X



【凶悪】原発のドン・森山元助役、福井県警察の複数幹部にも金をバラ撒いていた【強要】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/06(日) 03:49:08.01ID:G4H3DBuX9
関西電力の役員らに金品を渡していた福井県高浜町の元助役森山栄治氏(故人)が1990年代、
高浜町を管轄する福井県警小浜署の複数幹部に多額の商品券を贈るなどしていたことが10月4日、関係者への取材で分かった。

関電役員らのほか、福祉行政や嶺南振興担当の福井県幹部にも贈答品を渡していた森山氏が、
県当局に加え警察との関係性を深めようとしていたとみられる。

多額の商品券を贈られた元幹部は「そのまま送り返した」としている。
別の元幹部は取材に対し「(森山氏は)警察にも顔が利くということを誇示したかったのではないか。
警察が何らかの便宜を図ることはありえない」と話した。

関係者によると、中元や歳暮、餞別(せんべつ)などを贈られた幹部も多数いたという。
助役退任後も教育委員などとして町と関係を持ち続けていた森山氏に、同町役場で餞別を受け取ったある元幹部は
「常識の範囲内だったと記憶している」と話した。京都府舞鶴市で酒席を共にした幹部もいるという。

https://this.kiji.is/552981930813572193

1スレの日時 2019/10/05(土) 18:21:55.44
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570273796/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:50:27.74ID:BeXnjB0q0
ひとでなし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:52:07.07ID:V0VvXH4Y0
原発反対イベントに出席した人のリストを公安が作ってるって話もあったな。
0006憂国の記者
垢版 |
2019/10/06(日) 03:55:59.06ID:gNEMlPEp0
◆この件日本の検察・警察が動かないなら完全に日本はおしまい。
だから言ってきたじゃん。警察検察が世の中のゆがみを摘発しないと
取り返しのつかない事態になるって

警察検察の不祥事もめちゃくちゃ増えてる。本当に危ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:55:59.66ID:vzKzVZLi0
同和のドンにだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:58:01.94ID:BuLsxL9s0
これが上級無罪の構造ですわな。

そらお金くれる人を逮捕できんでしょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:58:22.78ID:k9D11STa0
小浜署幹部はせいぜい警部だろ。福井県警幹部ではないよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:00:29.61ID:scL2hURU0
同和利権羨ましいな
俺もBになりてぇ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:00:31.50ID:7oqIR6kL0
飯塚上級が逮捕されないのも
こゆことなんやろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:02:32.09ID:N4SqIzZe0
>>8
てんいち先生、コメントはよwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:02:57.08ID:znvH6xfr0
地方の警察と自衛隊は即裏金が出来るからイラネーよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:03:52.35ID:BuLsxL9s0
これが保守王国の王国たる所以ですわ

政財官の黄金トライアングルができあがっておるわけですわなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:04:40.27ID:5aO7epq10
>>13
「勲章をもらってるから逮捕されないのじゃなくて、
 逮捕されないような奴だから、勲章もらったんだろうな」
って書き込みを見たけど、そういうことなんだろうね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:07:28.33ID:BuLsxL9s0
なんもないのに警察にお金配らないでしょう

なんかあったときはよろしく、こういうことですわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:17:00.49ID:+I91BiCC0
九電は大丈夫なんですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:20:41.95ID:eq4Kp6LU0
東電も調べてくだちい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:25:48.03ID:NpPgch9k0
空爆されろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:29:10.54ID:KDcCf2Bi0
やっぱりジャップは土人だった
ネトウヨこれどう言い訳すんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:43:22.56ID:IhYyuVsx0
革マル派の枝野が逮捕されないのはそういうこと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:46:34.11ID:0/ihGdJ+0
野党はズブズブだから、黙っているニダ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:00:45.92ID:VQ//pk0J0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
gjhvtykftykth
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:13:57.56ID:32YPfNkO0
京都市内に住みながら、同和をバックに福井の原発利権を食い物にしてたのか。

そりゃ、京都から小浜に建設費2兆1000億円の小浜京都ルート(ほとんど税金)
が強行されようとするはずだな。

有力な米原ルート5900億円も、費用や利便性の問題、利用客の多寡の問題じゃなく、
最初にリニア開業後に米原から東海道新幹線乗り入れを唱えてた人も
口をつぐんでダンマリするわけだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:14:52.76ID:hzquSVf10
これアメリカのドラマだったら地方検事にも送ってるよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:16:56.51ID:5wR8BUKM0
高浜原発って一時噂が流れていたところか
あそこが事故を起こしたら北半球が住めなくなるとか
現場責任者が自殺してしまったとか
何年前の事だったか記憶にないが2chで話題になってたよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:20:35.46ID:BqXdP0fY0
>>1
マスコミは同和森山の身内を取材しろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:52:41.90ID:RtfgLgdR0
人権利権屋、恐るべし

