X



【細川たかし】テコンドー協会のドン金原会長を独占直撃 ヅラ疑惑に一発回答!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/10/10(木) 17:16:06.08ID:vn/befxI9
 全日本テコンドー協会の“ドン”が激白だ。選手らの日本代表合宿ボイコットに端を発した一連の問題は、強化委員会メンバー3人が辞任したものの、完全決着とはならず、協会と選手側の対立は収まる気配がない。
そんな中、本紙は騒動のキーマンである同協会の金原昇会長(65)を9日に独占キャッチ。今回のゴタゴタ劇だけでなく、強烈なインパクトを誇る「顔面」や、世間が最も気にしているあの疑惑についても“直撃”した――。

 ――東スポです。いろいろ聞きたいことがありまして…

 金原会長:はい、何でしょう。私は正面から堂々とくれば、どんな質問でも答えますよ。昨日(8日)の会見だって時間無制限でやろうと思っていたんですよ。4時間でも5時間でも徹底的に「質問してくれ」って言いましたが、最後は質問がなくなって。

 ――約1時間40分の会見で真意を伝えられた

 金原:うん、あれが全てですよ。でもね、テレビは会見を逆手に取っています。「(会長が)理路整然と答えた」って言いながら、周囲にモノを言わせない雰囲気をつくっているとかさ。坂上忍さんもいろいろと言っている(※)。世間は内容ではなく、イメージで判断しちゃうんです。

 ※9日のフジテレビ系「バイキング」は番組冒頭からテコンドー問題を特集。MCの坂上忍(52)は「息子の試合のときに、あの顔の人が審判の後ろに…」「金原さん独特の面白さが加わっちゃって引き付けられている自分がいるんだよね」など、時折ちゃかしながら持論を語った。

 ――イメージとして、どうしても会長のビジュアル面が気になる

 金原:みんな「怖い」「いかつい」と言うけど、やっぱり私はそういうイメージなんですかね? 正直にどう思う?

 ――…怖いですね

 金原:やっぱりそうですか(苦笑)。良くないことだなあ。それで発砲事件とかも重なって余計にそういうイメージがついちゃう。Vシネマに出たら似合うかもしれませんけどね。

 ――「顔は変えられない」は名言でした

 金原:そりゃそうでしょう。たまに鏡で顔を見ますけど、やっぱり自分の顔は好きですよ。顔って、その人間の一つの特徴ですから。でも、その印象ばかりでも寂しいですけどね。

 ――一連の報道で一番悔しかったことは

 金原:これは初めて話しますが、一番嫌だったのは「恐怖政治をやっている」って言われたこと。実は反社会勢力のことは全然いいんですよ。
なぜかというと、独裁って言われると一生懸命やっている外部理事、ガバナンスのすべてを否定することになる。その方たちに大変失礼なんですよ。それが本当に嫌でした。
でも世間は「選手との信頼関係が一番じゃないのか」って。だから、こういうときは選手のことって答えるべき。どっちを書くかは任せます。

 ――両方書きますよ。選手に関しては

 金原:もちろん選手との信頼関係がなくなったのは心に響きました。そこにウソはない。でも正直な心情として、協会が傷つけられるのが一番寂しかったのは理解してほしい。
あと、私個人のことはいいが、息子の試合で私が審判の後ろに立って威圧したとかね。息子にも友達がいるし、学校の関係者もいる。居眠りの写真を載せられた小池君(隆仁=前強化委員長)のお子さんは今、イジメられているんですよ。

 ――(8日の)理事会での発言も音声データで外部に漏れた(※)

 ※非公開の理事会だったが、テレビ各局は入手した内部音声を放送。激しい口論や怒号、高橋理事が倒れた際に金原会長が放った「俺も倒れようかな」などの発言もあった。

 金原:知っていますよ。あれは本質的に良くない。信頼もガタ落ちですよ。隠れてとるくらいなら面と向かって言えばいい。私は陰では絶対に言わない。いつも真っすぐに話をしますから。

 ――ではストレートに聞きます。そのヘアスタイルは

 金原:これは10代からずっと一緒。パンチパーマですよ。一番細いパーマネントで4時間くらいかかるかな。昔はリーゼントとか角刈りとか流行したけど、最近はいないね。今は反社会勢力でもこういう髪形はしないんじゃない。

