X



【制服】JR東日本「スカート廃止する。色も男女統一。性差をなくすことを意識した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/10/08(火) 21:51:29.64ID:E5ovTKKZ9
 JR東日本は8日、駅員や運転士、車掌の制服を2020年5月に刷新すると発表した。新たな制服は、男女とも同じ色や素材を使うのが特徴。上着はダークネイビーを基調として、襟にグレーのラインが入る。従来女性限定で制服として用意されていたスカートやリボン型のネクタイは廃止する。

 深沢祐二社長は記者会見で「東京五輪・パラリンピックを機に一新する。男女の性差をなくすことを意識して決めた」と説明。スカートについては、社員へのアンケートでも、はかないとの声が多かったという。

 同社によると、刷新の対象は約3万人。新幹線を含め、駅員と列車に乗る車掌、運転士で共通とする。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17201529/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/927ea_1675_8f4b7ffa3e38b19a2e4e527476af92ed.jpg
0003名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:51:57.88ID:OxSddbRM0
そっすか
0004名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:52:04.98ID:yLmUFgrG0
 

  _ノ乙(、ン、)_未来ぽく銀色のボディスーツにry
0006名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:52:39.06ID:9aRDK+uk0
性差を否定するって恐ろしい
0008名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:53:10.63ID:CknJevsr0
男性はブラジャーを着用
0012名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:53:46.51ID:NIEZist30
何で帽子のデザインは性差を温存するの?
0014名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:53:53.11ID:dCIBnv370
まあ、スカートよりパンツの方が機能的だよな。
0016名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:53:58.68ID:PTU/i1a80
次はブラジャーの着用を禁止するのか
それとも男にもブラジャーを着用させるのか?
0018名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:54:24.14ID:y9sSvenv0
スカートよりパンツの方がエロい
お尻のラインがたまらん
0019名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:54:51.42ID:8BuPyaL/0
客も電車乗るときはスカート廃止の方向で
そうすりゃ、少しは痴漢も減るだろ
0020名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:54:52.65ID:kgffxoS60
性差をなくすことを意識した←建前
スカートとパンツ、二つ用意するのはコスト←本音
0021名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:55:06.20ID:hTPz26hg0
クシャトリヤ
バラモン
バイシャ
スードラ
0023名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:55:13.43ID:a/BMZAvw0
そのうち、魔法少女とかもズボンになるんだろうな (´・ω・`)
0026名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:55:33.87ID:jti3cxcF0
>>513
鉄道系は、女性もスラックスのほうがいいだろ。  ひょっとしたら、グモの目玉オヤジみたいなのをトングで拾い上げる羽目になるかも知れないし
0027名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:55:43.09ID:84Wz85b10
全員スカートで
0029名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:55:50.58ID:1r7mkry80
女のズボンは構わないが、性差をなくすというのは情けない。
0030名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:56:10.17ID:Alo1CZYa0
今度は左前で差別されるんだろうか。
0032名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:56:17.56ID:oTBZt05N0
>>6
ほんとアホだよな
LGBTは認めろ、男女差は認めない、なんなんだこの世の中の流れ
女性だって違和感絶対感じるだろ
0035名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:57:05.17ID:/b1s7NQs0
>>6
鉄道現業に女を入れる事で労組を弱体化させるのが目的だから。
0037名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:57:11.80ID:zjOZMEdA0
髪型は?
0038名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:57:24.65ID:MS6r74mz0
>>7
ストッキング履かなくなるから、スカートよりズボンの方が楽になるんだよ
0039名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:57:33.25ID:7x58UttO0
ちゃんとメスどもにも同じ仕事をさせないとな(笑)
0041名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:57:58.41ID:J5Nk/Bux0
そんなに分けたくないならトイレや更衣室も一緒にしろ
0042名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:58:16.70ID:jQ5qude10
※共通化による大量発注でのコストダウンをかっこよく言ってみました
0043名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:58:29.50ID:r4r6BUC20
廃止w
なぜスカートもズボンも自由意思で選べるようにしないのかw
0044名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:58:50.11ID:+FFjgjki0
逆だよ
男もスカートやリボンを選べるようにするのが本当の男女平等
0045名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:58:58.35ID:sa/HmuHs0
>>1
頭隠して尻隠さず

頭が違うぞ
0047名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:01.72ID:lOaZeOfN0
性差別に名を借りた、コスト削減なんだろうが、空しい風潮だよwwwwww
0048名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:02.01ID:MS6r74mz0
警官や自衛官の女子のスカートも要らないだろ無くせよ
0049名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:12.05ID:yvv7Zo7p0
JR東日本の制服にスカートのオプションがあったとは知らなかった
まったく見かけたことがなかった
0050名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:13.80ID:WDrE9Rbe0
ツマラン世の中だ。違うことこそ素晴らしいのに。
0051名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:14.70ID:bgjh9Aod0
>>1
>【制服】JR東日本「スカート廃止する。色も男女統一。性差をなくすことを意識した」
それはおかしい。
性差を無くしたいのであれば男性にもスカートを用意すべきだった。
LGBTQ対応にもなるし。
0052名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:25.31ID:ZFM4pnb+0
制服を用意する側とすれば男女で分けなくて良くなるからコストカットにはなるわな
0053名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:30.30ID:WykDzXKO0
>>1
絶対に日本っておかしくなりだしてるよね?
これ見て確信した。

