X



【竹島】韓国軍制服組トップ 日本戦闘機の独島領空侵犯時「断固たる措置取る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:57.91ID:dNhBcv1E9
※統一まで359日

【ソウル聯合ニュース】韓国軍制服組トップの朴漢基(パク・ハンギ)合同参謀本部議長は8日の国政監査で日本の戦闘機が独島上空など韓国領空を侵犯した場合の対応について問われ、「定められたマニュアルに従って断固たる立場を示す」と答えた。

国会国防委員会所属の与党議員の質問に対し、朴氏は「国際法が許容する範囲内で断固たる措置を取る」とも述べた。

また、日本はこれまで韓国防空識別圏(KADIZ)に進入する際には事前に通知し、独島領空を侵犯したことはないと説明。もし領空を侵犯する状況が発生したとすれば「それは多分に意図を持って侵犯した状況だろう」との見解を示した。

朴議長は7月23日にロシアの軍用機が独島付近の韓国領空を2回にわたり侵犯した際に警告射撃以上の措置も検討したのかとの質問には「事前に考慮した」と答えた。

しかし、ロシア軍用機が空中早期警報統制機であったことや、韓国に対して危害を与える意思表示が全くなかったことから「強制着陸、撃墜は行き過ぎた行為になり得ると判断した」と述べた。

韓国軍の領空侵犯への対応規則は、大きく分けて▼警告通信▼遮断飛行▼警告射撃▼強制着陸および撃墜射撃の4段階に分けられる。

2019.10.08 15:10 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191008001900882?section=politics/index
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191008001900882?section=politics/index
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:05.01ID:AaXGFORx0
1,195.01 -1.32 -0.11%

小日本の日王安倍め
小賢しい小細工でまたアジア侵略か
だが世界が味方の韓国は1200防衛ラインは絶対に割らせない
日本は世界を敵に回したな
孤立したくなければスワップ再開させてやるから謝罪しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:03.76ID:zE33kE3n0
戦争したいの?
そんなに空軍に予算回すために
煽るの?

軍靴の音が聞こえるぜ(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:25.94ID:lEFWc1Vw0
>>3
世界が味方w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:54.41ID:zDbqagWQ0
領空を侵犯も何も竹島は日本の領土だろ
侵犯したことはないって何をコメントしてるんだ
あっちが不法占拠してるんだろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:12.71ID:RoXpGXtv0
こんなこと言ったら、すぐにでもロシアとか中国が竹島に戦闘機飛ばしちゃうよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:26.00ID:VAJF8k9DO
>>3
チョォオオオオオオオオオオオン━━━━━糞が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:46.50ID:F3TYVjU90
武力侵略、不法占拠してるチヨンは滅ぼせよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:57.45ID:vKeCP+iL0
瀬取りの現場を押さえられそうになった時も断固たる措置を取ったもんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:04.90ID:jpqz3moj0
安倍総統は断交をぜひご決断を。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:16.96ID:WWu3FBmp0
頭きた!
竹島にゴキブリホイホイ置いとけ滅亡させようや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:32.12ID:mMWaEioa0
どんどん飛ばしちゃえ

韓国の軍事費を
飛行機に投資させろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:15.51ID:R9dUKJhK0
アメリカ軍が上陸しそうだな

統帥権を使って
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:43.77ID:uhhXZCJr0
前から言うてるよ日本のマスゴミが報道しないだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:44.51ID:dTnee33I0
>>3
先週ずっと割ってただろ
鳥より記憶力ねえんだな
下等生物だから仕方ねえのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:46.13ID:RoXpGXtv0
ロシア機とか飛んで来ても、スクランブルかけた自衛隊に攻撃するってこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:09:05.23ID:oMJoU/kT0
も〜日本が甘やかしすぎたせいで反抗期通り越して
のぼせ上がちゃたよ糞チョンが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:09:09.04ID:zKSOm/wP0
もうすぐ丸山議員が行きますんで
0025チョンの者よ。いざ、祖国へと帰らむ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:21.34ID:MhLZJ1mA0
これでも自衛隊と仲がいいんですよ?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:16.68ID:yjUG+Med0
やるならやってみれば良い
2国間だけの問題だったのが一気に世界に知れ渡る事になるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:20.28ID:OLTjI5a90
やっちゃえ、自衛隊!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:23.21ID:f5W4PhJL0
>>13
寧ろ竹島周辺海空域を訓練域に指定して数カ月間連続で入域を阻止、
「いやいや、通常の実弾訓練ですよ。えっ、竹島に人が?まさか、居る筈無いし、確認もされていません」
とかすっとぼけて兵糧攻めにしよう。

