X



【軍事】韓国ハンファ社「対ドローン兵器」で世界市場へ / サウジのムハンマド皇太子、韓国に防空システム構築支援を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 00:28:11.40ID:7jJ0+m/P9
(統一までGSOMIA期限11月22日 スレ立て規制除け)

ハンファ「対ドローン兵器」で世界市場へ
もっとコリア 2019-10-04 17:36:21
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=86789&cate3=&pageNum=

https://d343xr8tqpm2fx.cloudfront.net/mottokorea/userfiles/2019/10/15701781193925329a.jpg

最近、サウジアラビアの主要な石油施設がドローン攻撃で被害を受けたことをきっかけに、世界的に「アンチドローン(Anti-drone)」技術に対する関心が高まり、ハンファグループが推進しているアンチドローンソリューション事業が注目されている。レーダー、複合対空火器、レーザー兵器に至るまでポートフォリオが多様なだけでなく、輸出可能性も高く評価されるなど、将来の有望事業として遜色ないという評価だ。

アンチドローンはテロ・攻撃用ドローンを捕捉して撃墜する技術を総称する言葉だ。市場調査会社の「マーケット&マーケット」は、アンチドローン市場規模は今年の5億ドルから2024年には23億ドルの、4倍以上に成長するとの見通しを出した。

4日のハンファグループによると、グループ内でのアンチドローンソリューション事業を行うのは(株)ハンファ防衛産業部門とハンファシステム、ハンファディフェンスなどだ。

(株)ハンファは国防科学研究所(ADD)とともに小型無人機とマルチコプターを精密打撃できるレーザー対空兵器を開発している。光ファイバーで生成された光源のレーザービームで標的を直接撃ち、ターゲットを無力化する新概念の兵器システムだ。この武器は2013年に開発に成功したレーザー爆発物処理装置を土台とする。レーザー爆発物処理装置はレーザーを利用して、不発弾などの爆発物を迅速かつ安全に無能化する装置だ。 (株)ハンファの関係者は「レーザー対空兵器は目に見えず騒音がないだけでなく、別途の弾がなくても電気のみ供給すれば運用可能という長所がある」とし、「1回の発射費用も約2000ウォンに過ぎない」と述べた。

ハンファシステムは韓国電子通信研究院(ETRI)とともにドローン監視用レーダー技術を開発している。これと連携した「ドローン専用監視センサー」の商品化も準備している。ドローン専用監視センサーはレーダーと昼夜カメラが装着された電子光学センサーを利用し、3キロメートル以内にあるドローンを検出・追跡するシステムだ。 1次検出・追跡を担当するレーダーは、これまで軍用レーダーが正常に検出しにくかった、停止状態に近い超低速ドローンまで検出することができる。

ドローン防御技術と関連して、次世代成長動力として最も期待が大きいのはハンファディフェンスとLIGネクスワンがともに生産している「ピホポクハプ(庇護複合)」だ。庇護複合は低高度で侵攻する敵航空機やヘリコプターを迎撃する対空兵器システムだ。有効射程3キロメートルで1分間に600発ずつ射撃が可能な30o口径葬双列対空砲「庇護」に、LIGネクスワンが製作した短距離赤外線誘導ミサイル「シングン(神弓)」を4発搭載した。

庇護複合は輸出可能性の面でも高く評価される。昨年10月にインド軍の短距離対空誘導兵器導入事業で唯一性能テストに合格したことがあり、最大3兆ウォン規模のインド輸出が可能と期待される。サウジアラビアなど中東諸国も高い関心を示していることが伝えられた。防衛産業業界の関係者は、「韓国は北韓の無人偵察機の侵入に備えてレーダーと地対空ミサイルなどの対応機器を開発してきたが、これを前線に配置して運用した国は多くなく、競争力を認められている」と語った。
毎日経済_ノ・ヒョン記者 | (C) mk.co.kr入力 2019-10-04 17:36:21


---------------


サウジのムハンマド皇太子、韓国に防空システム構築支援を要請
NEWSWEEK 2019年9月19日(木)11時16分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2019/09/post-13013.php

サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン皇太子は18日、同国の石油施設2カ所が攻撃された事態を受け、韓国に対し、サウジの防空システム強化への支援を要請した。韓国の青瓦台(大統領府)が明らかにした。

青瓦台によると、この要請は、皇太子と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の電話会談中に行われた。大統領はこの電話で、攻撃の被害に対する見舞いと施設の再建支援を表明するとともに、世界規模のテロとの戦いを支援していくとの意向を述べた。

青瓦台は、「皇太子は、将来の攻撃を回避するための対空防衛システム構築で支援を要請した」との声明を発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:29:15.12ID:c42aXj2y0
またジャップ負けたんかw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:29:40.26ID:oujTgsd/0
韓国製ドローンは00年代に結構話題になっていたけど、財閥が嫉妬してつぶしたんだよね。
いまから第三世界向けに売り出しても支那製には勝てない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:29:51.12ID:g/ipfzW50
【軍事】韓国サムスン製“殺人ロボ”が人類を全滅!?あとはAI搭載だけ… 自衛隊派兵どころか自律型兵器の時代、悩む先進国…[6/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434030860/