どんな議論したらこんな結論でるんだ?バカだろ?
0054名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:34.36ID:hNGTGMWA0
>>13
スカートの車掌なんて見たこと無いけどな
0057名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:59:55.78ID:B/m1BXvt0
だっさいね
0058名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:00:00.08ID:UnqBV6kh0
>>6
JR系列の本屋に置かれまくってる「ぼくのママはうんてんし」って絵本見てみろよ。
ママは中央線の運転士でパパは医者じゃなくて一介の看護師。
性差無くすのに必死な絵本だから笑えるぞ。
0059名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:00:07.55ID:dPv+V2qm0
そもそも、スカートって誰が決めたんだ?女のモノ、って。
0060名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:00:31.79ID:TvBu9A4U0
性差とかいって女性に男装を共用するのか。
男にスカート履かせろよ。
0062名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:00:57.51ID:rga4s1Ee0
>>1

電車のスカートなくしたら、グモが台車に巻き込まれないか?
0063名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:01:04.38ID:QypEh+N40
ネトウヨも女性専用車両に乗り込んだりして、駅員さんに迷惑かけるのは止めろよ。
0064名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:01:08.63ID:JKntgNrr0
もうトイレも共同でいいんじゃね?
0066名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:01:17.53ID:sh8FZP9i0
JR西日本は既にパンツスタイルだったよな。
女性運転士もよく見かけるようになったし。
0067名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:01:27.35ID:Q4k0h21D0
差があるから違う服なんだろうに
エロ方面でしか性を見てないからこうなる
極端な話、違う種族だからね
0069名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:02:02.15ID:sa/HmuHs0
>>59
スコットランドかな
0070あみ2019/10/08(火) 22:02:19.53ID:47+vriYw0
性差をなくす事が何で男に合わせなきゃならないのよ
スボン廃止して全員スカートにしなさいよ
0071名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:02:28.42ID:9dteLVac0
じゃぁ男もスカートで
0072名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:02:42.27ID:24MlTuaN0
キリッとした制服の職業でも実はパンティはいてる男いるからな
0073名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:02:50.67ID:YA2ofcfT0
車体の構造の問題もあるが、新潟や山梨では大雪でスカートが機能しなくなり立往生してる
人身事故の時に車体下への巻き込みを防止するという名目もあるが、逆にスカートに挟まれて悲惨な結果になることもある
本当に必要なのか
0074名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:02:59.10ID:rga4s1Ee0
>>19

少なくとも盗撮は激減するな。
0075名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:02:59.66ID:Lh8uNUcR0
>>52
なんのコストカットにもならんだろ。
まず男女の服のサイズが合うかよ。
0076名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:03:25.72ID:wwqTMa9d0
逆に男でもスカートってことで
自由に選べるようにすれば良かった?かもしれない
0077名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:03:45.04ID:ctqHDSx30
パッツパッツのズボンのほうが
スカートよりエロかったりする
0078名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:03:46.05ID:kgffxoS60
>>1
今のJR東のぱっつんぱっつんなパンツはかなり好きだったのに…
新制服はホントに男物と変わらんのだな、つまんねー、あれ女子には不人気だったの?
0080名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:04:01.43ID:LdGWLW5x0
そこまで言ってなんで男女違うんだよ 
頭おかしいだろ 
0082名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:04:11.14ID:N5TY8rGD0
いいじゃん
かっこいい
0083名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:04:15.77ID:9dteLVac0
男もブラジャーとパンティーで、履いてみるとタマキンがハミ出るが
0086名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:09.75ID:YmtqdQYF0
痴漢が悲しむだろ
0087名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:10.84ID:sa/HmuHs0
>>75
むしろコストがかかるな
女にチ〇コ出すための窓用のファスナーは必要ないはずだから
0089名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:13.38ID:iWB7H/mN0
帽子も同じにしろよ
0090名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:14.12ID:i8+Pm+ef0
駅員なんてスラックスにブルゾンとかでよくねえか?
長距離線ならまだしも駅の庶務が制服なんていらねえだろ
0091名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:21.48ID:q6eGCbfj0
男装の麗人
0092名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:22.41ID:PP8IKQk00
>>1
男にスカート履かせろよ
0093名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:36.84ID:xznZKSfR0
性差も解消必要だろうが、JRの完全平等には
部署の差、本社と現場の差もでかいだろ
全部統一して、社長が首相と会談する時
この服じゃないとウソ、中国は最高位が人民服
それこそ平等
0094名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:39.73ID:S7qjYJaL0
男もスカートにすればいいだろ。
0095名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:05:56.47ID:YmtqdQYF0
スコットランド差別だな
0096名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:06:00.71ID:WDyqj0Hn0
ワンマンでよくね。
自動運転で車掌ありと一応運転手のっけてテープ音声とどっちがいいかね。
0097名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:06:01.58ID:/P3P3+3e0
>>6
私鉄で女性車掌はキュロットで膝出してるのとか、なんか可哀想だなって思う。
同じ制服でいいんじゃない。
0098名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:06:01.68ID:B490Ymui0
ストーカーに見えたわ
0099名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:06:08.94ID:h54q2zf70
客商売であることを忘れてないかな。
顧客目線はどうでもいいのか?
ルフトハンザのCAもオッサンのようなズボンはいて客室内作業してるけど、JALやANAのほうが百倍いい。
JR東日本は内部の論理だけで社内を動かしてないか?

凛々しい女性車掌や女性運転手も素敵だけど、女性らしい車掌も素敵だぞ。
0100名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:06:11.25ID:iWB7H/mN0
>>59
アホのフランス人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況