戦国時代の兵糧攻め、水攻めはショボく見えるけど効果絶大
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:26.14ID:d6NQWakw0
ゴキブリ朝鮮人って日本がなけれな
何もできない知恵遅れなんだよね
日本に乞食するかパクるかで生きていける
近親相姦ゴキブリ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:12:41.54ID:tmTYB4Sd0
F-16すら共食いしてるのに?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:13:18.99ID:1HAQzYud0
してもない日本より、侵犯したロシアに強く言えよ、ぼけかす 頭おかしいんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:14:31.11ID:uwU/RuPD0
>>1
韓国擁護の馬鹿共が政治は駄目だが軍はまともとか言ってたんだよな。
結局朝鮮人なんだからどれでも同じクズだよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:17.23ID:cBP3Vbim0
>国際法が許容する範囲内で〜
竹島の不法占拠は、国際法が許容していねーだろーが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:55.59ID:r1tvA5qY0
>>1
反日多用するようになったら政権末期
そして逮捕/弾劾までが韓国の様式美
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:16:16.84ID:tkUh1jxl0
パヨクどもはちゃんとなんか言えよ!?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:17:29.19ID:f10WLCkZ0
>>23
丸山が竹島に上陸、韓国人に殺されたら・・。

おまえら的にこれ以上面白い展開はないだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:18:11.98ID:OtxR0GTRO
>>7
戦争に勝って日本の侵略植民地支配から開放して奪われた独島を取り戻した。
独立と自尊心の象徴が独島、だからどんなことがあっても日本領竹島になることはないのよ・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:18:21.15ID:kNxavsjz0
>>14
いいね〜
軍需産業は別名"最終産業"と呼ばれてる
橋や車を作ってもそれらを活用して産業が発展する、しかし鉄砲や戦車を作っても生産性は向上しない。
戦後の日本経済が早く復活出来たのは軍隊にお金を使わなかったし若い人材を兵隊に取られずに人.モノ. お金を全て復興に持っていったから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:18:25.56ID:s+hwG9II0
ロシアは恐いから撃墜できなかったけど
ヘタレのチョッパリなら撃墜するニダ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:02.76ID:h91mflXg0
  
竹島侵略で、日本人殺されているんだよ那〜。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:30.14ID:OlB/cz9s0
>>1
あべちゃーん、国民から搾り取ってばっかで竹島どうなってんのよー
仕事してねぇじゃん。お前ら議員はどうでもいい事ばかり子供の喧嘩みたいなばかりしていて税金の無駄使いだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:18.55ID:1LMoefdP0
またチョンが新たに喧嘩売って来たのかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:00.90ID:h91mflXg0
>>46

そんなお前は、祖国に帰れば幸せだろ?w
文ちゃんも協力してくれって言ってるぞ。www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:27.13ID:TXZPBrEm0
>>43
軍事技術を民生に降ろした米国はものすごい成長をとげたがな
ま、それも過去の話
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:12.82ID:PNth3PBx0
>>36
国連の安保理からも、ICJ他の国際裁判所からも、SF講和条約
署名の各国からも、さらに日本政府からも韓国は竹島からの退去を命令も要請もされた事は無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:21.27ID:Hm8ki3g+0
他国の島を
勝手に不法占拠するとか
いかにも発展途上国のキチガイ民族だなと
思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:24:32.65ID:YlMJmyO80
>>42
な?
朝鮮人て頭おかしいだろ
こんなのとまともに会話は勿論相互理解なんて出来る訳がないんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:24:45.55ID:Hm8ki3g+0
>>1
日本の島を必死で守る韓国w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:25:34.55ID:Xa3zk/M10
韓国は口だけのヘタレだからなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:26:30.22ID:LSX3Gr8k0
バカチョンには一度くらい航空自衛隊の実力見せればおとなしくなると思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:33.52ID:KPmN0dth0
>>40
最高じゃん、100スレ以上伸びてランキング入り

