X



【こっちに来ないで!】なぜ韓国の若者は失業に苦しみ続けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/10/07(月) 19:26:24.31ID:6uQ6D/zV9
統一59年10日
2019年10月7日 11時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/17194728/

<激しい入試競争を勝ち抜いても職にありつけない本質的な問題と「文在寅マニフェスト」への評価とは>

自殺するために勉強したんじゃない――。2016年12月、韓国の首都ソウルで朴槿恵(パク・クネ)前政権を糾弾する反政府デモを取材したとき、ある若者が叫んだ言葉だ。

韓国の自殺率はOECD加盟国のなかで最も高いが、2011年以降は政府の対策などもあってか全体としては減少傾向にある。ただ20代は例外で、今年の自殺予防白書でも前年と比べて唯一減少しなかった世代と指摘されている。

彼らが自殺に追い込まれる背景の1つには、激しい入試競争を経て大学を卒業しても職にありつけず、将来への経済的不安があるためとされている。実際、韓国の20代の失業率は全体の10%近くもあり、全体の2.5倍以上という水準が長らく続いている。

なぜ韓国の若者は失業に苦しみ続けるのか。【韓国・文在寅政権の成績表】シリーズの第2回目は、雇用問題の最前線に迫る。

公約として掲げられた数々の雇用対策は、文政権発足2年半を経て、どのような成果があったのか。韓国の雇用・労働問題に詳しい駿河台大学の朴昌明(パク・チャンミョン)教授に、本誌・前川祐補が聞いた。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:26:47.61ID:hhmduuVq0
興味ないわ
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:27:25.72ID:DBsHXJye0
韓国国内の事情とか興味ない
とにかく韓国は日本に絡んでくるのやめてくれないかな
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:27:52.34ID:mRcgjx2z0
韓国人のやり方

●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は我々を善人と信じ込む。
●韓日友好を謳いながら、日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
●日本人への親切は、見返り狙いの「先行投資」である。
●日本に恩を売り付けろ。そして見返りをしゃぶり尽くせ。
●日本の恩など恥だ。仇で返して誇りを守れ。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●世界中の国際IT企業・リベラル系メディアに潜り込み、内部から支配しろ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と同一視させろ。
●「旭日旗はナチスのカギ十字と同じだ!」と植えつけろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●危険な毒食品・不良品を日本へ大量輸出しろ。
●日本から 金を奪えば 愛国者。テロを起こせば英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●性病にかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●白人ヅラで日本人を差別し、精神的優位に立て。
●コリアンに国境の概念は無い。コリアンの住む所、全てコリアの勢力圏だ。
●韓国が衰退したら日本へ移民すれば良い。日本を乗っ取り、韓国化させれば問題解決だ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:28:03.90ID:n6biyW6p0
チキン屋とトンスル屋の二択
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:28:12.72ID:rYlrHBvM0
大嫌いな日本なんかに来ずに、お前らが大好きな中国に行けよ
あいつらはなんかあったら問答無用で速攻強制送還とかするけどな
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:28:44.24ID:rYlrHBvM0
>>7
中国人はそれを韓国人にやるからな
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:29:16.44ID:8urPyhEG0
理系はチキン屋ね
すぐ破産倒産するけど
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:30:09.30ID:Vaocd5Sy0
スレ開いといてなんだけど知らんがな
世界最優秀民族として誇りを持って自分達で解決してくれ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:30:49.71ID:C5h90dYn0
韓国なんかを見ているとわかると思うけど、
格差がものすごくて、
大企業に就職できないと、乞食になってしまう
みたいな感じらしいんだよね。

チキン屋台の話は有名だけど、
個人事業主が多いといっても、そういう分野くらいしか、
一般人は入っていけないということでもあるんだよ。

そして、日本も、土建だとか、投資だとか、テキトーに理由をつけて、
ハデに散財しながら、そっちに向かっていってるってわけだよ。

しかし、国民のほとんどが貧困層に落ちてしまうと、
就職の口が、実質的には、
誰でもできるような仕事しかなくなってしまう。

誰でもできるわけだから、当然、限界まで買い叩かれるし、
最後は使い捨てにされて、お先は真っ暗となるんだよ。

そこで、民主主義の原理によって、雇用が政治テーマとなって、
「景気対策」というか、土建の仕事をたくさん打ち出すんだけど、
これは金ばかりかかって、言うほど効果はないんだよ。

