X



【自転車】ソフバンクグループ利益予想6000億円減 ファンド事業、7−9月期は3676億円の赤字 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/10/09(水) 16:45:45.71ID:JW+PDMnX9
 三菱UFJモルガン・スタンレー証券は7日、ソフトバンクグループの今期(2020年3月期)営業利益予想を従来に比べ約6000億円下方修正した。
投資先企業の株価下落に加え、シェアオフィス事業を手掛けるウィーワークの上場申請の取り下げや企業価値低下の可能性を反映した。

  田中秀明シニアアナリストはリポートで、ソフトバンクGの今期営業利益予想を1兆5900億円から1兆100億円に減額した。前期との比較では57%減。
ビジョンファンド事業の利益予想を5900億円から100億円に大幅に引き下げたことが主因だ。同事業は7−9月期も2124億円の黒字から3676億円の赤字に見直した。

  田中アナリストは、今後もファンド事業の利益変動が大きくなる可能性があるとした上で、合理的な予想は難しいと指摘。同証では昨年5月以降、投資判断を停止中だ。
ブルームバーグのデータによると、担当アナリスト17人のうち16人が投資判断を買いとし、中立が1人。
目標株価の平均は6967円と、7日終値に比べおよそ7割高い。足元のソフトバンクG株は2月の自社株買い発表前の安値水準にある。

  三菱モルガン以外にも、ファンド事業の収益動向を警戒する向きが出てきた。米サンフォード・C・バーンスタインのアナリスト、クリス・レーン氏はブルームバーグの取材に対し、ビジョンファンドの評価減は最大で59億3000万ドル(約6400億円)規模になるとみられると話した。

  ジェフリーズ証券アナリストのアツール・ゴヤール氏も8日のリポートで、ウィーワーク問題を受けてビジョンファンド2号の性急な立ち上げは「大きなリスク」になるとし、目標株価を6150円から5570円に下げた。

  投資先で、5月に新規上場した配車サービスのウーバー・テクノロジーズ株は米国株波乱の影響もあって8月以降は下落基調を強めており、一時28ドル台と公開価格の45ドルを下回っている。
職場向けメッセージアプリのスラック・テクノロジーズ株も下げている。ウィーワークは先月、共同創業者アダム・ニューマン氏が最高経営責任者(CEO)職を退き、新規上場計画を撤回した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-08/PZ187Q6KLVR601
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:46:35.57ID:4SN0bey80
これで税金払わなくてよくなるんだから楽だっぺな
0003(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/10/09(水) 16:47:27.07ID:uGaoaSur0
また法人税払う気なし
(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:47:38.67ID:GjlJ3+hP0
日本になど税金払いたくないの〜ってか
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:48:06.26ID:uH41QD6Z0
海外投資家に逃げられて
その穴をみずぽが埋めさせられてる状態なんだろ
みずぽも連鎖危機じゃん
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:48:37.17ID:lC4jsJsG0
ワザと赤字を出して法人税0円キャンペーン実施
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:48:40.11ID:uH41QD6Z0
節税ってレベルじゃねえから
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:48:50.60ID:0nVxFLWh0
税金対策とかじゃなしに?
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:08.52ID:TcWybdxJ0
いくら損が膨らんでもみずほがバックについてるから怖いものなし
借金はある程度大きくなると借りてる側の立場が強くなる
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:15.70ID:86GZ8NBA0
sugoi
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:21.08ID:86GZ8NBA0
すごい
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:28.01ID:86GZ8NBA0
わお
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:39.36ID:86GZ8NBA0
やっぱり
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:45.37ID:86GZ8NBA0
こうなるわな
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:49:59.08ID:BQkWDNdH0
投資会社は事業内容がが複雑で実勢価値が
読みにくいから商社も軒並み株価が低い
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:50:01.05ID:86GZ8NBA0
あかん
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:50:07.79ID:86GZ8NBA0
これはあかん
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:50:14.85ID:86GZ8NBA0
ほんあまにあかん
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:50:17.09ID:rYlU91pd0
赤字は予定通りだろ。税金払う気ねえんだから。問題は赤字幅だな
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:50:23.00ID:86GZ8NBA0
やっぱりね
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:50:38.35ID:86GZ8NBA0
潮時かな
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:00.31ID:86GZ8NBA0
安倍ちゃんの正しさが証明された
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:02.50ID:OFw3bhzZ0
ウィーワーク(笑)
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:10.75ID:86GZ8NBA0
お前が終わってるんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:17.30ID:mWHD73dq0
グループ内で付け替えた一兆四千億円の儲けがあるから平気だろ。

外形標準課税やろうよ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:27.80ID:86GZ8NBA0
日本が終わってるんじゃなくて
ソフトバンクが終わってるんだよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:49.78ID:86GZ8NBA0
日本のせいにする根性が卑しい
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:56.74ID:auBhncr+0
いくら借金があっても金が回ってるうちは大金持ちなんだよな
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:51:57.94ID:86GZ8NBA0
日本は終わってない
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:52:01.19ID:yrN7Qg190
アメリカの規制緩和とアベノミクスがあったからファンド事業も維持できてただけです
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:52:04.21ID:U6ZUJ1d90
レンタルオフィスは大丈夫なのか?
俺の職場の周辺もレンタルオフィスだらけになりつつあって不安
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:52:15.38ID:86GZ8NBA0
借金は大丈夫なの
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:52:19.06ID:PyJs/1Rf0
よくわからないけどソフトバンクは儲かってるの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:52:25.86ID:86GZ8NBA0
借金しすぎなのが心肺
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:52:51.06ID:86GZ8NBA0
風向きが変わったな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:02.05ID:We5EWygW0
みずほ銀行だってどうせ保険かけてるから、何の問題もなし
困るのは保険屋とそれを引き受けた再保険屋とハゲと馬鹿なSB株主だけ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:14.83ID:mhqSOSHk0
まるで底なし沼ですな…
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:25.96ID:86GZ8NBA0
どうするのこれ
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:33.07ID:86GZ8NBA0
すごい赤字
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:44.45ID:86GZ8NBA0
おわったかも
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:49.91ID:qUX2exLe0
はよ父さんしたってや
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:53:52.10ID:86GZ8NBA0
これは大事だな
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:04.78ID:4TsfdzMV0
>>5
胡散くさい所への巨額ギャンブル投資ってみずぽの専売特許だよねw
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:16.13ID:86GZ8NBA0
ソフトバンクショックが起きたら大変だな
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:35.53ID:iZL3N0eA0
ちょっとサウジアラビアの皇太子に頭下げてくるわ
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:39.18ID:+mzK9Lek0
税金を払わない巨大企業
https://blog-imgs-78-origin.fc2.com/i/n/v/investoronline/investorPhoto_004.jpg
ソフトバンクは純利益が788億円あるのに納税額はたったの500万円

第1章 大企業は国に税金を払っていない
第2章 企業エゴむき出しの経済界リーダーたち
第3章 大企業はどのように法人税を少なくしているか
第4章 日本を棄て世界で大儲けしている巨大企業
第5章 激化する世界税金戦争
第6章 富裕層を優遇する巨大ループホール
第7章 消費増税は不況を招く
第8章 崩壊した法人税制を建て直せ
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:39.95ID:QEbADIq+0
ソフトバンクが手を出す企業は何故か創業者のCEOが退職する
ウーバー、ウィーワーク、ZOZO。不思議っすなぁ
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:47.48ID:/A9Sc2aH0
ペイペイのせいだな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:49.61ID:GN/WWsJN0
去年の日経平均の高値2万4千円からこの1年
日経平均の押し下げに最も悪影響を与えたのは
ソフトバンクなんだってさ
ソフトバンクがファーストリテイリングと同じ動きだったら
日経平均は今2万4千円超えてるって
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:54:50.02ID:U6ZUJ1d90
ピケティの予想は外れそうなのか
今朝のモーサテでも社債の話が出てたが
どこに投資してもマイナスだとか
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:55:12.52ID:E5tL5s3T0
このハゲ〜
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:55:18.75ID:e5B3KwdT0
>>2
タコの足食いじゃなくて税金食いということか??
いずれ切り捨てられ本体は健全生き残り
負債は誰かに押し付けだろう、

株主はハズレ馬券かわされて居るような物なのだろうか??
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:55:20.09ID:59fjCprk0
三木谷 SB通信サービス買い取ったれや
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:55:49.63ID:GR1OvIyZ0
孫正義だんってハゲだけにあえて集中させてたけど
かなり背が低くね?155ぐらいでね??
ハゲでチビじゃん?
ハゲだけに逃げ込んでた卑怯者!!
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:56:03.07ID:3aFtt10l0
つーかね、中国との関係深すぎるから潰されると思う。
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:56:13.67ID:acOFlh360
何に使われるかわからん税金を納めるくらいなら一般人にバラまいた方がマシなんだからいいよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:56:14.52ID:ZgU8oHej0
利益自体が減ったら父さんだぞハゲ
株で税金払わん企業は消えていいぞ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:56:49.70ID:TcWybdxJ0
借金ゼロでキャッシュ1000万よりかは借金10億でもキャッシュ1億の方が派手な生活が可能ということ
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:56:49.87ID:3aFtt10l0
>>63
将来的にマジでそうなると思う。
子禿に切り分けたのは致命傷。
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:57:23.25ID:86GZ8NBA0
絶対にありえない話だが
万が一の最悪のシナリオ

ソフトバンクが倒産して
みずほ銀行も倒産したら
政府の対応が遅れて
メガバンクの連鎖倒産まで起きて
マイナス金利で大変な
地方銀行や信用金庫もほとんど倒産して

日本全体が金融恐慌になるからな

ソフトバンクの経営をしっかりして欲しいが
どうなんだろうな
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:57:35.94ID:iJ/TGfqZ0
おれの株投資と一緒でソフバンは適当に買いすぎ
何でもかんでも買えばいいってもんじゃない
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:58:26.71ID:775B2Hgf0
ソフトバンクが終わってるんじゃなくて
お前らが終わってるんだよ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:58:58.94ID:CUtWf/r/0
尊敬できない経営者やな
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:58:59.93ID:86GZ8NBA0
絶対にありえない話だが
万が一の最悪のシナリオ