【夢みる半島 】「軍事ロボ大国」へ突き進む韓国 北との「ドローン戦争」見すえ成長遂げる軍需産業 [5/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494924780/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:13.55ID:nIzP3FD30
多分こういう系のニュースがほんとなら彼らは黙ってるでしょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:34.48ID:nEURzaDE0
チンタラモヤシ記者しね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:54.25ID:hjNsQId90
ドローン絡みは日本が苦手としているよね
中国から10年遅れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:27.63ID:TzwLjmBW0
戦車も潜水艦も開発出来ない国に防衛システムが開発出来るはずもなくw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:39.16ID:PWEk4uln0
軍事産業でアメリカと競争するつもりですか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:51.17ID:c42aXj2y0
一方ジャップさんの防衛装備輸出は…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:32:27.62ID:3SO7izBK0
ドローンというか小型無人機だよな。戦略上重要だろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:32:49.93ID:c2wWjm5f0
チョン製ドローンとか正気かよサウジw
火だるまになりたいのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:34:06.57ID:N6wEiqH+0
鳥さんばっか撃ち落としちゃって肝心のドローンは撃ち漏らす未来しか見えん...
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:34:43.83ID:zoiH51sT0
またネトウヨが負けたw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:34:46.63ID:1wG+C77I0
>>8
大学が軍事用品にアレルギーあるからね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:35:17.37ID:G4McWqd30
鬼子是終了アル ウリナラ大勝利
ξθ ` 八´) u`∀´> じゃ P ホロン部

堕ちまくるJ10など中国戦闘機
https://milimatomexxx.exblog.jp/28612795/

#中国戦闘機
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:35:31.11ID:JoWVXJ8O0
日本はサヨクと憲法9条のせいでなにもできない

【ミサイル防衛】日本学術会議 総会で軍事研究反対の声明を報告 研究者から浮世離れした意見も続出[4/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492311766/

日本学術会議総会「弾道ミサイルが降ってきても迎撃するな」 oh...
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492235385/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:37:55.48ID:oMvueilz0
サウジはこの前ドローン兵器で
やられたところだからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:51.47ID:HBNLw5RO0
ウワー驚いた、戦争中の国だったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:39:14.07ID:vVCxBXW20
クソジャップは世界の先端から2周回遅れくらいなので、今時はどこも相手しないらしいね(笑)
もはやアフリカのごとき後進国といっても過言ではないのだが、知らぬはガラパゴスザルばかりなりw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:40:57.52ID:swHZNkP30
日本はアメポチだから
アメリカと連携してやらないといけないが
アメリカのお古を買わされて対策が後手後手だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:41:45.81ID:HgPzQA/N0
>>2
そりゃドローンをヒステリーで即刻規制する国だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:13.83ID:P01gZl7R0
>>1
サウジは騙されてなけけーればいいけど・・・
5Gの件もあるし・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:43:00.58ID:o1JMyo3g0
ネトウヨまた負けたのか 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:43:21.53ID:MOgCM9790
試しにサウジはドローンをソウルに飛ばしてみるといい みんな結果を知りたいんだしw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:43:31.30ID:oMvueilz0
>>31
日本の心配しろや!
これだけ原発を抱えるて
オリンピックを迎える
サイバー攻撃、テロ対策しろって!
機会はあるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:44:32.24ID:0lCPHjq60
多分オンゴールするよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:45:08.61ID:oMvueilz0
https://i.imgur.com/7ThZJ7b.png
プーチンなんでこんなところに原発あるんだ?
日本は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:46:24.58ID:xs86p5FJ0
ヤバ過ぎだろ、これ
糞の役にも立たない朝鮮兵器と、
最初っからテロ組織に情報売り渡す事が前提の下朝鮮

軍事関連で下朝鮮に何かを頼んで金を払うとか、
そんなん紙幣でケツ拭いた方がマシだし、自分のうんこ食ってた方がまだマシ

部隊配備状況や即応部隊の行動が筒抜けになるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:47:04.75ID:K2/B/u770
中国 「譲るアル!」 → オシマイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:48:55.78ID:oMvueilz0
中露が軍事演習しているのを知らないのか?
マジで平和ボケの日本だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:50:09.14ID:K2/B/u770
>>39
なんだろうか?韓国がターゲットとか・・やだ、怖い・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:50:18.39ID:hpOAQYtU0
妨空システム
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:06.55ID:7MP5Z84c0
戦闘機で遅れてるならドローンで取り戻す!