原因の一つとしては、市場の寡占化、非正規化が進んでいることがある。

建設業界の談合や多重請負は有名な話だけど、
福島の除染利権だとかは、8次請けぐらいまであって、中間搾取が半端ない。

そのせいなのか、派遣会社の数も米英の約5倍と
人口から考えても、明らかにおかしなことになっている。

韓国の場合は、サムソン電子だとか、稼ぎ頭の分野が
グローバル化、省力化を推進していることもあって、
業績が上がったとしても、国内での経済効果は薄いよね。
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:31:04.94ID:bEmhVeQv0
>>1
こっち見んな
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:32:10.44ID:RhTU2+2a0
チキン屋も潰れ始めてるらしいしね
こっち見なけりゃどうでも良いけど
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:32:31.14ID:GZGQ4gIQ0
クズキムチアキヒトにしてみりゃ自国民だからな
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:33:19.39ID:XbmSFBmb0
うちは国籍韓国ってだけで不採用にしてる。過去に痛い目みたから。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:33:27.19ID:xxupb99z0
ははは
まるで俺のIDみたいだなw
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:33:53.10ID:KPm/GTjQ0
うるさい自殺しろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:33:54.60ID:N/BwJ0yO0
韓国人の失業率なんて、3件隣の夕食のメニュー以上に興味ない
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:34:23.48ID:PAEsS+tL0
政府がろくな経済対策出来ずに国民の不満逸らすために反日工作で誤魔化し続けてきたからな。
韓国人は韓国政府こそ諸悪の権化と早よ気付け。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:34:36.17ID:WQfqDfZ/0
だって成長しないんだもん
注意し導いてくれる人を殺し、その行為が英雄扱いとなってる
昔からこうよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:34:38.73ID:GXSR/skj0
どうでもいいです
野垂れじねばいいんじゃないかな
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:35:52.60ID:rnxAH0Xn0
大卒の半分が定職に就けない社会構造
これでは先進国になれない
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:36:30.23ID:7Xt2Svei0
難しい話ではない、韓国は日本と異なり財閥が認められていて、韓国企業の多くがそれら韓国財閥絡みの会社子会社関連企業、財閥関係なら安易に職を得られてもそれ以外はなかなか職が無いという
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:36:49.58ID:mIsoBiUV0
大丈夫大丈夫
ムンムンの所得主導成長が全てを解決してくれるから
全力でムンムンを支えろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:36:59.82ID:T0YifDvr0
中国へ行けよ
日本の方に顔を向けてくるな穢らわしい
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:37:06.62ID:hlQqb5fa0
もっと最低時給上げれば解決だろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:37:10.74ID:E+CDB2hz0
そもそも受験って利巧を選別するためのものだからな
成績いいけど実は度外れな努力しただけの馬鹿とか
本当なら落ちるべきなんだけど受かっちまってる
仕事させたってこいつはうまくできないから
社会効率は悪化してくる
逆に成績たいしたことないけどぜんぜん努力しないで
ここまでよくさせたのならこいつは相当な利巧だよ
こいつを見抜いて抜擢することこそ社会の努め
こういうやつはいろんな経験が豊富だし要領いい
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:38:09.37ID:SEAjibRl0
>>20
日本として韓国の状況を教訓にすることは大事だけれど、韓国の若者に失業者が多いからといって日本をアテにするのは勘弁して欲しいと思う。
後々なに言い出すかわからないという看過できないリスクがある。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:38:57.60ID:To70M+c90
>>35
り苦道輪廻は願い下げにしたいものだ
命ある者は皆そう思っているよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:39:22.31ID:8urPyhEG0
チキン屋
年に6000店が開業して、8000店が廃業・・・
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:40:19.78ID:8G7kmUcV0
>>1
本誌ってなんだかわからないから
ニューズウィーク日本版くらい書いてよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:40:29.95ID:v3SjQNrL0
今はどうか知らんけど、ちょっと前の韓国って店のトイレとか汚いままで掃除するor業者に掃除させるという考えがなかったので、ある若者が韓国でも珍しいトイレなどの清掃業を立ち上げたというニュースがあった。そういうイノベーションの隙間ってまだあるんじゃないかね
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:41:05.29ID:E+CDB2hz0
受験勉強の最大の弊害はほんとうの有能者が埋もれること
色んな経験をすることが社会人として必要だがそれをやると
勉強時間が減って成績が伸びない。色んな経験を犠牲にして
勉強時間をながくとったやつが成績伸びて試験に受かるが
そいつはあんまり仕事できない。勤務時間の合間を縫ってとか
そういいう短い時間しかあたえられないとモノを覚えられない
ものすごく長い時間費やさないと覚えられない馬鹿だから。