ソフトバンクが倒産して
みずほ銀行も倒産したら
政府の対応が遅れて
メガバンクの連鎖倒産まで起きて
マイナス金利で大変な
地方銀行や信用金庫もほとんど倒産して

日本全体が金融恐慌になるからな
この可能性は絶対にないと思うが
最悪の最悪の場合を考えたらこうなる

ソフトバンクが倒産するなんて
絶対にないと信じているぞ
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:59:11.37ID:uH41QD6Z0
ぺてんはげ「ウィーワークは5兆円になる!」
海外投資家「あっそ」「うそつけ」「はい解散〜www」

はげばんは保有株を担保に現金を調達してる比率が高すぎるので
はげばんの株価が下がったらビジネスモデルが崩壊する
ようするに大規模で巧妙なライブドア
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:59:44.07ID:86GZ8NBA0
ソフトバンクの借金経営が
心配だけど大丈夫かな
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:59:48.86ID:wQM4nxPp0
買いってことか
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:59:58.55ID:7i/DcNji0
ソフバンショック来るで
覚悟しいや
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 16:59:58.91ID:3aFtt10l0
>>71
国は銀行に統廃合うながしたけど言うこと聞かないからマイナス金利で締め上げとる。
国としては銀行は減らす方針なんだろな。
倒産しても助けないだろ。
宝くじがゆうちょ事業になるだけ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:00:03.10ID:HuEi++OC0
>>72
しっかり献金や流行のキャッシュバックでもしてるのか?
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:00:21.06ID:GR1OvIyZ0
このひとは結局バブル崩壊後のダイエーのまねしてるだけだよね?

その当時から自転車操業だったけど、ダイエーの末路みててひらめいて
「そうだ!ダイエーみたいにデカすぎて潰せない!救済するしか無い路線!
日本経済と無理心中しますよ?路線で脅すまでデカくなろう!」
ってことで。。
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:00:46.98ID:OacDUm1n0
ニューマンって不老不死の研究してるとこに投資してたよなw 乱交パーティーはするし。
ちょっと前に孫さんが、君はクレージーさがたりないもっと弾けなさい。みたいな情報あったが・・
投資決める方法がまるで分からないwww
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:01:13.86ID:FKGzOw1V0
これにアメリカの中国企業上場廃止が加われば


禿げバンク終了〜
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:01:27.39ID:gRbuw6kX0
もうさ

こういう納税逃れ的なこと、
罰則を課すようにしろよ。

株での損益は業績として認めないようにしろ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:01:27.48ID:86GZ8NBA0
絶対にないと思うが

次の恐慌のきっかけが
ソフトバンクにならないことを祈るばかり

ソフトバンクのせいで
就職氷河期再来だけは簡便だぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:01:34.00ID:eYjqvELa0
>>49
韓国もあるからなw
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:01:42.81ID:nv3JlAbr0
ソフトバンクは何がやばいのか?〜株価暴落・倒産の危機
更新日:2019年10月5日
http://hitsusya.com/softbank
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:01:51.34ID:BlOkzD1x0
>>88
そう、それそれ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:02:01.17ID:3aFtt10l0
米が中国株に投資しねーって話出てる。
アリババ大暴落、禿オワタ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:02:06.46ID:86GZ8NBA0
WEWORKの投資の話もあるからな

ソフトバンクはどうなるのかな
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:02:37.46ID:vZt7LK6D0
ソフバンは先月社債売り出してたけど、やっぱ現金足りなそうだな(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:02:40.66ID:wkHz28EG0
>>1
これじゃ、みずほ銀行も預金者から金、金ってなるかぁ
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:02:43.03ID:QEbADIq+0
シリコンバレーで嫌われてるらしいやん
投資を拒否ればライバル企業に投資すると脅したり
企業評価を高くして本来の価値を歪めてる等など
本当に未来技術を思って投資してんのかよ
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:02:52.59ID:InA8bd5F0
実質法人税ゼロ円!
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:03:38.49ID:igpbhUWi0
世界が禿になるか
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:03:53.96ID:lxEKYnAh0
>>87
テクノロジー企業でもないのにクレイジーさ求めて何がしたかったんだろう
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:03:55.34ID:wKxgU5yj0
絶対反日行動起こす
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:04:09.99ID:p0cULQN30
中国とアメリカの関係が悪化しっぱなしだけど
かなり中国で利益(かぶ)あるんだよねぇ、、どうなるのだろうな。
優秀な人だからそんなこととっくに先を見通してるのだとしても、、
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:04:37.81ID:6JYET5010
【自転車】ソフバンクグループ
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:04:43.00ID:B8L2CfF40
>>44
>今期営業利益予想を1兆5900億円から1兆100億円に減額

まだまだ大黒字なんだけどな
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:04:44.42ID:86GZ8NBA0
WEWORKとソフトバンクの話はこれ

WeWorkの「魔法は解けた」。CEO辞任でも復活しない収益構造と落ちたソフトバンクの評判
https://www.businessinsider.jp/post-199395
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:04:50.61ID:3aFtt10l0
>>108
ファーウェイに肩入れしまくってたし優秀とは言いがたい
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:05:38.15ID:6JYET5010
【電動自転車】ソフバンクグループ・・・

電池切れで、しばらくすると停止します。
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:05:38.59ID:OVwp/4Dr0
株の含み益経営行き詰ったああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:05:46.36ID:BbIRck2l0
脱税家宅捜索くるねw
一度入ったらもう身売り一直線
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:05:56.30ID:Y0spOVq+0
IT界のダイエー
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:06:02.48ID:86GZ8NBA0
これからの景気後退を乗り切れるのかな
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:06:07.32ID:wKxgU5yj0
株価と連動していないのを説明できる人がいたら説明してくれ
資産的な余裕がまだあると判断してる人が多いのか
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:06:24.35ID:B8L2CfF40
>>78
保有株を担保にしてるのは投資の成功報酬を中東に払うためだから
投資コケたら逆に借金は減る
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:06:45.59ID:6JYET5010
もしかして、韓国が失速すると、一緒になって失速する経営なの?
どこかのジムさんと一緒で
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:06:55.01ID:k+KnnrZd0
世界中がジャブジャブに金融緩和してるから、ソフバンに限らず投資家自体が投資先不足に苦しんでいて、本来なら投資されないようなワケわからん所にまで投資マネーが回ってる。
しかも、そういう投資マネーで赤字事業が続けられるから、赤字覚悟の仕事ばかりが増えて金融緩和してるのにデフレが進むという、これまた何だそりゃって事も引き起こしている。
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:07:09.06ID:uH41QD6Z0
>>120
国内投資家が海外投資家と比べると段違いのアホだから
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:08:02.50ID:3aFtt10l0
>>116
最後はゴーンみたくなると思われ
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:08:44.40ID:86GZ8NBA0
>>98
ソフトバンクが去年に
東証一部上場したけど
そんなにお金が必要なのかな

これからの投資のためだと思うけど

それともほんとにお金が足りないのかどっちだろう
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:08:46.48ID:B8L2CfF40
>>88
上場廃止するならアリババに配当払うように要求するんじゃね?
手放して金にする予定のないソフトバンクはむしろ安定収入が増えて助かるかと
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:09:13.75ID:6JYET5010
うわ〜、嫌韓が行き着くところは、孫の破綻なのか?
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:09:24.94ID:vZt7LK6D0
>>125
上でも書いたけど現金ないから社債を連発するという繰り返し
返済?そんなもん知らんがな(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:09:29.93ID:OacDUm1n0
もうエベレストぶち抜くトンネル作るとか太平洋に海底都市つくるとか月に500階建てのビル建築するとか
壮大なプロジェクトぶち上げて締めて欲しいところww
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:09:43.10ID:iF6D7fGL0
ウィーワークみたいな実質無価値だとまで言われるような企業になんで投資したんだろうね?
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:11:06.97ID:ivwYJxIO0
>>8
自転車操業で次々と投資先を当てて成功してた
ただ今回、次の投資先として狙ってた欧州サッカー市場からお前胡散臭いねんって
追い出されたんでマジヤバい
国内インフラ事業からも外されてるし次どこに投資するかでハゲも転落するかも
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:11:27.02ID:6JYET5010
どうでもいいけど、ことあるごとに日本を憂うのはやめて欲しい、
キモイのよ。
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:12:20.34ID:/y8KDQOI0
兆単位のカネ持ってるのにまだ金儲けしたいって孫はアホなのか
0139名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:12:24.40ID:QEJwqVL/0
ちゃんと金持ちの逃げ場用意しないと逃げられちゃうし仕方ない
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:12:25.02ID:SMewS6XI0
>>9

はい?

