X



【教師間いじめ】コピー用紙の芯で尻が腫れるまで叩かれる。神戸市須磨区の市立東須磨小学校★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:45.17ID:TpWx0psF9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191004-00000036-ann-soci

神戸市須磨区の小学校で、男性教師が同僚の教師4人から暴行や暴言などの
いじめ行為を継続的に受けていたことが分かりました。

神戸市教育委員会によりますと、教師間のいじめ行為があったのは須磨区の
市立東須磨小学校です。20代の男性教師は去年から先輩教師4人にコピー用紙の芯で
尻が腫れるまでたたかれたほか、無料通信アプリ「ライン」を使って女性教師らに
性的なメッセージを送るよう強要されたということです。男性教師は精神的に不安定になり、
先月から休職しています。学校側は別の教師からの相談で6月にいじめ行為を把握、
7月に市の教育委員会に報告していましたが、市の教育委員会が調査を始めたのは先月、
男性教師の家族から連絡が入った後でした。今月に入っていじめをした側の教師4人も休んでいて、
市の教育委員会は人員の補充を検討しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570192952/
1が建った時刻:2019/10/04(金) 15:59:59.90
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:25.18ID:57ml13jo0
コピー用品の芯ってどんなん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:02.89ID:UrJUfOOF0
教師の名前特定できた?
家族もろとも自殺するまで追い込むけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:03.14ID:1EwNk4ZG0
2げと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:17.84ID:6Z8dyQR10
治外法権
いじめ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:56.33ID:ZNfrVxvh0
FAX用紙じゃなくて?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:10.91ID:PqPd8xaw0
もうイジメは国技と閣議決定しろ
イジメといえば日本人、日本人といえばイジメじゃん
レイプのチョンとイジメのジャップ
戦争して滅びりゃいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:26.22ID:SD5YXkna0
自分で解決でけへんのなら、教師失格やろ。この様で、一体何を子供に教えるんや?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:54.46ID:xLIFCGSh0
犯罪です
警察に被害届を出しましょう
加害教師はまだ依願退職してないの
早くしないと懲戒されちゃうよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:16.60ID:vcjfiQX40
おかしな事件多くなったなあ
日本の中国化が進んでるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:18.84ID:ar7GYSpv0
教師4人か
これじゃあ小学校ごとイジメ小学校と言われてしまうじゃないか
この場合、児童や親に罪はない
小学校 中学校 高校 大学 そして 小学校 一生学校

学校だけが人生の人たち
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:39.67ID:borm/ChK0
>>2
ダンポール箱に使われる紙より厚い筒状の芯だろ。
A1以上の大型コピー機にはカット紙よりロール紙が使われるだろ。
その紙を巻く芯だからかなりしっかりしている。
思い切り叩いたら腫れるだろな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:58.86ID:RcY/p4rD0
スマックしたわけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:48.25ID:UCbtLituO
イジメって言葉使うなよなー
暴行事件だろ
誰が主犯だろ 40代かね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:22:03.20ID:TVySBdkd0
当然全員の名前公表して懲戒解雇だよな?いつやんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:22:42.64ID:wNIx7etE0
はやく馬鹿四天王が自殺しますやうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:07.25ID:rPkqOidR0
これ単なる先輩からの渇でしょ。
この程度の事で騒ぐ世代とかヤバいと思う@50代
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:33.33ID:l/jIk1tM0
こりゃ逮捕だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:46.89ID:JhcT5y4d0
これは学校殺死のあの人の出番?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:52.15ID:Mox7uM3V0
いじめじゃないだろただの暴行じゃん犯罪だぞ逮捕しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:25:03.13ID:vcjfiQX40
>>24
他人の車の屋根に乗って嫌がらせするのが?
小学生かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:25:12.12ID:wkHwkcY10
教師間ww

まぁ所詮は教師は日教組の左翼軍団の塊
組織内の「教育」の一環だったんだろうな。

左翼は怖い怖い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:25:28.34ID:slH4qT/d0
40代まで教師やって懲戒かw
どんな気分なのかなぁw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:26:52.39ID:7I312FNb0
学校名を晒されて、物笑いの種だな。
同窓生は恥ずかしいね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:26:56.73ID:CtRzsOZ60
教師はやっぱり一度は社会人になってからじゃないと採用できないようにしないとダメだな
社会経験がないとこういう感じになっちゃうんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:27:48.27ID:hz/RN+hY0
小学校の先生って普段子供ばっかり相手にしてるから
同レベルになっちゃうんだろうなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:27:52.58ID:vcjfiQX40
>>32
小学校職員全員が総括対象やろうなあ
虐める奴、止めない奴、もみ消す奴
教育者じゃないわこいつ等ww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:28:11.96ID:T8CAVsTU0
>>1
イジメじゃなく傷害罪だから4人の名前を出せよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:28:34.88ID:R8kgEss/0
さすが部落とチョンが多い街
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:39.52ID:a6xaja+P0
教師になってまでこんな虐めで喜んでる感覚が理解できない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:07.47ID:2QRIZ+zf0
実名晒せよ!!
30-40代の腐りかけたくっさい連中が若者に暴行とか終わってるって。
しかも教育者!!!
このまんまだと子供に示しがつかないから死刑にしとけ

こんなのが存在する学校に
子供預けなきゃいけないなんて保護者としてもありえないだろうが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:12.33ID:hz/RN+hY0
プールの授業の後に教室に落ちてたパンツを
何故か俺のだということにされて、違うって言ってんのに
「恥ずかしくて言えなかったんだよね?これでわからないから」って
紙袋に入れて渡された事あるわww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:32.19ID:A1CgTrkW0
いずれにせよ縁故採用なんて絶対にないから、、、
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:56.50ID:7Q7ATXiD0
いじめは見て見ぬふりするやつもいじめに加担することになるって学校で教えるよな?

