X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃か 中心気圧は915hPa ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/09(水) 00:06:28.19ID:ownk00O19
■台風19号は猛烈な勢力を維持 三連休に関東直撃か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910080145_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910080145_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号はマリアナ諸島近海を北西に進んでいます。依然として台風の中心付近には密集したほぼ円形の雲が形作られ、大きな渦を描いています。猛烈な勢力を維持している証拠です。

▼台風19号 10月8日(火)15時
 存在地域   マリアナ諸島
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北西 25 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■紀伊半島沖でも非常に強い勢力

台風は明後日10日(木)までは猛烈な勢力のまま北上を続けます。その後は進路を少しずつ北寄りに変えて、12日(土)の午後には紀伊半島沖に達し、その段階でも中心付近の最大風速は45m/sと非常に強い勢力です。13日(日)にかけて強い勢力を保って、関東や東海など東日本を直撃するおそれがあります。

■中心付近だけでなく広い範囲で暴風被害のおそれ

台風は広い暴風域を伴っているため、中心付近だけでなく、周辺にも暴風をもたらします。予報円の中心を通った場合は東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/sを超えるような風が吹き、飛来物によるガラスや建物の破損、大規模な停電などのおそれがあります。

2019/10/08 16:15 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/080145/?fm=tp_index
--------------
■台風19号は「急速強化」 スーパー台風に匹敵で警戒必要

大型で猛烈な台風19号は、24時間で急激に勢力が強まる「急速強化」が起き、最大風速が60メートル前後に達する、いわゆる「スーパー台風」に匹敵する勢力となっています。専門家は勢力があまり弱まらずに日本に近づくおそれもあるとして、警戒が必要だと指摘しています。

気象庁によりますと、台風19号の中心気圧は6日の午後6時には992ヘクトパスカルでしたが、7日午後6時には915ヘクトパスカルと、24時間で77ヘクトパスカルも低下しました。

中心気圧が24時間で40ヘクトパスカル前後下がる現象は「急速強化」と呼ばれ、強力な台風に特有の現象とされています。

台風のメカニズムに詳しい名古屋大学の坪木和久教授によりますと、24時間に70ヘクトパスカル以上下がるケースは非常にまれだということです。

また、最大風速が60メートル前後に達する台風は、アメリカで「スーパー台風」と呼ばれ、今回の台風の最大風速は55メートルと、「スーパー台風」に匹敵するとしています。

急激な発達の要因について、坪木教授は台風がこれまで進んだ海域の水温が30度前後と高いことを挙げています。

そのうえで坪木教授は「日本近海も平年より海水温が高いため、勢力があまり弱まらず近づくおそれもあり警戒が必要だ。台風が近づくと予想される地域では、いざという時にどこに避難するのか、具体的な方法を考えておくことが重要だ」と指摘しています。

2019年10月8日 17時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191008/k10012117951000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191008/K10012117951_1910081758_1910081759_01_02.jpg

★41が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570544644/
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:06:55.35ID:GQuuYveH0
雨戸がないマンションだがガラスになにか補強材つけたほうがええかな
東京の西側なんやが、、
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:07:13.19ID:gO3kfEXy0
東京湾岸潰滅…
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:07:37.35ID:Gwkbhpmf0
浜岡が本当にやばいぞ、、日本は原発がぶっ壊れてからじゃないと動かないからな。。
そして責任の押し付け合い、、、うんざりだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1964621.jpg
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:07:43.16ID:pJD4i+9F0
今のルートだと三浦半島から川崎にかけてヤバイと出てるな。
横須賀の米軍も艦艇退避させるかな?
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:07:47.09ID:DSPkvNvX0
ブルーシート買い占めでもすっかな
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:07:53.62ID:MyZg74+20
345名無しさん@1周年2019/10/08(火) 21:45
15号と19号の大きさの違い
出所はWNN,URLはハフポストというホンマモン
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d9c26922000008a054f18ea.jpeg
疑う人は下で確認  今日の夜11時
https://www.jma.go.jp/jp/gms/smallc.html?area=6&;element=0&time=201910082310

