X



【札幌地裁】ベトナム人を不法就労 資格外の単純労働をさせた、仙台市の建設会社元社長(46)に有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:08.58ID:dNhBcv1E9
ベトナム人を不法に就労させたとして、入管難民法違反の罪に問われている男の裁判で札幌地裁は7日、懲役1年6か月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、仙台市の建設会社元社長・李智博被告(46)は、専門職限定の在留資格で入国させたベトナム人3人を秋田県内の建設現場で資格外の単純労働をさせたとして、入管難民法違反の罪に問われています。

これまでの裁判で李被告は「不法就労させた認識はなかった」と起訴内容を否認していました。

7日の判決公判で札幌地裁の平手健太郎裁判官は、ベトナム人をあっせんしていた会社とのやりとりなどから「被告は不法就労について認識していた」とした上で、「我が国の出入国・在留管理の公正を害する犯行」だとして、李被告に懲役1年6か月執行猶予4年、罰金60万円、李被告が経営していた建設会社に、罰金60万円の有罪判決を言い渡しました。

2019年10月7日 月曜 午後7:17
https://www.fnn.jp/posts/2019100700000012UHB
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:02:27.98ID:EDVabD470
金のためなら何でもやるのがあの人達
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:03.43ID:fQSvhDCL0
でもさ、これだけの罰金ならヤッたもん勝ちだよね
ソレ以上に儲けてるしさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:28:59.84ID:Gy7Ys6T+0
ドカタも若いほうがいいもんな
もう疲れたからドカタに戻りたいが採用してくれそうにないから夢で機械屋(オペ部門)だった頃を見まくり(泣)
希望月給10万円程度ですら今のドカタは募集無いんだなと痛感
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:36:27.20ID:a+MRYSK20
安い罰金だな。二桁足りないだろ
やったもん勝ち 推奨って事だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:32.81ID:Jzx45OQz0
単純労働資格に専門職やらせるよりは…なんて一瞬思ってしまった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:44.10ID:MWFCe7J30
罰金安すぎ、在日韓国朝鮮人支那人の
犯罪は資産没収と罰金1億円くらいで
ちょうどいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:03:14.51ID:b+GkkWOd0
チョンのヤロー
0028チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:09.00ID:sLKmTcdp0
さらしあげ

在日犯罪をかくすな

TBS朝日NHKの在日社員草加
0029チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:10.78ID:sLKmTcdp0
在日送還



在日の特別扱い禁止

ただの密航
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:27.23ID:j+f4xJck0
執行猶予だと退去強制処分にはならない
日本の甘さ >>1
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:52.41ID:of0DEsQ00
>>1
そんなことより、いろんな外人を研修生ってことで入れて
ただ働きさせて、犯罪に走らせる要因を作った「日本政府」を訴えるべき
0033チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 06:47:04.86ID:PQ7wT4SF0
さらしあげ

在日朝鮮人かくして工作
0034チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:50.15ID:PQ7wT4SF0
はい

在日の犯罪をかくす

朝日NHK打倒へ
0036チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:55.43ID:PQ7wT4SF0
さらしあげ

在日犯罪をかくすな

朝鮮人工作機関TBS朝日
0038チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 15:59:35.11ID:PQ7wT4SF0
在日朝鮮人犯罪かくし

送還
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:16.61ID:aVYoe8Nj0
さらしあげ

在日犯罪隠し
0040チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/10(木) 12:09:20.59ID:aVYoe8Nj0
さらしあげ

保守します
0041チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:31.86ID:aVYoe8Nj0
報道しないひるおび
0042チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:13.74ID:aVYoe8Nj0
さらしあげ

TBS朝日NHK隠蔽するな

悪質な朝鮮人企業違法

関わらせるな

在日送還
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:24.52ID:Lw4nIXZH0
李智博被告(46)
李智博被告(46)
李智博被告(46)李智博被告(46)
李智博被告(46)

チョンかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:38.26ID:aVYoe8Nj0
さらしあげ

朝鮮人犯罪を隠す

ばーど送還
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:21:06.65ID:FCTNUZTTO
売国奴安倍晋三が生み出した犯罪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:49:32.50ID:iBrmWkHb0
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ


e4
0048チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/11(金) 09:07:04.07ID:nLSD+kpw0
在日朝鮮人犯罪をかくすな
0049チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/11(金) 09:42:41.70ID:nLSD+kpw0
在日の犯罪をかくす
東京新聞
0050チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/11(金) 15:47:30.38ID:nLSD+kpw0
隠蔽するな

在日犯罪送還へ
0051チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:59.46ID:nLSD+kpw0
在日送還


かくすな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:05.91ID:9+CA7ByK0
>>前スレ995

ヨドバシ最低だな・・・(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:43:50.99ID:sQr8hzNR0
>>43

日本人は何も悪くねえじゃん。

あ、外国人奴隷を大量輸入する制度を作った売国奴自民党とチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは極悪だけどさ。

結局さ。

チョソコを儲けさせてんのは売国奴自民党なんだよね。
0056チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:21.43ID:b4x/Ptxj0
さらしあげ

にがしません
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:10:14.68ID:/+GVPMPQ0
たった60万円ってボロ儲けだろ
0059チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/12(土) 13:48:14.33ID:b4x/Ptxj0
隠蔽するな

在日送還
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:51:19.29ID:354Hnk8I0
>>1
チョンが社長やってるとか本当に末期だよな
ITバブルから先本当にこういうクソ会社が増えまくってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:12.21ID:b4x/Ptxj0
●不法就労 偽装就労 在日犯罪隠し

一度も取り上げませんでした NHK

【外国人犯罪】入管法違反容疑で韓国籍の男ら8人逮捕 ベトナム人3人に資格外の単純労働/北海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597888/290

・【北海道】中国人46人が失踪、不法残留中に逃亡か 北海道で勤務
・【続々】中国人47人行方不明 千葉県内の同じ業者が派遣か
・【北海道】中国人11人 所持の在留カードは偽造か 組織的不法就労の疑い
・【外国人犯罪】入管法違反容疑で韓国籍の男ら8人逮捕 ベトナム人3人に資格外の単純労働/北海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543850745/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:02.81ID:b4x/Ptxj0
保守w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:11:05.07ID:qXvNHyBX0
これ、どういう事案か記事だけじゃよくわからんのだけど
専門職と単純作業のその境界ってどこらへんにあるのかねw
てか地裁公認の単純作業って具体的には何?
余人には誰でもできるようでいて、実は出来ないって作業、結構あるけどね

まあ2ちょんねるで暴れているネトウヨ軍オタ大先生の手にかかると
建設業そのものがどんな作業であってもすぐできるそうだがw
そこまでの夜郎自大になるなんもいえねえって感はあるねwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:29:03.16ID:69vf9OQy0
上げます


在日の犯罪を報道しないテレビ局打倒

ひるおび
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:16:21.39ID:STcYJoxL0
経団連の企業の社長さん達が安部ちゃんに言いました。大企業の僕ちゃん達は消費税払いたくないんだも〜ん!安倍ちゃんが答えました。いいんですよ!払わなくても!奴隷国民が払えばいいんです!
その代わり自民売国奴党と僕ちゃんに何百億円政治献金をくれればいいんですよ!その内消費税も35%迄上げますからね!奴隷国民からは幾らでも吸い上げて見せますよ!僕ちゃん
奴隷国民に息を吐く様にいつもうそを付いてるから奴隷国民は
僕ちゃんのうそに慣れっ子になっているから全然問題無いよ!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

cx65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況