9条=戦争しないのではなく国防のための防衛戦争はする
国防=国民の生命、財産を守る事

韓国軍が日本人を殺したり北朝鮮がミサイルを日本に着弾させて誰か死んだら開戦

国内の敵を駆除して敵国の韓国に侵攻して滅ぼして今まで奪われたお金と竹島(近海の海底資源)を取り戻さないといけない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:43.73ID:vhWAsY8/0
在チョンを引き上げさせてからでかい口たたけや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:51.16ID:h91mflXg0
  
しかし日本が敗戦して、武装解除させられてるときに、
恩のある国の国民を殺しながら領土を侵略って、
ほんと世界でも稀に見る卑怯者でクズなミンジョクだわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:04.77ID:2OM6c1xO0
なんだよ
自衛隊もやるなぁと思ったら、タラレバの話かw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:20.77ID:tmTYB4Sd0
>>50
SF条約で日本領と明記されてる
米議会は戦後唯一の秩序であるSF条約に文句ある奴等は
アメリカに借りたものを耳揃えて返せと決議してる
日韓基本条約はSF条約が叩き台
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:05.61ID:lUd2/cOr0
今月初めに米国防次官と日米韓の制服組トップが
米国防総省で顔合わせしているのに、よくこういう事を言わせるわな

韓国がこんな調子じゃ日米韓連携なんか実現しないでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:50.78ID:SNBv1Bkm0
>>14
日本より遠いから燃料費嵩むだろうね
なけなしの空中給油機も出してくるかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:06.55ID:N1k6/g+i0
韓国人は自分の命>>責任
日本人は責任>>自分の命
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:33.22ID:X+DFrFTo0
韓国には不幸だが、ほぼ同等のクラスのf15jとf15k
よくみて稼働率5割近辺の韓国と9割強の自衛隊では相手にならない。
動員戦闘機の物量がちがう。
それでも空戦はやるんだろうがパイロットが気の毒だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:26.64ID:PNth3PBx0
>>61
他国はともかく、日本政府も韓国に対して竹島から出て行けと
要求した事は無いんだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:27.12ID:Sg/Yt2i60
朝鮮半島は勝手に動乱になって勝手に居なくなるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:29.21ID:h91mflXg0
>>67

言ったら出ていくのかよ。w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:33.03ID:3NfYIxj00
打ち落としてくれて結構
いい口実が出来るだけw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:32.53ID:8+ph7LZG0
やりあえ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:44:58.24ID:ELX1khrO0
ドローンw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:45:39.27ID:tfEuDe6Y0
文の支持率もっと落ちたら「無慈悲な措置をとる」に変わるんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:29.45ID:46JJb8ak0
>>66
せっかく目を逸らせようと頑張ってんのに現実を指摘してやるなよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:49.68ID:h91mflXg0
>>73

南朝鮮土人国が竹島を不法占拠してウrのは、
とっくに多くの国が知ってるわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:10.81ID:7UtHswHu0
韓国には軍事も外交も明確に敵とみなしてしっかりと対応をしないと駄目
自分達の自尊心、金をむしり取る為の反日教育を何十年もしてきた国なのだから今更変わりようがない
今まで譲歩を重ねて来たが、増長をするだけというのはもういい加減分かっただろう

はっきりと「敵」としての認識をしないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:56:12.12ID:rW+8QHSc0
橋下徹「日韓は