ここの先生全滅じゃんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:57.78ID:2QRIZ+zf0
>>36
それな。
学生気分のまま先生先生いわれてお山の大将になっちゃうんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:32:12.35ID:8gUDoe1A0
最近の子供のおかしな事件
(高知小学生水難事故とか)は
教師がこんなんだからってのも少しはあるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:33:09.11ID:RMDCR1yE0
>>1
教育委員会「イジメは確認できなかった、ドヤ!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:33:22.64ID:hz/RN+hY0
今も道徳の時間にさわやか三組みたいな番組見るのかな?
もうああいうのなくなったんだろうなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:33:54.72ID:w5B/HJwz0
ガルちゃんに2人名前あった
ホントか分からないけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:04.72ID:XgiL7DY60
酒鬼薔薇のとこか
土地柄が悪いのか風水的によくないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:11.19ID:gjn88qE10
被害者はさっさと被害届出したいけど、教職を人質に教育委員会に止められてそう
だから「いじめ」とか言ってんでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:35:31.46ID:GNGwmIDK0
どこの軍隊の話よコレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:38:46.21ID:j9rU86QH0
>>47
メールだと送信されてない人が見られないけど、FAXは共有できるから使う
何でもかんでも共有でメールされるとめんどくさい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:38:48.29ID:T8CAVsTU0
>>1
男性教員以外に3人の20代教員もいじめ行為を受けていたことを明らかにした。
うち女性2人、男性1人で、女性へのセクハラ行為があったほか、男性に対しては、ポンコツの意味で「ポンちゃん」というあだ名を付けて呼んでいたという。

男性教諭が「目や唇に激辛ラーメンの汁を塗りたくられた」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/0012759240.shtml


他にも被害者がいたんだな


神戸市立東須磨小学校
http://www2.kobe-c.ed.jp/hsm-es/

〈アクセス〉
山陽電鉄東須磨駅すぐ


「どの教師じゃ教えんかいゴルァー」って電話したらダメだぞ
学校が教師達の名前を出さないからといって小学校の門の前にベンツで乗りつけて小学生達に「教師の名前を教えて」とか聞いたらダメだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:01.53ID:yCZGXYte0
ほとぼりさめたら他県に教師として何食わぬ顔で教壇に立つんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:14.91ID:dg2aFBvL0
神戸市て特異的に朝鮮族が多い場所でしょ
そりゃさもありなんだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:45.04ID:JPfNq1CD0
街道がらみだろ
昔だったら被害者側が差別的発言したで廃人にされて終わりだったけど今は力なくなったんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:08.83ID:c0woq3Aq0
他にも被害者いたんだってね
被害者全員で告訴しちゃえよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:40.81ID:cbVamhi20
朝鮮帰化を公務員してはいけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:44.97ID:DAXa44250
>>60
大型拡大コピー機のロール紙説
入学式卒業式の看板とか、講演会など学校行事の横断幕とか、
教室全体に見える時間割とか廊下の掲示物とか
大きな掲示物を作る機会が多いから、あってもおかしくない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:43:00.10ID:cbVamhi20
関西は日本じゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:43:06.53ID:OjdREssj0
俺もこの記事読んだときからずっと気になってた
コピー用紙の芯、でググっても上位にはこのニュースしか出て来ないし

このタイトルでスレ立つぐらいやからみんな「?」って思ってたんやな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:43:22.08ID:dkAHorIe0
>>69
大判プリンタのロール紙ならわかるがA1以上の大判コピー機を
導入している公立小学校なんてまずないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:14.51ID:cbVamhi20
阪神大震災でみんな死ねばよかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:31.15ID:wHpH1MiV0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  コピー用紙の芯だよ!おしりを出してね
  |  ω |
  し ⌒J
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:37.61ID:5XlkFpWX0
コピー用紙の芯って大判?のやつか
でも学校ってコピーじゃなく印刷機なんじゃないのか

まあトナーじゃなくインクを使ってるだけって言われたらそうだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:45:15.37ID:yCZGXYte0
>>81
シガールしまえよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:45:19.71ID:8QIIVoEq0
>>8
人に助けを求める方法も有効だと知れる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:45:25.95ID:cbVamhi20
阪神大震災で寄付したことが無駄に思える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:45:46.56ID:LTRGQgyp0
コピー用紙の芯がわからないやつがいて草
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:46:31.06ID:cbVamhi20
朝鮮人の犯罪はテロ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:47:29.71ID:yCZGXYte0
>>85
実際イジメ案件とかネット流出で問い合わせ殺到して学校がやっと対応始めるとかあるしな
時代の変遷で手段が増えた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:48:46.34ID:9d7mr9vS0
30年前とか小学校の理科の教師が小学生をイスの上に立たせて皆の前で
京都とかのお土産の木のおしおき棒で何十発も尻叩いてたよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:49:42.90ID:EJZSTtMb0
他校に移動しておしまいだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:51:06.33ID:9d7mr9vS0
その尻叩かれてた子らがいま40代なわけ
要するにいま70歳くらいのやつらが小学生にめちゃくちゃしてたんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:51:45.15ID:rebAhrUa0
>>87
おれも分からん
A3までしか注文したこと無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況