ということすらできない日本すげー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:18.17ID:K2/B/u770
韓国から米軍撤退だから、中露もお忙しいのかも知れないね・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:45.26ID:oMvueilz0
>>40
ロシア北方領土 防衛線
来年に構築する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:56.03ID:qrpGdW7i0
これだけ世界に頼りにされてる韓国なんだから、窮地になっても助けてくれる国が絶対あるよね
ネトウヨが「韓国崩壊」とか妄想に浸ってるけど、崩壊なんてありえない
だって多くの国が韓国を必要としてるんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:53:23.65ID:K2/B/u770
なんか韓国の場合は昨今はやけに軍国主義なところが垣間見えてしまうのだけれども
米軍がいなくなったら、どこかの管轄には入らないといけないわけでしょう
あの民族のまま核兵器でも持たれて暴走されてもいけないものね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:54:03.82ID:Y5bsE7kV0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人 を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:55:14.30ID:RKBBD0gw0
やめておけw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:55:52.52ID:mZzYiB4U0
こういう小型機器は日本が最も得意とするところだったのにな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:22.23ID:1+vGPOmn0
サウジさんは例の殺人の件もあるし韓国の法則のターゲットになった方がいいと思うわ(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:24.05ID:K2/B/u770
日本は憲法9条があるからね
なかなかそうもいかないのよ

日本が核兵器を持つだの、兵器を開発するだの、周りへの影響力がありすぎるのよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:38.73ID:KnepqY7K0
>>2
ドローン後進国なのはしゃーないわな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:15.33ID:RKBBD0gw0
>>8
日本は作るのは簡単だけど、左翼(在日韓国人)が作らせないように抗議してる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:28.30ID:F+irtJT30
>>1
糞チョンを信じるバカ発見!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:53.39ID:K2/B/u770
北朝鮮で思ったでしょう?
恐ろしい事ではあって、本来はどこも核兵器を廃絶するべきなんだろうけれども
秩序を失った世界の恐ろしさをどこも思ったのではないかしらね?

日本の科学者はね、やはり憲法9条でないとね。やはり秩序って大事なのよ
好き放題すれば良いわけじゃないわけね
基本があって、秩序があって、モラルがあって、技術が存在するのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:05.04ID:XF+rI2IM0
あ〜あ サウジ哀号
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:14.27ID:Se9rcDms0
また体張って笑いを取りにいくんですね〜♪
売れないお笑い芸人〜♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:01:53.33ID:6aXLsUBt0
87式自走高射機関砲にスポットライトが!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:02:44.21ID:6zz1URxf0
やめとけ
誤作動して味方に攻撃するか自爆するのがオチw
韓国製自走砲や戦車の失敗から、まるで懲りてないw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:03:14.58ID:K2/B/u770
人類が火をおこしてからというものの、本当に今日に至るまで、色々とあって
核兵器が出て来て、そして今はAIが出て来ようとしているわけね

日本の科学者はね、余計な攻撃性ではなく、これは天命なのだと思って、
日本神話の「火の神サン」の悲劇を忘れない事だと思うのよ

せっかく産まれて来た火の神サンは、その炎によって母親を焼き殺してしまった
そしてあまりにも悲嘆にくれた父親は我が子を手にかけて殺してしまったのね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:26.19ID:YLlyZaYb0
記事の内容が、試験的ものばかりだから、多分、嘘だろうな。

おそらく、外貨不足の韓国が、外資を呼び込む為の、ガセネタだろう。

ドローンを探知出来るレーダー技術がある国が、アメリカのミサイル迎撃システムを配備する必要がない。
もう一つ言えば、そんな国が、自衛隊の航空機にレーダー照射した。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:34.56ID:oMvueilz0
>>61
いや韓国はサムスンでシステム学んだから
防空システムぐらいはいけるだろう

問題は日本はどうするかだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:06:59.49ID:K2/B/u770
あの時代に、あの戦争で、決して日本人だけではないけれども、
日本人だけでも300万人を失い、核兵器も2発も落ちて、昭和天皇も本来はとても日本の伝統を
大事にされた、自然愛の溢れる天皇陛下であったのに、これだけ叩かれてね・・

まあ色々な方の思いが詰まった憲法9条なんでしょう・・
何かのご縁があったのだろうと思うのね

技術は扱いに気を付けないといけないんでしょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:08:10.31ID:DcYfGCfD0
どうなるか見てみようじゃないか
実戦近そうだしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:10:25.66ID:jCT9ttlx0
日本はもうこの手の分野では技術力は最先端ってわけではなくなったんだろうなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:45.67ID:K2/B/u770
何が日本で、何が東洋なのかを考えて技術に取り組むべきでしょう
無秩序なのは美しいとは言えないでしょう?
秩序とハーモニーといわれてはいるからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:13:24.62ID:pxqQBlmp0
あの壊れ方で平常生産に戻ったなんて嘘だよ
残りの施設で大増産と考えるのが正しいだろ

父親に近い新聞記者殺してまで権力が欲しい第一王子がまともな神経してるとは思えない
ソフトバンクが最近成果を早めに出そうとしてるのも
その影響だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:13:44.08ID:K2/B/u770
宇宙もまた見事な秩序とハーモニーではあるんだよね
人類も自然界もそうであるべきなんでしょう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:15:04.98ID:hpOAQYtU0
ラオスの次は決まったか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:16:47.53ID:vXfrWkBL0
>>9

