X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/09(水) 09:48:31.57ID:ownk00O19
■大型で猛烈な台風19号 三連休に関東直撃へ 暴風被害に厳重警戒を

台風19号は9日(水)3時現在も、大型で猛烈な勢力を保ちながらマリアナ諸島近海を北西に進んでいます。

▼台風19号 10月9日(水)3時
存在地域   マリアナ諸島
大きさ階級  大型
強さ階級   猛烈な
移動     北西 20 km/h
中心気圧   915 hPa
最大風速   55 m/s (中心付近)
最大瞬間風速 75 m/s
.
■上陸時は最大瞬間風速60m/s予想

台風は明日10日(木)朝の時点でも猛烈な勢力を維持する予想です。

このあとは進路を少しずつ北寄りに変えて、12日(土)から13日(日)早朝に東海から関東にかなり近づき、上陸するおそれがあります。

その段階でも中心付近の最大風速は40m/s前後、最大瞬間風速は60m/s近い予想です。暴風域が広いため、接近前から暴風が吹き荒れます。

■高潮にも厳重な警戒を

暴風や大雨の影響だけでなく、台風がもっとも近づく12日(土)から13日(日)は大潮となっているため、沿岸部では高潮に対する警戒も必要です。

猛烈なしけになることに加えて、台風接近により気圧が低くなり海水面が上昇します。さらに関東など東日本周辺では、13日(日)早朝に満潮時刻を迎えるところが多く、沿岸部ではさらに越波による浸水の危険が高まります。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-003-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-004-view.jpg

2019/10/08 05:24 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/080015/
---------
■<09日18時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 沖ノ鳥島の東約400km
予報円の中心 北緯 21度10分(21.2度)
東経 139度50分(139.8度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(9kt)
中心気圧 905hPa
中心付近の最大風速 55m/s(110kt)
最大瞬間風速 80m/s(155kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 全域 300km(160NM)
https://www.jma.go.jp/jp/typh/

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570578640/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:49:55.79ID:W6apflGF0
2なら大好きなゆみこさんと結婚できる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:30.63ID:4MBFGLJe0
最新のルートを画像を頼む!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:57.04ID:fo3M9s6P0
■5ちゃんねるなら常識 台風で注意すべき10のポイント!
  