週現スペシャル 新・没落貴族 全財産失った元富豪たちの告白 最新版「お ...
https://gendai.ismedia.jp › articles
ダイエー創業者の中内功氏も、産業再生法申請後、ダイエーの株式をはじめ、東京
・​田園調布や兵庫・芦屋の豪邸など、資産のすべてを失った。メインバンクだった
三井住友銀行頭取(当時)の西川善文氏が、すべてを取り上げるのは忍びないといっ
てマンションの一室だけ残したというのは有名な話だ。
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:12:50.01ID:86GZ8NBA0
日本経済の安定のためにも
ソフトバンクにはがんばってもらいたいね

下手に潰れて
金融恐慌でも起きたらしゃれにならない
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:12:55.79ID:wQM4nxPp0
>>125
スタンダード&プアーズ(S&P) BB+
日本格付研究所(JCR) A-
ムーディーズ Ba1

デマ発信有機物の渡邉哲也を信じるなよw
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:03.45ID:3aFtt10l0
>>134
カショギさんの事件が影響してるのかな
LINE買うって話はどうなったんだろ
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:07.38ID:xqwV9aaS0
利益6000億円減でも、

利益1兆円やで

トヨタを抜いて日本企業で1位の利益

これで叩いてるやつはバカ
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:07.55ID:q9EaX3k30
何やってんだよハゲw
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:13.83ID:6JYET5010
孫の場合は、電動自転車操業
まもなく電池切れで停止します
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:25.56ID:JbpQWwyt0
paypayみたいな商売やってたら赤字になって当然。
店からも客からも金取らないのにポイント還元するって
ただの無償奉仕だろ。
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:28.87ID:wKxgU5yj0
>>135
日本について言うと株価が上がるから裏の仕組みか知りたいわ
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:13:42.15ID:byfgjq1E0
主力事業が金融業
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:03.64ID:vEeiq7AP0
また法人税払わねーつもりだなwww
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:22.65ID:Ns71w/QM0
SBIが島根銀行を助けるらしいが、この決算だとどっちもどっちな感じ
助ける方も大赤字
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:26.06ID:Mgh0XL+L0
>1兆5900億円から1兆100億円に減額した。

10兆円ファンドだから、1/10
1億円持っているやつが株をやって、「今年の利益、儲けは1590万円、年利16%だな」と思っていたのが1000万円、10%に減ったと
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:31.03ID:Rjjchmbx0
ホリエモンいわく、
「孫さん、とんでもないバクチ打ちだよ!」
だって。
毎度毎度、危ない橋を渡り続けてるとかなんとか
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:37.19ID:3aFtt10l0
>>144
楽天だろ
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:42.02ID:R8sSaVb10
ソフトバンクグループの営業利益の内訳
携帯電話 7196億円  ←国内電話事業
ヤフー 1898億
スプリント 1864億円  ←米国電話事業
ARM 129億円
流通 ▲827億円
合計 10,260億円+株売却益

「営業利益の9割が電話事業(国内7割)」
つまり電話代のぼったくりなんだよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:14:42.93ID:D2nfmEKj0
自転車だけにソフトパンク
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:15:09.90ID:wQM4nxPp0
>>148
こいつのいつもの商法だろ
無料で絡め取って逃げられなくなったらがっぽり吸い上げる
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:15:19.00ID:R8sSaVb10
<ソフトバンクグループ>
内部留保 2兆9583億円
現金 2兆1831億円
有利子負債 18兆円
支払利息 年7061億円

電気・水道・ガス・電話・テレビ・ラジオ・新聞は公共性が高い
儲けすぎることは許されない
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:15:38.59ID:JbpQWwyt0
ソフトバンク、借金15兆円なんだろ。
国家並みの借金抱えて自転車操業。
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:15:45.36ID:lxEKYnAh0
>>142
ジャンク債の定義的には合ってるみたいだけど
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:15:59.84ID:86GZ8NBA0
>>154
ギャンブルで全勝するのは無理だが

投資で全勝するほど
孫さんは強運があるのかな

大きな失敗をしたらどうなるんだろう
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:16:12.41ID:y1qiobze0
ますます禿そうだな
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:16:25.36ID:3aFtt10l0
>>156
docomoやKDDIと料金変わらないのに
田舎でまったく繋がらないクソ電話、それが禿
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:16:26.67ID:R8sSaVb10
<ソフトバンクビジョンファンドの出資比率>
サウジアラビア 45%  ※皇太子ムハンマド・ビン・サルマーンが出資
ソフトバンク 25%
アラブ首長国 15%
その他 15%  ※半分が中国企業

要するにただのファンド(投資運用会社)だ
第2弾15兆円ファンドもサウジやアラブの中東オイルマネー
「サウジアラビアやアラブによる米中企業の買収が実態」
それでアメリカEUが怒ってファイブアイズからの偵察情報をトルコに暴露させた>暗殺指令
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:16:56.34ID:S+cFJyDk0
ここは赤字の節税というか
出資が落ち始めたら後がないからな。
破綻時どれだけ巻き込むか実物だけど
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:16:59.41ID:Mgh0XL+L0
そして子供部屋ニート
「孫終わり! 禿ようやく終わり! 年利10%とかもう破産!www」
wwwww
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:17:03.97ID:B8L2CfF40
>>120
たとえば今度の決算では巨額の減損を強いられるけどUberの投資は本当に失敗だろうか?

IPOから3割下がったとはいってもソフトバンクが出資した評価額はそれよりも低いので
以前評価益を出した分を減損するだけでトータルでは投資評価損は発生していない

また、Uber出資によってGrabとUber東南アジア事業の合併も成功して
4割握っているGrabが評価額100億ドル超えるきっかけになった
そういう部分を見ると決して投資の失敗とは言い切れないだわ
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:17:41.23ID:49sppqoG0
>>1
ソフトバンク:「有利子の返済があるから金貸せ」
みずほ銀行:「1兆円貸すわw」

韓国:「金貸せ」
みずほ銀行:「いいよ」

韓国:「また金貸せ」
みずほ銀行:「いいよ、いつでも言ってね」

韓国企業、ソフトバンク:「みずほ銀行はお財布ニダww」


社畜になり頑張って働いてみずほ銀行の口座に給料が振り込まれる

みずほ銀行は国民のお金を在日企業と韓国にwww


解決策
1、みずほ銀行の自己資本率を40%にするw これ以上被害が出ないように倒産させる
2、みずほ銀行の資産を没収、今までのみずほ銀行役員の資産を没収
3、韓国から取り立てる、ついでに迷惑料と慰謝料も上乗せ


これでいいとオモ
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:17:44.51ID:U6ZUJ1d90
最近は社債の金利もマイナスなので
ソフトバンクに限らず多くの企業が社債を発行している
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:17:55.21ID:wKxgU5yj0
>>142
ジャンク債とは、格付けがBB以下の投機的要素が強い株のこと。
らしい。あっててワロタ
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:18:04.43ID:R8sSaVb10
孫正義の郡戦略ってのはファンドの運用方法の一つに過ぎない
一番わかりやすいのは「持ち株→新規上場→含み益」だわな
このモデルが崩れたときにファンドは行き詰まる>>1

ただのファンドだから新しい技術やサービスや製品はなにも生まれない
ソフトバンク発の新しい商品サービスってないからね>これがGAFAMとかとの違い
バフェット、ソロス、ロジャーズ、孫正義、同じ道を歩んでる
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:18:08.98ID:fk3BWqaM0
禿と言えばマイナスイメージしかないからな
ソフバンはオワコン
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:18:50.16ID:UZhjSqim0
税金や配当払うくらいなら糞みたいな会社買った方が良いって考えなんだろうな
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:19:24.12ID:rttq+3Xx0
この低金利の時代借金するのが勝ちだろ使い道に自信があるなら
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:19:30.60ID:JbpQWwyt0
ARMやアリババの大株主だから株売れば借金くらい返せるんだよな。
0182名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:19:47.61ID:rqflF7sV0
泳ぎ続けるマグロ、ご期待ください
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:20:31.80ID:wkHz28EG0
ソフトバンクと東芝でみずほ銀行も息の根止まるのかなぁ・・・w
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:20:39.48ID:R8sSaVb10
メインバンクのみずほ銀行はもう貸せない(会長と孫が友人だった)
それで資金調達のためモバイル切り離して親子孫上場で2兆円調達したわけだ
借金王のソフトバンクを潰すと銀行・証券・株主も損失被って3度目の不況リスク
「潰せない=金は借りてる方が強い」という理論ね
だから後継者がいないんだけど
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:20:59.89ID:49sppqoG0
>>145
借金15兆円もあるソフトバンクがなんだってww
借金の利子を借金して返済=借金が増え続けてる
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:21:32.25ID:lxEKYnAh0
>>176
ファンドが何も生まないってのは嘘だな
起業家なり企業なりに金を提供することでそれらの企業が何らかの製品サービスを生む
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:21:47.43ID:XZGgpT4Q0
>>155
ソフトバンク嫌いで止めようと思ってたけど、多分楽天になるだろうと
予測してずっと待ってる。
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:22:11.83ID:TLRFQpOw0
>>2
元から中国の会社の売却益は中国に税金支払って、アメリカの企業の購入は米国に税金払うから、日本に法人税を払うつもりはない。

みずほ銀行という輪転機から金巻き上げて外国に資産移すだけ。
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:22:26.80ID:UDE9+RiQ0
想定内なら問題ないだろうよ
色々やれば失敗するのも当然だから
見届けるだけ
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:22:54.98ID:vbg4VCV20
禿は天才山師だとは思うが禿が居なくなったらこのグループどうなるか怖すぎる
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:23:08.83ID:uH41QD6Z0
投資というギャンブルには波があって
勝ちも負けも連チャンする
はげは負け連チャンに突入し始めた
アローラはだから逃げたんだろうな
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:23:11.95ID:01vmCj8J0
>>190
本体は虚業なので
まさに砂上の楼閣
流行り廃りであっという間に沈む船
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:23:26.59ID:SMewS6XI0
>>185

はい?

