X



【経済】韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 1人当たりの消費額上がる 8月国際収支
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/10/09(水) 19:09:34.14ID:V+dMOqXo9
※ノーベル統一賞まであと数年

 財務省が8日発表した8月の国際収支速報によると、海外とのモノやサービス、投資の取引状況を示す経常収支は2兆1577億円の黒字だった。貿易収支は509億円(前年同月は2556億円の赤字)と2カ月ぶりに黒字転換した。旅行者のお金の出入りを示す「旅行収支」は1518億円の黒字で、8月としては過去最高。訪日客数は減ったが1人当たりの国内で使う消費額が上がった。

 観光客の数は前年同月比で2・2%減の252万100人と昨年9月以来、11カ月ぶりに前年同月を下回った。日韓関係の緊迫化が要因で、韓国からの観光客は前年同月比48%減の30・9万人と大きく減少した。

 ただ、韓国の観光客は1人当たりの消費額が少なく、消費額の多い欧米などの観光客数はこれまで通り堅調に推移した。

 米中貿易摩擦の長期化で中国向けの半導体装置が減り輸出は8・6%減の6兆808億円と低迷。原油安などの影響で輸入がそれ以上に減少し黒字となった。

 企業が海外投資から得る利子や配当金の動向などを示す「第1次所得収支」の黒字は0・7%減の2兆2681億円。投資家らが海外から受け取る配当金が減った。

 第一生命経済研究所の永浜利広首席エコノミストは「国の成熟に伴って海外でモノ作りを行う流れは自然。輸出は漸減していく」と指摘。「財からサービスへと経済をシフトさせていくことの重要性は高い」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000607-san-bus_all

関連ソース
8月の経常収支、2兆1577億円の黒字 62カ月連続黒字  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HF0_U9A001C1000000/
8月の経常収支は2兆1577億円の黒字−貿易収支が黒字転換
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-07/PYVTJZDWRGG101
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:59.68ID:6hDtq3p50
そのようです。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:34:34.16ID:O7/O8ThS0
半減して売り上げ増って、どんだけ、ケチな連中なんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:48.08ID:6hDtq3p50
もう韓国人は必要なし。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:59:34.98ID:bxhzS3TU0
除鮮を徹底的に進めよう
糞喰いチョン猿フリーの日本へ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:16.44ID:x4Qwq9RU0
ええことやでw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:21.32ID:x4Qwq9RU0
頑張ってくれ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:53.22ID:VkNt1CJ+0
>>1
日本での外国人犯罪の出身国別の統計とかどこかにない?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:20.73ID:btlcmKaa0
韓国人がいない方が楽しくできるから?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:15:59.78ID:ZUC1ot8B0
要らんかった定期
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:29:33.82ID:Q2weO1zu0
前から言われてた通り金を使わない朝鮮人
で、犯罪しにやってくる
ゴミすぎる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:56.36ID:Siugugec0
なんでビザ復活しないんだ?在日朝鮮人含めた朝鮮人の犯罪率が他国民に比べて突出しているのに全く対策を取らないのは国会議員も汚鮮されているのか?
スパイ防止法が出来ないのは国会議員はスパイだらけなのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:44.15ID:qiQ+VJEn0
>>966
キーセンハニトラ漬けになってる奴が多い
やたら韓国に行ってる奴が真っ黒
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:21:45.36ID:m+opGdtJ0
韓国人は5000円の航空券や3000円の舟券で
九州大阪に来るだけだからな
東南アジアからの来訪者よりも使わないって統計が出てる

中国人の場合は預金・所得証明・クレカなんかがないとビザが出ない
それなりに金持ちであることが保証されてる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:06:06.24ID:bxhzS3TU0
金を使わない乞食チョンコロの人数が減った分、優良顧客が増えて
人数もトントンだったら、いいことずくめだよ。
チョンがいるってことで今まで敬遠していたのが来てるって
ことだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:21.03ID:F3BudaVH0
なんだよチョンが足引っ張ってたのかよ
いらないな
もう来るな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:24.26ID:iScrXX400
韓国がこなくりゃ、日本人観光客が増えるんだよ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:56.90ID:430qKAPr0
え?w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:54.80ID:cTf1NEGM0
金使わないチョンが消えて金払いがいい客が来たもんな
チョン駆除こそ日本の正しい未来
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:47.86ID:njmVqMEg0
パヨクと在日まーた負けてて草www

ギャハハハハハハハハハハハハハハハ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:31:16.51ID:Qis1Flsq0
>>2
まったく同じこと書こうとした
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:56:07.63ID:s239nb2K0
韓国人嫌われてるなぁ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:10.28ID:Rl4NU0YS0
金蔓としても役立たず
滅亡しろゴミ虫民族
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:09:27.36ID:Siugugec0
とにかく町中にあるハングル表示を撤去せよ。表示は日本語と英語だけでよろしい。
日本語も英語も分からないレベルの朝鮮人は悪党に決まっている。そんな連中が何しに日本に来るか?
全部言わんでも分かるだろ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:15.50ID:vYd+CRhg0
韓国人が来ないと潰れる観光地はとりあえず公務員が職員旅行とかで言ってやれよ
でも他の民間産業と同じでゾンビ観光地はゾンビ企業と一緒に退場させるべき存在
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:02.95ID:7dWDUb7I0
>>831
さすがにネタだよな?w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:03.02ID:m3x0EOsd0
そもそも韓国人が韓国人向けに作ったホテルや免税店がピンチってケース多かった訳だしな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:12:27.74ID:W2ZyWiIA0
断交していいよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:21:19.08ID:QgAqYNB/0
>>1
えー、韓国人が1番のお客さんって言ってたじゃないですかー(棒)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:03.50ID:PeLGW7rd0
韓国人のおかげでホテル不足にならなかったんだから感謝だわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:38.33ID:GUKoi6QC0
韓国人がのさばってると他の外国人が嫌がってたんだろうな。
韓国人は金を使わない貧乏人旅行者、下手すると泥棒される。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:10.46ID:Rl4NU0YS0
貧乏民族は役に立たねえなあw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:06.61ID:bxhzS3TU0
>>985
>下手すると泥棒される。

下手しなくてもそうだよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:41.86ID:LtePlclY0
うん、良かった!
もうマジで来なくていいから。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:01.44ID:eKhAjx3d0
 

そもそも朝鮮人って、3000円から8万しか使わないとバレてるからな


いらねーよそんなもん
 
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:57.38ID:ZoaOA7ca0
これ事実は違うで。韓国人がこなかったから、収支が上がったんや。
不良外人を選別すると結果的には儲かるんやで。
韓国人が100%こなかったら、これは日本にとって最高のリザルトやで
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:57.94ID:Siugugec0
だから観光客は頭数じゃないってこと。
安倍ちゃんは外国人観光客4000万人とか言ってるが、質の良い外国人観光客なら2000万人で充分。それに、日本人ビジネスマンも週末にホテルを取るのに難儀することも無くなる。
観光客ばかり見て国内のビジネスマンをそっちのけにするようなら日本人の側から反発が来る。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:58.95ID:W2ZyWiIA0
断交しよう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:41.59ID:W2ZyWiIA0
もう関係ないっす。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:41.54ID:W2ZyWiIA0
大丈夫だ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:04.78ID:1FWmOvo30
おやすみっす。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:36.59ID:1FWmOvo30
うめえー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:09.04ID:1FWmOvo30
1000ならシコリアン記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:10:41.31ID:1FWmOvo30
をわった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況