できないから必死にできると連呼するが、我々はいつもできるからなにもしてこなかった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:02.05ID:fpoHkqEy0
もうすぐ韓国なくなるのにだいじょうぶか
北=イランだぞわかってんのサウジの人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:35.63ID:K2/B/u770
まあ古代人は、漢字の成り立ちから言っても、やはり霊性に深く関わりがあると思うんだよね
どの時代の、どの優秀な科学者も、各々の分野を極めて行く中で「神の存在を認めずにはいられない」と
言われているからね

核兵器とか、そういう方面の技術は、どうも違うと思うのよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:18:11.86ID:g/aXbsE70
サウジにも法則発動かw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:19:04.76ID:K2/B/u770
中国の神話でもね、一番古い神話はね、土器の神サンで、これは恐らくは技術集団に
あった信仰であろうとは言われてはいるのね・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:19:28.37ID:RwN+0Mzv0
>>1
Kの法則が発動しちゃうから、皇太子は韓国から逃げてー!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:19:40.82ID:pxqQBlmp0
日本の新聞記者みたいに バカ文科系

ドローンとミサイルの区別付かない

サウジもドローン攻撃ではなくミサイルだったろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:19:48.60ID:lFNRcI5Y0
>>1
サウジのムハンマド皇太子、韓国に防空システム構築支援を要請


韓国に防空システム依頼って
奴らに防空システムなんかねーだろw
それ、アメリカのシステムだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:20:18.00ID:K2/B/u770
日本の最初の神話は性器なんだけれどもね・・
これはね、やはり私が思うに子孫繁栄なんだわね・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:21:56.77ID:2NoQaiat0
まさに藁にもすがるってやつか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:25:18.78ID:/vMMur7C0
シナチョンのドローンって肝心な部分は日本製の部品使ってたろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:25:41.52ID:4eqmhCx30
サウジが採用して問題点をアメリカにフィードバックしてくれれば
それで良いんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:26:10.80ID:ToxUe1c90
正式に契約したとは一言も言ってない説
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:33:00.76ID:4eqmhCx30
ふっと思い出したけど、米空軍の練習機コンペでも韓国は
同じように騒いでいたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:36:45.38ID:ucGzIypt0
防空システムという対症療法よりも策源地叩ける装備の方がよくね?

国産弾道/巡航ミサイル売却の流れへ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:38:11.12ID:B7J6y3Qq0
こいつら、ロケット打ち上げも、1回成功したら、やってないよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:44:02.67ID:zfhZOy+t0
>>1 光ファイバーで生成された光源のレーザービームで標的を直接撃ち
 
粗悪な光ファイバーを使って一発も発射する事なく
光ファイバーが燃えて二度と撃てなくなる未来が見える
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:55.04ID:9FS9PCwe0
市販のドローンもほぼ中国製が主流
日本よわい日本おくれてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:56:27.95ID:wWW7xShP0
ひょっとして、日本会議族がやりたかった事まんまやられた?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:05:14.71ID:ucGzIypt0
>>94
中国なんか広大な国土といい統制国家ぶりといい軍事力といいまさにネトウヨの理想国家だぞ
というか満州支配を推し進めた戦前陸軍統制派の理想が日本人抜きでそのまま結実してしまった感じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:20:25.43ID:J7TJ0HYo0
この皇太子絶対スマホはリンゴだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:21:59.25ID:sjNe2VfU0
本物の金持ちはドブに金をすてても平気なんだぞ
こんな風にな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:26:01.31ID:53l+jyD60
>>95
ネトウヨは皇道派的だぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:29:34.26ID:B2npwn680
3基もメルトダウンさせた国が原発を売ろうとしてるって恐ろしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:32:53.65ID:pjeUnG0X0
ひと月ぐらいしたら
サウジ「そんな事言ってない」

とかありそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:38:19.12ID:eEEbLk/y0
北韓て北朝鮮のことか
北が激怒するぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:40:19.77ID:wt8xYXRr0
>>1
> 小型無人機とマルチコプターを精密打撃できるレーザー対空兵器を開発している。