週現スペシャル 新・没落貴族 全財産失った元富豪たちの告白 最新版「お ...
https://gendai.ismedia.jp › articles
ダイエー創業者の中内功氏も、産業再生法申請後、ダイエーの株式をはじめ、東京
・​田園調布や兵庫・芦屋の豪邸など、資産のすべてを失った。メインバンクだった
三井住友銀行頭取(当時)の西川善文氏が、すべてを取り上げるのは忍びないといっ
てマンションの一室だけ残したというのは有名な話だ。
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:23:38.84ID:T9zikKJL0
ペイペイで何かたくらんでる
金のにおいのするところに必ず出て来るソフトバンクグループ
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:23:48.64ID:49sppqoG0
>>1
借金の利子を借金して返済=借金が増え続けてる
借金15兆円もあるソフトバンクがなんだって



ソフトバンク:「有利子の返済があるから金貸せ」
みずほ銀行:「1兆円貸すわw」

韓国:「金貸せ」
みずほ銀行:「いいよ」

韓国:「また金貸せ」
みずほ銀行:「いいよ、いつでも言ってね」

韓国企業、ソフトバンク:「みずほ銀行(日本人のお金)はウリ達のものニダww」
韓国企業、ソフトバンク:「みずほ銀行はお財布ニダ」


社畜になり頑張って働いてみずほ銀行の口座に給料が振り込まれる

みずほ銀行は国民のお金を在日企業と韓国にwww


解決策
1、みずほ銀行の自己資本率を40%にするw これ以上被害が出ないように倒産させる
2、みずほ銀行の資産を没収、今までのみずほ銀行役員の資産を没収
3、韓国から取り立てる、ついでに迷惑料と慰謝料も上乗せ


これでいいとオモ
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:14.00ID:wQM4nxPp0
>>164
日本の格付け会社の格付けを信用しないとかお前反日か?w
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:20.90ID:B8L2CfF40
>>176
ちと勘違いしているが
ミューチュアルファンドではないので投資先が破綻するリスクこそ高いけど
随時解約がないので破綻が多くなければ資金繰りが詰まるなんてことはないでしょ
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:21.64ID:r3sKTPzg0
142名無しさん@1周年2019/10/09(水) 17:12:55.79ID:wQM4nxPp0>>164>>175
>>125
スタンダード&プアーズ(S&P) BB+
日本格付研究所(JCR) A-
ムーディーズ Ba1

デマ発信有機物の渡邉哲也を信じるなよw
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:24.89ID:QEbADIq+0
>>165
既にスプリント、ウーバー、ウィーワークと大失敗してる
なのでググれば出てくるけど取り乱してる真っ最中だぞ
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:28.26ID:R8sSaVb10
「株は売らないと金にならない」
これが弱点で含み益など何の意味もないんだよ
孫正義が死んだときもこのままだと相続税1兆1000億円
ソフトバンク株で物納して経営から手を引くか、
資産管理会社や財団法人に寄付してそっちの経営権を相続するくらいしか手がない
オーナーの株は売れない株

ファストリの柳井正が結局世襲を決めたのも同じ理由
息子たちに相続させる会社の経営権を維持する方法がない
柳井一族で年間配当金350億円ほどあるし
0207名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:29.14ID:86GZ8NBA0
>>200
ペイペイでばら撒くほどの余力が
ソフトバンクにあるの
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:38.18ID:vZt7LK6D0
ブレグジットでポンが暴落した瞬間にARMを3兆円で買った禿は上手いとは思った
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:52.29ID:lxEKYnAh0
>>198
通信事業持ってるのに虚業とは
0211名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:53.66ID:TLRFQpOw0
>>192
禿は三木谷が死ぬほど嫌いだから楽天はない。
売るとしたらJTだと思う。金だけは持ってる。
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:55.73ID:A6fD624e0
詐欺ウヨバンク終了!!!!!
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:24:59.09ID:UDE9+RiQ0
俺は興味だけもって見ているな
いつ+に転じるのかも
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:25:09.21ID:kWOwNJDc0
1兆円の余裕があるから、毎年1兆の赤字出しても
事実上は現金は1円も減らない、最強の税制運用
相当な余裕がある企業
0215名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:25:15.46ID:Hs5qdoDB0
どっちにしても日本で法人税払う気無いよな
所詮中身は朝鮮だわ
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:25:46.67ID:OacDUm1n0
ほんとサウジとかには7%利子つけているんだろうか・・・元本保証はないだろうが。
数ヶ月前は、有望な組成に変更しろみたいな要求もあったそうだし。
日本の公的資金で買ってるソフトバンク株こっそり処分していってもらいたい。個人はしゃーないw
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:25:55.35ID:CCMbdnLj0
>>2
ソフトバンクグループは連結納税していないから、携帯電話会社のソフトバンクが利益出したら携帯電話会社の分の納税するよ
前期もそれで2000億円納税してるし
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:26:02.54ID:nuqyAhkW0
ハゲはしっかりボロ儲け
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:26:06.86ID:lxEKYnAh0
>>202
あんなの気にしてるやついないだろ
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:26:17.21ID:Zq2y8WDe0
>>1
だから言ったろ! 孫よ・・・
Beepだけ売っていれば、こうはならなかった
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:26:56.81ID:R8sSaVb10
孫正義の資産2兆円(ほぼSB株)

<遺言書がない場合の相続>
妻1/2(1兆円) ※配偶者控除1.6億ひいて相続税55%で約5500億円
長女1/4(5000億円) ※相続税55%で2750億円
次女1/4(5000億円) ※相続税55%で2750億円
合計 1兆1000億円とられる

遺言相続は法定相続に優先する(正式な遺言書は実印より強いんだよ)
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:27:14.31ID:S+cFJyDk0
ARMも怪しくなってきてるからな
最近の孫は顔色が悪いというか
生気がなくなってるように見える
かなり追い詰められてるし
世界は甘くない
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:27:32.32ID:B8L2CfF40
>>191
資金繰りがうまくいかなくなるとまたアリババ経営陣に買わせるかもな
いまは社債が速攻で完売して証券会社のほうが社債ノリノリな状態なので当面の資金繰りには問題なさそうだが
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:27:40.73ID:QXSWIJC+0
>>1
余裕やん!
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:27:43.63ID:R8sSaVb10
長者番付
289億ドル 柳井正(ファーストリテイリング)
194億ドル 孫正義(ソフトバンク)
184億ドル 滝崎武光(キーエンス)
62億ドル 三木谷浩史(楽天)
52億ドル 高原豪久(ユニチャーム)
50億ドル 森章(森トラスト)
48億ドル 永守重信(日本電産)
40億ドル 三木正浩(ABCマート)
40億ドル 韓昌祐(マルハン)
37億ドル 伊藤雅俊(セブン&アイホールディングス)
996億ドル=約11兆円

この10人を適当な余罪で逮捕しよう
11兆円の税収になるよ安倍ちゃん
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:28:07.95ID:ZiHwNpQc0
含み益が大量にあるから
含み損は関係ない
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:28:21.15ID:b8SeN7Nn0
でも法人税払ってない
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:28:36.72ID:XMkRWwxk0
クーパンという韓国会社に3,200億円投資して失敗したって動画見たよ
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:28:47.37ID:QdHucc0y0
VF2には孫の個人資金と関連会社の社員に貸し付けて投資させるらしい
自転車も完全に末期だろ
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:28:47.83ID:1/7f0eDm0
けっこうリーチかかってる。
今は誰も信じないだろうが。
まー見ててみな。
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:28:50.02ID:saH4D50Y0
SBファンドが兆単位でつぎ込んでる
ウィーワークとかいうベンチャー企業が、創業者のご乱行で大問題に

それで評価額半額以下に突如なっているね
あれは危ないだろう
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:29:03.90ID:vodXF5k50
>>221
養子に行くわ、やがて66歳だけど
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:29:16.03ID:VO1O41on0
>>1
PayPay危険w
0236名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:29:43.61ID:uH41QD6Z0
ぺてんはげ「ヴィジョンファンド2号いっくで〜〜〜10兆20兆どんどんもってこいや〜〜〜」
海外投資家「あっそ」「バカジャネーノ」「ソーウィークwww」
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:29:53.48ID:3aFtt10l0
>>210
通信切り離しちゃったからね
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:30:00.08ID:saH4D50Y0
>>230 それそれ
下手すると違法で引っかかるのでは・・・・なんてのも言われ始めている
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:30:02.56ID:sI41TpwX0
ご自慢の金融工学を駆使した脱税の予兆を見せてるわけですね。
感心するよ、ホント。
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:30:03.31ID:lxEKYnAh0
>>230
そのニュースは末期感あったな
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:30:34.86ID:l99/JhpI0
>>134
当てたんじゃなく使いッぱっしりの役目なんじゃないの
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:32:07.69ID:THQwHwdF0
商人は私利私欲、カネのためなら国を売るし、伝統も破壊する
江戸時代に士農工商エタヒニンで、下から三番目だった、卑しい身分が商人だったのはそういう事
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:32:49.64ID:75c8J/FL0
また税金払えなくなっちゃった(棒)
0246出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/10/09(水) 17:32:53.22ID:mkAQFvkG0
U ・ω・) サウード家さん、犯人はあのチョンです。
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:33:15.85ID:01vmCj8J0
>>210
ドコモもそうだけど
インフラ商売でぼったくったカネ
海外投資でがっつり溶かして
霞が関激おこ
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:33:30.80ID:PiSTqRlr0
明日の株価やべえ
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:33:46.44ID:b61Z38yO0
アリババが上場廃止になったら禿おしまい

トランプ政権、米上場の中国株廃止を検討 対中投資を制限
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:33:48.12ID:QEbADIq+0
>>233
ウィーワーク創業者「フォー!俺は神だ!」
孫「君、まだ大人しいよ。もっと派手にやりなさい」
創業者「オッケースポンサー!セックス!ドラッグ!スピリチュアル!」
一般投資家「会社の金を食い物にしてるやんけ・・・」
   ↓
企業価値大暴落
   ↓
孫「君、クビね」


たきつけておいてヒデェ奴やで
0251名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:33:58.94ID:YfTp0jmd0
>>1 字がちいせぇよ、馬鹿!
 
