X



【年会費払えば元に戻す】評価3.8に上がったお店が、クチコミ数は変わらないのに翌日3.6に下がる食べログシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/10/06(日) 11:48:05.45ID:dz//2zYE9
https://mobile.twitter.com/AZS0904BMR/status/1180314252269113344
うちの店、評価が3.8になって喜んでたら、次の日急に、クチコミ数は変わってないのに評価だけ3.6に下がってた。
そしたら、食べログから電話きて、年会費払えば元に戻すし、評価上げるって言われた。
もちろん断った。
つまり評価3.6以上の店は食べログにお金払ってる。
午前11:50 · 2019年10月5日
https://i.imgur.com/VRmA487.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:50:34.92ID:H3vA3u1z0
ヤクザ ヤクザ
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:50:38.45ID:pcL215KA0
ソースはtwitter!
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:51:07.34ID:G2/EGC3D0
食べログで一番おすすめ的な店行ったらめっちゃがっかりしたのは良い思い出
あれから二度と信用してない
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:51:40.57ID:PUcG+72J0
日本のマスゴミの常道じゃない


ユスリタカリ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:51:41.30ID:K7xWilgj0
食べログから飲食店を守る党が必要だな
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:53:22.18ID:bFai/ktR0
日本3大嫌われ団体
・NHK
・食べログ
・ジャスラック
・自民党
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:53:25.60ID:gYOqoe+d0
まるで暴力団と一緒。殴っておいて、これ以上殴ってほしくないならやめたるわ、俺の言うことを聞けって。バカじゃねぇの
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:53:52.19ID:aPZC3LSN0
すぐバレるのに食べログもアナログなことやってんだな
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:54:05.10ID:oluhjkmP0
食べログ、結構信用してたのに
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:54:14.10ID:9fjaAcDQ0
「食べログ」の利用者全てが「評価0.2」は「食べログの年会費分」だと
理解すればええだけの話なのです。「うちは年会費納めていません」って
お店のホームページに高らかに宣言すればええのです。
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:54:18.07ID:gRyqnYBu0
今流行りの会費制か!食わなくても支払い義務www
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:54:46.02ID:ivWSFT6c0
基本的に食べログは3.2以下の店はゴミ
これだけは信用出来るが後は胡散臭すぎ
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:02.01ID:MaLQGyep0
勝手に載せて無理矢理徴収・・・NHKかな?w
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:12.14ID:ScNIsmcs0
金で店の評価変えるとか脅すの、これもう営業妨害でいいんじゃないか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:14.48ID:E3GIGUYG0
近所の美味しいラーメン屋が3.6で安心したわ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:42.87ID:Yz4+7Urn0
食べログ信じる奴は馬鹿
地方に行ったらタクシー運転手に旨い店
聞いた方が確実だよ
若しくは地元の人
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:46.12ID:uoNX9yM/0
>>5
覚えておくわw
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:50.30ID:/Hg99j6/0
>>24
食べログの低評価は盲信するんだなw
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:55:50.57ID:v5+3DnV10
3.8以上の店は不味いという事ですね
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:56:00.96ID:dvfy5KWP0
3.8まで客が付いたのならそのまま今の客とそのクチコミで繋いで行けるだろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:56:28.02ID:P+qDn0Pa0
食べログは、店の名前と場所を確認するだけしか使っていない
評価なんて、モンドセレクション銀賞よりも価値がないからな
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:56:29.95ID:BpBsIjHH0
>>18
一番下は4つ目だから嫌われてないよな。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:57:58.61ID:GbIPvWel0
近所の人気ラーメン屋は食べログbwの評価は3しかないけど毎日朝からお客さんが多い
スープ無くなったらその日の営業終了で毎日無くなる
それでも評価3だよ
つまり、そういうことだよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:58:12.18ID:UjBov5CS0
そもそも日本人って特に不満無いのに3とかしかつけないし5点式の評価向いてないよ
価格コム見てると不良もなくデザインも無難で文句は無いって書きながら全項目3点とか何やねんって思う
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:58:25.56ID:6reMUeES0
3.6より3.8の方が美味く感じるんだからしかたない
人間の味覚なんてそんなもの
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:58:25.73ID:aPZC3LSN0
>>22
3.6が分岐点なんじゃね?
0.2カサマシじゃなくて
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:58:39.93ID:tBtZbSta0
昇給が年に300円で、下がるよりましだろ?とか言われて20年勤め続けたあげくに、初任給から6000円しか上がってないことに気づいて愕然とするシステム。
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:59:07.00ID:9fjaAcDQ0
モンドセレクションは「銀賞」やら「銅賞」の方が希少価値がありそうですよね。
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:59:24.40ID:/VDIxvOE0
>>1のツイートした奴馬鹿すぎwww
評価3.6「以上」だったらお前んとこの店も含まれるだろwww
文句言いつつ食べログに金払ったのかwww
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:59:25.77ID:+zpsW69v0
嘘ばっかりだから
信用するほうが馬鹿
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:59:33.03ID:aPZC3LSN0
>>43
手取り14マンスレの誤爆乙
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:59:34.43ID:QP0bx/Zf0
サービスを利用しておいて
年会費も払えないようなケチな店には
行きたくないよな
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:01.17ID:fYoHrNIC0
評価の押し売り
格付け屋
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:10.19ID:aPZC3LSN0
>>52
客側負担する羽目になるのに
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:20.09ID:iVtZ3EDC0
>>52
クズがktkr wwww
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:24.28ID:cRXw6Dds0
イージーなご商売だなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:26.85ID:75EHesKO0
晒し(´∀`∩)↑age↑
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:27.00ID:2MLJzMNB0
もう訴えろ
被害者団体つくって集団訴訟しろ
社会の害悪、ブラックの繁栄にしかならない
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:31.91ID:ETYOcwzo0
ヤクザな商売やのぉw
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:39.75ID:K+CHSV+j0
ホテルもレストランも不動産も家電メーカーも
みんな業界でまとまってサイトをつくればいいんだよ
そうすれば、IT企業のルールに文句を言う必要もなくなる
ただ、閲覧したとき、どういうランキングにするか
という点の決定権が問題になるから
そこをうまく処理できる民主的で透明性の高いルールが必要
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:44.09ID:zFr1SiPW0
飲食業界ぐちゃぐちゃにしたのがリクルートとそれに踊らされたバカ定期
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:44.85ID:pcL215KA0
>>54
こういう反応っていくら何でもアホすぎるわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:00:54.94ID:aAWUnseG0
>>1
これは食べログを見て
レストラン探している客をバカにしている行為だな
みんな食べログなんてものにそっぽ向こうぜ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:01:20.37ID:DDqzUNLV0
食べログ もうヤクザやんwww 
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:01:32.08ID:ETYOcwzo0
勝手に掲載して金払えって
NHKかよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:01:49.15ID:ECTvRxgp0
食べログなんて店の場所とメニューの確認にしか使って無いよ。
3回ぐらい使ったけど、旨い店なんて無かったよ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:01:56.55ID:6yXL2fn90
>>1
いったいどこのやくざシステムだよwwww
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:02:16.86ID:gDoeOj6M0
金払わないと定期的にリセットされる
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:02:44.02ID:itSBkGXf0
ホント、渡部とか死ねばいいのに
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:02:58.88ID:wSrGdRJH0
ソースがどこの誰かよくわからんツイートって

