X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/10/10(木) 14:42:06.07ID:vApVAFw19
大型で猛烈な勢力の台風19号 三連休初日、非常に強い勢力で上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)3時現在、日本の南を時速約10kmで北に進んでいます。今後は次第に進路を北東に変えて、非常に強い勢力を保ったまま、12日(土)から13日(日)にかけて関東など東日本に接近し、上陸するおそれがあります。本州の太平洋側を中心に広い範囲で暴風や高波、高潮、大雨等に厳重な警戒が必要です。

▼台風19号 10月10日(木)3時
 存在地域   硫黄島の南南西約350km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 10 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■非常に強い勢力で上陸か

台風は11日(金)にかけて猛烈な勢力を維持、12日(土)以降も非常に強い勢力を保って、西日本から東日本に接近し、上陸するおそれがあります。早ければ12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒

台風は広い暴風域を伴っているため、中心付近だけでなく、進路に近いエリア周辺にも暴風をもたらします。

台風が予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s近い猛烈な暴風が吹くおそれがあります。

木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策もしておいてください。

■関東平野で300mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img7_A.jpg

2019/10/10 06:11 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100035/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日06時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の南南西約290km
中心位置 北緯 22度30分(22.5度)
東経 139度55分(139.9度)
進行方向、速さ 北 15km/h(8kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 600km(325NM)

<10日18時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の西約270km
予報円の中心 北緯 24度35分(24.6度)
東経 138度35分(138.6度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570684396/
0002名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:15.62ID:CxLUjYJI0
クリフトはトリエンナーレのじゅもんをとなえた!!
クリフトはちからつきた・・
0005名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:40.05ID:rrn8hcvy0
今回の予想ルートだと
進行方向のすぐ右側の神奈川、東京、埼玉がヤバそうだな
0009名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:45.22ID:etmf4GD30
11なら逆立ちしてオナる
0010名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:45.67ID:UBU7T1MA0
去年 芦屋で5.2m堤防を越えた
0012名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:52.07ID:iI1rVgrO0
大潮のせいで洪水被害のがヤバイんじゃね?
0013名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:58.51ID:79PILMBh0
夜と朝涼しかったのになんか暑いぞ
19号が成長しちゃう、いい加減涼しくなれよ
0014名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:42:59.25ID:/21c0CTB0
日本死ねゴミ
ジャアアアアアアップwwwwww
0015名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:01.31ID:nHiocEZV0
これは逃げ出すレベルだろ
家は放っておいて命を守るべき
0016名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:03.58ID:Jgv/jRUZ0
まだ来てもないのに60とか
バカじゃねーの
0017名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:04.82ID:UmM93i5F0
前スレ1000 名無しさん@1周年 sage 2019/10/10(木) 14:41:13.75 ID:L1g+MTXi0
1000なら千葉壊滅

