.66ID:W1qOkxHo0
日本人は子供の頃から集団奴隷教育受けてるからな、
辞めたら今度は罪悪感に苛まされる。
自分の意思で自由を楽しんだりできない、
社畜として飼い慣らされてしまったのだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:38.07ID:gMmIY1fu0
現代社会の激しい変化と仕事に適応しきれない人があとを絶たない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:50.72ID:QC4OvkB30
ブラック企業とかに勤めてるんなら
鬱になる前に辞めたほうが良いわ。
精神が壊れたら数年は働けなくなる恐れがある。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:53.89ID:nJ0twXYJ0
会社辞めたら仕事が原因の鬱は消えた
だが再就職しても非正規の低収入で金や将来の不安でもっとひどい鬱になった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:02.48ID:oeqV4IDZ0
>>62
子ども作った時点で完全にアウト。
もう逃げられない。嫁だけならまだ何とかなるが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:02.84ID:C05Wu7260
無職なのに精神病の安倍信者ネトウヨはどうすれば治るか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:07.22ID:/vUbWucX0
労災になる?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:43.38ID:Zym7ZCDI0
>>62
今の若者は専業主婦になるような女性とは結婚したがらない
ハイリスク過ぎるもん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:48.17ID:O9xZGCTI0
現金がたくさんあれば辞めれる(´・ω・`)
つまり現金が最高の薬
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:50.06ID:w7UfH9700
>>1
そうそう
やっと言ったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:50.89ID:N3KPhl3H0
無理して低賃金で働くくらいなら、無職で住民税非課税年金免除の方がいいよ
特に大きいのが国民健康保険料。年収200万でもう年間20万近く発生する。

だから、俺は家計を支えるために働かないようにしている。
親も年金暮らしだから、その方が助かるんだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:47.44ID:Crrcbi0C0
>>18
それはカーストと同じでやめられないぞ
チョンに生まれたこと自体が
前世の徳を証明している
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:55.57ID:vXi+oEJO0
>>54
ああ、わかる
311の計画停電の時、仕事帰りに灯りも人もない通りを歩いてたら、なんか心に羽が生えた気持ちになったw
停電が終わったら現実に引き戻されたようで心が重くなった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:49.40ID:5Ifah7Y+0
もうなんでもいいよ
早く大地震や大噴火が来て日本が灰燼に帰せばすべて終わる
上級も底辺も分け隔てなく仲良くくたばりゃおk
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:26.31ID:1BeSYE7e0
働かないとメシ食えないからやめられない
仕事辞める=死
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:36.51ID:QC4OvkB30
>>62
自分は結婚してないからよく分からないんだが、
精神を病んで自殺寸前にまでなったり、
心臓や脳の疾患で強制的に働けなくなっても、
退職したら離婚になるんかね?
そんな嫁ばっかりだったらちょっと幻滅する。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:03.13ID:BKznY2ne0
毎年自殺だけで小さな町がひとつ消えてる現状なのに大した対策もしない
ただでさえ少子高齢化なのに
移民も自殺するレベル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:24.44ID:yk31KJlc0
>>31
精神科医は心理の素人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:31.27ID:yk31KJlc0
>>67
真理
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:36.25ID:vXi+oEJO0
人がいなくなると、心が軽くなって安心する
人はストレスの元
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:50:26.70ID:ESeLWxk70
仕事辞めて生保の味をしめたら
永遠に治らない病気にかかる、診断書だけの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:50:52.60ID:UOCbaJlg0
医者は極端な話、常勤じゃなくてもバイトだけで1000万オーバー余裕だけど、一般人はそうもいかないので、単に別の悩みが発生するだけにすぎない

他人の目など全く意に介さず無職でいられるなら別だろうけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:24.22ID:rjnLpfrz0
正確には仕事からの解放だろうな
例えば宝くじが当たったので生涯金に困らず生活できるようになったとかさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:42.86ID:Zym7ZCDI0
無職差別ってひどいからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:06.68ID:gMmIY1fu0
我慢のキャパは限られてる
仕事でも家庭でも誰かと居ればそれは必ず積もっていく
それを把握できてコントロールして
ダメにならないよう立ち振る舞えたら
立派な大人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:24.96ID:7Tp/3zX/0
女は喋んなくていい
最低限、口にする言葉はきゃーきゃーアンアンだけでok
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:26.59ID:vgm/PNBZ0
精神病院はどこも超満員な感じだが無職だよヤツら。変じゃね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:38.42ID:1mGU1kod0
>>71
兼業なら経済力あるからもっと早く捨てられるだけだろw
なんだかんだいって男は経済力無いとダメだよ。嫁も大事にしてくれなくなるし、自分自身も卑屈になる
仕事を辞めて一時的に精神病が治っても今度は無職が辛くて精神病が悪化する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:08.90ID:u1tZ/S5B0
確かに仕事を辞めてから 肩こりや頭痛がなくなった
仕事のストレスってすごいもんだなぁと 改めて感じた
ただね快適過ぎて太るよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:57.71ID:ocBKbGnbO
>>1
かなり甘すぎねーか?

家族親族隣近所からは
針の筵状態になるだろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況