 ――失礼ですが、髪は自前でしょうか

 金原:はい、そうですよ。(カツラの噂は)知っていますよ。みんなそう思っているのかな。でも、これも個性の一つでしょう。やっぱり私の話はこういう方向にいっちゃうんだなあ。

続きソース
https://news.livedoor.com/article/detail/17212215/

https://www.shimizusouichi.com/wp-content/uploads/2016/08/80a276cd.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:17:38.44ID:ZQAYW9IO0
頭が特注品
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:20:06.52ID:gAM65csr0
朝鮮人疑惑
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:20:30.82ID:PC7N/23Q0
【不祥事】内紛テコンドー、反対派が新団体設立 

 内紛が続く全日本テコンドー協会で、現体制反対派を中心に福島や宮崎など11道府県の代表が新団体「全日本テコンドー連盟」を設立したことが13日、分かった。

 現在は同協会が、国内の統括団体。新団体は同協会に代わり日本オリンピック委員会(JOC)や日本体協への加盟を目指す。

 新団体は「現体制で正常な発展はあり得ない。新団体でしか活路を見いだせない」と主張する。テコンドーでは過去にも国内統括団体の内紛や分裂があり、
派 遣が危ぶまれた2004年アテネ五輪では00年シドニー五輪銅メダリストの岡本依子が特例で個人参加した例がある。リオデジャネイロ五輪を2年後に控え、 今回の分裂が再び強化に影響する可能性もある。

 全日本テコンドー協会はことし4月の総会で公益法人の返上を決めて内閣府に申請。その後、取り消しとなった。返上に反対していた複数の正会員は退会していた。
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:20:50.37ID:EtToLPv10
>>1
在日のゴタゴタは在日で解決しろよ
日本人に迷惑かけるな
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:20:56.29ID:PC7N/23Q0
【不祥事】不祥事相次ぎ…全日本テコンドー協会、公益認定初の取り消し

2014年07月02日
 内閣府は2日までに、不祥事が相次いだ全日本テコンドー協会の公益社団法人の認定を取り消した。内閣府によると、取り消しは現行制度となった2008年12月以降初めて。19年7月まで再申請できない。

 同協会は運営や会計処理が不適切だったとして内閣府から2度の勧告を受けた。今年4月の総会で協会が自ら認定を返上することを決め、7月1日付で取り消しとなった。

 大阪など一部の府県協会は返上に反対していた。金原昇会長は「もう一度初心に戻って、根本的に組織をつくり直す。(20年)東京五輪の前に再申請したい」と話した。
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:21:26.41ID:1cTIjEJv0
疑惑のヘアースタイル
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:21:31.16ID:PC7N/23Q0
【不祥事】横領、全日本テコンドー協会、公益認定初の取り消し

23日、「全日本テコンドー協会」が公益法人認定を返上した、内閣府によると公益法人の認定の返上は初めてという。

同協会の金原昇会長は2007年度から11年度の少なくとも5年間、日本オリンピック委員会(JOC)が認定する専任コーチへの補助金を徴収し、協会の帳簿外で管理していた。


協会と金原会長の口座も区別されておらず、適正に財産を管理できていないと内閣府から度重なる不適正経理の是正を求める勧告を受けたが、会計処理の適正化や責任の所在を明確化することを断念。
公益社団法人の認定取り消しを内閣府に申請した。
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:22:01.86ID:NTUgCY+/0
>>1
このチンピラは糞だけど、カンペ棒読みじゃないとこだけ評価
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:22:14.67ID:lPn2VzJR0
狐狸庵先生が使ったふりかけ式のやつでしょ。
今でも流通してるんだな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:22:24.51ID:PC7N/23Q0
【横領】不適切補助金を30年で返還 テコンドー協会がJOCに

2014年03月18日
 日本オリンピック委員会(JOC)が認定する専任コーチへの補助金で不適切な会計処理があった全日本テコンドー協会が、
JOCから返還を求められた約3000万円を30年で返す計画で両者が合意していたことが18日、分かった。最初の10年間は月5万円ずつとし、11年目から増額する。

 JOCの平真事務局長は、異例の長期での返還を認めた理由について「協会の財務体質が非常に弱いため」と説明した。JOCによると、専任コーチ報酬をめぐって補助金の不正受給があった
15団体のうち、12団体が一括か数度の分割払いで返還が終了した。日本バイアスロン連盟は7年で返す計画という。

