X



【山梨小1女児不明】取材中のテレビ局スタッフが転落、鎖骨を折るなどの重傷。機動隊員に救助される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/10/05(土) 17:42:29.41ID:TpWx0psF9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000535-san-soci

千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)が行方不明になっている山梨県道志村の山中で5日午前8時半ごろ、
取材中の報道機関の男性が林道から転落し、鎖骨を折るなどの重傷を負った。

大月署によると、男性は東京都文京区湯島の岡村剛さん(36)。県警機動隊員による捜索の様子を取材中に足を踏み外し、
機動隊員に救助された。テレビ局のスタッフとみられる。

小倉さんが行方不明になった現場周辺ではこれまで、捜索ボランティアが転落したり、熊に遭遇したりして救助されている。
報道関係者の遭難は初めて。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:42:54.07ID:pRZCyIVU0
迷惑なやつだな
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:43:53.23ID:Fra7YSxx0
野次馬とマスゴミは立ち入り禁止にしろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:44:03.17ID:ugtApMbf0
どこの局や?(^。^)y-.。o○
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:44:17.47ID:JdsdT/Ni0
マスゴミは足で纏いにならない!
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:44:43.32ID:8XnbLhjm0
そもそも捜索活動の様子をカメラに収める必要あんのか
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:15.69ID:F5M/DSBh0
>>11
コレですな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:27.78ID:2/DiI+1D0
だから邪魔するなやー!
どこのクソボケTV局だよ?税金使ったんだから謝罪会見しろやカス
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:28.62ID:Inf09klu0
費用は会社持ちですよね
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:30.39ID:BtUOJaVs0
魔の山やんけ!
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:51.96ID:w5SCxJ7O0
氏ねばいいのに
クソカスゴミ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:54.61ID:f0giVo8t0
これで二人目だな
こんなところでキャンプするなよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:45:57.33ID:1wfmPmmm0
2人目の迷惑者
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:46:32.57ID:j3ft/VIn0
奥秩父4重遭難に近づいてきたな
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:04.22ID:ORlrgM070
二人目?
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:17.04ID:ldDtB9AO0
この山は危険だから近づいたらダメだよ。

ホントに人を拒絶しているよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:23.39ID:ORlrgM070
>>31
はいはいワシのせいワシのせい
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:23.56ID:pBM/Do0f0
>>7
禿げ上がるほど同意
しかし、この娘の行方不明は巻き添えを出すなぁ…
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:25.77ID:FdPP0KMw0
日テレ遭難死カメラマン・記者 そこまでして取材する映像なのか
2010/8/ 2 12:00
https://www.j-cast.com/tv/2010/08/02072416.html

何とも因果な展開だ。秩父山中で沢登りの女性が転落し、救助に向かった埼玉県の防災へりが墜落して、女性とヘリの5人が死亡。こんどは、その現場を取材しようとした日本テレビの記者とカメラマンが遭難死した。

日テレの北優路記者(30)と川上順カメラマン(43)の2人は31日朝、ガイドを伴って現場を目指したが、いったん沢に下りたところで、2人の様子と天候からとりやめ、引き返していた。

2人はガイドに「尾根筋から見えるところを探す」といって再び山へ入ったが、そのまま連絡が途絶えた。
翌8月1日朝、県警の捜査隊が沢筋で心肺停止状態の2人を発見した。現地では31日午後、集中豪雨が降ったという。

ガイドは「2人があまりにも薄着なのと、山に慣れていない様子からとりやめた。尾根筋は一般登山道なので心配はしなかった」と言っている。
川上カメラマンは大学では山岳部だったというが、ガイドは「体型から(最近は)あまり登ってないと思った」と言っていた。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:32.55ID:8XkTnJzq0
呪い
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:35.36ID:BPR9sIlp0
1 崖から落ちて手を骨折したボラ男(自力で下山)
2 熊に遭遇し逃げる際、手と足を骨折したボラ男(救助)
3 一時行方不明になっていたボラ男(自力で下山)
4 機動隊を取材していた報道関係者(機動隊に救助)