誰じゃボケwやめろハゲ
0018名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:07.18ID:Ym3ZE4M+0
藤沢市には来ないでくれよ
0019名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:09.96ID:ieOlQOZx0
こんだけ騒いでて、いざ上陸したら熱帯低気圧で肩透かしくらうのって何度目だろう
0023名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:15.92ID:heNSWtd70
雨は関西方面で風は東京方面で
無事なの福岡くらいだな。
0024名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:16.67ID:jXBgFLNn0
1000 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/10/10(木) 14:41:13.75 ID:L1g+MTXi0 [1回目]
1000なら千葉壊滅
0025名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:17.40ID:3UmjhjSG0
トンキン民はこの暴風だとすべての物が弾丸のような勢いで飛んでくるから
当たったらまず助からないのでマジ注意
0026名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:21.66ID:ox39aoqV0
もう台風の雲が日本にかかってきた
ひえええええええええええええええ
0027名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:24.47ID:J4SQeer20
スーパー台風は、スーパー無駄遣いという事で
0030名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:31.58ID:h+F+196W0
https://i.imgur.com/Z5d4SWs.jpg
えええ・・どうしたらいいのこれ
0031名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:33.89ID:svJyaGVH0
どうせ上陸時には950〜960程度までヘタるんだろ?
雑魚だよ雑魚
0033名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:42.44ID:u9Y7Qv8+0
コース的に東京はいっとるから関東云々言われるけど
その前に東海地方がやべーのでは
0034名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:42.88ID:QN3TIkBo0
>>18
少なくとも、モロに暴風直撃
0035名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:49.46ID:lbMQKbDW0
フジテレビ社屋やばすぎ
0040名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:57.91ID:0xTxkqwm0
祝オリンピック中止のお知らせ。
AKIRAの世界へようこそ。
0041名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:58.29ID:LZiIuS4d0
前スレ1000褒めてつかわす
0042名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:43:58.40ID:muYqgf+P0
最新情報だと紀伊半島から東にかけて上陸の可能性が高まるとの事です
0043名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:02.47ID:O7u8YM9w0
愛知県岡崎市大丈夫?
0045名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:07.62ID:ENohYC2v0
土曜日の食料も買い込んできたけどもっと非常食も買えば良かったかな。
0046名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:08.61ID:upVx0VXD0
東京中が水に浸かるのか
大阪来いよ歓迎したるし
0048名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:13.45ID:z1r15JJQ0
もう激甚災害は確定!!
後は復旧に何週間ぐらい掛かるのかだけだ!
0049名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:13.97ID:miW04snl0
厚労省に廃院宣告された
碧南市民病院は油ヶ淵に沈む
0050名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:14.45ID:Hs/tHclK0
スレ早すぎワロタ
前スレのGoogle画像は水害予想のやつ?
0053名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:18.89ID:ATtBZrUD0
>>15
でも交通機関がマヒして日曜日中に戻ってこれない可能性もあるしなあ
0054名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:19.47ID:zrb5eaTW0
ほんまに曲がるんやろな
0055名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:24.65ID:eDwyBwtm0
おまえら発電機くらいもう買ってあるよな
0057名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:29.05ID:Jgv/jRUZ0
>>8
それガードレール下に縁石回ってるから意味はちゃんとあるよ。15cmぐらいの浸水なら防げる。
0061名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:37.42ID:2KL5FSAy0
高潮でトンキンがウンコ水まみれになると聞いて
0062名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:37.67ID:VgK0DMP20
13日(土)の深夜 田んぼの用水路があふれているかもしれないから
用水路のゴミ除け作業に ちょっくら 行ってくるわ。
0063名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:37.78ID:VH0+HIga0
おおお大騒ぎするほどの台風じゃなななないよ!
0065名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:39.27ID:dD+zKNnG0
台風被害の家の修理代って保険で出るの?
0066名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:39.41ID:fbliC8PL0
>>27
スーパー無駄通いしてスーパー無駄遣いするんですね
0067名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:40.03ID:xkMuPtNp0
セキュオペアとかいう防犯ガラスは台風の風にも強い?
0069名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:46.52ID:miW04snl0
>>43
岡崎は大丈夫
やばいのは碧南
0070名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:46.71ID:N7PlWqQC0
この規模だと本土近くまで直上する可能性あるか 偏西風で早々には押し切れないかも
0071名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:55.67ID:XPIyQz+l0
結構怪我するから湿布とか傷薬もあった方がいいよ
0073名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:44:59.21ID:YMjVRUYw0
関東の人が気の毒でテレビ見てられんわ。
西にジワジワ移動してる…。
0074名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:01.85ID:QIzWqFiX0
やっぱ日本には雨戸必要だな
0075名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:05.79ID:yv4fbarh0
どうして日本は台風が好きなんだろう
顔には出さなくても報道も周りもワクワクしてるのが手にとるように分かる
0076名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:07.80ID:zMsJEOVj0
大阪だけどなんか不安だから竿竹下ろしといたわ
和歌山沖で曲がる角度が緩いとヤバいから気象庁は基本的に信用してない
0077名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:08.13ID:njIqZlLt0
江東区と江戸川区は水没するのか
あかんな
水かさ3メートルって
0078名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:09.70ID:N2cVCQoT0
おおげさなヤツ
0079名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:13.80ID:sKlgc4Hj0
今震えて待ってるんだが俺の自宅がある都下はどうなるの?
0080名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:14.83ID:wVF1JZkE0
>>31
今回はその上陸までに死んでるレベル
上陸でダメ押しコース
0082名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:15.71ID:Th0qHfXK0
土曜日。

働いている人っているんだな。
 
 
0083名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:22.90ID:3fYtxbQa0
なんでお前ら千葉がやられるって前提で話してんの?
頭どうかしてんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:23.93ID:Jgv/jRUZ0
>>58
首都圏は人口が多いからな。こないだ千葉やられたばかりだし。
0085名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:23.97ID:mr1kHCLu0
何故こんな騒ぐ?
大したことないの目に見えてるじゃないか
0088名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:28.81ID:oHt1rAcW0
>>58
いまだかつて無いと思う
皆の本能がヤバいって言ってる
0089名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:28.79ID:L8AkPcrB0
お前らすぐ脱出できるように枕元に靴置いとけ
あと貴重品もまとめて置いとけよ
0090名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:29.98ID:jKcODasT0
台風に備えて3日ぶりの風呂入ってくるかな
0093名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:34.60ID:zYp/w/150
静岡やばそうだけど県知事大丈夫かな
森田みたいなやつだと終わるぞ
0094名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:34.64ID:pxTO+7fR0
スーパーに買い物してきた
やはりカップラーメン系は人気だなぁ

今日の夕方あたりは混み混みになりそう
0095名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:36.64ID:ox39aoqV0
もうこのスレお祭り状態
0096名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:37.31ID:f35ohqNN0
最近レイバーが動き出すレベルの台風が多いな。
0098名無しさん@1周年
2019/10/10(木) 14:45:42.22ID:aBw2pW5t0
>>8
これ土嚢よりも奥の倉庫縛った方が良いんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況