ちょっと考えれば分かりそうなものだけど
完成するまで黙っててやるのが優しさってもんだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:46:11.14ID:eBnaYW250
>>8
変なマスクのガキのおかげだな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:47:30.20ID:V2/5RU7B0
DRONEGUNで無力化してるだろ。今頃レーザーで打ち落とすだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:13:47.94ID:avP5W6pa0
サウジケチってるけど大丈夫なん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:13:56.51ID:8gLvlZd50
やっぱり、自衛隊のヘリにレーザー当てたのも韓国人か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:15:18.40ID:IRI/kSTc0
日本もしょっちゅう領空侵犯されてスクランブルで一触触発事態も起きてるんだから
防空の観点から無人機の開発・導入進めないのかね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:31:32.05ID:YV/nmKhx0
ムハンマド・・・関わってしまったのかw
後で頭抱えて苦悩するに10000ペリカ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:33:15.22ID:R8dghbS70
>>2
冗談抜きであらゆる新興産業で負けてるよな
日本は新しい産業がさっぱり無いんだなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:34:44.21ID:gBIoeIxi0
世界最大の中国のドローンの会社の社長は
立命館の大学院卒
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:50:57.70ID:AE4y7lr00
韓国って世界一平和に貢献しているのかもね
韓国に中東一帯の防衛システム導入させるのが
世界平和への近道かもしれない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:42:17.22ID:mhXqtpI90
うーん
複雑だな
韓国はイランの核開発を支援しているし
ドローン攻撃はイランからって言ってたし
それ以外にもイランをめぐる国際社会の関係は入り組んでるのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:09:46.37ID:GZgxrwyI0
パトリオットとホーク改とスカイガード持ってて動作してない時点で何買っても駄目なような
レーダー動いて無かった臭いし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:13.92ID:olp43Xr00
相変わらず間抜けな皇太子だな。
役立たずのガラクタを超高額で買わされるのかよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:25:35.40ID:GZgxrwyI0
>>118
×スカイガード ○スカイシールド

わざわざ実績無い韓国の買うってバーター?謎多いな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:27:34.70ID:jjYoLI2D0
法則フラグかよw
こういうのはコスト勝負だってのは分かるけど
命までお安くしてどうするよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:39:07.16ID:nr0ugw1Q0
戦争前夜だろ。
韓国への輸出規制は、朝鮮半島有事に備えた、韓国切りだよ。
日本が決めたんじゃ無く、当然、アメリカ主導だ。
外務省はすぐに退避韓国を発令しないとダメ。

韓国は北朝鮮と統合して、親ロシア、親中国のNeo朝鮮を建国する。
金正恩は韓国人に平壌市民と同等の権利を与えることを文大統領に約束してるって内部情報。

北朝鮮が核兵器を廃棄するわけないね。韓国との統合交渉が不利になるし、
北朝鮮は生物・化学兵器をミサイル100万発以上分保有してるので、核廃棄要求に応じると、
核の次は生物・化学兵器を廃棄要求されるって分かってるからな。
その北朝鮮を間違いなくアメリカは爆撃する計画だ。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、アメリカの北朝鮮空爆のXdayは近い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:52:32.68ID:FE5nKtwk0
法則発動して味方を敵と認識して攻撃とかな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:57:12.91ID:rIUtMtSk0
日本の業界誌でも近年軍用ドローンについて取り上げられいるらしいが、半島から軍用ドローン来るわけでもないんで切迫感にかけるもんな。
 シリアでロシア軍の不明や空軍基地が自称イスラム原理主義過激派の手作りドローンの飽和攻撃で戦闘機や攻撃機に損害を出したんで対応策は進むかな。

サウジはIAIの徘徊型自爆ドローンハーピーや対巡航ミサイル近接防御のアイアンドームを保有する中東某国は直接取引出来ないからな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:24:11.23ID:0igIbCEK0
張子の虎で実際に使わないなら韓国製でも良いけど…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:40:12.58ID:VfWT8cv90
元のハンファタレスか?
どうせタレスの技術だけパクって独自開発しましたといういつものパターン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:49:31.29ID:9sTBxwtd0
素朴な疑問なんだけど
ドローンって一個いくらぐらいするの?

ピンキリだろうけど、兵器として使えるものは結構するよね?

どん底貧乏人の韓国人に何人殺せる?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:52:12.52ID:+qB9MKtU0
>>122
スカイシールドは旧エリコン現ラインメタルでドイツ製なので
記者殺害のやらかしで発動したドイツの禁輸措置があって
本体の買い増ししたくても買えないし売りである知能化弾の供給も止まっていると思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:53:30.37ID:fwFwCyET0
サウジアラビアご愁傷さまです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:55:38.45ID:GgqqERfh0
これからはミサイルと無人機注力した方がいいと言ってるのに
ミサイル開発も無人機も韓国に後れを取っている
F35!空母!とかいつまでオワコン兵器に無駄金使ってるのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:06:32.96ID:kLYiAqo20
A=そんな事言ってない
B=お前らには頼んでない

さあどっちや?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:13:45.17ID:P2vA9Z1R0
ドローン
アンチドローン
対アンチドローン
対アンチドローン殺し
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:37.72ID:SO/rjfsm0
とりあえず試用期間をしばらく設定した方がいいぞ…。
セールス通り動くかどうか怪しいから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:33.42ID:/cGgmTrv0
なにやらせてもダメな民族にこんな重要なこと任せるなんて自殺行為だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:18.69ID:NS+jvgau0
サウジは戦争しても勝つ気が無いな。
韓国の戦車、潜水艦、ヘリコプターを見てみろ
ドイツやエアバスの技術をベースに韓国技術を取り入れた結果
韓国技術が要求水準に達しないため中途半端なスペックに成っている。