嫌儲でやれよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:03:04.05ID:6NtuZaXi0
あんなもん場所確認以外に使うなよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:03:07.96ID:6yXL2fn90
そういえば
お宅テレビありますよね?
受信料払えよおらっ

によく似ているな
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:03:10.13ID:maqV7Y+q0
>>67
まあ俺もこれだな
レビューなしなら新しい店だと思うし、
あとはレビューの中身なんて読んでないわ
食い物の写真だけ置いて帰れって感じ
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:03:15.74ID:jfuNQt9O0
年会費って何? アホなのこの企業 不正しまくりですか…
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:03:28.83ID:ZcZR3MF30
普通の人はネガティブな評価しないよ(^_^;)
損害賠償とかやられたら嫌だから
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:04:06.26ID:zIJgGgZI0
録音あって訴えたらさすがに勝てるんじゃね?
録音あれば
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:04:44.41ID:0qIvn1sx0
どの店も評価3.◯じゃん
評価システムが全く機能してない
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:04:57.87ID:LEUNIkoW0
3だったっと思ったが
最初このシステムバレタ時、評判良かったのが軒並み3に落とされたからな
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:05:14.45ID:ZcZR3MF30
地回りの集金だな(^_^;)
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:05:27.48ID:4H3ibtsG0
食べログは昔からそういうもんだ
ネット総会屋やってるチンピラ
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:05:27.77ID:y7GbbqZ40
飯屋の検索には使うが評価は全然気にしないわ

あんま酷い店はほっといても潰れて淘汰されるし
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:05:39.60ID:WyFUjmgs0
3.0くらいで全日客で盛況している安くて美味しい居酒屋がある
人が待ちまくってる
食べログは全く信用できないから、最近は参考にしていない
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:05:57.11ID:fPp1d6GQ0
賎業さね
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:06:02.99ID:r+F3I13E0
地方都市は結構アテになるけど
地方と首都圏のは全くアテにならん
首都圏は不味くても見てくれや雰囲気と場所でめっちゃ流行ってたりする
あれ、大阪福岡では有り得ないわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:06:04.65ID:maqV7Y+q0
だいたい、食い物屋探すときには
ぐるなび、Retty、google、じゃらん、icottあたりを比べて見るしな
ラーメン屋ならラーメンマップも併用
ガチで知らない土地ならトリップアドバイザー一択だし
これで平均取るとおよそ外さない
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:06:21.83ID:BjlXHIM50
こんな糞サイト信じたらあかん、本気でうまい店でもワケわからん評価だし
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:06:33.77ID:PWcHAdEm0
グルメサイトを評価するサイトが必要だな
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:06:34.46ID:dz//2zYE0
食べログ信じてるのはまーんだけ。男は自分の舌や知人の舌しか信じない
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 12:06:38.72ID:gJc4qTHC0
食べログでも、ネットでの広告費だけではやっていけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況