 テコンドー協会は補助を受けた専任コーチの報酬から金原昇会長が一部を徴収して帳簿外で管理していた。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:23:06.93ID:aFCQWoFK0
完全なヅラ
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:23:17.26ID:G2FC1Ktx0
>>1
細川たかしwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:23:27.89ID:OAICJY+G0
どこからどう見ても金属たわし
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:23:37.85ID:2IPlWOa20
外国の観光地で売れ残ってる木彫りの民芸品人形みたい
呪術に使う猿の手とかの類い
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:24:57.28ID:jOyYsckX0
この人の人間性はともかく、東スポの記事のくせにちゃんと取材してそうなのは偉いと思うわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:26:20.12ID:MZyMbG7j0
岡本依子さんて障害持ちなんか?パンチドランカーとか。
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:26:32.05ID:QJWn92ip0
細川たかしは産毛の部分を剃ってるからあんな感じになってんだと思う
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:26:58.41ID:u4qpomuH0
極上の二グロ
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:29:03.95ID:xHAUI+y70
この人、ハート様っぽいよな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:30:30.57ID:61L0yCcW0
ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:32:09.24ID:70dZOQBG0
テレビってのはマジでバカが制作している。
変なイメージ作りさせんなよ。
実は良い人みたいなイメージづくりをするのはおかしい。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:36:40.38ID:hE6Zcj2f0
テコンダーキム
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:37:23.59ID:Qn3GwFsL0
蒼天の拳にでてそう
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:38:06.98ID:FV3xeZo50
見事なパンチパーマ
疑惑を持つのは当然w
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:39:02.62ID:Tb/bFFjL0
ストレートのアイパーでオールバックにしとけばもう少しマシなのに
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:42:02.24ID:8ql9vh1L0
逆さにして焦げ付いた鍋とか擦ったらあっという間にピカピカ。
マジおすすめ
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:43:16.94ID:foy4e7h50
>ではストレートに聞きます。そのヘアスタイルは

話の流れが唐突でフイターwwww
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:43:31.26ID:cs9i7S1q0
>>1
細川たかしって何だよwww
どういう事だよwww
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:48:21.21ID:KDuQyrrU0
海苔張りつけてるのかと…
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:49:26.18ID:RZoQkzjI0
一番細いパーマロッドとか3mmくらいか
理美容師泣かせやしすげえ金とられそうw
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:58:16.13ID:0i1p6+Zv0
めちゃくちゃ髪の毛が濃い人がニグロパンチにすると、こうなる...はず...
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 17:58:51.98ID:xnOL3dtj0
空手のパクリで飛び跳ねてるだけのテコンドーなんか日本人興味ないだろ

協会ごと資格停止すべき
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:03:43.97ID:UZqlvW440
世間は内容ではなく、イメージで判断しちゃうんです。

一番嫌だったのは「恐怖政治をやっている」って言われたこと。
独裁って言われると一生懸命やっている外部理事、ガバナンスのすべてを否定することになる。
その方たちに大変失礼なんですよ。
でも世間は「選手との信頼関係が一番じゃないのか」って。だから、こういうときは選手のことって答えるべき。どっちを書くかは任せます。

もちろん選手との信頼関係がなくなったのは心に響きました。そこにウソはない。
あと、私個人のことはいいが、息子の試合で私が審判の後ろに立って威圧したとかね。
息子にも友達がいるし、学校の関係者もいる。
居眠りの写真を載せられた小池君(隆仁=前強化委員長)のお子さんは今、イジメられているんですよ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17212215/
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:04:49.99ID:QG3Nl0Vx0
一回3万くらいかかるだろこれ
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:09:33.89ID:Hy2VskTP0
しかしこれ、案外いい人なのかもしれない


…と錯覚させる秀逸な記事だなw
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:09:36.64ID:RTUP03ZV0
■背乗り
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A
元々はソ連の情報機関が古くから用いた方法だというが、北朝鮮情報機関がよく使う方法でもあるため、旧ソ連からその影響下にあった北朝鮮にもたらされたとする指摘がある。
日本人拉致事件に背乗りを目的としたものが多いのは、日本で工作活動を行うほか、大韓民国に入国するための日本国旅券を得るためといわれている。
周囲に気付かれないよう、身寄りのない人が狙われやすいという。

■ゼイリブ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%96
この作品では、邪悪な骸骨のようなエイリアン(異星人)がテレビ放送、マスメディアを用いて洗脳手法、
例えばサブリミナル効果の手法を用いて人々を支配している様子が衝撃的に描かれている。