【1】最新の気象情報を入手する
TVやラジオ、インターネットなどで最新の台風の規模や進路などを入手するようにしましょう。
【2】家屋の補強やベランダなどの片付けは、台風がくる前に
台風がきてから、外で補強や片付けをするのは危険。
ベランダの竿やプランターを室内にしまったり、ガラスなどの補強(ガムテープで×の形にするなど)は、台風が来る前にやりましょう。
【3】避難の準備も忘れずに
地震などの際の避難と一緒です。
いざという時、すぐに避難できるように、避難用のグッズを揃えたバッグを準備しておきたいですね。
【4】水と食料の確保
台風がくると、小さな商店などはお休みになることが多く、台風が来ているときは買出しに行くも大変。また、断水になることもあるので、数日分の飲食物を事前に準備しておきましょう。
コロッケは早めに買うこと。スーパーは売り切れます。
【5】懐中電灯を準備する
停電に備え、懐中電灯(電池)は必需品です。
【6】気晴らしになる・時間を潰せるものを準備する
本やレンタルDVDなどを事前に準備しておくと、気晴らしにもなります。
【7】どうしても外出しなければいけない時、傘はNG。カッパで移動。
台風の時、傘は無意味です。というのも、普通の雨のように上から下に落ちてくるなんて考えたらアウト。ひどい時には、横から下から風とともに雨も暴れ、簡単に前に進むことはできません。
風によって傘が壊れることは珍しくなく、傘が飛んでは、これまた危険大。レインコートで移動するようにしましょう。
【8】エレベーターは使わない
特に地下のあるビルなどの場合、エレベーターは危険です。
停止して閉じ込められるだけじゃなく、エレベーター内に水が入ってきちゃうことも。
【9】危ない場所に行かない
危ない場所とは、低地、河川・海岸付近、急傾斜地、看板などが多い繁華街・オフィス街など。
河川の氾濫、土砂崩れ、強風によって物が飛散するなど、普段はなんでもない場所が、危険な地帯になることも。
【10】「台風の目」に騙されないようにする
台風の目に入ると、さっきまでの暴風雨は何だったの?というくらい、ピタっと暴風雨が止み、嘘のように快晴になることもあります。
台風が通過したと勘違いしてしまうかもしれませんが、台風の目からちょっとずれれば、今度は吹き返しの暴風雨が始まります。まさに嵐の前の静けさ。
■台風通過後は、家屋が壊れていないかチェックするのを忘れずに。
また、草木など色々なものが飛び荒れたあとなので、みんなで片づけをしましょう。
■(`・ω・)「ちょっと裏山(水路)見てくるわ」は危険!
通過した後でも、河川がまだ氾濫していたり、土砂崩れも起こりやすい状態なので、気をつけてください。
興味半分で出かけるなんてしないようにしてください。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:59.39ID:p/LEshi50
青空駐車場周辺の家は損害補償大変だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:01.30ID:n6+PLwFy0
グアムの被害状況ってどっか出てないのかな
915が直撃してるはずなんだけどニュースにもなってない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:03.89ID:3+M6qUwc0
とりあえず週末連休の天気を雨にしておくとかいうパターンのゴミ天気予報
関西を巻き添えにするなよ。雨予報外しまくりなんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:06.88ID:Q08Zqnvr0
とりあえず今日ガソリン満タンするわ
後だと混むから
停電時は1時間並んだぞ やってらんない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:09.44ID:lxSW3svJ0
やっぱり北海道が安泰
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:15.97ID:v9d8mQw80
>>6
ごめんなさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:35.00ID:SnNp/g870
偏西風子を応援して
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:38.56ID:a39FsjmO0
>>2
それを信じたい気持ちは分かるがGFSの予想進路は当てにならん、ECMWFが鉄板
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:44.74ID:jjXFFTYW0
経済大打撃
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:48.10ID:zFdmwchj0
ジャップおめでとう大当たりだね b
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:50.32ID:WRJPDPXO0
ちなみにスカイツリーと近くの金のウンコは大丈夫なん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:14.10ID:vhX5zL2e0
東に逸れまくってくれて上陸なしもわんちゃんあるけど
瀕死の千葉南部は暴風域がかすっただけでも致命傷だからな・・・
知事は森田だし最悪の状況だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:20.09ID:W6apflGF0
>>19
かなちゃんにするからいいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:22.89ID:QzFnqnkS0
>>17
停電したら夜は真っ暗だから、他の車から抜くとかできそうだけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:30.89ID:PxJ/rRrQ0
おれ、この台風が通り過ぎたら田舎に帰って彼女にプロポーズするんだ!(死亡フラグ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:32.98ID:wMR7d9lT0
タワマンの上層階は相当ゆれそう
地震やったら短い間やけど、台風の場合は抜けるまで一晩中ゆれそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:54.22ID:LK8V46sW0
関東に行くとしてこれ中部とか関西の飛行機とかの公共交通機関はどうなるだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:01.84ID:KJrsvhpr0
今回は風だけじゃなく雨も気をつけたほうがいいぞ
