X



【米国】リスのしわざ?…走行中の車から不審な臭いと音、ボンネット開けたらクルミが200個!(写真)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 12:44:38.93ID:vApVAFw19
(CNN) 車を運転していたら、物が焼けるような不審なにおいや異音がしたため、ボンネットを開けてみると、中には200個のクルミが――。ペンシルベニア州ピッツバーグに住むパーシック夫妻はこのほど、そんな珍事を体験した。2人は自宅の周囲にいるリスが冬に備えて、ボンネットの下にクルミを蓄えたのではないかと考えている。

妻のホリーさんが7日、車を走らせていたところ、不審なにおいや異音したためボンネットを開けてみると、中には200個以上のクルミとたくさんの草が入っていた。

夫のクリスさんは「バッテリーの下やラジエーターファンの近くなど、あらゆるところにあった。エンジン部にあるクルミは黒くて、ローストしたみたいなにおいがした」と振り返る。

クリスさんはCNNの取材に対し、ホリーさんは1カ月前に車を点検していたが、それ以来、ボンネットを開けたことはなかったと語った。つまり、クルミは過去数週間のうちに集められたようだ。

2人によれば、大きな木にしては庭に落ちているクルミが多くなかったことには気づいていたが、ボンネットの下で見つけるとは思わなかったという。

ボンネットの下にクルミや草がたくさんあり、自動車修理工場に車を持っていけるくらいに掃除するのに約1時間かかった。

修理工場で車体の下にあるプレートを外すと、取り切れなかったクルミが床に転がった。ごみ箱の半分がクルミで埋まったという。 インジェクターのホースに傷がついているようなこともなく、掃除をするだけで済んだという。

クリスさんはフェイスブックへの投稿で、車を外に止めるなら、時々はボンネットの下を確認することとアドバイスを送っている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/10/e89087816d1da2d24a17bc163eac4bd8/t/768/432/d/191008163603-02-walnuts-under-car-hood-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/10/0e6e94612e76187947968d48e60b0afa/191008163538-03-walnuts-under-car-hood-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/10/3d5e6390b46c7b680b9fb8a4b1c43d61/191008163622-01-walnuts-under-car-hood-super-169.jpg

2019.10.10 Thu posted at 10:30 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35143781.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:45:31.81ID:snrHIhsL0
健気なリスの努力に頭が下がる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:19.09ID:1VmtHD4Y0
北海道といえば、尻尾一丁のエゾリス達が、エサを求めて木から木へと飛び交う、
勇壮な在来種として、この地方に知られている。
秋が終わり冬へと向かうと、木々の葉は枯れ始め、寒さに備え始める。
木の実は、次の世代を残すために枝からボロボロ落ちるから、土の上に、野ざらしにされる。
俺はいつもそれが狙いだ。
落ちている木の実の、できるだけ形のよいものを10数個ほど、
こっそりさらって巣に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度部屋中にかっさらってきた木の実をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、木の実の海の中を転げ回る。
拾ってきた木の実は、土の臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
頬袋の中が、もうすでに痛いほど広がってしまっている。
木の実の中に顔を埋める。臭ぇ。
土臭、青臭さや、どんぐり独特の苦い臭いを、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 木の実ワッショイ!と叫びながら、どんぐりを拾う。
嗅ぎ比べ、一番苦味がキツイやつを主食に選ぶ。
そのどんぐりには、樹液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その木の実を付けた木は、森で一番風格のあった樹齢40代の、
クヌギの木だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、クヌギ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、
前歯をいっそう激しく動かす。
そろそろ限界だ。
俺は頬袋からどんぐりを引き出し、自分の腹の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食べ続ける。
クヌギ野郎の木の実は、俺の胃液でベトベトに汚される。
クヌギ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の木の実とまとめて、頬袋に入れたのを土の中にしまい込む。
新たな食料を手に入れられないときに備えて、非常食に使う。
ときどき自分が仕舞ったことを忘れて春に芽を出すこともあるんだぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:48:17.09ID:U40WwqdX0
米国でリスは日本でのネズミみたいな存在
しかも狂犬病持っている可能性あるから絶対に触らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:48:18.78ID:/nbkse9O0
冬に備えて貯めておいたくるみが根こそぎ無くなってしまって、今頃リスは途方に暮れてるだろ…かわいそうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:26.85ID:HcUk9WOb0
一昨日の夜に家のすぐ近くでリスを見た。野ウサギならしょっちゅう見るから最初はウサギの子かと思ったが走り方が違うしな。ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:53.42ID:ghRT1oKE0
リス「\(^o^)/オタワ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:39.08ID:KxqtAnlz0
昔未使用のコンドームを入れられてた事があった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:01.95ID:vsFPLlYk0
何かの映画でこんなシーン見たぞ。

