X



【福岡】暴力団禁止の店員襲撃疑い 工藤会系組幹部ら8人逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/10/10(木) 12:41:00.39ID:ijzmSgRn9
暴力団禁止の店員襲撃疑い、福岡
工藤会系組幹部ら8人逮捕

 福岡県警は10日、2012年8月に北九州市八幡西区で暴力団の入店を禁止する「標章」を掲示した飲食店の男性従業員を襲撃したとして、傷害の疑いで特定危険指定暴力団工藤会系組長山下義徳容疑者(57)=同区=ら男8人を逮捕したと発表した。県警は認否を明らかにしていない。

 福岡県内では12年8月、繁華街で標章制度が導入され、暴力団排除の動きが進んでいた。県警は、あいさつ料の維持を狙った組織的な事件とみて、工藤会トップの野村悟被告(72)=殺人罪などで起訴=らの関与の有無を含め、全容解明を進める。

共同通信 2019/10/10 12:38 (JST)
https://this.kiji.is/554870826807952481
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:43:15.62ID:wo6ABegj0
>>1
店じゃ無くて店員が禁止してたのか…
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:43:18.65ID:EoBKbPh40
>>1
無能警察は、糞ヌルイことをやってないでド腐れヤクザなど問答無用で叩きのめせ
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:44:22.83ID:ARcJR44D0
7年前って
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:44:58.31ID:Ll/hqP5R0
>>1
昭和の知能
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:45:24.45ID:IS90FsQw0
殆ど朝鮮人だろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:45:54.98ID:Ll/hqP5R0
警察はせめて暴力団排除を宣言した人を守るべき
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:46:09.62ID:7sox7/Pc0
みかじめはもう取れないね
密漁も厳しいし皆でコンビニの夜勤しなよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:46:44.74ID:O7dpEQvI0
警察に税金払ってたら暴力団に払う必要あるか
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:47:00.39ID:xnOL3dtj0
キムチ893こわい
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:47:11.12ID:e6zlNHp/0
小倉じゃなくて黒崎か。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:48:51.72ID:RZoQkzjI0
オチンチン改造失敗親分wwwww
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:48:52.20ID:ZTi5VYzS0
>>12
時代遅れのヤクザなんてでかい声出して暴力で脅すくらいしか思い浮かばないからしょうがない
リスクリターンの概念すらないから
獣と同じ
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:50:16.92ID:F15zlfRT0
キチガイヤクザは皆殺しにしろや
半ぐれも一緒に射殺で♪
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:50:36.26ID:Gv4YIWzQ0
もう暴力団は時代遅れ
ダフ屋もできなくなり、
いまじゃネットでチケ転売するのは専らクズ女
みかじめ料より食べログヤクザの時代
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:51:37.71ID:EtToLPv10
暴力団をここまで縛り上げたのは安倍なんだよなぁ
パチンコを縛り上げたのも安倍
もっと言えばヤミ金を壊滅させたのまで安倍