サウジのムハンマド皇太子 それじゃイラクに対抗出来ないですよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:40:03.34ID:vlTYWWQG0
事故起こすぞ!やめとけ!
ラオスダム決壊を忘れるな!
事故起こしといて
関係者が金を国に持ち逃げ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:56:40.05ID:thj4i9m80
韓国が得意な風船攻撃でドローンの行く手を邪魔するのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:08:43.31ID:VYD9PLdb0
レーザー当てたくらいでドローン無効化できるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:12:12.26ID:SzDz+R3W0
ドローンは対策しても無理だと思うわ レーザー兵器は雨に弱いし低空から侵入されたら打てないし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:14:44.58ID:bWRz5uGa0
約束守ればいいけどね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:17:36.32ID:LxScNQtZ0
出来ないことを出来ると言ってウソで固めて逆ギレするのが糞朝鮮人。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:18:33.24ID:uB6XPvmw0
サウジに法則が。
そして韓国もテロリストに標的にされる国になるんだな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:21:34.88ID:limBHSgm0
フワフワ飛ぶタイプのドローンしか撃墜できなさそうだな
アメ公も似たようなの作ってたが動き回れるバギーだったが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:59.89ID:LSev9Zdj0
ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

どこ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:21.41ID:Vk2jbtnM0
また国上げて嘘コイてんのか
どうしようもない国だな

・種類にもよるがドローンはFRPやCFRPが主建材でレーダーに極めて反応しづらい→探知が非常に難しい
・そもそも論だが地上接地型レーダーには探知不可高度が存在する→ドローンがその高度飛んでいたらみつけられない
・低高度ドローンを今現在探知できる実践配備装備を持っているのは米軍だけ→日本も技本にはあるが韓国には無い

サウジの王様、騙されて切れて韓国に原油輸出しなくなる未来しか見えない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:43.04ID:5mSaBqS70
探知システムをどうするなかのほうが
重要だけどね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:44.49ID:/cGgmTrv0
正気か?
0161チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:47.58ID:r7Y+gNyH0
さらしあげ

死の商人として

朝日TBSの金平海渡一味批判しな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:40.76ID:/cGgmTrv0
>>133
ミサイル一発1000万円とかする中ドローンで装備抜きでも100万円もし無い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:47.08ID:OmHf3yBP0
>>53
サウジ、法則により滅亡に
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:30.51ID:wzCcKxvm0
使えるかどうかの実証実験か・・・
サウジがいい人身御供になってくれたな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:45.02ID:xIyNtIAs0
不審なドローンを探知する、いわゆるドローンレーダーってのはあちこちの企業から販売されてるけど
軍用レベルじゃない、ってことなんかね

「電波レーダー」っても実際にはドローンを探知するのではなく、「電波到来方位探知」らしいけどね
高度によってドローンを直接探知できないのは自明だから、そういうのを採用してるようだが
探知距離と、周波数帯探知に制限があるのかも(商用周波数に限ってる?)
 
あと熱源監視(サーマルカメラ)、空中音響追跡(集音マイク)も併用してるようだが
探知範囲が狭くて、広域警戒できるものではないのかもね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:41.53ID:xIyNtIAs0
ドローンっても事前プログラムで飛行コースを自律的に飛ぶ
AI衝突回避機能組み込んで、誘導を常時やらずに済むものが出て来てるものが
出現してるからねぇ

まぁそうなると、「もうドローンである必要なくね? そのまま巡航ミサイルでよくね?w」
ということになるのだが・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:27:26.09ID:/5jDe7DY0
これは法則発動待った無し
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:28:29.98ID:xor3cvKR0
サウジなんか金はあるんだから、欧米のちゃんとした処にしとけよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:40:35.69ID:K3exmfCG0
こんな機銃でドローンは抑止できないよwww

ドローンは完全にレーザー兵器使わないと抑止できない
ドローンは小さくて脆弱だからレーザー使えば簡単に炎上大破狙えるんだ

戦闘機だったら高度がでかく高いから厳しいんだけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:44:39.16ID:K3exmfCG0
レーザー迎撃システムは現状半径5kmを迎撃できる
次世代的には10km、日本なら飛行機の到来しない無人島空域や洋上でDDや巡視船おいて警戒すれば使いやすいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:24.45ID:cQU709lr0
欧州連合EUの対サ武器輸出制裁を掻い潜ってエリコンKCB30mmL75を韓国勢が勝手に山寨化した2連装だし
そんなパチモノを採用してジャムったら目も当てられないしサウジにとって実戦で糞役にも立たない
既存配備のNATO系武器とかいう粗大ごみの整備や弾薬補給からオサラバする気なのかなぁ。。。

TPS-830K火器管制レーダーは探知距離17kmの1目標のみというAN/MPQ-4対砲迫なみ性能で中東戦争では
イスラエル国防軍のほかベトナム戦争では米軍が劣勢下で使用したシロモノに毛の生えたレベルだが
どう考えてもサウジアラビアは米国与野党官民からも対サ武器輸出制裁を受けているのに全く気付いて
いないだろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:17:40.67ID:cQU709lr0
最前線激戦地では上空狙撃を掻い潜りながら哨戒監視向け
無線ラジコン飛行機模型を次々とクラムボンバーを駆使して
叩き落とさせる鷹狩りやる暇なんて無いからなぁ。。。