怖いよぉ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:57:10.97ID:84ClZgBK0
童話だって書かれて発狂してる人たちってなんなの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:57:37.52ID:nTcF05Wa0
同和、在日、その他に何の利権名をあげればよいのやらwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:59:41.54ID:k9D11STa0
ヤクザに無理やりカネを押しつけられた関西電力は被害者。
関西電力はなにも悪くないよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:59:43.00ID:EiYXBiIs0
警察にまで、闇が深すぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:00:30.57ID:k9D11STa0
えらそうなこと言ってる連中は、ヤクザにカネを
押しつけられてことわれるような御立派な人なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:01:05.28ID:k9D11STa0
この件では関西電力にはなんら落ち度はない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:01:27.03ID:80G/f8Dv0
何者だよ!?
てか、受け取っちゃ駄目でしょうが…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:02:56.96ID:/IZ8HMVc0
これ贈収賄で犯罪じゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:02:59.25ID:k9D11STa0
>>47
おまえはヤクザから目の前で押しつけられたものを
断れるような御立派な人間?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:04:06.46ID:k9D11STa0
>>48
鼻くそほじりながらネットに書き込みしてる
おまえのようなゴミクズは、ヤクザの強要を
断れるようなご立派な人間なのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:05:24.70ID:k9D11STa0
>>47
>>48
自分は安全なところにいて、酒飲みながら鼻くそ
ほじってネットに無責任な書き込みしてる馬鹿
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:10:00.43ID:gQDuXPbFO
>>1
結局八鹿高校事件の時と何ら変わらず弱腰w
そりゃ警察官だって命は惜しいよね〜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:12:49.59ID:2wCm1Y3z0
佐藤優が一昨日のラジオで言ってたけど自民の政治家も官僚に無理やり金渡して
「これでお前も共犯だよな?俺たちがやったこと絶対人に話すなよ」ってのがあるらしいな
もうひとつの可能性が「勲章でも欲しかったんじゃない?」って
飯塚みたいになりたかったんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:21:43.45ID:80G/f8Dv0
>>52
お前、ネットし過ぎで、疲れてるんだよ…
汗水垂らして働いて納めた税金なり、電気料金が食い物にされてたって、話しだぞ…
お前が1日中ネットに、齧り付けるのだって、父ちゃんと母ちゃんが働いて来たからだぞ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:22:32.74ID:n8J02ABn0
当然、贈収賄で福井県警の幹部逮捕ですよね?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:23:46.30ID:0wXQbKcM0
昭和の汚物みたいな同和ヤクザが最近までいたって驚きだな
いつになったら日本は在日同和創価のタブーから解放されるんだ?
弱者を装ってるヤクザが一番タチ悪い証拠だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:26:23.14ID:0alM+Xzu0
この人の孫が特捜部の検事なんやろ?
この検事が担当した事件洗い出して調査した方がいいと思うの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:29:33.83ID:0alM+Xzu0
>>55
佐藤優は反自民で自民の事になるとおかしなこと言い出すから当てにならん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:43:57.70ID:7q7t7MuZ0
>>59
5000万人ぐらいの一般人解放同盟みたいな団体を作るしか無いでしょうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:48:50.84ID:HHUwl0qy0
ズル汚さは田中角栄以上だろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:50:10.50ID:PI6/zT1U0
この件テレビにでると思いますか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:52:33.52ID:motkt66b0
稲田朋美は何億円もらってんの???
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:53:03.64ID:k1h3720n0
アメコミの権力者かよ……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:53:05.85ID:ctGmZZxb0
>>1
実際に影響力があったから本人が死ぬまで表に出てこなかったんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:53:53.32ID:aJGNkuMe0
何人か友愛して 四人にクチナシで
全責任押し付けて終わりだろ いつものようにさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:55:07.60ID:t7zQnGlr0
日教組の教育で同和取り上げるのはそういうことなんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:56:25.73ID:P4bpPAxE0
別スレでも書いたけど、これ署長が挨拶に行くレベルだよな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:59:16.08ID:pWty4tgk0
同和による恐怖支配
一般市民はびくびくして暮らし泣き寝入りするしかない
こんな時代はもう終わりにしたい
良い同和と組んで悪い同和を退治して自由を取り戻して欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:05:17.21ID:7mEx19PN0
眼鏡県腐りきってるwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:19.60ID:ITCFKqFj0
同和の闇は深い
同和と在日が人権を錦の御旗にやってきたことを、朝日新聞は知っているのに
報道しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:24:19.05ID:GONh6nhC0
暴力団壊滅させろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:29:36.00ID:MF9naHLQ0
コノばら撒いた金は何処からきてるんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:31:28.36ID:suDR/9VK0
徹底的に取り上げ罰しはできないんだろうなあ
政治家も多く関わっているだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:37:57.01ID:NkU9TUdb0
原発警備の県警機動隊は全国屈指だろ
自動小銃持ってるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:43:04.69ID:cyqVkgE10
しかしこの助役の謎の資金力の源泉は一体なんなんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:44:21.31ID:WnamekCE0
>>56
昭和の頃なら、主に明治時代に新平民になったエ○非○で構成されていた
最近はどうなんだろうなあ
30年ぐらい前だと、被差別部落と朝鮮部落は仲が悪かったはずなんだけど
今では共闘っていうか乗っ取られてるみたいだしな(アイヌも同様)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:47:17.97ID:admkpi010
Bがらみは不味ゴミではタブーなのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:49:06.90ID:YgNO575g0
>>81
自民党が関わってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:53:46.59ID:ng/hOCHl0
ほらほら助役が悪いで幕引き
するんなら助役の政治工作資金の
カバーストーリーも考えないとw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:57:49.48ID:byL3Yg730
戦後長く続く自民党の長期政権が、日本をダメにするし、野党が政権をとってもあらゆる団体が足を引っ張る。
官僚も財界も反社会勢力も自民党とズブズブ関係。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:00.44ID:5M0nruYp0
>>2
部落差別を無くしたくない人々・・・奈良市公務員
https://ameblo.jp/disclo/entry-10019075035.html