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:34:10.62ID:SMewS6XI0
>>216

>ほんとサウジとかには7%利子つけているんだろうか・・・元本保証はないだろうが。

サウジは投資じゃなくて金貸してるだけだから
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:34:20.51ID:wQM4nxPp0
>>226
同和と朝鮮人は全員逮捕して資産没収だな
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:34:20.74ID:lxEKYnAh0
>>244
今は士農工商は否定されて教科書から消えた
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:35:11.14ID:QdHucc0y0
paypay払いの客売上の支払いを遅らせれば無金利で金を借りてるのと同じだからな
お前らチャージはのこすなよ
小売店はキャンペーン終ったらpaypayステッカー剥がせよ
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:36:00.04ID:3aFtt10l0
>>256
米は本気で中国潰す気だからな
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:36:37.58ID:aLT7yMOl0
なあ、



完全に報告だろ
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:36:53.24ID:FiaEYI9L0
赤字だして節税の意味がわからんけど赤字にするくらいなら税金払ってでも黒字のほうがいいだろ普通に考えて。
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:36:57.46ID:THQwHwdF0
>>254
教科書が全てなの?
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:36:58.04ID:lxEKYnAh0
>>256
そっちが本丸だよねぇ
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:37:02.28ID:T+SlO7y60
>>1
どう見ても、特別損失か
わざと赤作ってる
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:38:08.57ID:lxEKYnAh0
>>262
実証研究で否定されたなら昔の教科書使ってた奴の与太話でしかないでしょう
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:38:10.91ID:S+cFJyDk0
アメリカって国はババ抜き始めたら最後
リーマンの様な大手が吹っ飛ぶ国だからな
今はGSすらやばくなってるから生き残れるとは思えない
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:38:15.42ID:wkHz28EG0
>>256
数年前に中共だったからか馬が会長辞め(させられ)たからなぁ
アメリカが本気になれば。
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:39:22.97ID:MO98A+Te0
脱税バンク
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:07.38ID:i06mI0rE0
非常にまずいのはソフトバンクさんでしたなw
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:11.34ID:86GZ8NBA0
ソフトバンクの投資先の
WEWORKってどんな会社かよくわかる記事

こんな会社に投資する孫さんってすごいね

全社員参加のキャンプでセックス、麻薬三昧…WeWork社内の実態明かす「衝撃の新証言」【前編】
https://www.businessinsider.jp/post-199759

性差別、人種差別、サウジ王族との密会…まだまだ出てくるWeWork従業員「衝撃の新証言」【後編】
https://www.businessinsider.jp/post-200109
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:23.63ID:DoQoH2fM0
>>262
せやで
教科書が間違ってるときはほかも間違ってる
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:43.58ID:2tUr4gpg0
ヤバいな これ
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:48.04ID:NwipIko+0
それでも営業利益一兆円て
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:54.96ID:86GZ8NBA0
ソフトバンクとWEWORKについての記事

IPO目前のWeWorkが炎上中。ソフトバンクが「470億ドル」と値踏みした成長企業の“知られざる実態”
https://www.businessinsider.jp/post-199287
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:40:57.66ID:b61Z38yO0
サウジに金返せないと生きたままバラバラにされるぞ。
まあ禿としては頭皮を残せれば満足なのかもな。
0277名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:41:16.49ID:Po4CWVp60
株価上がった分の株券担保にいろいろ買収したけどいよいよ手詰まりになってきたか
今は銀行貸し金利低いけどもし逆回転したら有利子負債20兆円弱だっけ?

利子返せるのってレベル赤字転落だろうな
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:42:09.93ID:tvQvI00K0
税金対策は完璧だな!
>>1-999

アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

日本による韓国のホワイト外しは妥当
韓国の対応がまちがっている
国際的なアンチマネロンとテロ資金供与対策は
マネーだけの規制ではない。
北やイランへ物資の横流しは
国連制裁対象国への支援と同じ。

日本は韓国による横流しを阻止する為に
ホワイトから除外し書類審査を増やしたわけだ。
むしろ優遇から外して書類さえ揃えれば輸入できる措置をとった日本が韓国に優しすぎる。
軍事転用以外にも
北朝鮮へ横流しした韓国が過ちを犯している
日本に巣食う在日半島企業も調査しろ。
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:42:48.45ID:S+cFJyDk0
余裕どころか
崖っぷちといわれてんね
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:42:49.18ID:4FuUwb1g0
誰もが旅行になんて行かなくなるしレストランも予約しなくなるよ。
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:42:59.02ID:cRc6WWC70
>>159
ADSL配りまくっていた頃から手口は一緒か?w
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:43:35.34ID:OacDUm1n0
さっさとゴタゴタの5G世界すっとばして6Gの世界へいけれればなぁ。プレステも5だし(関係ないけど)
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:43:53.15ID:4cPdwVf20
エアー赤字で法人税脱税
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:44:41.28ID:01X4KkFB0
日経平均の20%が
ユニクロ ソフト 東京エレク KDDI
0287名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:45:01.27ID:JZi3Rm/20
どうなろうが税金は払わないようにしてくる
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:45:35.95ID:cRc6WWC70
アリババ売るから大丈夫ニダ  ( 震え声
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:45:48.01ID:DsWxax2I0
>>282
いつもの手口だけど非常に有効だからな
DRAMとかチョンが国単位でやってどんどん潰れて今や3社しかない
なんでこの手の手法が規制されないのか不思議だわ
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:46:44.24ID:l6sJ1vKa0
税金支払えよ
   
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:46:51.53ID:aAEVgtmM0
法人税逃れだろ
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:47:14.36ID:cRc6WWC70
間寛平の芸風「止まると死ぬんじゃァ〜」ってか?w
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:47:49.15ID:F3j64X840
まあアラブや中華と関わってるから
アメリカに潰されるよ
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:48:41.91ID:Fa3rVppa0
あえて赤字にしてるんじゃないのか?
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:48:54.09ID:cRc6WWC70
ダイエーの中内さんの二の舞にならなければいいが(棒
そういえば、ソフトバンクの前身はダイエーホークスだったな ( しみじみ
0302名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:49:16.08ID:/hELdG/70
今回はわざとじゃないだろ
ファンドで投資した会社がダメだった
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:49:28.38ID:zrh09JkH0
破綻したら日本の税金使わんでくれよ
0304名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:49:39.96ID:NAtsGbGv0
チョンバンクは納税しろや!この非国民が!!!
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:50:24.05ID:ea34if0v0
これでモバイルの利益が半減したらお父さんだな
0307名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:52:51.49ID:/jim6LhJ0
これでまた税金を払わずに済むね 
0308名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:53:12.55ID:ueghwsDZ0
法人税払わないソフトバンクなんかを利用するのはやめるべき
反日むき出しにしてる韓国には巨額投資するくせに何なのこの企業
0309名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:54:08.85ID:ea34if0v0
>>303
みずほが死ぬだけでモバイルは他社に株を譲渡することになるだけで影響ないしな
投資は海外ばかりだし
0310名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:54:53.26ID:3aFtt10l0
>>286
最近の動き見る限り禿は用済み
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:55:02.52ID:xqwV9aaS0
知恵遅れが30年前から言い続けてる言葉

・ソフトバンクは借金で潰れる
・ソフトバンクは来年潰れる
・ソフトバンクは赤字がすごいから潰れる
・ソフトバンクはもうダメだ 潰れる


これを言い続けて30年

おれは30年前に株買って億稼がせてもらったよ
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:55:52.69ID:3aFtt10l0
>>306
配当じゃね?
0315名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:55:58.92ID:+kEPJ/ry0
WeWorksで大失敗だよね。
アリババでは大成功だったけど。
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:55:59.48ID:jojBaqEP0
脱税目的の偽装赤字だから売上の半分取れよ
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:56:53.61ID:3aFtt10l0
>>309
みずほ殺してゆうちょ守る路線だろうな
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:57:19.57ID:EVUuIC+20
危険性を告発している
youtube オリーブの木ちゃんねる
によると、不良資産をファンド化していたらしいな
投資家がドン引きしてる最中だそうだ
0320名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:57:20.57ID:bMQTn9Fx0
黒字だな
で、法人税は払うのか???
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:57:54.50ID:SMewS6XI0
>>311

と知恵遅れが日記に書きましたとさww
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:58:24.16ID:Zht8O6Fr0
>>301
paypay使える人からしたら、その方がよほど助かるな
0324名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:58:38.30ID:3aFtt10l0
>>315
米が制裁の一環で中国株上場廃止言いだしてるんだわ
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:59:21.20ID:3aFtt10l0
>>322
タックスヘイブン
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:59:31.35ID:m+0oPBGE0
ソフトバンクはエンロンに似てる
エンロン→未来会計
ソフトバンク→含み益
0329名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 17:59:45.59ID:+kEPJ/ry0
>>324
それはアメリカ法務省だかが公式に否定したよね。
0330名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:00:18.83ID:e3R0jtcB0
自由自在に数字を操れるからな
アナリストも予想不可能
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:01:42.53ID:tvQvI00K0
>>172


ビットコインのブロックチェーンに潜む児童ポルノ?!

『ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ- Y!ニュース』
 ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなど
ダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、
ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文
で明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/
>>1
0332名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:01:47.27ID:dy7k9N4C0
>>1
これ税金を納めない為にわざとやってるんだろ?
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:02:01.56ID:noN3DFGL0
ハゲは調子に乗りすぎ
ハゲだからって許されるわけじゃないぞ
どんどん恨まれていけこのハゲ
0334名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:02:18.85ID:+kEPJ/ry0
そこそこ会計の知識があるつもりなんだけど、
孫正義のプレゼンて何を言ってるのかサッパリ分からないんだよね。

みんな分かってるのかな?
俺の頭が悪いのけ?
0335名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:02:27.36ID:3aFtt10l0
>>329
揺さぶりかけるだけでいいんだよ
ファーウェイもそう
もしかしたらヤバイ?ってなったら誰も買わないし
0336名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:02:37.73ID:wQM4nxPp0
>>324
そんなこと出来るわけねえだろ
すでにアメリカ資本がどれだけ中国に投下されてると思ってんだよ
バンガードのETFでもVTは国別比率4位、VWOは1位だぞ
0337名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:03:00.09ID:S/OdaZhj0
税金対策
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:03:35.68ID:CJhN1VD60
wework問題はやばい
0339名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:03:40.63ID:xqwV9aaS0
知恵遅れ知ってるか?