在日家業全滅させたのに同胞認定してくれる在日は扱いが楽だねw
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:51:48.69ID:F15zlfRT0
>>12
ヒトモドキのゴキブリだから仕方ない
犬猫の方がよっぽど利口だ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:52:24.01ID:fPwaBbiG0
暴力団禁止の店員とはなんぞ?
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:52:40.51ID:B4pJC/Wg0
警察はひたすら昔の事件を掘り返して、二度と社会に戻さないつもり。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:53:08.15ID:2h9H+b2n0
九州の政治家はなにしてんだろこういうのは国会議員クラスが動かないとダメだよ
0027sage垢版2019/10/10(木) 12:53:52.62ID:1hMWVhZ00
最近のヤクザは女子高生にタピオカ売るとか凶悪化しているよな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:55:45.61ID:41uqI+D70
北九州は暴力団に支配されているから7年も逮捕できないの?ww
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 12:56:47.31ID:tHWNUQJN0
こういうのまだあるんだね
一昔前は店に手榴弾とか投げ込まれてたんだろ?
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:00:34.93ID:wo6ABegj0
>>24
店の判断では無く店員の判断で禁止したんだろ?
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:01:30.47ID:BKqK0oUb0
>>29
当時知事が警察があてにならないと言って公安に助け求めてたくらいだからな
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:03:29.20ID:1+SHuaYd0
>5
警察、検察、裁判所と犯罪率が下がると自分たちの立ち位置が低下すると考えてバランス取ってるんだよ。
世の中に犯罪者がいない状態になるのが恐怖なんだよ。
だから警察は何かあっても「民事だからね〜とか君も相手殴ったんでしょ?」で済まそうとするし、検察は公判開かず起訴猶予や略式起訴で、裁判所は執行猶予で犯罪者を世に放ちたがる。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:09:47.28ID:vqSsdZ4D0
チョン「金払わないならお前んとこの店員おそうからな!!」
店長「どうぞどうぞ」
チョン「・・・・・」
俺「ジャップ・・・」
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:10:23.00ID:M48lmy0x0
3万ならわかる
1日千円 警備費 揉め事処理で
高すぎるやろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:12:06.55ID:qUuLlgJQ0
「破防法」適用すればええのに。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:14:12.87ID:LIKQ2x1p0
組長の野村って死刑が確実でムショにぶち込まれてるんじゃなかったっけ?
何で本件に関われるんだ?
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:14:46.25ID:+3qfp9a30
北九州市小倉のKsガーレジってまだあるのか?
スノーボードのショップなんだけど
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:19:58.12ID:FsJxKoe50
小倉で交番の前の店舗で堂々と脱法ドラッグ売ってたなあ。あれどういう仕組みなんだろ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:26:43.84ID:u2BYOc6a0
マスゴミは暴力団とヤンキーを美化しすぎ
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:32:52.38ID:IcIJjvT70
もう小倉に現役の工藤系ヤクザなんてほとんどいないよ
会も直系の組も組織的な行動皆無で休眠状態

工藤辞めてみんな肉うどん屋になってるよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:33:35.24ID:10hOzhnW0
安倍の家に火炎瓶を投げてくれたとこだよね?
頑張れ〜工藤会
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:53:16.19ID:sOtkdu2p0
はい?解体したんじゃねーのかよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:55:35.58ID:mR3kJK2v0
福岡県警
ヤクザ取り締まらず
麻薬撲滅運動してるところだもんな
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:55:50.33ID:VNb2cUUE0
やくざ氏んでくれ
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:57:08.51ID:hH8LrNYM0
法律変えよう?
フィリピンみたく必要であれば始末してかまわないとかにしようよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:59:11.96ID:qXoRQEat0
フィリピンは凄いね
その場で一般人が銃殺しても問題ない作るとか法律とか
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 13:59:58.43ID:hH8LrNYM0
工藤会なんか住民が自警団作って一気に襲撃すれば消滅させられるじゃん
メキシコなんか住民で襲って火をつけるし
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:00:54.73ID:A32MLwJc0
>>34
いたなwそんなのが。
ヤクザさんは危ないですでも外国人ヤクザさんがのさばってもっと危ないです。
というバカが。
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:03:01.59ID:q3lxFr3I0
>>34
金で解決したらいいんだよ
不利益でるならちゃんと補填すればいいだけ
うやむやにして横領犯をみすごすからそんなのがいる
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:03:52.88ID:rK7lm0wv0
でもさ?必要悪じゃない?
駆動会がなくなったら、誰が安倍の対立候補の中傷ビラ撒くのさ?
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:04:22.82ID:GryirUYY0
これが修羅の国の日常
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:04:41.63ID:libuXL7W0
じゃかっしわ、われ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:05:50.99ID:A32MLwJc0
>>58
あちらさんは民衆が悪人をリンチにして騒いでると通報を受けると
警官は駆けつける時間をわざと遅らせたりするだろ。
日本はあっと言う間に警官が駆けつけて民衆を逮捕するから。
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:07:00.50ID:rK7lm0wv0
>>65
でもさ?安倍陣営はそれをしたくなかったからわざわざ駆動会に以来したわけでしょ?
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:17:00.06ID:ax+y1HqL0
今時、こんな団体さんに入って威張り散らかしてる組員っているの?w
なんか恥ずかしいよね
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:17:30.22ID:VNb2cUUE0
ヤクザを美化した映画やドラマも禁止しろ
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:20:55.59ID:HJwLKxcf0
まだ工藤会なんて居たのかと思ったら、昔の事件か