> 奈良市の職員が病気などを理由に5年余りの間に8日しか勤務していなかった問題で、
> この職員は、実質的に自分が経営する会社の営業活動などのために、市役所にたびたび出入りし、
> この5年間で2億5000万円に上る工事を市から受注していたことがわかりました。

> 実はこの中川昌史という人物は○暴の名刺で仕事の交渉に立ち会っている。
> 昨年8月に請負工事に絡む地元対策の協議に際し威圧目的で名乗ったと言います。


部落を使って、役所を脅して工事を受注して金儲けwww
その金儲けの仕事の一部を部落に回して、部落の協力を得て、また恐喝をするの繰り返しで金儲けwww

森山の場合は、部落を使って関電を脅して、関電から工事の仕事を受注して、部落と自分の会社が金を儲けて、これを繰り返すwww 
儲けた金の一部を脅した関電の上層部にも脅して無理やり掴ませて、同じ穴の狢で裏切りは許さないとする構図だからなwww

真の原因である部落(同和利権)を隠したいバカパヨクwww
部落とズブズブのパヨク野党終わったwww     
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:15.88ID:5M0nruYp0
主犯は部落パヨクだったwww
太陽光利権で優遇www

再エネ買取総額累計94兆円、2050年度に 電気料金に上乗せ、国民負担増も懸念
https://www.sankei.com/economy/news/170723/ecn1707230008-n1.html

> 太陽光や風力など再生可能エネルギーで発電された電力を大手電力会社が一定価格で買い取る「固定価格買い取り制度」で、
> 2050年度までの買い取り総額が累計で94兆円に達することが22日、電力中央研究所の試算で分かった。
> この制度の買い取り価格は火力発電や原子力発電より高く、その分は電気料金に上乗せされる。

太陽光利権だったわけだなwww
国民にどれだけ負担させてんだよwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:13:39.36ID:g72bBSnT0
 


放射能のデマ


原発が止まると日本は江戸時代に戻る



 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:16:06.55ID:iio/qXwG0
部落開放同盟と在日が関わってるとわかったとたんに
報道が下火になっていくw
事故で死んだ人のプライバシーをドンドン放送するくせに。
こういうときは放送しないんだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:19:28.49ID:9oZSmcdP0
現金で500万貰っても常識の範囲内だもんな、呆れる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:32:21.05ID:Wgi3u+OR0
みんな家族がどうなっても知らないぞと脅され、嫌々受け取っていたのだ♪
安心しろ、お前らのとこには絶対来ない!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:33:27.48ID:ikBr7FRb0
>>10
お金をくれる人を、逮捕できないのが
日本の公務員の組織体
とゆう結果に。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:35:20.97ID:P4bpPAxE0
>>80
当然原発マネーですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況