X



【即位】警視庁、「祝賀御列の儀」は横断幕や瓶、自撮り棒の持ち込みのほか、飲酒や楽器の演奏なども禁止する方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/10/07(月) 20:32:33.91ID:ASMG8aAv9
 天皇陛下の即位を祝うパレード「祝賀御列の儀」を約2週間後に控え、警視庁は7日、三浦正充警視総監をトップとする「最高警備本部」を22日の当日設置し、観覧客の手荷物を検査する方針を明らかにした。沿道の観覧ブースでは横断幕や瓶、自撮り棒の持ち込みのほか、飲酒や楽器の演奏なども禁じられる。

 パレードでは、両陛下が乗ったオープンカーが午後3時半に皇居・宮殿をスタートし、赤坂御所まで約4.6キロを約30分かけて進む。沿道に柵で囲った観覧用のブースがいくつも設けられ、来場者は金属探知機などを使った手荷物検査をパスすれば入場できる。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17197036/
0003名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:34:39.99ID:xLlatKMr0
なんで22日なんだよ
21日にしてくれたら3連休になるのに
令和天皇ダメだな
0004名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:35:40.69ID:O1NQeaME0
花柳幻舟みたいなのが現れないとも限らないからな
0005名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:35:58.48ID:LRKL4xi/0
>>3
まともな企業なら中日も休みにするだろ
0006名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:36:15.48ID:TwP9DzI/0
沿道にてコーヒーのボトル缶を焼酎に詰め替えて飲酒
0007名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:36:24.25ID:T1vEVVMZ0
>>1
大嘗祭やれよ
少なくとも1200年この国で大事にされてきた儀式を今辞めるのはおかしいぞ
0008名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:36:56.31ID:pZ3ERMmy0
>>6
なんかおっさんがスポドリに缶チューハイ混ぜて飲めばばれないみたいなこと言ってたな
0009名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:37:43.54ID:xLlatKMr0
>>5
うちは年末年始とゴールデンウィーク以外はカレンダー通りなんだよ
連休にしたければ有休取れって上司に言われた
0010名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:37:52.95ID:NV/4kqFp0
今回も故「花柳幻舟」みたいな人が出てくるのだろうか。
0013名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:39:20.17ID:MVph5P990
平成の時は花柳幻舟って変な舞踏家が爆竹投げつけたからなおかしなやつは即射殺でいいよ
0015名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:39:53.23ID:oXJ8W9Ni0
り地域の奴らがどんなテロをしてくるかわからないからな
手荷物一切禁止でも良いくらい
0016名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:40:02.31ID:TwP9DzI/0
息するのも禁止
0017名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:40:08.40ID:8vZl82L20
反日や皇室を侮辱する文言が書かれた横断幕だけ取り締まると
「表現の自由」とかでクズが反応するから、まるごと全部禁止にするしかない
0018名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:40:14.86ID:XMU5Dzjf0
とういう時に北朝鮮はミサイル実験すればいいのになぜか空気読むんだよなww
そんで選挙の投票日前になるとなぜか日本海に発射ww
0019名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:40:35.98ID:jGYwNVri0
は?法律の根拠あるのか?
0021名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:41:00.30ID:OuA9ojdV0
何を根拠に禁止するんだ?
勝手なこと言ってんじゃねーよ
0022名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:41:28.48ID:hu8/Sr5e0
旭日旗のハチマキで決まりだね
0023名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:41:34.49ID:pF7BbeUM0
>>6>>8
そこまでして飲みたいんかい!
0024名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:41:45.30ID:bFwAgjf00
歌を歌うのは?
0025名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:41:47.84ID:BgNpWAvR0
令和天皇なんていないよ
0027名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:43:17.20ID:qgnVgYw/0
本当に民主主義かこの国は?
0029名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:43:50.83ID:g5byCzfX0
火炎瓶は大丈夫ですか?
0030名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:43:56.14ID:J/UhCwWz0
絶対朝鮮人が何か企んでるから
即射殺で
0033名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:44:38.40ID:3mHlYC6o0
>>26
共和主義者のテロに備えないとな
0034名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:44:39.86ID:ZWS7U2v40
.     . .   . ((⌒⌒))
  .   . ファビョ━ l|l l|l ━ン!
     . .  . . ∧_∧
    . . .__<# `Д´>__
 . .   ._∧_  と  . .つ. . _∧_ 。チャプチャプ
   .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
ww    ̄ ̄ レ〈_フ .  ̄ ̄ww
0035名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:44:50.13ID:+CTkx9LV0
国民が沿道で
天皇を肉眼で見ることによって
天皇が実在するのを確認する儀式
0036名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:44:50.97ID:qgnVgYw/0
>>26
反天連でなくともそろそろ民衆から石を投げられそうだが
0037名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:45:23.71ID:xHlIL1yV0
バカパヨクと朝鮮人がテロの準備に大忙しだろうからなあ。
0038名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:46:23.69ID:OrhnnRGL0
バカチョンパヨク「火炎瓶は『表現の自由』ニダ(怒)」
0040名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:46:38.43ID:3mHlYC6o0
>>36
民衆って、共和主義国出身の移民の事かい?
0041名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:47:10.69ID:dWgHN+XM0
>>2
法律的な裏付けもなくこんな規制強いられる警察もつらいわな。お願いしますで押通せってんだろ
0042名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:47:14.58ID:4RUK2Il70
当然だろ 
楽器や自撮り棒に武器を仕込むのは容易だからな
0043名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:47:25.35ID:Kh+K1rTc0
楽器ってあれか?左巻きのタイコのドンドコドン
0044名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:47:42.60ID:sPpX1MfF0
呑むぞぉwwwwwwww
0045名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:47:43.85ID:SaqNnGDI0
地鶏棒
0046名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:48:04.18ID:yDK24czM0
こういうときのミニ国旗って配られるの?
それとも持参?
あれに憧れてるんだけど
0048名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:48:15.18ID:UZBp6SkN0
>>2
遠距離からなら、対応できんよな
0050名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:48:35.18ID:UZBp6SkN0
見に行こうかな?
0052名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:49:00.68ID:QKtpAdvm0
>>42
リュックとかの荷物も問題になりそう
ボストンマラソン事件みたいにちゃんと監視カメラ機能してればいいんだけど
0053名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:49:10.13ID:7Mg6tV5F0
>>3
年休取れば良いじゃん
0055名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:49:43.69ID:vlX5PnfJ0
オレのチンポも自撮り棒扱いされちゃうw
0058名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:50:17.34ID:J33MGNoF0
楽器の演奏ってどういうこと?