ただしクルミじゃなく骸骨だったが。
隣人が殺人をやってると疑い、調べてるうちに証拠が見つからないまま、その家を燃やしてしまう。
その家の家族に謝罪したが、証拠はクルマの中にあった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:37.68ID:utiGlt+r0
草も一緒に運ばれてる....
ふかふかのベッドで胡桃に囲まれて冬籠もりするはずだったリス
残念だったね....
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:49.15ID:fSlwgJXCO
冬が越せない・・・カワイソス
シマが無い奴は冬眠しないから大丈夫なのかしら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:15.29ID:kWomyfs20
リスのクルミが(´;ω;`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:47.89ID:kWomyfs20
写真みたら想像以上にひどいなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:58:13.16ID:CVB2jOPj0
クリスとリス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:41.28ID:X3LZcxsu0
リス園で襟足と靴の中にヒマワリの種
いっぱい隠されたことがある(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:01.11ID:mYR46KZs0
クルミをローストさせるために草も一緒に仕込んだ
車が戻って来たときローストされたクルミを回収
そこまで計算されてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:43.87ID:O9KPzEKw0
>>28
想像したら絶望しかないよね また頑張ってほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:02:38.02ID:nmIjISHZ0
>>11
そこまでなんだ。
人と接点のあるようなないような関係はそのせいか。

尻尾まで含めて波打つみたいなあの走りは面白いねえ。
近くにいくと結構大きいし、木に登ってるときの爪の鋭さが異質だけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:03:26.63ID:4yXAX7nO0
リス「クルミは車のエンジンでローストすると旨味が増すってクックパッドに載ってたから…」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:04:24.32ID:ITm2OCER0
りす、おまえだったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:04:27.92ID:U5IFI1Yt0
猫バンバンみたいにアメリカもリスバンバンしないと駄目だな。
雀レベルで放浪してるんだから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:07:43.52ID:rqdMPhgD0
>>1
wwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:07.80ID:HaBpvTbX0
森から帰ってきたら餌が全て消え失せていたリスの心情やいかに…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:20.75ID:5tdkP0Kf0
>>12
リス「ふざけやがってあのリムジン」
0075巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:40.04ID:3mzmr1pb0
>>54 そうそうw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:45.69ID:LGwOh5Nb0
リスの心配は無用
なぜなら車の所有者は自宅にまた戻るのだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:38.87ID:CxnBAy/A0
>>11
日本のネズミも色々持ってるから注意な
絶対触っちゃいけないし、万一噛まれたら即行病院
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:59.02ID:XqOKh2X50
クルミの実は臭いらしいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:49.61ID:Qsi7iL5w0
俺も引っ越し先でドラム式洗濯機が壊れて修理を呼んだら
洗濯機の中に昔飼ってたハムスターのお家が詰まってたわ
ろくなことしない奴だったが、またハムスター飼いたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:50.51ID:pEbhDkWB0
エンジンヘッドの上に、クッキー置いてあったことあるわ。
小動物が運んだみたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:48.86ID:rdeUmLS20
ガレージの傍に木箱でも用意してあげてそっくり移して上げれば良いね
そうじゃないとまたボンネット内に同じことをするかも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:27.37ID:1v96pUZw0
>>8
ぼのぼの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:42.52ID:/ihwjVwX0
うちの除湿機の中も殺鼠剤のピンクのペレットが大量に入ってた事があった
ネズミが運んだみたいだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:10.14ID:tQdN7IOz0
現代自動車ならキムチが詰まっていたw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:01.01ID:a1iBMjHo0
色んな場所に隠し場所を忘れて森が出来る!
これは忘れてないなww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:59.30ID:zJp2USgY0
始業点検くらい毎日やれよ。習っただろ。
ものぐさな俺でも月に1回はボンネット開けてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:28:02.29ID:G553o9RA0
>>11
そりゃまあ世の中には
「私はリス、しっぽを剃られたの。」
って言葉があるくらいだからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:28:56.52ID:wP+HowuB0
この辺のリス、かなり大きいよ。
売ってるシマリスの4、5倍の体重だ。
道路はほとんど横断しない。
電線をわたる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況