ソフトバンクとヤフーの株を、

上場した日に30万円ずつ買ってたら、

1億3700万円になったんやで

おまえらが叩いてる間に、みんな糞儲けてたって訳

ざまあW
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:03:40.75ID:PXLoSm5K0
もうどうせ返せないし借金なんて踏み倒せばいくらだろうと同じやって感じだな
0341名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:03:46.65ID:owiKgme50
>>1
社員の人が言っていたが、孫社長の恐ろしい所は投資しまくる事だと言ってたからな
いろんな投資をしまくる利益で損失を帳消しにしてると
でそこの何が一番怖いのかと言うと、貯金が無い
ソフバンは無いんだよ、チョキンガーと言ってた
だから巨大な損失•••利益を超えるとヤバイと
 
はてさてどうなるんだろんな、コレ
0344名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:04:17.03ID:S/OdaZhj0
税金払って日本庶民に貢献する気0だろコイツ
0345名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:04:45.35ID:xqwV9aaS0
孫正義は世界で1番の天才経営者

おまえらの心配とかいらんから(笑)
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:04:56.24ID:Qbbi08ii0
アメリカの有名なスタートアップに投資しまくっている
日本にも投資してあければいいのにと一年ぐらい前のブルームバーグの記事に書かれていた
孫は日本なんかオワコンって言ってweworkの詐欺師に引っ掛かってるんだから笑える
uberやslackも赤だし
0347名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:05:02.84ID:S/OdaZhj0
>>339
スゲーな孫さん
0348名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:05:36.66ID:7bM70y5L0
自転車が逆回転始めたなw
締め上げ始まってからかなり早かったなww
さ、行こうかw
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:05:44.30ID:vRWBzmnX0
赤字にしたら税払い減る。

巨額赤字は数年引っ張る事も出来るし。

ソフトバンクはこの辺本当に上手い。
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:07:12.60ID:S/OdaZhj0
ハゲてなければ完璧だったw
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:07:59.22ID:wQM4nxPp0
1.64%の6年債買ってるからまだ死なないでね
0357名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:12:35.45ID:r78cd1Sp0
Yahooのニュースポータルとか韓国ニュースばっかりだもんな
ありゃ潰れるわ
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:13:28.33ID:+kEPJ/ry0
アメリカ経済もここに来て急速に雲行きが怪しくなって来たからな。
利下げに逆イールド、ISM指数はリーマンショック級の下げだし。
0360名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:13:52.33ID:uH41QD6Z0
ライブドア規模で大激震だったんだぜ
メガバンも巻き込むんだぜ
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:14:09.73ID:wIJyCc+n0
パソコン雑誌やってりゃ、、、
0366名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:16:50.73ID:dZ5V+2tR0
ハードバンク
0368名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:17:36.52ID:lc9VHpd/0
税金逃れすな
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:18:06.63ID:vJBmFqp60
中東もゴールドマンも逃げたしもう無理かもね
ミズホだけが買い支え
0371名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:18:17.51ID:bxeo9grT0
>>357

Yahoo!は子会社だから関係ないソフトバンクの投資が赤字ってニュースだよ
0372名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:18:29.80ID:+kEPJ/ry0
カミーユを連れ行くシロッコ処じゃないでね。
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:18:43.89ID:LQOxLj7/0
ソフトバンク倒産しないかな〜?
超高レバレッジ経営だからリーマン級ショックがあれば
本当に一瞬で倒産するんだけどなー
0375名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:19:39.32ID:uH41QD6Z0
でも日経も死ぬぞ
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:22:02.24ID:pAa39fcU0
てか、世界中で、禿の投資の問題点が理解されて来てるから、
もう、先は無いんだよな。良く分からない人が雰囲気で投資するから、
(そして、投資しちゃた人が潰せなくて再投資するから)持ってるだけで、
みんな事情を理解して、新たに投資する人が集まらなくなるとお終いw
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:22:53.55ID:q6A8qXpL0
いまだに孫をさん付けで呼ぶ年寄りが多いし
騙されてるんだろうなとは思う
0378名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:23:50.26ID:uH41QD6Z0
日本人は独立した判断ができないから鴨にされる
ぺてんはげ「みんな俺に投資してますよ」
0379名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:24:42.92ID:qv8V3jTr0
>>2
毎年どうやって赤字にするかが腕の見せ所
0380名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:24:44.62ID:OTUqoXld0
wsjにも書いてた
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:24:55.15ID:lRQTIeZ60
ざまみろ在日害虫ハゲカスwwwwwww
0382名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:25:44.31ID:q6A8qXpL0
これこそ一回潰して、スクラップ&ビルドじゃね?
普段革新ぶってる爺さん連中がこういう時に保守的な言い方するのが気に食わん
0383名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:25:55.60ID:3Qx8ry2j0
>>271
これみるとエリザベスホームズとかfyreフェスのマクファーランドぽい病的な詐欺師だな
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:26:02.99ID:4TsfdzMV0
>>91
そうなんだよねw
大口優良客は、 三菱や三井住友に取られて、勢いジャンク先に突っ込むのかな?
0386名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:26:50.80ID:3KXjFQEw0
>>376
農中簡保が買ってくれるんじゃね?
そこいらの準公的が潰れそうなら公金投入でアベノミクスバブル継続
0387名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:26:55.86ID:1YE41KF30
世界にソフバンショックを起こせよ
リーマンに負けるな!日本の底力を見せてやれ
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:28:56.37ID:+kEPJ/ry0
孫正義「ただでは死なぬ! 貴様らも連れて逝くぞぉおおお!!! ぬぉおおおおお」
安倍首相・経団連・パヨ「ヤメロぉおおおお」

最後に凄い必殺技を発動しそうだな。
0390名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:28:58.50ID:T7hNaKVC0
ビジョンファンド事業の利益予想を5900億円から100億円に大幅に引き下げたことが主因だ。




これヤバない?wwwwwww
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:30:15.16ID:3aFtt10l0
>>388
命の危険に関わるからな
0395名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:30:46.02ID:v9tzcyKi0
また600円台まで株価落ちないかなぁ、
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:31:15.20ID:3aFtt10l0
>>391
通信事業切り離したから大丈夫
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:32:18.90ID:sPAsEJNe0
 


そして法人税を脱税


 
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:32:33.04ID:5o+R5lNT0
日本で借金しまくって韓国に投資しまくれば
倒産しても韓国にはプラス
0400名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:33:20.32ID:q6A8qXpL0
>>391
それがおかしい
普段平静では壊せ壊せと言う連中が、ここについては潰せないからと思考停止
なんか違和感があるんだよな、作られた観念というか
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:34:58.90ID:+kEPJ/ry0
>>400
みずほも一緒に潰れるんだぞw
0402名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:35:16.76ID:5zckM4HA0
なんとしても税金は払わないつもりだな
0404名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:37:07.59ID:LwslKLfG0
>>389
それ。戦後朝鮮人が手に入れた日本は、日本の発展=日本国内の半島勢力の発展
と同義になったこと
自民下での利権は半島勢力も手に入れており、
自民党は保守を騙しつつ半島勢力に配慮(というか本体かも)という、まさに政治をやってるわけ
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:39:08.69ID:APuK2cws0
ウーバー社長の奇行からしてなんでこんなとこに投資したのか疑問視されてるなw
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:39:09.05ID:iAlxqqdT0
>>5
韓国もあるし、みずほおわた
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:39:41.54ID:PYknQ14T0
どうせグループ内の取引か何かで
赤字になるように調整したんだろ?
0409名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:42:13.33ID:sEQ5qv0D0
ファンド事業は怖いよな
米中摩擦で不況が来たらどうなるやら
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:43:02.81ID:TZdu2GV20
法人税0円がバレタから、あざとい
0411名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:44:14.54ID:OTUqoXld0
HSBCとは違うの?
0412名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:44:31.97ID:TZdu2GV20
もし、みずほに税金投入したら日本人発狂するから、よろ
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:45:50.88ID:ZFLZpcgC0
本社は法人税は払わなくても固定資産税やその他店舗は税金払ってるから
目くじらたてることじゃねーよ
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:46:23.07ID:6aVyo40+0
paypal、kakaku.comも利用は止めました。
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:47:31.80ID:un0lv1yT0
30年遅れてる
0416名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:47:41.13ID:9WF3ZIf+0
シェアオフィス事業とか胡散臭すぎ
こんなの安定的な収入を得られるわけないだろw
0417名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:48:20.23ID:wxNuEa2s0
アリババで30兆円持ってるぞ




???????どこが危機
0418名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:49:27.82ID:zi1S1vk50
>>54
トヨタも3年払ってなかったとか
とくに問題は無い
大企業は雇用さえすれば良い
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:49:31.98ID:CyyilOO/0
>>417
30兆円で売却できればの話だろうが?
逆にアリババが倒産したらハゲも吹っ飛ぶのだなあw
0421名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:50:59.69ID:zi1S1vk50
>>417
アラブの王太子が投資をやめた理由は?
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:51:22.40ID:OTUqoXld0
ユダヤマネーと比較してよかですか?
0424名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:53:43.01ID:zi1S1vk50
なんだかんだ言ってもずーっと自転車操業だったわけやん
金集めしてるだけ
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:53:49.66ID:ISUtYCGm0
WeWorkへの投資で大失敗。
高い企業価値で投資してしまう気前の良さがアダに。
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:57:03.27ID:CyyilOO/0
上場前に無理やりな出資でシェアを拡大させ、
上場後に売り抜けるハゲ手法はアメリカの投資家から訴えられてもおかしくない。
0427名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:57:19.35ID:vJBmFqp60
>>421
金持ってるやつはやばいと感じたら待った先に逃げるからねえ
貧乏くじひくのは危機に鈍感な一般投資家
0429名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 18:58:21.39ID:d4p3Mx6d0
うえーい
税金払わないで済むぜ〜〜
0432名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:02:06.37ID:OTUqoXld0
英米の養分になるんなら、最初からせなよかったのでは?
0433キャプテン垢版2019/10/09(水) 19:03:23.64ID:3QeI5Qqw0
>>152
SBIとソフトバンクは関係ないぞ
0434名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:07:05.08ID:2eDiEGAe0
ウォーレンバフェットって凄いんだな
0438名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:08:30.48ID:OTUqoXld0
今年度の日本人ノーベル賞受賞おめでとうございます。
0440名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:09:05.63ID:yXmQM+3h0
それで日本disやってたのねw
0441名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:10:33.45ID:c7zI+9UM0
グループ内付け替えが醜すぎて実体がわからんww

