X



【領海】武装した北朝鮮漁船団には水産庁の船では対処できない! 闇に消えた衝突の目的 銃を持った海上保安庁と連携対処しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/10/10(木) 06:36:05.78ID:BLGG23zP9
“武装”した北朝鮮漁船団には水産庁の船では対処できない! 闇に消えた衝突の目的 
FNN 山田吉彦 2019年10月8日 火曜 午後6:30
https://www.fnn.jp/posts/00048467HDK/201910081900_yamadayoshihiko_HDK
省略が多いので詳しくは記事リンク先へ

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010052854_6d4c7a664f.jpg

3行説明
・食料不足解消の為、北朝鮮は漁民を荒れた海に送り込んでいる
・行き場を無くした北の漁船が日本の“大和堆”へ
・“武装”した北の漁船の取締りは、日本の海上保安庁が対処すべし

(略)
●取り調べを受けることなく帰国した北の漁民
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053104_6856623442.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053148_6e42306979.jpg
●取締りを強化するロシアに対し、日本では・・・
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053245_6951393151.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053333_70334d6647.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053429_654b55376a.jpg

●日本が狙われるワケ

また、昨年、水産庁漁業取締船が北朝鮮の漁船からの中から銃で威嚇される事件が起きた。
さらに今年の8月には、海保巡視船にも銃口が向けられている。北朝鮮漁船団は、武装しているのだ。

この事件後、北朝鮮当局は、日本海の北朝鮮の漁場から不当に漁場を取り締まる日本船を排除したという内容のコメントを発表した。
大和堆も北朝鮮の管轄海域だというのだ。

海上保安庁は武器を備えているので、武装した北朝鮮漁船団に対処することもできるが、水産庁漁業取締船には武器の携行は許されていない。
水産庁は極めて危険な状況で、不法操業の取り締まりを行っているのだ。
特に今回の事案に係った取締船「おおくに」は、民間から傭船した船で、
取締管理官などの担当官以外の操船に当たる船員は民間人であり、危険にさらすことはできないのだ。

そのような状況下で今回の衝突事件が起きた。

北朝鮮漁船は取締船に接近し、急旋回の後、前方に立ちはだかった。
よけ切れなかった取締船の船首部分が、北朝鮮船の左舷と衝突した。
おそらく計画的に北朝鮮船は、漁業取締船の前を横切ろうとしたのであろう。航行ルールでは、他船を右に見る船に衝突回避義務がある。
つまり、取締船側が避けなければいけないことになる。
急に右方向から進入された取締船の船員は、動揺したことだろう。
航行安全上考えられない行動である。
そして、北朝鮮船は取締船に近付き過ぎたため、衝突に至ったようだ。

新潟の港に戻った水産庁の取締船「おおくに」
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053533_5a61693453.jpg

通常、北朝鮮の漁船は一隻で行動することは無く、敢えて取締船を威嚇もしくは、挑発する為に接近してきたと想定される。
北朝鮮国内向けプロパガンダのため、日本の取締船に北朝鮮船が果敢に挑み、海域から排除する光景を撮影していたのかもしれない。
もしくは、不法操業船の活動を支援のため、一隻で取締船の行動を妨害していたことも考えられる。

しかし、北朝鮮漁船は沈み、乗員は帰国してしまったため本来の目的は闇の中へと消えてしまった。

船首部分には衝突された時の傷のようなものがみられる
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191010053640_3453773548.jpg

排他的経済水域では、沿岸国は漁業に係る警察権を持つことが認められている。
そこで、水産庁漁業取締船に、漁業取締だけに限定した司法警察権が与えられている。
しかし、水産庁は海上で発生した殺人や傷害、器物破損など漁業に直接かかわらない事件に対応する警察権は持たない。

今回の事象では、事故に遭った取締船の船籍国である日本の海上保安庁が検分を行い、衝突の原因を明らかにすることが望まれた。
しかし、北朝鮮側は近くに漁船団が待機していたのであろう。海に投げ出された60人の乗員を速やかに回収し退去している。
今後、北朝鮮はこの事案に対し、抗議をしてくることが予想される。その時には、映像等の証拠を整理し、正当性を主張しなければならない。