基本的に伝統矜持やスポーツの範疇でなく動物虐待になるが
部族連合ごと絶滅淘汰の総力戦劣勢下では無理心中覚悟の
一蓮托生な相棒に機械相手の狩りをさせる羽目に遭うという
杞憂は無ければいいね。
0177チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:11.58ID:r7Y+gNyH0
さらしあげ

TBS朝日が隠蔽する

武器輸出大国韓国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:19.64ID:30MMmHj00
日本は大昔からヤマハとかキーエンスが小型ヘリ作ってたのに
なんでドローンだけ手をつけなかったのかね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:40.89ID:xIyNtIAs0
>>175
>サウジアラビアは米国与野党官民からも対サ武器輸出制裁

そんなのがあったんだ? 知らなかったわ

攻撃兵器の輸出はダメって種類の制裁なんかね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:30.82ID:rVVPJF0O0
そして遊軍機を攻撃します
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:29.82ID:WX6cAp6X0
楽天とイーグルスつながり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:41.17ID:ZvSchKhc0
何回朝鮮人に騙されても懲りないアラブ人。
UAEの次はサウジかよ。www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:12.68ID:SzERkJWM0
サウジって韓国好きだな。本当に脱石油する気あるのか?
傾いた日本の会社を社員ごと全部買い取った方が確実なのに。
もう遅いがSANYOとかSHARPとか東芝とかいろいろあっただろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:34:24.89ID:OvlsZf8M0
ドローンは小さくて熱源もほぼ無いので撃ち落とすのは難しそうだな
そういう点ではドローン狙うならミサイルとかよりレーザー兵器のほうが良さげな感じはする
0186チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:47.20ID:sLKmTcdp0
武器商人
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:44:03.02ID:2pvslIRq0
ここは、TAMIYAがラジコンを技術を活かしてドローン開発に着手するかしかないな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:12:31.81ID:O/+MeHiT0
商用ドローンの周波数はほとんどスマホと変わらん
軍事用は周波数帯わからんけど、そう言うのも含めて広範囲に
広帯域を高出力で24時間365日妨害し続けたら、不都合なことが多いと思うわ

基地周辺に限ったとしても、色々困るだろう
スマホは基地内では、まず使用できなくなるからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:15:56.99ID:O/+MeHiT0
だからAIによる自律飛行で、飛行姿勢制御そのものは操縦者の関与がいらないタイプになってるんでしょ
電波制御しないからジャミングは関係無い

飛行そのものもGPSと地形照合データで飛べばいいからな
で、攻撃は目標画像と合致したらやるだけ

・・・・あれ? これ何っていうトマホーク?w(もうドローンである必要性が無いw)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:20:39.56ID:1pSD705H0
アメリカに頼めよ、なんで韓国?
韓国製の軍事製品でまともなのゼロだぞ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:20:56.98ID:96oClViX0
日本も法改正して武器輸出しろよ
そうすれば国内の防衛装備品も値段を下げることが出来る
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:23:24.92ID:1pSD705H0
>>189
いまどきは自立で飛ぶし無理だな。

EMPで半導体焼き切るのも電磁波シールドされたら終わりだし、自分にも被害出そう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:26:26.97ID:PG5+ZDGs0
アメリカに睨まれている韓国に依頼するとかアホだなwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:53.23ID:PcUDzK6sO
国慶節のドローン使ったショー凄いな
あんな緻密にコントロール出来るんか
0198チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:42.68ID:sLKmTcdp0
さらしあげ

武器商人大国
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:37.57ID:Jo4f6Jtf0
>>191 巡航ミサイルとの共通点なんか全く無いだろ。
そもそも条約上、巡航ミサイルであるためには
ジェットエンジンでなければいけないんだから。

兵器がどうとか幼稚なことに入れ込んでないで現実を見ろよ。
同級生は皆、おまえより遥かに稼いでるぞ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:12:15.65ID:Wm/Z9p2u0
サウジは、国境線の心配したほうがいいよ

フーシ新作、第2次攻勢
サウジ陸軍は崩壊してるだろ
http://www.youtube.com/watch?v=_PlvqLfjKs0
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:30:07.96ID:a2Bx8/rR0
>>199
軍事用ドローンがプロペラだと思ってるんか?w どんだけ無知なんだよw
今は殆どがターボジェットだよw
(軍事用だって初期のレイブンとかはプロペラだったけどね)

お前さんが無知まるだしなんだけど
人を批判するならそれなりの知識持ってからにしろよなw
他人を侮辱しないと気が済まない病気なのか?