工藤会は安倍の家に火炎瓶ぶち込んだからな
そりゃ徹底的につぶされるわ。安倍ちゃん執念深いしw
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:21:04.82ID:10hOzhnW0
まぁ安倍の指示だろうな
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:37:04.03ID:VRF6yy8V0
アメリカと違って一般人は武器ないからね
やりたい放題される
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:40:46.87ID:YB9tnTr50
>>50
店も客もヤクザや土方ばかりの肉うどんが名物になるとか恥ずかしい
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 14:59:04.03ID:IcIJjvT70
去年の暮れなんか、「付き合いやけねー」とかコイて、カタギにしめ縄やら牡蠣やら売りつける工藤のヤクザもいなくなったし

>>75
まあ、ムラのうどん屋に入るのも普通は抵抗あるから流行らないでしょ
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 15:14:27.31ID:FQYq+0A/0
>>3
本人からしたら痛い怖い思いした後に捕まえられても、また出てきた時に恐怖しないといかん。本当かわいそう。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 15:16:31.96ID:cw4uCfT/0
チョウセンジン入国・滞在禁止
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 15:49:08.24ID:D64VZIx20
>>76
そうか?普通に入れるぞ
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 16:37:55.46ID:MxDcEQz50
>>79
北方とか横代北のトライアルの店とかは他県ナンバーとかで来てるのもいるし、いいんだけど、東蜷田とか長野とか柴山とか少し苦手だわ
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 16:58:45.36ID:9YphfqkG0
>>22
お前、みじめな奴だなw
なんで生きてんの?w
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:09:24.63ID:ryfWPQwK0
こんな蛆虫は殺せよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:17:34.95ID:nHzbe7oD0
全部死刑にすりゃいいのにな
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:35:41.77ID:libuXL7W0
組長はクリスチャンみたいな展開だな
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:04:12.22ID:ltLtFmFz0
福岡だからしゃーない
福岡は今だに昭和だから仕方ないのかもな
福岡って韓国の一部だもんね
一度決着がついたものを何度も持ち出して粘着して札幌や横浜に歯向かってくる
恫喝と机蹴ってたら何でも言うこと聞くと思ってるバカがいる
福岡は基地外多いからな
自衛手段として監視カメラ武器は必要だわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:30:16.19ID:r0EgkFcS0
もうヤクザなんてどいつもこいつもジジイばっかりじゃねぇか
若くて体力ある半グレに潰されるのも時間の問題だな
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 20:49:25.75ID:kjOv3l/20
これってアレだろ
金原会長の話の信憑性を上げる為に持ち出したんだろ
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 21:41:48.80ID:WtV9aH4o0
山下義徳容疑者
98%の確率でチョン確定
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 21:50:54.60ID:CUxiGf6n0
こんな事してたら潰れるよ
警察が最大
もっといけば軍以上のはない
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 00:19:37.75ID:drCBdHO70
7年前?
警察との間に何か一悶着あったんやろな
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:14:04.57ID:zW+TAoqL0
>>22
いや祖父の時代からつながりあるでしょ
単に警察と暴対法のおかげよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:29:12.88ID:AebwvRGC0
ヤクザが必要とかほざいてた馬鹿はダンマリか?
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:30:58.27ID:o7cJJH/Y0
追い詰められて、特攻までするんかい ⁈
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:32:36.22ID:XmesvRco0
もう工藤会の組員は一括して全員死刑にできる法律作ったほうがいいと思うの
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:34:31.65ID:xgh8wd5K0
福岡民の暴力団気質はこういう事件に慣れっこになってるのが原因だな
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:54:18.96ID:c17O6qcN0
海外マフィアがくるからヤクザで抑える必要があるとかいうけど警察がやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況