さらに今後、北朝鮮漁船の排他的経済水域への侵入は続くことになるだろう。
北朝鮮漁船の大和堆侵出は、日本海沿岸部の漁業者を苦しめているのだ。
海上保安庁を前面に立て水産庁との連携体制による厳格な対応が求められる。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:38:44.90ID:tDKF0ORN0
北朝鮮軍の組織らしいじゃん。この武装漁船軍団。
密漁する武装漁船は撃沈で良いだろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:40:42.81ID:4ePyKlgo0
放水が効くみたいだから水産庁の船にもつけるべきだな、海水使えばいいんだし
0006血ヶ滝ルナ垢版2019/10/10(木) 06:43:53.06ID:ebfzAsp50
武装漁船と言うよりもはや海賊だろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:46:32.87ID:3aLeCYbw0
イカを押収してから沈める方向で
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:47:01.50ID:LXhUosYg0
>>1
我が国領海内での事案ではないわけだが、
「【領海】」って意味がわからない。
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:48:47.54ID:PTLKvtZ30
厚労省のマトリが拳銃を持つくらいだし、国家機関なら武装させてもかまわんのだろ。
問題は戦闘や装備品スキルを持つ要員の確保だがな。
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:51:29.37ID:gjXPGxxl0
海保が撃沈すればいいじゃん。いつかみたいに正当防衛射撃で。
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:52:15.69ID:ytmQ+9lq0
水産庁は海保と連絡取ってるんだよね?
そりゃすぐには駆け付けられないだろうけど常に海保、海自と緊密に連携して取り締まりに当たってほしいね
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:55:05.90ID:ytmQ+9lq0
>>12
海は広いから、すぐに来れないんでしょう
船さえ貸してくれるならパトロールの手伝いしたいわw
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 06:59:44.51ID:U//xtv2w0
助けなければ良かったのに
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:00:06.32ID:3fyvtBxS0
海自が大和堆に居座れ
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:01:03.74ID:jNbXhhUX0
武装してたら漁船ちゃうやん。
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:02:44.21ID:V+i8PsdF0
根性無し安倍 いい加減にどうにかしろよ 水産庁にやらせるなら武装させてやれよ ロシアなんか国境警備隊にやらせてるのに 銃撃受けて死人出ないと何もしない気か? せめて海保だろな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:09:09.70ID:u0UW1w1a0
昨日衝突時の映像出す予定だったんだけど急遽取りやめだったんだろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:09:16.52ID:XIjwC7HU0
逆にこういう事件がある方が政府は対応取りやすいだろ
水産庁じゃなくて海保に対応させれば良くなるから
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:10:55.43ID:qxoQ1SUi0
>>3
獲れたカニを北朝鮮→ロシア→中国で売ってるらしいで
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:15:26.59ID:OI3nYpQt0
護衛艦の主砲で撃沈すれば良いのに
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:23:15.51ID:hUZ8g/sp0
とりあえず衝角つけるしか
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:29:51.26ID:tKeFnyif0
EEZは日本の領海じゃねえしw
そもそも漁してOKな場所
勝手に日本が縄張り決めてるだけ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:52:31.66ID:sWb0E+oG0
>>25
曖昧な海上は実力の世界だな
日本がこのまま事勿れ主義やるつもりならどんどん領海は縮小するな
いずれは領土も
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:53:42.87ID:WANj+VsH0
魚くらい譲ってやろうや
命がけで排除するようなもんじゃないだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:55:06.81ID:d+ia4XDW0
いや自衛隊が対処出来るようにしろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:56:39.56ID:qXiH0v2V0
法があっても威嚇くらいはできるだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:56:47.97ID:Z+tcFMn60
水産庁も武装していいよ。北チョン船が舐めたことしてきたら予告抜きに撃沈で。
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:59:46.86ID:+uGFQI7i0
そりゃまあ即攻撃されるロシア近海より
絶対に先に攻撃されることはない安全安心な日本側に来るわな
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 07:59:56.18ID:KfK9+E5v0
>>1
水産庁とか意味なくね?