■コリアンTBS 金富隆 朴眞煥 金平茂紀
matsuuraatsushi.blogspot.com/2017/09/tbs.html
偏向・捏造番組の首謀者!TBS「サンデーモーニング」プロデューサー金富隆氏
matome.ネーバー.jp/odai/2154883382689519101

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
・2ch鉄板の 日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 

■韓国でも話題 月刊「Hanada」が報じた“文在寅に朝鮮労働党秘密党員疑惑”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00583558-shincho-kr

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■ソフトバンク携帯、在日民団に特別激安プラン提供
s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

■ソフトバンクグループの窮地で孫正義が狙うLINE買収
bunshun.jp/articles/-/14493

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。

___eee
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:11:19.23ID:LuHXD3da0
チョーセン人なんかに関わるからこうなる
一切関わってはいけません
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:21:02.25ID:aFDNRJCO0
>>23
こんな事書くと悪いんだが、ネタの真贋に関しては朝日毎日よりよっぽど真摯だぞ
表面はスポーツ紙よそおってるけどカリカリの右派紙だしな
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:21:59.14ID:Qpk7uvPI0
これパンチじゃなく二グロやね
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:25:30.50ID:aFDNRJCO0
>>37
学生の頃に何度かお目に掛かったけども「理事とコーチがイロモノ過ぎる」んだよなぁ
たかだか弱小の公財で政治ごっこをやってる連中のケツを叩いて言うこと聞かしてるわけで…怖い人だよ
まぁ種目というか競技自体がダメなとこあるがw
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:26:02.92ID:hgbkwFcB0
金会長 アイパーにだ
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:27:30.62ID:hQo7xExr0
ボクシングの山根と対談させろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:30:48.29ID:0i1p6+Zv0
東スポはあの児玉よしおの息がかかった会社だからな
本気出したら金原のパンチなんかそよ風で飛ばすよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:31:40.94ID:W1khEfm20
髪の毛伸びた状態見た時ないけどなw
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:32:18.18ID:FOSx3DHP0
ミリオンゴッドでもふりかけてるなw
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:37:59.57ID:7Tt/Zxlb0
スーパーミリオンヘアーのCMに出てそう
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:40:31.84ID:ZFmGdNoi0
ヅラとかどうでもいいんだよ
問題はそこじゃない

ヅラもハゲも無罪なんだ
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:48:20.42ID:LXrt31Rk0
爬虫類的な怖さがある
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:57:35.12ID:vszIWLsZ0
頭に発砲ウレタンのせてるんだろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:59:19.58ID:AfgECVno0
この韓国人面白いですね
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 18:59:40.12ID:xEvoIWCU0
ヅラとかの話に触れると本題が薄まるからやめてほしい
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:01:10.99ID:32fTIRbM0
パグみたいな顔してるな
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:01:28.20ID:mYkmCSlw0
人柄はよさそうやな
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:02:06.17ID:AfgECVno0
>>82
そもそもテコンドー自体どうでもいいから



このおじいちゃんの面白さのおかげで騒ぎが発展した


マスコミの新しいおもちゃだよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:02:26.06ID:UluITDgk0
パンチマーマって本来はセット要らずのための髪型だったのではと思うw
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:02:45.35ID:6tAWxtp30
目が怖い。
何か企んでいそう。
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:05:01.46ID:A4dovNsl0
なんだ、いい人じゃん
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:07:51.36ID:LPpBB9490
頭に漫画書いてるからそれを隠してるんだよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:10:34.72ID:W1khEfm20
4時間もかかるならパーマ辞めろよw時間の無駄

1000円カットなら、10分で終わるぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:11:55.48ID:59ad+UTc0
すごい顔だなぁ、どんな人生歩んだからこんな怖い顔になるんだろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:20:58.99ID:X8dVHT8X0
テコンドー=チョン
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:25:28.11ID:9HIHoqNZ0
>>5
疑惑ってw
村上春樹のノーベル文学賞受賞!のフライングニュースじゃあるまいしw
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:28:45.56ID:SJJHkBHv0
肌治せばいいのに
アスファルト肌とかアトピッピッピー♪
うりひゃーでーじなとんど🤣🤣🤣
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:30:11.33ID:32fTIRbM0
>>93
ただの遺伝だろチョン顔は
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/10(木) 19:35:59.91ID:b6UZOviQ0
>>64
競馬と田中マーさん以外の記事は勘で書いてる時もあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況