もう決算書なんてオマケだろ。
0444名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:17:06.49ID:D9N9c8hQ0
脱法で税金逃れの常習犯
即日施行の法律で抜け道塞ぐしかないんじゃないか
0445名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:19:24.34ID:jFlC4Q050
知ってた
そもそも会社が傾いてるからあんな無理矢理上場して資金集めたわけでね
0446名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:20:42.05ID:7scDvMY60
赤字なんで税金は払いません
0447名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:21:06.24ID:yW11gdSU0
ソフトバンク国有化の準備してないと、外資に買い叩かれるぞ
ソフトバンクは、色んな企業の株持ってるからな
0448名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:23:03.07ID:n4jFzHbo0
現在のソフトバンクは事実上投資会社で金で金を生んで食べてるからな
0450名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:33:39.44ID:ZrVkEmZk0
ソフバンだけは赤字も借金も問題無しみたいな空気あるけどどんなカラクリなの
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:35:35.63ID:bAU4QRNA0
中国にちょっと入れ込み過ぎたな
香港問題やトランプを織り込めなかったのが敗因
0453名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:36:29.20ID:MFgldCcn0
朝鮮企業は全部潰れろ
0454名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:36:38.62ID:NAEODg2u0
ソフトバンクはワザと赤字にして法人税を逃れる企業なので利益だけでは語れない
0456名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:38:20.83ID:ZgVtjp4r0
よっしゃ5570円まで買え
0457名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:39:17.76ID:FSOns7330
>>450
ソフバンに限らんが
内輪で株と金回して赤字作って法人税ゼロにしてるだけだけぞ
0458名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:45:32.61ID:xEpS0ysi0
たぶん明日は日銀が買うから上がる
0459名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:49:47.50ID:xEpS0ysi0
こういうネタを出すのはだれかが安く買いたいから出す。
自社株買いあるぞ。
0460名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:56:39.03ID:ISUtYCGm0
やはり「ソフトバンク・ショック」がやってこようとしている…のか?
WeWork、米国金融混乱は前兆か
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67601
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 19:57:58.74ID:xEpS0ysi0
下がると思ったらETFVIXがオススメ。なかなかえぐい動き方をする。
0462名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 20:01:43.79ID:6YEmicOy0
有価証券報告書偽装に手をつけたコクド西武なんて最悪たよな
0466名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 20:21:39.94ID:R0/3UKHx0
籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎をはじめ、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった!

韓国国情院がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/

●まとめ
・2ch鉄板の 日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。
__uuy
0468名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 21:14:04.91ID:b9jQcvao0
>>417
アリババは創業者も中国共産党員で中国共産党の管理下にある。
だからアリババ株をアメリカで売却することはできない。

その証拠にハゲが前に一部換金したときも中国が引き受けた。
つまり、換金してアメリカで返済しようとすれば中国が保有するドルを引き出す、ということ。

中国にしてみれば対米工作のためにペテン禿に貸した貴重なドル建ての「見せ金」を
実際に引き出されてアメリカに献上されてしまうことになるので中国崩壊の引き金になる。
0472名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 21:53:37.82ID:6YEmicOy0
>>470
西武の敗退を心配しろよ
0473名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 21:55:54.44ID:8xswq6F/0
税金てアメ公にも言えよ
0474名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 21:58:04.55ID:WFqsRzRT0
サウジの事業は株価上昇を狙った投資家向けのパフォーマンスだぞ
実際やるわけない
0475名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 22:07:06.62ID:cANzRUk50
何か日本が30年遅れてるとか言ってたよな。
そりゃあソフバンの末路を目の当たりにしたら、若者も進路を保守的に選定するわな。
0477名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 22:13:34.34ID:6Nq+UKAs0
個人で全額トレードしたほうが儲かるwww
0478国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs 垢版2019/10/09(水) 22:17:37.88ID:nmJXvStS0
孫発とか揶揄されてるね
0481名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 23:07:00.81ID:IHobR+jq0
朝鮮人は嘘をつく時に雄弁になるよ
嘘だってわかったからサウジの王様ももうソフトバンクを買わないんだって
0483名無しさん@1周年垢版2019/10/09(水) 23:17:12.10ID:/tpGYPdM0
>>8
今回はウィーワーク(米国)、ARM(英国)、韓国の上場出来ないのと3つ抱えて
2兆くらい飛びそうだからヤフー株の売買や企業内で株回ししなくても余裕でマイナスだろwww

>>99
既に手数料3月から倍にすると発表してたなwww
0487名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 00:15:56.85ID:S1e9odse0
これまではディープステートの情報があったから成功しつづけたんだろw
でももう終わり、世界は在日の思うようには動かなくなった
0488名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 00:17:53.04ID:hDnMEZeQ0
>同事業は7−9月期も2124億円の黒字から3676億円の赤字に見直した

こんな見直しあるかよ。粉飾だろ。

というか、損正義は失敗しましたで許すのかね、サウジの王族は。

まあ、俺は前もって警告したからね。
0489名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 00:18:53.11ID:hDnMEZeQ0
損正義の退場もまあ間違いなさそうですね。

引退?w 退場だよw
0490名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 00:21:43.50ID:42dkG2Md0
元々、利益で計上していた金額は、株の評価額でしょ?
評価額が増えた減ったと言っていただけ
金に換えられる様な代物じゃない
0491名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 00:33:27.48ID:d9ix2rUD0
ソフトバンクのスマホは
解約しよう
楽天モバイルとかなら
月に2000円くらいだぞ
0492名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 03:33:22.32ID:6UIIcf/y0
ファンドの利益は投資したサウジとかに払い戻す金だろ
全額自社利益にするのはおかしい
0493名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:35:20.23ID:1OY914ep0
>>492
ファンドには自社からも金入れてるから
0494名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:39:24.21ID:YFcIjCQO0
禿げは投資の天才だからWeworkの件は想定内。
全て禿げの筋書きどおりに動いている。
0495名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:42:05.15ID:1OY914ep0
こいつが投資ででかい失敗ってしたことあるの?
0496名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:43:55.85ID:H0J+degL0
ビジョンファンド2号の資金は集まってるのか?その辺株主に開示しろよ
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:51:02.02ID:6UIIcf/y0
>>493

だから?3割ぐらいだろ
ファンドの利益は投資したサウジとかに払い戻す金だろ
全額自社利益にするのはおかしい
0499名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:53:41.54ID:1OY914ep0
>>497
全額自社利益になってるわけねえだろ
0500名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 05:56:18.67ID:1OY914ep0
>>498
もう頭打ちと思ったら売るだろ
ソフトバンク(モバイル)はもう頭打ちなので売った
0501名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:00:13.91ID:njIqZlLt0
今までソフバンの利益として計上してたのはほとんどが株式などの含み益だったわけでしょ
それが吹き飛んだら一気に赤字企業になるわな
0502名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:03:22.43ID:njIqZlLt0
サウジからの投資って確か5兆くらいでしょ?
それ返せって言われて返せる額かね?
0504名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:20:26.39ID:TQ2HdVTw0
>>500
モバイルは頭打ちつっても打ち出の小槌のように毎年金を産むのにもったいない。
アリババも切り売りしてるじゃん
社債も発行しまくりだしめちゃくちゃ現金が必要なんだろうな
0505名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:23:03.19ID:IIdWcdwW0
>>494

アハハハハハハハ!YouTubeを見ろよ!fxや株式の何人も専門家がソフトバンク倒産がかなり濃厚と言っているぞ!メインバンクのUFJまでぶっ飛ぶぞ!
0506名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:23:48.70ID:NWhTX51i0
ヤフコメの工作とかあからさまに酷かったからザマァだわ
0507名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:24:18.79ID:hm/ky9Ib0
数年前に有利子負債13兆円で話題になったけど、今は15兆とか
17兆って言われてるのか。
もの凄い勢いで増えてるなwもう笑うしかないだろ。
0508名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:27:27.91ID:4IcwghwB0
日本の税法がおかしいんでしょ
0509名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:35:09.07ID:iFUnIJAt0
>>507
負債だけでカリオストロ公国の国家予算を超えているなw
0510名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:43:31.16ID:n4Z3KVxq0
ちょっと前は4兆円だったが
ずいぶん膨らんだもんだな。
0511名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:45:25.66ID:qsNzd4II0
ハゲ脂肪
0512名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:46:21.49ID:IeUNliVP0
>>36
ダメ

たった一兆円の黒字
0514名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:48:53.04ID:daYPZ4Jo0
>>491
縛りで割引するスマホはもう契約したくない
楽天も同類だよ
0516名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 08:36:22.30ID:CTf6m57WO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、、
0517名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 09:38:37.19ID:khnCvSQW0
国際フォーラムでは、日本の競争力は世界6位
かつての圧勝勢ではないが、悲観する必要は全然ない位置だ
中国と韓国は10位には入っていない
0519名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:02:12.21ID:Y+jdkGce0
17兆借金があるっていっても
金利は経費で処理されるので、
その分、法人税が安くなるから、お得なんだよ。
0520名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:26:22.33ID:iFUnIJAt0
17兆円の金利って一体いくらなんだろうな?
0521名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:34:05.26ID:nIjrJRq70
>>520
>17兆円の金利って
ソフトバンクの社債、今年9月に 年利率1.38%で売り出し完売。
→ 年2346億円 たいしたことは無いかも
0523名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:55:53.66ID:v/1nLmVk0
損がZOZO・・ってか?w
0525名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 15:35:07.76ID:iFUnIJAt0
>>521
恐ろしい…
0528名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:26:09.24ID:n+N0ZX0G0
金もうけ、金集めだけは抜群にうまいからなぁ
禿が死んだらソフトバンク倒産、っていうのは前々からよく言われていたが、
禿が生きているうちに一文無しになる姿をぜひ見たい
0529名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 03:35:12.46ID:eo49/9/t0
>>1 >>2 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0530名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:32:16.45ID:wzHV5vjZ0
PayPayで今まで現金のみだった店舗に営業行ったり自社サービス提案したりできるんだよなぁ
そこから食い込んで雁字搦めにできるから今は赤でも問題ないな
0532チョの甥逮捕 妻仮病で入院垢版2019/10/11(金) 17:53:20.34ID:nLSD+kpw0
毎年脱税