15号よりでかいから雨の降る範囲も広いし、降ってる時間も長くなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:01.96ID:GTvJtCS70
ベランダに置いてるテーブルと椅子が飛んでいかないといいが
あれ結構高いから買い直すのは勘弁
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:05.17ID:mbXVpGdm0
>>29
千葉は民度がやばいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:05.89ID:GcX9x/Fd0
>>8
予報円が小さくなると台風が小さくなるって思う人いるから注意だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:15.19ID:4MBFGLJe0
>>17
入口限界まで入れろ!!!
継ぎ足し給油だ!!1
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:21.25ID:Ygdb0hnV0
アウトランダーPHEV最強伝説
前の停電の時はメッチャ活躍したわ
発発でいいという意見もあるが…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:28.30ID:Aq9Fx8iP0
今度は森田知事が早急に対応できるところを見せられるチャンス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:48.46ID:6om0DM730
あらゆる物が吹き飛ばされるからな
今まで台風直撃くらってない所程ヤバい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:49.08ID:wMR7d9lT0
NHKの受信料払ってないヤツはNHKの災害情報見るなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:51.94ID:5GhTF6Ns0
水、乾パン、ラジオ、発電機だぞトンキン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:54.42ID:OjRRtIfz0
>>43
ひょっこりはん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:59.62ID:W6apflGF0
これで破壊された住宅の修理費用や車の買い替え需要が生まれますね!
消費税増税で消費が落ちたところに最高のプレゼント
さすがアベ政治
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:12.31ID:ilRhxo1k0
>>28
かなちゃんみんなのアイドルだから抜け駆けは許さないぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:14.28ID:WRJPDPXO0
>>42
ていうかもう今から準備しとかないといかんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:17.25ID:GD3Bo/X80
関東来る頃にはかなり弱いぞ この台風終わったな15号よりダメになりそう 気象庁みてみ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:19.18ID:HL5FGRav0
関東から逃げろっていうニュースも出てるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:21.53ID:4MBFGLJe0
>>43
早く渦の中心核に波動砲を打ち込んで><
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:21.93ID:yVUBr5OR0
関東上陸する頃の中心気圧は960くらいやろ
あたかも915で上陸するかのようなスレタイは
通報案件レベルやで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:22.35ID:kUpb9cqK0
>>2
この予想だ当たった場合
紀伊半島沖で930hPaは、やばそう
暴風域もかなり広いと思われ
陸地に上陸しないで海上を進んだ場合
エネルギーが台風に供給され続けるので
上陸しないからと言って
安心しない方がいいよ(´・ω・)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:22.66ID:aKrUurI60
破滅願望なチョンモメン大喜びだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:24.18ID:fWaloK4A0
さすがに千葉県民には同情する
家を失う人どれだけ出ることやら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:29.09ID:KA+aV4qM0
木が倒れるかな。
枝を刈っておくか、、、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:39.41ID:mbXVpGdm0
>>42
早急に辞任したほうがいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:45.66ID:KJrsvhpr0
>>42
たぶん今度は夜中起きて待機するとは思うが
今回もダメなら森田リコールだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:47.22ID:L8fF6J1e0
こんなこともあろうかと、飼犬の鎖を分厚い鉄板に固定しておいて正解だったな。
風が強くなると狂ったように鎖引きちぎって逃げちまうからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:49.15ID:Gj1c5g040
>>45
それ以前に停電でみれないよ。
こういったときはラジオしか役に立たない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:54.46ID:nqhFrl900
>>35
片付けとき
ガラス突き破って室内飛び込んだり外に飛んでいったら大変だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:58.48ID:Ygdb0hnV0
>>52
上陸時の気圧予想940やぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:58.97ID:3xufyWZ/0
備蓄はあるが念のためカロリーメイトとか買い足しておくかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:20.85ID:6ZO/dJlf0
気象庁見てみろ
令和元年10月09日09時45分 発表