>兵器がどうとか幼稚なことに入れ込んでないで現実を見ろよ。
そっくりオマエに返すなw このレスをさ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:40:13.52ID:a2Bx8/rR0
>>197
インテルのシューティングスターかね?
あれは事前プログラム組んでる奴だ

飛行自体はそのプログラムに沿って飛ぶ
だから人間が1000機のドローンの飛行を各々操作してるわけじゃない
ドローンには突風などでぶつからないように、ある程度の衝突回避AIを入れてあるがね

人間のやることはドローンに「Aパターンで飛べ」「Bパターンに変更」とかの
指示を出すだけのことだよ 
だからシューティングスターはプロポ(送信機)が1台しかない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:25:00.60ID:Wm/Z9p2u0
>>201
フーシ新作、第2次攻勢
http://www.youtube.com/watch?v=o0tW7GkkMxU

新たに360人が降伏
サウジ側は、フーシ捕虜の解放と引き換えに動画の公開をやめてくれと言ってたらしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:32:10.14ID:xi6T+eWx0
韓国に水車を依頼してみたいな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:45.10ID:ukIxyoOF0
ちょっといいのを作ったらすぐに朝鮮屑マスゴミが
「兵器転用の恐れが・・・懸念が・・・波紋が・・・」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:37:09.35ID:FOaWC7qk0
>>54
都合悪くなると人のせいか
ほんとネトウヨは屑だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:39:56.41ID:Z4y5vt5q0
ぷぷっ…南朝鮮なんかに頼んでやがんのサウジ(笑
あとは知〜らんとwwwww♫
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:37:25.21ID:PQ7wT4SF0
隠蔽するな

武器輸出大国
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:44:33.66ID:A0wC3+bQ0
電波を攪乱するだけでドローンって無力化できないのかな
場所や時間が不定期な奇襲やら暗殺ならともかく正面からの決戦だとお互いに無力化しあいそうなんだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:01:25.81ID:5BQGVNw20
>>1
韓国猿、中国猿がまた日本の猿真似する。
中国、韓国のものは全て日本からパクった猿真似しかない。
糞喰い韓国猿
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:08:23.22ID:h9eesnf30
日本はドローン規制ばかりでドローンの有効活用、開発はまるで研究されてないからな
これからは産業でも戦争でもドローンの時代だというのに…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:06:38.14ID:PQ7wT4SF0
さらしあげ

武器輸出大国

でも使い物にならない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:37:16.82ID:uUMOncIB0
>>76
多分イラン以上にイスラエル敵視してるんじゃね
なんかヤバイことになりそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:03:29.11ID:ytmQ+9lq0
サウジ終わったなwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:06:41.84ID:tyWlj2Fo0
このパターンだと有事になったら韓国軍が派遣って
オプション付いてるな
まあ在日徴兵でもすりゃ十分対応できるから問題無いのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:08:41.81ID:54G7hd540
あの法則でサウジ終了

しかも経済じゃなく軍事だからな…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:15:03.55ID:Q0roViZA0
>>222
UAEがそれで騙されてる

原発受注と引き換えに秘密軍事協定結んだけど、派兵要請されたら、慌ててなかったことにしてくれニダ

おまけに、原発も未だに動かない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:58.68ID:22M79/vf0
サウジ、やっちまったな。韓国は自国の防空システムも碌な物ではないのに、尻拭いをまた日本がしなくちゃ成らないのか。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:11:08.19ID:aVYoe8Nj0
武器輸出大国
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:15:06.52ID:6XN81nlx0
これベースはあの沈没した歩兵戦闘車かw
まぁ頑張れとしか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:03:11.53ID:n9MIY+Ie0
サウジ「イランがきたー!」

サウジ「防空システムがあるから大丈夫!」

韓国「今です」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:05:16.22ID:DBjLwRzH0
人でなしと人殺しのコラボレーションですか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:36.09ID:aVYoe8Nj0
武器輸出大国韓国バンザイ
0236ドクターEX
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:30.86ID:RHfKNx400
対空戦車なんだろうけど、砂漠で使えるの?w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:55.35ID:K2n9i3LM0
>>204
えっ?
最新の軍事用ドローンでもプロペラ付きなんていくらでもあるが?
推進装置ってのは古い新しいではなく目的に応じて選ぶんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:26:50.77ID:KWtBSZJ+0
>>231>>236
韓国 「砂漠なら水没しないから大丈夫ニダ」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:19:18.76ID:nLSD+kpw0
さらしあげ

武器輸出大国
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:56.25ID:4yS00RBR0
これは法則発動で、義沙戦争敗北で王家解体だな。
原油施設は国際管理の方が良いだろうな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:59.18ID:oN9Q1lnf0
シコリアン
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:06:06.23ID:zofF0Rsz0
ドローンはVT信管使用した対空砲でどうにか撃ち落とせないの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:08.01ID:KaR8wRbt0
銃器や個人装備のようなところから地道に始めて今ではここまで来たって感じだからな
日本も今の韓国レベルに兵器で商売できるようになるまではあと二十年位はかかるんじゃないか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:24.06ID:Pp9/1EhW0
日本はドローン以前に農薬散布やらでラジコンヘリを農産業に使ってた実績があってドローンなんて簡単に作れるんだよな。
パヨが反発して作らせないだけだが
そろそろ断韓で呪縛から解放されるし自民や朝鮮野党排除すれば好き放題やれる時代は来るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況