きないソフトバンク
0533名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 18:04:47.14ID:6EX5MRwL0
こいつ、日本にはろくに税金納めないのに潰れる時には日本経済を大混乱させるんだから、典型的な朝鮮人だよ。
0535名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 05:07:40.38ID:gfNxeWZL0
>>533
倒産が遅くなればなるほどみずほ銀行から金を毟って行くんだから
さっさと潰した方がいい
0536名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:21:14.75ID:jYQf5DJ50
自転車操業もそろそろ手仕舞いだな
0537名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:22:24.74ID:jYQf5DJ50
>>125
みずほ銀行と一緒に死んでくれ
0538名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:23:28.81ID:jYQf5DJ50
>>417
アリババ今、米ファンドが必死に逃げてる
それはなぜか、トランプがアリババ潰しに入ってる
0539名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:28:54.20ID:sn63Rixr0
やっと倒産か。まぁこうなることはわかっていた。
0540名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:35:29.53ID:MGWetyEr0
大きすぎて潰そうにも潰せない域に行く前に手仕舞になるのかね
現政権も自民党の多数派もソフトバンクを助けるつもりは無いからな
だからネットやらで安倍辞めろ叫んでるんだが
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:47:59.77ID:oMxbufQT0
>>133
ファンドの額に対してシリコンバレー等のベンチャーの数が少ない
インフレ(需要過剰供給不足)もといバブルが起こってる。


ウィーワークが失敗となるやサウジが一号ファンドから手を引き、
ファンドが計画倒れ、9984が下がり、運用していた金融期間が評価損を被る
負の連鎖という懸念がある。
0542名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:51:29.67ID:ZOK+8kFJ0
ソフバンはマジで迷走してるな
0543名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 06:58:31.99ID:bNDwHgwm0
ライブドアやZOZOの数百倍でかい自転車がソフトバンク
ソフトバンクこけたらみずほ銀行もタダじゃ済まないんだよな
0544名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:03:00.47ID:4bR8JD1u0
>>1
借金の有利子の返済を借金して返済

15兆円の借金があるソフトバンク
※どんどん借金が増え続けてる


みずほ銀行をキツい行政指導しないとこれからもソフトバンクが借金を増やし続けいずれパンクしてみずほ銀行とソフトバンクがあぼん
今ならソフトバンクだけあぼんさせたらいいだけ
0545名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:07:19.63ID:Zp/whRza0
アーム買収した時にはこれでちょんバンクも安泰だと言われたものだが、どうやらこれも失敗だったみたいだな。個人的には立派な会社ならイギリスが日本に売り渡すはずがないとは思っていたが。
ちょんバンクってここのところことごとく失敗しているんだよな。
0546名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:07:23.19ID:oMxbufQT0
流行の最先端は深圳、ムンバイそしてシリコンバレーで起こることは解るが先立つモノがない。
じゃ投資の成功体験をサウジにプレゼンして資金調達をしようってのがビジョンファンド。
この総取り作戦で第2第3のGAFAを発掘して時価総額世界一を目論む。

しかし現在は上場したウーバー、スラック等が冴えず>>541もあって
「マサの投資案件は、割に合わなくね?」という懐疑的な見方。

3ヶ月に一度のレギュラー配信ではそれも前段の野望の前では誤差だと言うはず。
0547名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:08:47.97ID:fwVA3CPw0
またトランプに金やれよクソハゲwww
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:15:21.00ID:CPLiZtzn0
ウィーワークがやばいってアメリカで言われてるからな
ウィーワークはもうNYでは部屋借りられないとか書かれてたし
自己創設のれんで会社の価値を水膨れさせてIPOで高値で売りさばいてぼろもうけって
いうのができなくなったのがいたいな
0550名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:24:06.56ID:qX6muTDY0
ソフトバンクの保有株は軒並み半値以下に下落する
株価下落はナスダック主導で起きることになり、その直撃弾を受ける形になる
ソフトバンクグループは破綻し、孫は破滅することになる
これは間違いなく起きる
0551名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:25:52.39ID:PU9heeOi0
>>550
風説の流布だぞ、ぞれ
0552名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:30:16.83ID:Zp/whRza0
WeWorkの企業価値は一時期は5000億とか言われたが今は企業価値0評価。
0553名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:32:00.18ID:HGJimG5B0
ハゲバンクが死んでもハゲは資産持ってアメリカにトンズラでしょw
北系ってことでFBIに完全にマークされてるかもしれんがwwwqwww
0554名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:36:13.55ID:qX6muTDY0
>>551
風説の流布でもなんでもない
株価がいずれかの時点で下落に転じることは日経始め
世界中の新聞に書いてある
単純な事実だ
ダウ平均も最大で半値近くまで下落するだろう
当然、ソフトバンクの持ち株はダウ平均以上の下落率になる
それだけの話だ
0555名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:36:59.21ID:Nh6HdcAa0
ホークス名称のボンドを連発してるけど大丈夫か?
0556名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:37:54.45ID:PU9heeOi0
>>554
間違いなく落ちる、ソフトバンクグループが破綻する
という明確な根拠がないから風説の流布だな普通に
0557名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:43:58.18ID:4AAoka9d0
孫個人は贅沢を極めているけど、会社は借金体質にして税金を払わない姿勢だから突然死もあり得る。
0558名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:47:02.73ID:qX6muTDY0
>>556
間違いなく落ちる明確な根拠は米中対立な
これは世界中の新聞に書いてあるぞ
ナスダックが落ちてダウ平均も落ちる
従ってソフトバンクの保有株も落ちる
テクニカルに見てダウ平均は現在の半値付近、2006年の危機の
倍値付近がサポート水準となる
0559名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:48:12.02ID:OkVBHAAA0
エネルギー事業が入ると、エンロンっぽいよなw
0560名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:48:23.09ID:PU9heeOi0
>>558
間違いなく落ちるなら借金して全力で空売りすればいいじゃん
なんでやらんの
0561名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:49:38.35ID:d2c+SMXK0
ソフバンショック起こったら日本に限らずアメリカもダメージ受けるからな
うちとは付き合いないからどうでもいいけどw
0562名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:49:50.91ID:CgYA9YSA0
で、いくら納税してんの?
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:50:25.79ID:PU9heeOi0
>>562
5000億
0564名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:51:10.95ID:a8I/3mVG0
素人が株頃がしてるだけじゃんwww
0565名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:51:35.32ID:qX6muTDY0
中央銀行が行った異常緩和はジャンク国家の資金調達を可能にし、
ベゾスを世界一の金持ちに押し上げ、ソフトバンクの自転車操業を
可能にした
現在、世界中のテック企業は過大評価を受けている
それが正常に戻るだけの話だ
そして膨らみすぎた風船は破裂する
いつもの事だ
0566名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:52:35.84ID:qX6muTDY0
>>560
俺は商品トレーダーだから株には興味がない
0567名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:53:06.19ID:PU9heeOi0
>>565
未来がわかるなら全力で空売りすればいいだろ
0568名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:54:41.43ID:PU9heeOi0
>>566
確実な未来がわかってるんだから商品なんてやってないで
株を全力空売りすればいいだろ?へたくそなの?
0570名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:56:55.37ID:Gp2Fnq6N0
>>559
というか、エンロンと全く同じやん。

実体をみせず忍び寄る黒い影…それはソフトバンク!
0571名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:57:28.05ID:Zp/whRza0
ソフトバンクグループの株を上場しているのにソフトバンクの株を新たに上場する辺り、相当資金繰りに困ってるなとは思ってたよ。
それに日本の投資家は相当舐められてるな、とも思った。www
0572名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:59:43.30ID:qX6muTDY0
>>568
株価は下落するが依然として、上昇は続いている
ダウ平均が最高値を更新する可能性はあると見ている
当然、自分の予測に基づいた投資はしてるよ
俺は株を信用してない
孫みたいな嘘つきが報告書を書いてるわけだからな
人間は嘘をつくが銅は嘘をつかない
厳しい投資の世界で生き残るためには嘘つきと付き合わない、
と言うのが俺の投資哲学
0573名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:00:05.12ID:cob8Fdg50
詐欺師勝手に死ね
0574名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:06:11.37ID:2dGbz3tk0
孫は金の亡者だな
税金くらい払え
0575名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:06:59.90ID:bwoCmWz50
今回の台風で、基地局やられて、ソフトにバンクラプトか。
0576名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:09:28.70ID:bwoCmWz50
電柱倒れて、光ケーブルとかの通信インフラもやばい。
ソフトバンクラプトの恐れあるな。
0577名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:11:48.64ID:NXc4EywL0
糞JAP国にはどんな手段を使ってでも法人税を払わない
これこそが日本企業の理念
0578名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:19:50.34ID:9ohckltQ0
ソフトバンクKKが法人税を2000億円払っていることも、ソフトバンクグループという会社がグループ全体を指すものではなくただの投資会社だということもみんな知らないんだ
人は自分が信じたいことだけを信じるものなんだ
0579名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:23:50.79ID:bzGxvPc70
テーマが【自転車】となっているのは、自転車操業という意味か?
0580名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:26:40.07ID:om1VwSiM0
孫は批判タブーで持ち上げられまくってるけど、
本質は金持ってるホリエモンだし
0581名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:39:12.79ID:OkVBHAAA0
>>570
違いは債権化したものを、一般向けで売買いしたエンロンと
グループ会社間でまわしてるはげの違いか?
人としてはどうかと思うが、商才は認めないわけにいかない頭皮。
0582名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:52:17.48ID:Zp/whRza0
ちょん正義って借金の担保に持ち株の3分の1を差し出しているんだろ?
株価が下がれば担保価値が下がるから追加の担保を請求される。株価が3分の1に下がれば計算上は持ち株全部出さないといけなくなるね。
それ以上下がればアポーンしかないよね。
0583名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:07:43.68ID:q6Y8GR3s0
結局おまえらは金使う会社と金溜め込む会社どっちがいいわけよ
まあソフバンも内部留保は大きいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況