勉強時間なんて無限大にあたえられりゃ多少の馬鹿でも成績はあがる
だがそれであがったって真の有能とはいえない
勉強しなくてもそこそこモノをおぼえちゃうのが本当の仕事できるやつ
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:41:41.20ID:aeXGm7790
自分は絶対に悪くない
悪いのは他人
という韓国人の性格を直せよ
日本人にもこういう愚か者が増えているけど
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:43:04.64ID:E+CDB2hz0
私はこんなに苦労したのにどうして試験に落ちたりいい仕事つけないんだ!

.間違い。苦労なんてせずに目標を達成しちゃうやつが才能あるやつ
努力はしていないほうがいい。してるやつは無能
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:43:09.41ID:wUPw4bxe0
徴兵制度があって地上兵力だけで50万人もの若者が、労働市場から取られて
しまってるんだもの。

安く使える労働力が無ければ、価格競争に勝てないよな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:43:49.34ID:cezhczGL0
経済オンチのムンムンが
人気取りのために
最低賃金を無理やり引き上げたから
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:44:15.32ID:V7BdI3sD0
サムスンとか世界的企業があるのになんで失業してんだか・・・
アホなん?
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:44:59.26ID:Fpiqb/T40
感情で客観的事実を見ないからだろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:45:44.01ID:X8e34sCx0
30年後くらい立ったら日本で奴隷労働強要されたとか言い始めるだろうに
日本はアホだからあいつらを受け入れるんだよね〜。
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:46:18.28ID:f4tZMapQ0
>>49
韓国ご自慢のサムスンとヒュンダイが
失業者全部雇用してやればいいんだよ!
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:46:31.83ID:Dk1Yrhqh0
そういえば日本に進出したチキン店はどうなったのだろうか
音信不通だけど
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:46:53.13ID:7LVKyoDr0
公務員にする言ってたやん
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:46:56.61ID:y214rner0
ムンムン「日本のせいニダ!!」
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:47:33.07ID:utU74psp0
ごめん、チキン店開業すれば解決♪ってよく言うけどなんでなん?

人口も5千万くらいでそんなに失業者全員が開業してまわるほどチキンの需要あるん?誰が買うん?
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:49:32.75ID:utWI7wrh0
韓国の大卒は中小企業で働くなら
失業してるほうがいいって考えを持つ
奴らが多い。
それと
韓国では食べ物屋やってる奴らは
最下層の連中って意識がずっとある。

老舗って言葉は韓国にはない
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:49:51.80ID:vYxWKz/P0
国の運営してるのも韓国人、会社の運営してるのも韓国人だからだよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:50:44.11ID:gppnAxd80
恨みと人のせいにする教育を国がやってるから今後更にやばいだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:51:27.42ID:vaNiqetm0
>>1
>なぜ韓国の若者は失業に苦しみ続けるのか。
自爆民族性だから
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:51:28.40ID:V7BdI3sD0
>>52
そのサムスンとヒュンダイが作ったものを従業員が買うと
それなんてトヨタ?
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:51:43.01ID:QkjyiEXd0
>>5
まったくだが

国賊、売国奴でしかない典型的な
移民を推進する左翼、安倍晋三は
せっせと朝鮮人を毎年二万人以上も増やしている
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:52:48.95ID:IQJ83Psj0
外国人向けではないアパートに韓国人が住んでるみたいなんですけど
返事はまだですか?
警察沙汰になったらヤバいんじゃないんですか?

2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOとこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)が組織的に中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・



↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない。
最近また住人が入れ替わってカン・ドンハ○という朝鮮人が引っ越してきたようだけど
深夜に突然暴れまわるのは相変わらずですが、

追い出し屋(ブラック不動産)もしくは朝鮮総連などの日本人へのテロ・嫌がらせ工作の可能性も考えられる。。。
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:53:09.64ID:V7BdI3sD0
>>67
それより硫化水素を作ってトンスルランドの全員に配ればいいんじゃね?
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:53:25.75ID:PfQ9vKX90
日本に勝つまで耐えしのいでるんだよ
欲しがりません勝つまでは
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:53:27.46ID:1g6vpMpM0
結局経済的に弱くなってきたから、誰かのせいにするのが楽なのかね
日本ももっと弱ったら、アメリカの原爆投下に謝罪と賠償を求める!とかするんだろうか…いや一部界隈は既にやってそうだけど
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:53:56.98ID:QkjyiEXd0
そもそも今の韓国民が
曲がりなりにも準先進国の暮らしが出来るのは
隣国の日本が援助して、また日本から盗んで得た利益によるもの