膝を突き合わせて
良く話あうべき!!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:42.66ID:bwx+2iOT0
まさか韓国人から国際法が出てくるとは
どこの星の国際法だろう(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:49.37ID:CmXndwF50
制服がどうしたって?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:05:12.27ID:9gQX8L7W0
敵対感情を剥き出しにして、韓国国民の支持率を上げようとしてるムンムン!
ファイティンwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:09:43.50ID:cJIcJ95q0
事実上支配してるのは韓国だからな
領土を取り戻すには武力しかないだろけど
日本は遺憾の意しかないじゃん
弱すぎ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:10:28.76ID:UmrE/5ks0
ドッグファイトになるん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:10:55.84ID:AalvX9yp0
チョンはほんとに断固たる措置がとれそうだな
ある意味日本は朝鮮以下
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:59.84ID:cbQahJWs0
韓国に導入されるF-35の整備は、日本やオーストラリアじゃないとダメと聞いたぞ。
強がって大丈夫なんか、韓国。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:25.08ID:pHdiKvWe0
竹島にへばりついてるゴキブリ共を一掃したい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:03.10ID:U8ecplfH0
朝鮮人
「断固たる措置を取って、自慢のF-15朝鮮バージョンをマンホールに落としてやるわ!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:18:28.97ID:9LNiQZXG0
「川に落ちた犬は叩け!」と敗戦国日本から対馬を掠め盗ろうとして、失敗して竹島を占領したくせに!クズ民族が!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:22:48.88ID:83T9dYn/0
撃墜されるのは南朝鮮機のくせにwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:25:32.44ID:O+S0FOQA0
やってみてくれマジで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:27:39.59ID:DTYnR+xe0
過去最大の武器開発事業となる韓国型戦闘機(KFX)事業が本軌道に入った。
戦闘機の開発に8兆6000億ウォン(約7700億円)、120機の生産に10兆ウォンが投入される
計18兆6000億ウォンの超大型事業だ。

KFXを製作する韓国航空宇宙産業(KAI)は、未来のない韓国の国内小中学生からイメージイラストを募集。
集まった1万2000枚のうち9300枚が、日章旗や旭日機を破いたり燃やしたりする写真であった。

このことで機体面積の78%が燃える旭日機の意匠でラッピングされる事が決まり
「KFX開発に必要な詳細設計図面を完成した」とした。
「戦闘機の核心装置と構造を含めて詳細設計の残りもコリエイトで解決するだろう」とも述べた。

KFXは胴体構造をF22と類似のステルスの形に設計した。ほとんどのセンサーを機体の中に入れ、
胴体の下の中央に搭載する中距離空対空ミサイルを半分を埋め込む形にした。
ところが上下半分と思いきや前後半分でミサイルの弾頭部が露出している形となり、
「乳出しチマチョゴリ」や4発あることから「奇乳ミサイル」、「さすがは韓国。発想が斜め下なら
ミサイルも斜め下に飛んでいくんですねw」と揶揄されることになる。

そして特筆すべき事はその機体重量である。空虚重量が約5、000kgと通常の戦闘機の1/4に過ぎず、
その軽量さゆえにKFXは急旋回および機動など飛行能力が高く、最先端装置で武装する。
世界の一般戦闘機(非ステルス機)のうち最強性能を予感させる。北朝鮮の戦闘機は比較にならず、
中国や日本の一般戦闘機よりも優秀だ。

だが実際、開発過程は困難が続いた。戦闘機を独自で開発した経験がない韓国としては厳しい兆戦だった。
これは航空技術の開発を禁じられた日本も直面した問題であるが、非力なエンジンしか製造できず、
当初、飛行速度は時速1100kmと亜音速が限界ではないかと予想された。

しかし柳光洙(リュ・グァンス)KFX事業本部長は、独島(島根県の竹島・日本領)に建造予定のテコンVと
合体させるという画期的なアイデアで問題解決を謀る。テコンVから供給される膨大なエネルギーにより、
理論値では巡航飛行速度マッハ5.7を樹立できると豪語し、日本はおろか世界中をも笑いで震撼させた。

ただ機体重量の増加により実用上昇限度が5メートルまで下がり、テコンVの爪先がマンホールに落ちるという
事故がシミュレーションで報告されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況