869名無しさん@1周年2019/10/08(火) 23:18:07.53ID:bR//yO6q0>>887
ワイ沖縄民@
今日は戦闘機の音が一段とうるさかった
今回のヤバい台風に備えてこれるだけ戦闘機が来てるのかと思ったわ

>横田、横須賀、座間、富士などの米軍航空機はほとんど避難しているだろう
板付や三沢じゃ足りないのかな?
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:07:54.34ID:O9MWAIOC0
この台風凄くでかいのね
テレビで9月に来たやつと比べててたまげたわ
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:02.20ID:iqf5bO0/0
浜岡再稼働して耐えうるのか検証してくれ
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:02.01ID:xvBITvFC0
ヘイヘイ!アベ!テメエのじいさん731!731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい? アベはクソ漏らしのカスでゴミのテロリストださっさと責任とってしんでろコノクソ漏らしのテロリスト安倍とその安倍一味ども
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:05.70ID:aAQTrf600
気を付けて何とかなるレベルの台風なら良いけど
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:09.12ID:OBXUQka80
高潮が凄いとゼロメートル地帯ってどうなるの?
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:11.18ID:oxbih1030
千葉直撃は避けられそうか
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:13.96ID:5SaDbG5W0
森田「これはダメかもわからんねw」
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:32.77ID:E+7QlZfK0
水、缶詰め、ラジオ、乾電池、懐中電灯、ガソリン満タン、USB充電器準備オッケー
いつでも来いやー
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:08:42.81ID:9O4sgkrI0
トンキン民よ、我欲とウンコを洗い流せよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:06.62ID:Yx3Lw2cg0
世界体操女子を見ながら台風の心配をするふりをするスレ

いいケツしてるわ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:14.76ID:iqf5bO0/0
暴走串刺しは免れたか
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:14.93ID:+lTd2za70
デカすぎて多少それてもかかるっていうw
シャレにならん位のヤバさ
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:18.08ID:pJD4i+9F0
>>10
浜岡は止まっているから発熱が少ない。
電気が止まっても1週間近くは耐えられる。
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:23.17ID:m/T08rLH0
関東平野全域が風速45m以上の暴風域に覆われるとかなかなか凄いことが起きそうだよな
おまけに雨もかなり降るぞこれ
この前の15号がチワワならこいつはサモエドのようなものだ
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:38.58ID:Sd2qMARh0
船橋市役所・・・海抜1m
本千葉駅・・・海抜2m

品川 駅    2 m   
浜松町 駅  2 m    
新橋 駅    3 m    
有楽町 駅  2 m    
東京駅    3 m    

新宿駅・・・・・海抜37m
八王子駅・・・海抜111m

東京は完全に安心だぞ!
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:09:40.33ID:js2eDRyp0
気圧が低ければ低い程に富士山バリアの効果は大きくなるんじゃね?
0051コロ猫擬き垢版2019/10/09(水) 00:09:52.72ID:nBopj6Tr0
一さん、スレ立てありがとう(`・ω・)人(・ω・´)

恐ろしい台風とスレ番号やぞ19
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:01.74ID:zgNmkyOH0
安心させといて西にずらすとかひでぇ
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:04.61ID:K8mN2L8R0
せっかくラグビーが盛り上がってるのにな
徳のない奴が即位するとこうなる
令和終了!
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:05.65ID:FKGzOw1V0
台風19号は7日(月)18時までの24時間に77hPaも中心気圧が下がる急発達をしました(992hPaから915hPa)。
24時間で75hPa以上の発達をした台風は2006年20号以来です。