今後も増えると思われる
すっかり危険な場所として認識されそう
もはや魔境と化しているような
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:47:53.74ID:49+jP+Qt0
報道の連中ってなんやかんやで無事に帰ってくるもんだけど
ここ、思った以上にあぶないところなのかも
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:48:00.34ID:TRiHh/Zp0
大人がこうも次々とトラブルとか、こんなん子供はもっと危険だな。
それにしても、こういう場所を捜索したり、薮に入って取材するならスパイク付きの地下足袋とかあるからそういうの履くといい。
グリップ力が断然違う。
スニーカーとか、普通の登山靴とかじゃダメだろ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:48:24.50ID:1S2uk4uv0
もうこれ結末なんて適当でいいから映画化しろよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:48:41.16ID:icj9Oc/40
なんだこの呪われたキャンプ場はw
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:00.89ID:Lln63W3t0
めちゃくちゃ危ない場所だな
これで怪我したの何人目?
このキャンプ地自体が魔の森だろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:08.07ID:sdBMT7WF0
迷惑ボランティアの次は迷惑マスゴミか
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:14.89ID:G05/p0UH0
>>11
それは誉め言葉?
テレビ局の心の声?
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:26.21ID:ruoumRD60
実質的捜索妨害
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:26.26ID:1+2qxHcn0
そろそろ素人は帰ったらいいんじゃねえか
捜索に来て怪我とか事故とか多すぎだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:34.68ID:PsfCdi0C0
どんだけ危険な場所なんだよ
もう立入禁止にしろ
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:49:39.86ID:3w3ZPn/O0
死ねば良かったのにな
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:50:06.16ID:Lln63W3t0
こんなさ
大人が明るい時間に歩いてても怪我するような場所だ
夜中に7歳がだよ?トイレに行って
そのまま無事にテントに戻るって俺らが思う以上に過酷だったのかもしれんな

こんな場所で合宿させんな禁止だ禁止
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:50:20.82ID:XULUTYUI0
道から外れたらすぐ転落するようなところなのね
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:51:13.94ID:70AvlxGX0
なんか不思議な力が、この件からは手を引けって言ってんじゃない?
このキャンプ場おかしいだろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:51:20.79ID:vge/fJLg0
日本のマスコミはホント無能
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:51:44.49ID:E1OiasYK0
そろそろ妖怪ポストに手紙送ったほうがいい
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:51:58.41ID:Y+D7UjkH0
見つからないし新たなネタがないから放送用のネタだろ?
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:52:05.11ID:8XkTnJzq0
もしかしたらなんかオカルト的なものがあるのかもね・・・。
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:52:16.05ID:sL/tDzlD0
二次被害これで何人目?
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:52:16.76ID:vge/fJLg0
>>57
しねソロキャンパー
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:52:28.52ID:pf9rMQce0
これだけ日数を費やしたのだから、もう捜索は打ち切れよ。
親が続行を希望するなら、私費で捜索隊を編成しろ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:53:03.18ID:0XHU6dSg0
まさにマスゴミ
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:53:19.12ID:QFkFAgqV0
どんな場所なんだよ。女の子は山の神にでも取られたのか
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:53:36.66ID:ruoumRD60
呪われてはいないだろうけど軽薄だよね
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:53:37.89ID:ftncn2j50
えらい難易度の高いキャンプ場なんだな

綺麗な滝があって、広いからバーベキューはするけど
自分なら施設に宿泊しますわ、そしてカラオケします
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:53:40.69ID:STdLwGFz0
無事なボランティアも危険感じたと話してる人がいたな
キャンプ場といっても自然に近い状態なのかね
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:53:42.25ID:oubgVkHA0
マスゴミは金を稼ぎにいくばかりか、救助の邪魔までする。

マスゴミは犯罪者として逮捕されろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:54:32.54ID:oSLC9PFn0
隣の神ノ川はよく沢登りに行ったけど、斜面が割と脆いかもな
少し急な傾斜だと足元がボロボロ崩れてズルズル落ちちゃう感じ
注意深く歩いていれば問題ないだろうけど、慣れない人が入ると危ないわな
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:54:52.53ID:Mub0K16b0
日テレじゃないの?
以前も遭難事故取材で遭難して死んだ記者いるし
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:55:33.76ID:lEvOYl+90
何故 局名を出さないの?
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:55:47.95ID:sL/tDzlD0
>>1
林道から転落?
危ないとこには行ってない?
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:55:57.40ID:pBM/Do0f0
道志村=童死村
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:56:26.37ID:iymXSq2c0
カイジ これが沼
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:56:26.68ID:gPGsWVYC0
連れ去り、遭難、熊、転落、
次は川で溺れるやつが必要だな
このキャンプ場ですべての危険を教えていく!
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:56:50.61ID:bZ/1patx0
多重遭難だね
日本記録は2010年奥秩父4重遭難の9人死亡。
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:56:55.28ID:yHMTnBzp0
捜索ボランティアがすでに3組遭難してるくらいだ。子供が見つからなくて
当たり前だろ。

まぁ、子供を連れて来て良いような所ではないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況