もし隣が日本でなければ北朝鮮もしくはカンボジアレベルで終わっていた国
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:54:01.08ID:IQJ83Psj0
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されましたが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そしてあろう事かきたない中国韓国人が日本人が生活しているアパートにも住み付いたりします。
(外国人可ではないアパートの場合は明らかに契約違反)

ナマポ中国・韓国人を「民間の」アパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO、入国ブローカーが存在するらしいです。


中国・韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト、犯罪者予備軍が住んでいると思うと怖いですよね?

中国・韓国人がもし自分のアパートに引っ越してきたら、すぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう!!


●参考
中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

すぐ無職になるが日本国内に留まり
ナマポ受給&市営団地に入居

ttps://i.imgur.com/59CSRFO.jpg
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:55:41.82ID:iZKQgs2L0
日本の今の若者の社会保障の収支はマイナス6000万にもなるそうだ。
日韓共通で下世代に負担を押し付ける構図があるのだろう。
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 19:59:01.32ID:cezhczGL0
2019/10/7(月) 20:00〜21:55
BSフジLIVEプライムニュース
 
緊急検証!米朝協議▽文政権”反日の本音” 韓国デモ変質の正体は
 
【ゲスト】
新藤義孝 自由民主党政務調査会長代理
武藤正敏 元駐韓国特命全権大使
クォン・ヨンソク 一橋大学准教授
平井久志 共同通信客員論説委員 元ソウル支局長
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:00:20.87ID:RhXmWUI90
赤化統一すれば失業なんてすぐに無くなる
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:01:22.78ID:6dxl9TMV0
>>42
プライドばかり高くて偉ぶりたい国民性の結果そのものだよね。地道な作業や基礎的な研究は他からパクって儲かる事業をしたがる(楽して儲ける)。かつての半導体や、苺の品種で騙して盗んだのが典型例。
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:02:14.10ID:NKKuU/BX0
日本に来たって日本語がペラペラでもなければ事務職は用なしだし
単に日本語だけでなく法務の知識とか職歴がなければ厳しい。
よほど学歴かコネがなければ新卒を取る理由もないし。
結局、土方とか港湾労働とか、底辺を常に欲しがってる仕事に流れるしかないんじゃないの。
そうなりゃ日本の治安も悪くなるんだろうな。
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:03:28.73ID:3jj1vyND0
そのうち80万人公務員を増やすから
引き続き試験勉強にいそしんでほしい
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:03:56.55ID:4N0uxxvV0
日本に来るなゴキチョンが
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:06:10.54ID:S1WhIxTn0
韓国って自ら息苦しくしてないか?

日本も 世界最悪の人権政策のせいで 多くの日本人が息苦しくされてるが
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:10:02.85ID:ClyewNCw0
チキン屋があるじゃないか
モルゲッソヨ
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:12:12.52ID:yiK3S/c50
くんな。
勝手に苦しんでろ。

在日さん、本国が困ってるよ?
支援してやれよ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:12:27.83ID:lYqgD1/K0
日本を超えたのに日本に就職を求める不思議な国民韓国人
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:13:59.90ID:XzYGNM0q0
害虫がこっち来るなボケ
断交しろ

そういう意味じゃなきゃこんなクソ半島のどうでもいいニュース流すな、カス
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:17:54.24ID:a6TqJqrh0
日系企業で雇用されてる現地韓国人は約50,000人いるらしい
もっと日本に感謝するべきだろ
電気管理士なんかよりずっといい仕事だろうが
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:18:02.16ID:rKpygpzf0
韓国で理系に行く奴は総じて馬鹿か阿呆 >>70
最後は死ぬと
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:18:02.82ID:5OpZyUYe0
反日さえしていれば、大丈夫、景気なんてすぐ良くなるさ!
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/07(月) 20:20:02.94ID:a6TqJqrh0
ちょっと前に流行った後妻業の女みたいなのがどんどん入国してるらしいね
あれは高齢男性を狙ったものだが韓国版はターゲットが広いそうだから気をつけなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況