ブブゼラ禁止ってこと?
盛り上がるのに。
0059名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:50:22.42ID:TCasANTc0
天皇陛下万歳は問題ないよね。
横断幕はダメでも日の丸はOK?旭日旗は?
0060名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:50:26.53ID:rrAArpVb0
祖父(84)の自慢が
御婚礼馬車行列を東京まで見に行ったこと
0062名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:50:43.40ID:fFTyxMqe0
家から飲んでいくわ
0063名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:50:43.45ID:kQSHglLy0
>>9
じゃあ取れば?
年末近くて、とれとれ圧力が凄いぞ
消滅させたら組合激オコだからな
0065名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:51:13.76ID:ZFkk4Xxx0
表現の自由を盾にして屁理屈こねる
基地外ドクズ馬鹿が居るから
事細かに禁止しないとね
キチガイは何だかんだ
とんでも無い屁理屈並べ都合良く自分を正当化し
道義や一般常識に社会通念を一切無視して主張するからな
雁字搦めにしないと絶対何かやらかすからね
0066名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:51:49.23ID:v1TMRV7h0
取り締まる警官のほうが人数多いんじゃないか?臨時ボーナスだなw
0068名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:53:30.91ID:WnWcKHbg0
>>20
おまえ「大嘗祭」ってなんだか理解してないだろ?
大嘗祭を11月にずらしたこと自体が問題、というかわかってないんだよ
まあ、安倍はわざとやったんだが
0069名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:53:57.60ID:pF7BbeUM0
ワイの棍棒も取り締まりされそう
0070名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:54:26.89ID:LrsCh2Vv0
ケネディは撃たれた
レーガンも狙われた
日本の警察庁長官も撃たれたね
安倍はまだ撃たれてないな
0072名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:56:38.64ID:CGWyuJ9G0
>>66
また全国から機動隊員を動員するんだろうか

大阪G20の翌日,東北地方の国道で
ものすごい台数の警察の車列とすれ違ったわ
0075名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:58:07.79ID:v1TMRV7h0
屁でもひりながらテレビで観とけばいいのにな草はえるわ
0077名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:58:15.80ID:oXJ8W9Ni0
>>70
伊藤博文を射殺したテロリストは韓国では英雄になった
この式典で第二の安重根が現れてもおかしくない
陛下危険
0078名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:58:42.27ID:XgQFM9ne0
天皇陛下を攻撃すれば英雄になる
反日敵性国家の国民も排除しとけ
0079名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:59:04.04ID:vX23UqPY0
>>1
ゼーンブ、在日韓国人と左翼の持ち物でワロタwwwww
0080名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:59:47.37ID:vX23UqPY0
あ。左翼じゃなくて日本市民かw
0081名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:00:47.35ID:bH/YHw+v0
なんのためにしゃしゃり出て来るのか知らないけどみんな迷惑だよ
0084名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:03:09.54ID:v6QBRb2j0
逆に誰も来なかったらウケるなw
嫌なら来なけりゃいいんでしょう?w
0085名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:03:48.07ID:2z22SIQG0
韓国人取り締まれよ
あいつらやろ問題起こすの
0086名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:04:24.89ID:bH/YHw+v0
天皇て自分の力で東京作ったと思ってそうだから面白いよなあの関西人共
0088名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:05:14.59ID:iJU26Qjq0
警視庁の本気が見れるのか
0090名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:06:05.50ID:GiZEYovr0
細かいことを言ったら、縁石に乗るのもダメ。

一人離れた所でポツンといるのもダメで、奉迎列に入れてしまう。

花束や手紙は絶対ダメで、持っていたら必ず職質し、預かって自治体職員に渡す。
0092名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:06:27.76ID:CGWyuJ9G0
>>68
そっちじゃなくて
即位礼正殿の儀の方を動かしたんじゃなかったか?
0093名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:07:14.07ID:TddvMsKr0
てか酒なんて当たり前だろ
外パレードしてるの見るんだろ?
何で酒飲むんだよ
0094名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:07:30.96ID:PlA0bZ2Z0
>>86
朝鮮学校が無理して書き込みするなよ
0095名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:07:33.45ID:v1TMRV7h0
皇居の中で行進でもしときゃいいのにな
経済活動に影響するぞ大動脈を封鎖してw
0097名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:09:17.36ID:g5byCzfX0
パヨク「アベハ〜ヤメロ!アベハ〜ヤメロ!ドンドコドンドコ♪」
0099名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:09:47.71ID:GiZEYovr0
車椅子の人や子どもを奉迎線の方に前に出し、彼らに見えやすくしてソフトさを出しつつ、人の壁として使う。
この壁を乗り越えて何かしようとするのは並大抵のことでは無理で、やろうとしたら当然分かる。
0100名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:11:57.40ID:v6QBRb2j0
日本人って、皇族とかの支配階級からは大人しい羊の群れだと思われてるんだろうね
羊飼いが羊をコントロールするように、管理できると思われているんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況