なんだかよく分らないけど とんでもないモンスター級というのは伝わって来る
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:10.82ID:XNop08Nq0
ヘイヘイヘイ千葉煽ってたトンキンさん
自分も停電浸水で住んでられなくなるかもよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:11.34ID:lVpATbFo0
関空や神戸港がアヒャヒャヒャヒャになった2018年の21号くんとおなじ
915hPaか・・・・あかんやつやん、千葉生きろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:11.59ID:Vvvzhjki0
>>28
都内だと裏山に野グソとかできないしそれだとトイレでマジ詰むぞ
風呂に水満杯はもちろんタンクも買ってきて水ためとけ
断水も当たり前に起きるような台風だからな
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:24.86ID:aAQTrf600
>>44
19号に言わせると15号は
四天王最弱らしい
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:34.62ID:gO3kfEXy0
>>21
数メートルの水の底になってしまうんだよ
0062コロ猫擬き垢版2019/10/09(水) 00:10:35.81ID:nBopj6Tr0
>>48
23区なら練馬杉並区が一番海抜高いんだっけ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:43.93ID:6Y7OWIoJ0
【レス抽出】
対象スレ:【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃か 中心気圧は915hPa ★19
キーワード:コロッケ



抽出レス数:0
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:10:51.19ID:lVpATbFo0
アホな政権はとっとと藤田スケール導入しろ
震度みたいにちゃんと危機感出してやれ
空襲警報を国民アラートとかアホぬかしてるイカれポンチも令和元年でおわらせろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:02.92ID:4JDO7TsL0
千葉は先月よりマシ程度かな
今度は一週も停電しないといいけれど
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:03.35ID:C7tqYSzJ0
安心しろ、こういうヤバイヤバイって言ってる時に限って大した事なかったりするから
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:11.41ID:9O4sgkrI0
トンキン壊滅ワロタwww
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:12.93ID:/WDeksA50
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むtytikho8r5tg
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:13.71ID:LogxMo1t0
水だけは常に48L確保してるけどあと食料は何がいいんだ?
パンとか麺とか?
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:23.46ID:Etx6j2/D0
こういう時に思うんだが

本当にAMラジオを終了させていいのか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:29.45ID:iqf5bO0/0
浜岡を臨界にして耐えうるのか試そうぜ
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:44.43ID:6m+muPCi0
>>15
デカすぎて名古屋とか静岡、東京とかルート関係ないな。その辺全てアウトだな。
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:11:54.74ID:ibzT610D0
暴風域が銚子から大阪までだからね
大阪も相当風が吹く覚悟が必要
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:02.82ID:OBXUQka80
>>74
いや、備えくらいはあるんじゃないかと思って。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:04.66ID:XvEFk03I0
おいおい再発達して速度上がってるじゃねーか
これ土曜の朝に940で東海道上陸の最悪コースだろ
気象庁どんだけ外すんだよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:09.84ID:U6K7mvnX0
千葉は小型台風で予行演習したから、今度は大丈夫だろ。
そういえば、予行演習してない神奈川は大丈夫か? あそこも馬鹿知事だったわw
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:23.93ID:4H/bPB6B0
千葉は前回の復旧途中なのにこのルートはしっかり仕留めに来てるわ
持ちこたえた家も倒壊するかもな…
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:33.62ID:K1HYgTAN0
予想コースが日々、東側に変わっていくから
上陸は避けられるんジャマイカ?
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:35.11ID:5I/t9+gV0
何か結局大したことなく終わる気がしてきた
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:36.66ID:OQ7C0OBM0
マリアナ諸島
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な

まるでB29が東京大空襲に来るかのようだな
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:40.54ID:iqf5bO0/0
満潮は何時だ?
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:43.94ID:XNop08Nq0
安倍は鉄筋コンクリート非常電源等フル装備の官邸で安全ライフさ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:48.43ID:Sd2qMARh0
伊勢湾台風は海没15万軒、流失家屋4000軒、全壊3万、半壊11万

これが千葉に来たらそんなもんじゃ・・・
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 00:12:51.16ID:0YKJYzbJ0
この速さなら言える




事務のババアはよ辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況