そのリソース海上保安庁に回せよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 08:02:25.46ID:My1b4Nay0
ロシア式でいいと思うのだけど
ヘンに優しくするから双方に犠牲者が増えるんじゃないの?
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 08:29:40.14ID:s4LF7akI0
麻取みたいに特殊部隊訓練して武装化して良いよ。
国境警備隊作れ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 09:03:48.89ID:sPw+hfrs0
>>3
停船命令に従わないと
撃沈もあり得る
オホーツク海で中国船籍の
タンカーが機関銃?機関砲?の
射撃を受けて撃沈されて
何人か行方不明になってるし
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 09:05:55.63ID:CTf6m57WO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、盗人の北朝鮮船は沈めてしまえ
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 09:14:22.21ID:/QzRSC740
>>1
日本の民間船もヤクザなんだし武装すべし!
武装蟹工船、武装マグロ漁船
武装シラス丼
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 09:40:53.66ID:yH6AFb6K0
民主党政権は逮捕したんだよねこういうの
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 09:56:06.91ID:xqjnj0iK0
また国会プロレスに騙されて安定や平和がどうのとか言ってる明後日の方向を向いてる変な党を応援するから・・・
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 10:31:51.16ID:pVlRobIh0
>>34
保安庁が警備取締をやるにしても
その根拠となる法令規制は水産庁が現状を把握して定める
保安庁なり自衛隊なりが強制力を執行した時、国際的にその正当性を証明するためにも
水産上の被害が立証されねばならない

そのために危険に身をさらしてる水産庁職員を意味がないと侮辱する理由を述べよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:15:40.88ID:dYhJuDWy0
北朝鮮漁船衝突時の映像公表せず=捜査に影響−西村官房副長官
2019年10月09日11時48分

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100900500&;g=pol

民主の時は大騒ぎしてバッシングしたのに自民の時はスレすら立たないとか
いやぁ自民党は守られてますなぁ
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:16:41.46ID:DqBCr/R40
安倍晋三政権下の自民党では、対策を取らない。
トランプに忖度してw
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:17:53.31ID:S5mBmMcV0
水産庁の船も武装したらよろしいやん
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:21:14.10ID:h0oUcHfJ0
動物には躾が必要だよ
何隻か血祭りにしてやれば、すぐに馬鹿な真似はしなくなる
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:25:27.45ID:dYhJuDWy0
民主…国会では公開、船員拘束・勾留・裁判直前で政治的取引により釈放
自民…完全非公開・船員は拘束せず即時北朝鮮に引き渡し

豚コレラの時もそうだけど自民は散々民主叩いておいて
同じことが降りかかるとよりひどい対応になるのよねでも
そもそもあの時あんだけ騒いでた愛国者様はどこ行ったんだよ
彼らにとっての愛国とは一体・・・
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:31:50.71ID:DqBCr/R40
次回は、ここのネトウヨたちに対処して貰えば、水産庁。
撃退してくれるかも。
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:44:49.04ID:iJJRydSM0
日本から遠く離れた海域で、大量の北朝鮮ボロ漁船に
いちいち大げさに対応したらものすごい労力が必要
そこんとこわかってなくて
空調のきいた東京のビルで勇ましいこと書いてれば
スッキリしちゃうタイプが>>1
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:46:29.65ID:nDQ1I/ps0
自国民拉致ってる相手に対して臆病にもほどがある
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:50:45.83ID:7obJth2D0
既成事実化しないためにもロシア方式で
射殺。
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:57:44.13ID:wZ9qNgsZO
水産庁と海上保安庁と航空・海上自衛隊の
共同作業でいいと思う。
潜水艦で排除する手もあるし、魚雷撃てばいいんだし。
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:59:36.62ID:1kFYaIEm0
>>25
国連海洋法条約で定められている。
日本が勝手に線を引いたわけではない。
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:01:57.14ID:2HkL5XDZ0
>>1
そんな役立たずに税金使うなよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:04:29.44ID:2HkL5XDZ0
>>25
アホ?