紀伊半島沖時点で950だぞ
かなり劣化した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:26.18ID:wMR7d9lT0
明日とかから中国人従業員が急に有給申請してきて日本から脱出していきそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:31.23ID:mA8b+rhu0
東京都心に風速60mクラスの台風が直撃した事って記憶に無いけど初めてか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:34.39ID:4Jk6kvw00
>>44
毎年来てる場所は、飛ぶもの無いからな。
東京は大変な事になるかもな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:03.83ID:U9Eki/Be0
関東の955ばかり言ってるが近畿東海に最接近の950も危険だと思うが

何故か関西人は高みの見物の模様
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:09.33ID:kv0UAwYC0
深夜徘徊実況やってやるから楽しみなのでにしとけよー
ちな神奈川県民
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:09.68ID:4MBFGLJe0
>>72
ひいいいいいいいいいいいいいいいぃ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:21.91ID:Id4BJ4Kh0
関西人だけど
ほんまに嬉しい
関東がめちゃくちゃになってほしい
関東から受けた積年の恨みは
この程度ではないが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:28.74ID:qcLmIEF20
進路在住の人は今のうちにブルーシート買っておけよ
被害が出てからでは売り切れるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:33.53ID:80SORZXs0
台風と秋雨前線?が合体したら何が起こるんだ?
対消滅?
それともスーパーウルトラストーム?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:40.32ID:pKhsuH7N0
ごはんの計画立てて買い出しするべ
金曜と土曜、どっちの夕飯にコロッケがいいかな?
もちろん手作りよ、と思ったけどこれ場合によっちゃ作ることが出来ないのかな…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:40.53ID:a39FsjmO0
>>55
流石に915hPaで上陸は無いよな、上陸時935hPa位だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:38.24ID:OuYQFZci0
>>1へ「F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能」やるでw

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の書き込み時のエラーコード一覧
運営会社:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 できなくなる。
証拠:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※不明
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
IERROR: しばらくお断りさせて頂いております。Jを参照
JIの動作の改訂版と思われるが以下の様な仕様で書き込みを阻止しようとしている。
証拠:
 10/02午後0:30頃 京阪寝屋川市駅付近->221x244x98x74.ap221.ftth.ucom.ne.jp、10/02午前7:30頃 京阪枚方市駅付近->113x34x37x122.ap113.ftth.ucom.ne.jp

※前回までのエラーの「ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。」は、エラー対象の書き込みが行われた後、「書き込まれました」のメッセージの後、画面
 がスレッド画面に移行せず、BakcSpaceなどで強制的にスレッド画面に戻した後、書き込みを行うと上記エラーが表示され、再度書き込みを行うと、「ERROR: この
 ホストはBBx規制中です。->*.ne.jp」のエラーが表示され、一切の書き込みが出来なくなっていたが、10/2に確認した結果、「ERROR: しばらくお断りさせて頂いて
 おります。」は表示されず「書き込まれました」のメッセージの後、画面がスレッド画面に移行せず、BakcSpaceなどで強制的にスレッド画面に戻した後、再度書き
 込みを行うと、「ERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp」のエラーが表示され一切の書き込みが出来なくなる。
 下名の書き込み内容に恐れをなした以下の勢力の依頼によるものと推察するが、書き込み内容から察するに安倍晋三と彼に従うものの犯行と断定する。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:46.03ID:7bMNU1JS0
>>74  あちゃー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:49.57ID:vhX5zL2e0
森田はちゃんと動いてるんだろうな?
もう避難所を開設して退避誘導しておいていいレベル
自衛隊幹部とも事前に協議してんだろうな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:51.65ID:yjSPO+Ng0
網戸を外して部屋に入れとく
アパートからマンションに避難する
他に何したらいいかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:00.69ID:zFdmwchj0
ジャップの社畜根性は凄いな!
仕事と命を天秤にかけるなんて俺には理解できないぜHAHAHA
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:02.38ID:WWp1mU460
>>1
また東京湾北上コースの可能性あるね

大阪湾、伊勢湾と南に開いた湾を北上する台風は過去にも大きな被害を出してる
室戸台風と同様のコース
伊勢湾台風と同様のコース

再び千葉で大きな被害が出る可能性が高いぞ
あと東京湾沿いで高潮
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:05.96ID:w60X16JE0
>>65
…室内犬の話だよね?外飼いじゃないよね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:08.90ID:4Jk6kvw00
>>55
通報してる場合か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:10.49ID:kRHSZM310
東京でも大停電が起こればさすが意識の低い日本でも無電化しようという動きになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況