排他的経済水域には警察権が及ぶ準領海
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:10:32.97ID:OI3nYpQt0
>>56
何隻か護衛艦を派遣してバンバン主砲で沈めれば良いよ
一発で沈むだろうしまず的は外さないだろうから効率的
日本が甘過ぎ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:13:32.35ID:J9dSwJ870
海保の武器もあってないようなものだよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:38:35.88ID:adV6SB3z0
水産庁なんだから巨大な網で巻き取って一網打尽にしてしょっ引いてこいよ!!
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:39:14.42ID:adV6SB3z0
>>63
実戦訓練にもなって一石二鳥
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:49:04.46ID:MbM5GHPB0
>>25
排他的という意味も理解できないのね
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:07:42.05ID:Rp5k6e5u0
>>59
それをやると、尖閣に中国海軍のフリゲートが現れる。

支那潜水艦が海保を排除したら海自が対応する?
戦争に直結する悪手に見えるけど?
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:34:57.03ID:4SN2znQV0
取締船なんて名前がついてるんだから
最低でも5連発のリボルバーと7.62粍機銃ぐらい装備できないのかね?
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:54:43.59ID:iJJRydSM0
>>63
お前も勇ましいこと言ってればスッキリ、系の奴じゃん
そういうのいらないから

日本漁船もロシアに撃沈されてればいい、とかそういうこと?
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 07:51:38.40ID:NzhwYiSZ0
今回は漁の準備をしてるところに出くわして警告しただけだから捕まえるのは難しかったんだろうな
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:13:25.47ID:/JQzykPm0
なんか、大和堆は北朝鮮の領海って主張してるの?
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:27:55.84ID:J/LNUgTP0
水産庁の職員悲惨だな
北九州の警官どころの危険度じゃないでこれ
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:39:55.80ID:5TtzQLy20
海賊や
0076チョの甥逮捕 妻仮病で入院垢版2019/10/12(土) 18:56:24.84ID:b4x/Ptxj0
あげます

北朝鮮工作員

密輸目的かも
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:21:38.85ID:DcZjKPE/0
北が喚く余地を与えずすぐ映像を公開した方がいい
すぐ公開しないのは、日朝交渉米朝交渉に配慮しているのか?

しかし朝鮮族は平気で嘘つく糞だな
0079 【中部電 74.8 %】 垢版2019/10/13(日) 21:10:38.33ID:qRXsPjY4O
水産庁の船にも、
RPGミサイルみたいなのを用意しとけ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 23:10:53.51ID:d+1eInPT0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキちょん)というのは
泥棒に入って期待より稼ぎが少ないと
足りない分を賠償せよと言って
泥棒された家に因縁つけるような
とんでもない民族です
  
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 05:05:12.81ID:w1A6X8RY0
武器持ってないだけの共産スパイもウジャウジャ入国して悪さしてやがる
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 07:12:19.04ID:BdVpEan50
仲間の船がすぐに駆け付けたらしいからもしかしたら撃沈なんかしたら国際社会に訴えるつもりだったのかもな
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 07:39:25.64ID:oXCqomUr0
>>68
シナ潜水艦が海保沈めたらすでに戦争でしょ
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 17:26:48.90ID:tyVvcgTh0
ろくな漁具も持たずに60人も乗ってるんやでw
どうみても海賊やんw
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:25:56.15ID:+P6LqwID0
ロシアの国境警備隊の様に銃撃しろよ。
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:27:23.61ID:JivtszKH0
犠牲者が出ない程度に撃沈されりゃいいんだよ。そこまでされないとわかんないだろ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:34:24.80ID:bcdfYUj70
発見次第即撃沈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況